mapstar Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Доброго времени суток всем! Нужна Ваша помощь так как я в растеренности от незнания и от того что все говорят разную информацию. Явлюсь обладателем мондео 1.8L Duratorq-TDCi (125PS) - Lynx, пробег пока 83ткм, но не за горами 90 и планирую заменить ремень грм и ремень генератора, ну с грм все более или менее понятно купил комплект его (ролик и ремень) оригинальный, а вот с ремнем генератора как то сложнее выходит. Изначально я думал что нужен сам ремень и соответственно к нему ролик с натяжителем. Придя в магазин запчастей мне стали ездить по ушам сначала что там два ролика, в другом магазине что три ролика, в самом первом сказали что меняется ремень и ролик с натяжителем, ну а в последнем вообще сказали что четыре вместе с натяжителем. Помогите пожалуйста разобраться что нужно для замены этого ремня генератора и сколько все же роликов там под замену. И вот еще вопрос по программе FordEtis вообще выдает что замена,что грм и что ремня доп оборудования( я его называю ремень генератора) производится при 200ткм, но как то мне лично стремно ездить до такого момента. Кому верить? Помогите пожалуйста. 0 Цитата
hornett Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Верить надо программе FordEtis. Комплект ГРМ менять через 200 т км. С ремнем генератора на самом деле все просто - если ниче не шумит, ремень визуально цел, то не надо ремонтировать то, что работает. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем hornett 0 Цитата
Afrol Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 , пробег пока 83ткм, но не за горами 90 Машина из Германии? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Верить надо программе FordEtis. Комплект ГРМ менять через 200 т км. С ремнем генератора на самом деле все просто - если ниче не шумит, ремень визуально цел, то не надо ремонтировать то, что работает. +1 или пока не засвистит А насчёт Г.Р.Ма,там есть ещё один ограничитель(если мне не изменяет память) 5лет правда насколько это критично,Я не знаю!!! И ещё говорят,что с Г.Р.Мом надо менять помпу,т.к. она к этому времени уже начинает сопливиться!!! Да!Ещё один момент тысячах на 100-120 скорее всего подойдёт к замене шкив генератора(если он с обгонной муфтой)!!! Изменено 5 апреля, 2013 пользователем inkognito 0 Цитата
hornett Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 +1 или пока не засвистит А насчёт Г.Р.Ма,там есть ещё один ограничитель(если мне не изменяет память) 5лет правда насколько это критично,Я не знаю!!! И ещё говорят,что с Г.Р.Мом надо менять помпу,т.к. она к этому времени уже начинает сопливиться!!! Да!Ещё один момент тысячах на 100-120 скорее всего подойдёт к замене шкив генератора(если он с обгонной муфтой)!!! Естественно, помпу тоже. Она тоже входит в комплект ГРМ. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Естественно, помпу тоже. Она тоже входит в комплект ГРМ. Менял ГРМ на 140 тыках, помпу менять не предложили(официалы), меняли один или два ролика(не помню) и сам ГРМ. Состояние всех заменённых элементов на 5 баллов! Знал бы, не стал бы менять до 200 тык. Состояние ремня , думаю не трудно проверить не снимая. Но то что 83 тысячи пробег из Германии... Верится с трудом. 0 Цитата
mapstar Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Машина из Германии? Нет, машина не из германии, машина из франции. 0 Цитата
mapstar Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Таможню проходила в россии. Страна вывоза франция. Даже в бумагах и на ней на самой приклеен стикер французского автосалона где она изначально покупалась, соответственно там и обслуживалась. На счет пробега спорить не буду, все может быть, но официалы заверили что пробег реальный. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 ... официалы заверили что пробег реальный. Где - во Франции или у нас? Если у нас - грош цена их заверениям. Бумаги перегонщики делают любые занедорого. К чему это я - ремень ГРМ лучше поменять для собственного спокойствия. 0 Цитата
hornett Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Я думал, пробег Ваш. Если машина из-за бугра, я бы поменял комплект ГРМ. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем hornett 0 Цитата
mapstar Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Вот и я о том же думаю. Хоть и выглядит он нормально и весь как новый, но я тоже думаю что лучше его заменить. 0 Цитата
mapstar Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 а вопрос такой, если обратится самому к диллеру они скажут точный пробег? 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Вчера заметил один звук - при оборотах двигателя между 1000 и 1500 слышен тихий гул типа "ууууууу". Слышно только при выключенной магнитоле, лучше всего заметен при движении в пробке, когда только тронулся и сразу сбросил газ, обороты как раз падают с 1500 до ХХ. Выше 1500 не слышно, либо он уже заглушается звуком двигателя. Звук слышен из салона, снаружи не смог обнаружить. Что это может быть? 0 Цитата
Andry Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 У меня похожий звук. В сервисе сказали, что трещина в глушителе, точнее в трубе перед глушаком. Как снег у гаража растает, поеду сам смотреть. 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Мне кажется, что при трещине в глушителе звук хорошо был бы слышен снаружи, особенно под днищем... 0 Цитата
Andry Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Он сначала был не особо слышен, но видимо трещина увеличивается и сейчас, если стоять на месте и подгазовать, то его стало слышно. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Вчера заметил один звук - при оборотах двигателя между 1000 и 1500 слышен тихий гул типа "ууууууу". Слышно только при выключенной магнитоле, лучше всего заметен при движении в пробке.. Что это может быть? Если только на первой - норма, коробка подвывает. 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Нет, даже на нейтрали есть, если слегка повысить обороты... "Троллейбусный" звук на первой знаком, это не оно. 0 Цитата
Серхий тракторист Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Этот звук похоже у многих в том числе и у меня ))где то писал не помню в какой теме ,а именно на паркинге он пропадает)) как включаешь драйв звук похож на хрюканье,лязг особенно слышно если чуть подгазовать до 1500 об.потом с набором скорости пропадает .И вообще тема актуальна надо бы с этим разобратся ,может и шкив с обгоной муфтой или и ище что то ,вроде теплеет обязательно займусь что это бринчит ,ну и вы ребятки тоже подключайтесь Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Серхий тракторист 0 Цитата
Серхий тракторист Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Надо побробывать поездить без пластиковой крышки двигателя может она брынчит или защита картера ,на драйве хорошо слышно тогда видимо детонация двигателя максимальная ))буду зксперементировать Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Серхий тракторист 0 Цитата
ViRT Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 завтра у меня ТО. машинка на продленке, есть 2 вопроса у меня к знатокам, т.е. к ВАМ))) открыл капот, снял пластиковую защиту двигателя, чтобы осмотреть все предмет подтеков масла и прочего. Заметил масло вот тут: насколько я понимаю, это дросельная заслонка? В чем может быть причина образования масла? Стоит ли пинать официалов? распространяется ли на это продленная гарантия?) И второй вопрос, когда глушишь мотор, из под капота слышен такой угасающий писк и несколько достаточно громких щелчков... Именно писк, не жужжание клапанов... Это норма? или надо что-то с этим делать? ну и те же вопросы:Стоит ли пинать официалов? распространяется ли на это продленная гарантия?) Заранее спасибо!) 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Громкие щелчки это самоочистка клапана ЕГР. Что пищит не знаю. У самого пищит с новья, что пищит так ответа и не получил. 0 Цитата
ViRT Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 @sergo_003, т.е. щелчки - это нормально?) правильно я понял? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 завтра у меня ТО. машинка на продленке, есть 2 вопроса у меня к знатокам, т.е. к ВАМ))) открыл капот, снял пластиковую защиту двигателя, чтобы осмотреть все предмет подтеков масла и прочего. Заметил масло вот тут: насколько я понимаю, это дросельная заслонка? В чем может быть причина образования масла? Стоит ли пинать официалов? распространяется ли на это продленная гарантия?) И второй вопрос, когда глушишь мотор, из под капота слышен такой угасающий писк и несколько достаточно громких щелчков... Именно писк, не жужжание клапанов... Это норма? или надо что-то с этим делать? ну и те же вопросы:Стоит ли пинать официалов? распространяется ли на это продленная гарантия?) Заранее спасибо!) Я так понял,что пищит это один из коричневых клапанов(или оба)!!! А распространяется ли на них дол.гарантия не вкурсе((( 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 ViRT да щелчки нормально 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.