Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Может кто знает как сделать, что бы отключалась сразу инф. табло на спидометре после закрытия машины ? Закрываю машину она горит долго, может сама включиться . Подскажите плиз как с этим справиться.

Опубликовано

Привет всем. Может кто знает как сделать, что бы отключалась сразу инф. табло на спидометре после закрытия машины ? Закрываю машину она горит долго, может сама включиться . Подскажите плиз как с этим справиться.

Никак, она автоматически отключается...

Опубликовано

Заприте замки, должно погаснуть.

Опубликовано

Ты все правильно описал? После закрытия на центр.замок(и сигналку)- табло светится? Да ещё может вспыхнуть на закрытой машине?

Что ты понимаешь под словосочетанием "закрытая машина"?

Опубликовано

Ты все правильно описал? После закрытия на центр.замок(и сигналку)- табло светится? Да ещё может вспыхнуть на закрытой машине?

Что ты понимаешь под словосочетанием "закрытая машина"?

закрываю с ключа,машина становится на сигнализацию ,но табло на спидометре светится . На нем показывает "пробег , время, доп. обогрев включен и сверху желтый восклицательный знак"и так может светится долго. Я пришел в гараж через два дня табло светилось. Вопрос как долго должно гореть табло после закрытия на центр. замок? И как можно с этой проблемой справиться?

Опубликовано

Заприте замки, должно погаснуть.

все закрыто машина на сигналке ,но все равно горит .

Опубликовано

закрываю с ключа,машина становится на сигнализацию ,но табло на спидометре светится . На нем показывает "пробег , время, доп. обогрев включен и сверху желтый восклицательный знак"и так может светится долго. Я пришел в гараж через два дня табло светилось. Вопрос как долго должно гореть табло после закрытия на центр. замок? И как можно с этой проблемой справиться?

Было так когда заблокировался доп.отопитель,надо ехать к официалам разблокировать.

Опубликовано

Было так когда заблокировался доп.отопитель,надо ехать к официалам разблокировать.

А самостоятельно можно разблокировать доп . обогреватель? Или только к офицалам?

Опубликовано

А самостоятельно можно разблокировать доп . обогреватель? Или только к офицалам?

Самостоятельно не получиться.

Опубликовано

Зайдите в тему про предпусковой подогреватель. Там есть советы, как диагностировать котел "вебастовскими" методами. Проверено - работает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Ездил снимать ошибки ,у меня сработал датчик удара из за этого был заблокирован доп. и стояночный обогреватель,но после снятия ошибок панель стала тухнуть все ок но у меня пропали с панели доп. и стояночный обогрев т.е. как бы их вообще нет. Может у кого так было?

Опубликовано

Что-то вам слишком много постирали. Из панели выпадают пункты управления подогревателем. если его выключить в центральной конфигурации автомобиля.

Опубликовано

Что-то вам слишком много постирали. Из панели выпадают пункты управления подогревателем. если его выключить в центральной конфигурации автомобиля.

все вернули но тепреь опять его нельзя отключить с панели. Мастер говорит что нет связи с GEM он его не видит через комп и много ошибок нет связи

DIAGNOSTIC REZULTS.pdf

Опубликовано

"нет связи с GEM" а файл прикреплен к какому-то PBM

GEM на моньке - это BCMii, а PBM это не ППП.

Не повезло вам с мастером...

Опубликовано

"нет связи с GEM" а файл прикреплен к какому-то PBM

GEM на моньке - это BCMii, а PBM это не ППП.

Не повезло вам с мастером...

еще пишет что несовпадает вин в двух блоках с моим вином может из за этого нет связи

Опубликовано (изменено)

Вин не совпадает, потомучто при восстановлении конфигурации (чтобы вернуть в приборку управление ППП) он вам "подпихнул" конфигурацию с другого автомобиля.

Как же все прозрачно на самом деле.

PS. Какой бы ВИН не записали, хоть три нуля - связь от этого не исчезает.

Изменено пользователем jusupoff
Опубликовано

с аудио системе и еще в каком-то

в бцме ошибка что нет связи с блоком рул колонки

Опубликовано

Вин не совпадает, потомучто при восстановлении конфигурации (чтобы вернуть в приборку управление ППП) он вам "подпихнул" конфигурацию с другого автомобиля.

Как же все прозрачно на самом деле.

PS. Какой бы ВИН не записали, хоть три нуля - связь от этого не исчезает.

вин не совпадал при первом соединении как только подсоединился

Опубликовано

gem в режиме сервиса как его снять с этого режима или хана блоку ?

Опубликовано

Шаловливыми руками диагноста сломать ГЕМ невозможно. Если только он в провода не полез.

Устаринить можно все, но в данном случае, когда нет никакой информации о том, какие кнопки диагност нажимал в IDS, абсолютно ничего сказать нельзя.

PS. Гем впадает в аварийный режим, если в него записана некорректная конфигурация или она вообще не записана. Это тоьлько одна из возможных причин.

Опубликовано (изменено)

Шаловливыми руками диагноста сломать ГЕМ невозможно. Если только он в провода не полез.

...

Мой микроскопический опыт шитья всякой хни :rolleyes: и общения с людми этим занимающимися плотнее меня показывает... что некоторые устройства неподлежат восстановлению без :blink: хирургического вмешательства (читай - например без выпаивания флеши и прошивания оной в программаторе) если вдруг в момент шитья (причем - зачастую - на определенных этапах - например вначале...) оборвалась связь. Неважно - отвалился ли шнуГочек, сел акум в буке и тп и тд...

Я не знаю относица ли к ГЕМу, но допускаю, что он не являецо особенным уникумом, и завалить подобным образом его тоже (вероятно) можно...

Или.... :huh: ????

Дополню: НЕ знаю на самом деле порядок работы с ГЕМом (поэтому и оговариваюсь постоянно - что "возможно") но помоему многие операции с ним (проставление галочек на опциях и тд и тп) проводяцо именно процессом "перешивания", а не онлайн: флажками в меню...

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

Bus, я неоднокранто хоронил ГЕМ, приборку и некоторые другие модули через диагностический разъем. Что такое аварийный режим ГЕМа и полностью стертая прошивка конверса прекрасно знаю. И всегда это удавалось устранить. Могу заявить, что дилер диагностическим оборудованием не может убить модуль так, чтобы потребовался программатор для восстановления. Все можно устранить либо с помощью IDS или...

Опубликовано

Bus, я неоднокранто хоронил ГЕМ, приборку и некоторые другие модули через диагностический разъем. Что такое аварийный режим ГЕМа и полностью стертая прошивка конверса прекрасно знаю. И всегда это удавалось устранить. Могу заявить, что дилер диагностическим оборудованием не может убить модуль так, чтобы потребовался программатор для восстановления. Все можно устранить либо с помощью IDS или...

Как можно устранить аварийный разьем гем?

Опубликовано

Как можно устранить аварийный разьем гем?

как можно устранить аврийный РЕЖИМ гем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...