Сергей 45 Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) Я сперва заглушил физически и какое то время поездил. Затем отключил программно. Сразу заметил более мягкий старт с места(был с небольшим как бы провалом) и двигатель стал работать помягче чуток. В остальном изменений не заметил. Это я собственно к тому, что работа двигателя таки корректируется при должном вмешательстве. На счёт фишки не скажу, не снимал. Изменено 16 мая, 2019 пользователем Сергей 45
FritZz Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать MAP датчик? И какие цифры он должен показывать?
FritZz Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 Подскажите пожалуйста где еще поискать проблему по турбонаддуву? Загораеться ESP,двигатель не исправен,коробка передач требует обслуживания?
saha15 Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 @FritZz читай ошибки. МАР стоит на дроссельной заслонке. На ходу при полном газе должен показывать 240-250кПа
FritZz Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 Ошибки: P003A, P2263,и по EGR ошибки, EGR не рабочий заглушен с двух сторон. В планах удалить EGR программно.
saha15 Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 (изменено) @FritZz по этой ошибке у тебя авария P2263 вбивай ее в поиск форума и найдешь много информации Изменено 25 мая, 2019 пользователем saha15
Про-фан Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 (изменено) По поводу снятия фишки с клапана ЕГР: У меня машина ездила нормально, отшивал ЕГР вместе с удалением сажевика прошивкой Аяшева (так сказали). Надо заметить, что ошибка по в егр замечена прошивальщиком была, но тачка ехала и заводилась при этом хорошо. Так вот после прошивки - что с установленной фишкой, что со снятой машина едет абсолютно одинаково у меня (чутка порезвее, чем до прошивки, но так должно быть наверное) Разницы в поведении машины никакой. Возможно у меня клапан просто завис в закрытом положении - частный случай. И да, никаких ошибок по ЕГР возникать не должно после прошивки. На то она и делается. Изменено 27 мая, 2019 пользователем Про-фан
viktor1986 Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 Товарищи! Подскажите, кто владеет информацией, отличия мотора мондео 4 UFBA 140л.с. от мотора UFBD 140л.с. форд фокус3 (оба дизеля)?
strannikk Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) 7 часов назад, viktor1986 сказал: Товарищи! Подскажите, кто владеет информацией, отличия мотора мондео 4 UFBA 140л.с. от мотора UFBD 140л.с. форд фокус3 (оба дизеля)? ты ничего не путаешь.. ? UFBA стандартный мотор мондео, на третьем фокусе стоит мотор UFDB . а вот мотора UFBD в природе вроде как нет совсем... различия фокуса и мондео по моторам в том что на одном отдельный эгур. а на другой повешен насос гура Изменено 1 июня, 2019 пользователем strannikk
inkognito Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 14 часов назад, strannikk сказал: ты ничего не путаешь.. ? UFBA стандартный мотор мондео, на третьем фокусе стоит мотор UFDB . а вот мотора UFBD в природе вроде как нет совсем... различия фокуса и мондео по моторам в том что на одном отдельный эгур. а на другой повешен насос гура Зачем вообще извращаться с ЭГУРом когда уже давно есть ЭУР?
strannikk Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 18 часов назад, inkognito сказал: Зачем вообще извращаться с ЭГУРом когда уже давно есть ЭУР? кто извращается ? на фокусном моторе вместо гура установлен просто ролик, и все отличие
inkognito Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 7 часов назад, strannikk сказал: кто извращается ? на фокусном моторе вместо гура установлен просто ролик, и все отличие Это понятно, просто зачем ставить ЭГУР, когда можно поставить ЭУР, мне кажется, что эта схема проще или нет?
strannikk Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 1 минуту назад, inkognito сказал: Это понятно, просто зачем ставить ЭГУР, когда можно поставить ЭУР, мне кажется, что эта схема проще или нет? фокус так сделан, на нем эгур.... спроси конструкторов зачем... у меня куга с ним была, особой разницы не замечал
Хугин Мунин Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Всем привет, прикупил мондэо 2.0 дизель, пробег 130, мкпп. Все работает как часы, единственное магнитола приказала долго жить. Посоветуйте нормальную голову,-кто что ставил?
saha15 Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 @Хугин Мунин это тебе в другую ветку нужно, там целая тема есть
nelegal89 Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 подскажите владельцы дизелей 2.0 нужно снять катушку с муфты компрессора кондиционера как она у нас снимается, легко, или только со снятием компрессора((( там вроде скинуть ремень, один болт на шкиве, и два стопорных кольца но как на практике ????
strannikk Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 В 10.06.2019 в 14:11, nelegal89 сказал: подскажите владельцы дизелей 2.0 нужно снять катушку с муфты компрессора кондиционера как она у нас снимается, легко, или только со снятием компрессора((( там вроде скинуть ремень, один болт на шкиве, и два стопорных кольца но как на практике ???? теоретически так а на практике как всегда - кому то везет, кому то нет
nelegal89 Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 3 часа назад, strannikk сказал: теоретически так а на практике как всегда - кому то везет, кому то нет Вова, подскажи был положительный опыт ? придется откручивать приопускать компрессор, или можно и так подлезть ?
strannikk Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 мотор полезно опустить насколько можно компрессор открутишь - он будет болтаться как сосиска, тоже не удобно так в принципе все доступно, но дальше как повезет с подшипником - может сняться, может нет в худшем варианте снимешь компрессор - цена вопроса всего одна перезаправка
reva333777 Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Что за трубка подскажите пожалуйста)))
strannikk Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 2 часа назад, reva333777 сказал: Что за трубка подскажите пожалуйста))) вентиляция коробки
TheMishootka Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Всем привет, Короче я похоже сделал одну ошибку: примерно 3 тысячи назад у меня вылезло сообщение о замене масла. На тот момент я его сбросил и забыл (старый болван). Вот теперь только вспомнил и еду на замену масла. Я правильно понимаю, что катался последнее время на масле с соляркой? Сильно я движку "насолил"?
Соло Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Достань щуп и проверь не повысился ли уровень масла у меня тоже вылезало сообщение после неудачных регенерацией сажевика.Последствий ни каких не было откатал примерно 4 тыс.
strannikk Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 22 минуты назад, TheMishootka сказал: Всем привет, Короче я похоже сделал одну ошибку: примерно 3 тысячи назад у меня вылезло сообщение о замене масла. На тот момент я его сбросил и забыл (старый болван). Вот теперь только вспомнил и еду на замену масла. Я правильно понимаю, что катался последнее время на масле с соляркой? Сильно я движку "насолил"? тут два варианта - или забыли сбросить интервал на последнем ТО или идут частые регенерации, во втором случае надо смотреть почему и как часто это происходит, возможно уже приплывает сажевик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти