KuzminS Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 На сколько я понимаю - Конверс, например, пишет что ты сегодня без ключика собрался ехать? Или не так? Однажды выронил на стоянке когда садился в машину. Точно помню что Конверс "сработал" иначе уехал бы... Меня все время интересует - что будет если в движении кнопку нажать? Имею в виду машину с АКПП. А еще может и не в тему - брелок однажды постирался в стиралке вместе со штанами. Это было за 500 км от дома. Я его случайно увидел в стиралке когда он уже крутился там час. Я конечно испытал культурный шок. Остановил, вытащил и бегом на балкон. Нажимаю - поворотники поворотники радостно подмигнули! Потом разобрал - все сухо. Герметичный однако !!!
footbolof Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 как перевести дворники в сервисное состояние?
KuzminS Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Заглушил машину, подрулевой переключатель вниз и подержать, пока они не поднимутся.
footbolof Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 спасибо!!! А подскажи еще, они отогреваются в таком положении или нет, а то не хочется стекло поцарапать
KuzminS Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Да. Если стекло с обогревом. Если нет, то этот режим только для замены щеток, ну и еще для автомоек. А то узбеки весь капот покарябают, пока будут пытаться их отвести от стекла, как в Вазах.
vi66 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Заглушил машину, подрулевой переключатель вниз и подержать, пока они не поднимутся. не вынимая ключа! с вынутым ключом у меня (рестайл) не работает
888нн Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Меня все время интересует - что будет если в движении кнопку нажать? Имею в виду машину с АКПП. а мануал полистать, чего-то не хватает?
yurik Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Добрый день! Где в Москве можно включить работу штатной сигнализации?
Джонни-80 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 На сколько я понимаю - Конверс, например, пишет что ты сегодня без ключика собрался ехать? Или не так? Однажды выронил на стоянке когда садился в машину. Точно помню что Конверс "сработал" иначе уехал бы... У меня не пищало ничего, я уже в заведенную сел без ключа. А если пытаться завести - то да, пишет, что пассивный ключ не распознан. Меня все время интересует - что будет если в движении кнопку нажать? Имею в виду машину с АКПП. Думаю, что существенно приблизится капремонт коробки, или ее полная замена
dan9919 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Добрый день! Где в Москве можно включить работу штатной сигнализации? Присоединяюсь к вопросу, только интересует Минск )))
rostik Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Присоединяюсь к вопросу, только интересует Минск ))) В вашем случае нужна новая прошивка (ее могут сделать удаленно), а залить не проблема. Будет интересно пишите в личку.
BelissimoSPb Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 нужна новая прошивка (ее могут сделать удаленно), а залить не проблема А это касается всех Мондео, или каких-то комплектаций?
сидорыч Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Я на прошлой неделе рискнул. Прогревать включил, пока переодевался - ключ в других штанах оставил. Уехал за 70 км было на нашем форуме году так в 07 или 08: один наш форумчанин дал машину другу , и тот уехал за 500 вёрст или более в другой город. Ему ключ потом самолётом пепредавали.
сидорыч Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 На сколько я понимаю - Конверс, например, пишет что ты сегодня без ключика собрался ехать? Пишет: " пассивный ключ вне салона" Меня все время интересует - что будет если в движении кнопку нажать? Стоит блокировка включения стартера на заведённой машине.ЗЫ: сам не пробовал
KuzminS Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Стоит блокировка включения стартера на заведённой машине. Блокировка включения не интересует, на ХХ, когда движок работает, нажатие на кнопку приводит к его остановке. А как это будет выглядеть в движении, на машине с АКПП. Автомат останется в положении D при движении, когда двигатель заглохнет. Если заглохнет конечно.... Вот в чем вопрос...
korleone Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 @KuzminS, на экобусте не пробовал, а вот в бытность простого 2.0 с механикой, во время движения, хоть унажимайся кнопку - двигатель работал.
KuzminS Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Спасибо. Ну в общем я так и подозревал. По крайней мере на месте разработчиков я бы именно такой алгоритм и реализовал бы. Просто уж не хочется проверять, вдруг что не так пойдет. Один раз в год и палка стреляет.
YAR88 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 а че за активация сигналки?? её че активировать надо?))
vi66 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Если в комплектации "типа" нет сигналки, а только центральный замок - тогда активировав получишь сигналку без неустановленных компонентов (датчик объема салона, сирена с автономным питанием и контролем наклона/перемещения, замок капота с концевиком, доп. сирена в багажнике) т.е. будет орать на нарушение периметра или попытку завода замком зажигания... орать будет штатным гудком
Gambach Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Полезная и познавательная темка. Спасибо! Вопрос: можно сделать так, чтобы все двери (кроме водительской, понятно) блокировались изнутри?
korleone Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Вопрос: можно сделать так, чтобы все двери (кроме водительской, понятно) блокировались изнутри?только задние, детский замок. по другому нельзя, из-за требований безопасности
Gambach Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Да я так и думал... Но а вдруг? Детский замок (по опыту на других машинах) делается механическим способом и чтобы потом заднюю дверь открыть - надо выходить из машины...
Рекомендуемые сообщения