Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

п. 33.

нее, раньше по-другому было

Очень любопытно. Если это так, зачем тогда люди ставят себе не штатные сигналки?

Штатная сигналка не реагирует на удар по кузову. Нештатная реагирует, плюс хоть какая-то защита от дурака или шпаны.

Изменено пользователем SAN_Mondeo

Опубликовано

Deadly si,

Жаль, только что пункт про мануал в туалете не восстановил! :lol1:

Дважды одну шутку шутить как-то не смешно... Я в других пунктах комменты оставил!

Опубликовано (изменено)

Очень любопытно. Если это так, зачем тогда люди ставят себе не штатные сигналки?

Кто ставил, растолкуйте как реализовать. Как назывется пункт меню в диагностическом оборудовании?

Могу ответить - у меня такая же ситуация.

- зачем люди ставят себе не штатные сигналки?

Во-первых, они не знают о наличие штатной.

Во-вторых, за наличие нештатной дают скидку некоторые страховые компании.

В-третьих, у нештатных бывает больший набор функций (автозапуск, пейджер и т.д.)

В-четвертых, ведутся на рекламу, так как производители, хваля свой товар, иногда утверждают, что штатные неэффективны.

В-пятых, у некоторых нештатных есть отдельный аккумулятор.

- как реализовать?

Во-первых: приехать к человеку, у которого есть необходимый комплект для установки сигнализации: руки, мозги, специальная програмка на компе (мне подключал Alex2110, за что ему огромное спасибо!).

Во-вторых: проставиться пива и попросить, чтобы он проверил, есть ли у Вас такая функция, а она есть в 99% случаев и её активировал.

В-третьих: купить жигулевскую "фа-факу" (я себе взял от десятки), припаять к ней два проводочка. На один - плоский контакт, второй прикрутить к винту крепления на массу. Затем оттянуть обшивку багажника у правого заднего колеса, найти незадействованный проводок с разъёмом "мамой", зачистить шкуркой краску на корпусе Мони около какой-нибудь дырки и привинтить к ней "фа-факу". Проводок с разъёмом к вашему проводку.

Всё. Сигнализация будет Вас радовать!

Предостерегаю от самостоятельных внедрений в бортовой комп - без навыка общения с ним МНОГО ПИВА умельцу выйдет гораздо дешевле поездки на эвакуаторе к официалам и восстановления мозгов!

Могу сделать фотоотчет по установке "фа-фа", но вряд ли такая мелочь интересна...

Изменено пользователем Deadly sin
Опубликовано (изменено)

Бред!!!

Несколько раз провоцировал работу АБС при торможении, но аварийки не увидел! (естественно, на маленьких скоростях - около 40-60км/ч)

Подтверждаю: аварийка включается. 140, резкий тормоз, АБС, торможение секунд 7 весной по грязи, на 2 или 3 заметил мигающую аварийку. Остановился без удара - аварийка сама погасла. НО ОНА ТОЧНО БЫЛА! Скорее всего, это умная функция, которая может понять - просто резкое торможение или полный пипец... Утверждать не буду, но возможно, после удара она может и не выключиться, как знать... Проверять не буду!

Опубликовано

Я не понял, что за возмущения? :verymad:

Взялся инфу собрать в одном месте, так собирай её всю, а так, это читаем, это не читаем, а здесь рыбу заворачивали...

P.S. если посмотришь первую страницу, то увидишь, что это я создавал эту тему в далёком январе 2008 года.

- Я не понял, что за возмущения? :verymad:

Не возмущения. Попытка придать ветке форума изначальное направление, упущенное ещё с 2008 года.

- Взялся инфу собрать в одном месте, так собирай её всю, а так, это читаем, это не читаем, а здесь рыбу заворачивали

Так это как раз не я взялся... Мне пришлось, так как прочесть 500 постов с одинаковыми вопросами и одинаковыми ответами несколько утомительно...

- если посмотришь первую страницу, то увидишь, что это я создавал эту тему в далёком январе 2008 года

Не оспариваю права первенства! Ваша первая ночь! Но одной ночью вся семейная жизнь не ограничивается! Создал - рости и поливай, ухаживай и собирай плоды! А то прийдёт вредный Deadly sin и придётся вспоминать 2008 год...

Опубликовано

Создал - рости и поливай, ухаживай и собирай плоды! А то прийдёт вредный Deadly sin и придётся вспоминать 2008 год...

Да кто ж против, продолжай дело! Тут никто никого не заставляет, хочешь заниматься темой - пожалуйста, только благожелательно и мирно. :winking:

Кстати, про что-то новое, если кто не знает, буксировочную петлю можно переложить из-под запаски за спинку правого заднего сиденья - если откинуть спинку и поднять коврик, то в пенопласте увидите место под петлю.

Опубликовано

Бред!!! Несколько раз провоцировал работу АБС при торможении, но аварийки не увидел! (естественно, на маленьких скоростях - около 40-60км/ч)

аварийка срабатывает не от АВС, а от EBD))) т.е. ты резко бьешь по педали тормоза, машина начинает тормозить на полную катушку, и при это включается аварийка)

Опубликовано

Кстати, про что-то новое, если кто не знает, буксировочную петлю можно переложить из-под запаски за спинку правого заднего сиденья - если откинуть спинку и поднять коврик, то в пенопласте увидите место под петлю.

вот это очень полезно, если ехать с забитым багажником!

Опубликовано

аварийка срабатывает не от АВС, а от EBD))) т.е. ты резко бьешь по педали тормоза, машина начинает тормозить на полную катушку,  и при это включается аварийка)

А не брейк эссист (EBA), которая активируется при экстренном торможении и служит для помощи водителю при нем? Насколько я знаю, EBD только распределяет тормозные усилия между колесами автомобиля в зависимости от интенсивности их блокировки, которая в свою очередь может зависеть от типа дорожного покрытия под каждым из них и снижает вероятность изменения траектории автомобиля при торможении.
Опубликовано (изменено)

А не брейк эссист (EBA), которая активируется при экстренном торможении и служит для помощи водителю при нем? Насколько я знаю, EBD только распределяет тормозные усилия между колесами автомобиля в зависимости от интенсивности их блокировки, которая в свою очередь может зависеть от типа дорожного покрытия под каждым из них и снижает вероятность изменения траектории автомобиля при торможении.

Emergency brak assistant активизирует аварийку, когда происходит "паническое" торможение, что б окружающие понимали. Думаю, он просто перепутал аббревиатуры.

Изменено пользователем vanechka
Опубликовано

46. Если пролистывать телефонную книгу, то как все знают имена на русском искарёжены. Звёздочками и решётками. Но если зажать джойстик и держать, то пролистываемые имена показывает как положено - на русском.

хм. среди остального, конечно есть стоящее (по-крайней мере, что я знал из мануала). да и за труд - спасибо.

но всёж этот пункт - подтвердите, плиз.

на дорестайле - работает?

на Конверсе или на магнитоле (или на обоих)?

Опубликовано

этот пункт - подтвердите, плиз.

Не могу подтвердить - я заменил голову на НавиПилот (кстати, очень доволен этим)и теперь на своей машине проверить это не могу.

Опубликовано

Не могу подтвердить - я заменил голову на НавиПилот (кстати, очень доволен этим)и теперь на своей машине проверить это не могу.

жаль.

т.к. непонятно:

1. почему русские появляются только в каком-то странном режиме, а в нормальных - вообще никогда не бывает?

2. В соответствующей теме (ДаркЛео вроде, извиняюсь если спутал...) - предлагают перепрошить магнитоллу с конверсом и, как я понял - они вроде вместо звёздочек подставляют нормальные русские буквы.

вобщем - странный пункт. проверки требует...

Опубликовано

пункт 42

рестайл.

после удержания кнопки и отключения салонного света невозможно включить индивидуальную подсветку до тех пор, пока не нажмешь общую подсветку. Да и после нажатия общей опять при открывании дверей загорается свет салона. Вообщем неудобно!

Опубликовано

жаль.

т.к. непонятно:

1. почему русские появляются только в каком-то странном режиме, а в нормальных - вообще никогда не бывает?

2. В соответствующей теме (ДаркЛео вроде, извиняюсь если спутал...) - предлагают перепрошить магнитоллу с конверсом и, как я понял - они вроде вместо звёздочек подставляют нормальные русские буквы.

вобщем - странный пункт. проверки требует...

На машине ноября 2011  русские буквы нормально отображаются. Видимо нужно прошивку обновить.

Опубликовано

17.    Отключение сигнала непристегнутого ремня безопасности: ключ зажигания в положение "вкл", затем 9 (девять) раз подряд пристегнуть/отстегнуть ремень безопасности.

На новой машине - 6 раз. Наверное имеет смысл внести уточнение.

Опубликовано

На машине ноября 2011 русские буквы нормально отображаются. Видимо нужно прошивку обновить.

ну чтож - есть всёж движение у ФМК (хоть и медленное - здесь).

меня интересует на дорестайле, а лучше - для апреля 2010.

Прошивка подойдёт от сейчашней магнитолы?

Опубликовано

Обязательно внесу, так как топик пришлось продолжить, но поясните, что значит на НОВОЙ? Я не берусь проверять все НОУ-ХАУ, а только непоалбански собрать их в одном месте. На новой - то есть из салона? Через какой пробег количество раз увеличивается? Напишите Ваш вариант и я его добавлю в топик или заменю неверную строчку. Всё, что там есть - написано форумчанами и каждый писал именно про свою машину.

Опубликовано

Новая - имеется в виду рестайлинг с недавним сроком выпуска (прошивки новые стоят). Не знаю - может на всех рестайлинговых так, но я про мою только точно сказать могу.

Опубликовано

13.    При температуре меньше +5, при запуске двигателя автоматически включаются обогревы заднего и переднего стекол. (Причем, многие против этого. Но автообогреву пофиг – он всё равно включается!)

Включаются - в смысле и кнопки соответствующие загораются или включаются втихую, без индикации?

У меня кнопки не загораются - значит не включаются? Если включаются, то на какое время?

Опубликовано

Подтверждаю - авто октябрь 2011 - 6 раз :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Включаются - в смысле и кнопки соответствующие загораются или включаются втихую, без индикации?

У меня кнопки не загораются - значит не включаются? Если включаются, то на какое время?

Не так. Кнопки не загораются, но если на стекле иней, то Вы сразу увидите как он тает. Я не могу засечь время включения опции, если нет её индикации, но похоже, что она отрабатывает как будто была включена вручную, а потом отключается. Визуально - у меня полностью отогревается лобовое, высыхают зеркала, "полосатится" заднее стекло, а кнопки обогрева не светятся. Машина ДО рестайла.

Опубликовано

Народ, есть проблема:

заметил несоответствие двух пунктов когда стал менять и добавлять уточнения.

17. Отключение сигнала непристегнутого ремня безопасности: ключ зажигания в положение "вкл", затем 9 (девять) раз подряд пристегнуть/отстегнуть ремень безопасности.

38. На мондео до рестайла сигнализатор ремней отключается так: включить зажигание и 7 раз воткнуть/выткнуть ремень, заморгает лампа ремня и сигнал отключится. На рестайле нужно сделать то же самое, но только 6 раз. Действительно для сигнала на том месте, на котором сидите и мучаете ремень. Для второго переднего места - пересесть на него и повторить операцию.

Уточните, кто проверял - на ДО рестайле сколько таки раз?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...