RSi Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Так я и спрашиваю, что в каких-то опциях какой-то комплектации мондео было было написано по эту фичу? Вроде не было. Так откуда же она возьмется, если не заложено в программе? И что все время на фокус клуб отсылать. Машины то все же разные. Если для фокуса (и машин на его платформе), активация этой функции у ребят прописана, то для моньки там этого нет. Ещё раз повторю - если не очень разбираетесь в вопросе, то нечего так категорично отвечать. Такая функция есть (была) на Мондео IV. jusupoff в своём сообщении http://mondeoclub.ru/forum/topic/44266/page__view__findpost__p__1885211 подробно расписал.
Andry Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Ещё раз повторю - если не очень разбираетесь в вопросе, то нечего так категорично отвечать. Такая функция есть (была) на Мондео IV. jusupoff в своём сообщении http://mondeoclub.ru/forum/topic/44266/page__view__findpost__p__1885211 подробно расписал. А по-моему мой ответ никак не противоречит ответу jusupoff . Эта функция была в машинах определенного года выпуска. А не является фичей, которую можно заказать как доп. опцию.Т.к. если бы такая фича была, то ее можно было бы включить/отключить в конфигурации. А она зависит от версии прошивки, и просто включить или отключить ее нельзя. Тем более, что у автора вопроса машина 2010 года, в прошивке которой этой функции нет.
Salavat Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 @Andry, что-то Вы всё одно и то-же. лично я уже выяснил (вроде и отсюда): это (не опция, которую можно заказать, а именно функция в авто) - было всёж на Мондео. Но,блин как и на Фокусе - я с нею и здесь пролетел.... Еслиб это переключалось аналогично скандинавскому свету - былоб прекрасно, но программировать (или менят) что-то - напряжно как-то. Мне лично нужно это: 1. Лень нажимать кнопки после завода двигателя. 2. На сигналке с автозапуском - автоматом-бы и стёкла грелись-бы. Все остальные имеют есстественное право на своё мнение.
demon17 Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 ну это признаю - смотрел на фото. по вопросу своему ещё раз разжёвываю (не грублю, а повторяю просто!): 1. Был фокус у меня 2006 года - обогревы не включались. 2. С 2008 года появились темы на ффклаб.ру - что на рестайле Фокуса есть такая фича - при заводе двигателя при околонулевой (не помню деталей) температуре включаются обогревы стёкол и зеркал. 3. Модео заказывал, думал будет - не вижу. Вопросы: 1. Неужто на Фокусе есть, а на Мондео нет? (с трудом верится) 2. Если есть - какие условия работы автовключения? вот ещё ссылка на ффклабе - Автоматическое включение обогрева стекол / FF2 Эксплуатация / FFClub У меня моня 08г.При +4и ниже оба обогрева включаются сами.
jusupoff Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 @Salavat, Что-то вы "против шерсти" Буквально год назад народ просто матерился на эту фишку, а в поиске возможности отключить автообогрев стекол некоторые мозги свихнули. Есть на форуме тема "Даблстарт", сейчас температура будет пониже и она снова станет актуальной. Так вот в этой теме многие отмечали, что если после запуска сразу отключить обогрев стекол, то двигатель стартует с первого раза. Связывали с проседанием напряжения при запуске, с повышенной нагрузкой после старта. Точно причину так никто и не занет. Но тем не менее, некоторым помогало. Сейчас эту фишку убрали и вот появились желающие вернуть . Было бы это в конфигурации определено, вопросов было бы меньше, конечно.
mukk Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 На стром авто данная фитча была и я не знал как от этого избавится. Сейчас на моне 2008 года этого нет и я безумно рад. Абсолютно бестолковая вещь, вреда больше чем пользы.
mihs Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Точно причину так никто и не знанет. ))))))))))))))) Точно никто не знает? Или знает и молчит? ))))))))))))))
vanechka Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) А чем мешал этот автоматически в включающийся обогрев? Не, ну не 15 же страниц ФФКлуба читать Изменено 2 ноября, 2011 пользователем vanechka
Alex2110 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 А чем мешал этот автоматически в включающийся обогрев? Не, ну не 15 же страниц ФФКлуба читать Просто многие владельцы М4 с двигателем 2.0 литра(бенз) сетуют на проблемы запуска типа дабл-старт. И полагают, что виной тому включение обогревов, хотя летом причина тоже повторяется и обогревы не включаются. Как гласит Этис, включение обогревов в автоматическом режиме дает дополнительную нагрузку на двигатель, тем самым ускоряя прогрев последнего, что хорошо. На рестайле от автоматики отказались из-за того, что в опроснике некоторые владельцы захотели сами нажимать на кнопки. Лично я даже на 1.6 не замечаю от данной фичи дискомфорта(не говоря уже о 2.5Т) - наоборот, стекла не потеют, пока сидишь в холодной машине и печка стоит на рециркуляции для более быстрого прогрева салона. Отключение также происходит автоматически - не надо ничего помнить и нажимать - удобно. ПС: это только лично мое мнение, если у кого то оно отличается - я никому ничего не навязываю. Сколько людей - столько и мнений... Но вот добавить или наоборот убрать данную фичу на М4 довольно-таки проблематично - нужно прошивать ПСМ
vanechka Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 @Alex2110, пасибо! Посмотрим, на мой взгляд, все вышеозвученное - не криминально. Жду +4 А почему мы на Моньке это не включили?
Alex2110 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Есть некий риск при перезаписи ПСМ... Даже ОД на такой шаг идти боится и у него бывают коллизии - машинка остается на приколе не стоит рисковать.
vanechka Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Есть некий риск при перезаписи ПСМ... Даже ОД на такой шаг идти боится и у него бывают коллизии - машинка остается на приколе не стоит рисковать. Т.е. Вы меня опять от проблем оградили? Пасиб!
mks51 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 всем привет. у нас наступают заморозки и возник вопрос к тем у кого лобовое с подогревом: завел сегодня машину с автозапуска , температура около 0 , подхожу к машине смотрю включились подогревы лоб. и заднего стекла ( снег стал таять) но при этом индикации что включены подогревы нет ( лампочки рядом с кнопками не горят), при этом если нажать на кнопки подогрева лоб. и зад. стекл лампочки включеного состояния загораются. Мне не понятно почему нет индикации вкл. состояния подогрева стекл , при этом снег на стеклах тает значит они включены. и теперь не понятно включены подогревы или нет.
Alex2110 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 всем привет. у нас наступают заморозки и возник вопрос к тем у кого лобовое с подогревом: завел сегодня машину с автозапуска , температура около 0 , подхожу к машине смотрю включились подогревы лоб. и заднего стекла ( снег стал таять) но при этом индикации что включены подогревы нет ( лампочки рядом с кнопками не горят), при этом если нажать на кнопки подогрева лоб. и зад. стекл лампочки включеного состояния загораются. Мне не понятно почему нет индикации вкл. состояния подогрева стекл , при этом снег на стеклах тает значит они включены. и теперь не понятно включены подогревы или нет. Что-то тема эта мусолится по всему форуму. Я уже отвечал - у Вас "промежуточник", т.е. все вкл. но без индикации.
Luise Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 А если вручную (несмотря на то, что фактически включено) еще раз включить и сразу выключить ? Отключится ?
Accurist Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 У меня, если включилось автоматически, индикация есть, нажатие кнопки выключает.
Luise Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 У меня, если включилось автоматически, индикация есть, нажатие кнопки выключает. Такая шутка с имитацией индикации коснулась рестайлинговых машин.
mks51 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) А если вручную (несмотря на то, что фактически включено) еще раз включить и сразу выключить ? Отключится ? а пес его знает, надеюсь что отключается. на ТО буду просить обьяснить чудо алгоритм. лучше бы они с дабл стартом занимались а не индикацией подогревов. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем mks51
Kolpino Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Всем привет! Подскажите, плиз, как можно отключить "пищяние" непристегнутых ремней безопасности? Заранее спасибо!
Andry Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Всем привет! Подскажите, плиз, как можно отключить "пищяние" непристегнутых ремней безопасности? Заранее спасибо! Пристегиваться надо .
Kolpino Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Пристегиваться надо . Согласен! Это единственный правильный ответ... но бывают ситуации, когда не охото из-за 200м тянуть руку за ремнем...
k_mazur Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Согласен! Это единственный правильный ответ... но бывают ситуации, когда не охото из-за 200м тянуть руку за ремнем... Так тут было выше в этой теме на рестайле у меня отключил так - садишься в машину включаешь зажигание и 7 раз нужно застегнуть и отстегнуть ремень и тоже при необходимости повторить на пассажирском месте. А вообще да пристегиваться надо)))
Kolpino Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Спасибо, попробую еще раз, т.к. уже пробовал произвести такую манипуляцию, но увы, не вышло. Хотя, на предыдущем авто (ФФ2) это помогло...
samotёka Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 "Автоматическое включение обогрева стекол / FF2" Сегодня вырубил эту функцию :wink: На мондео у меня такой штуки нет.
алехандро Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Всем привет! До обвала форума здесь была темка как отключить автоматический режим дворников. Может кто нибудь продублирует? Заранее спасибо!
Рекомендуемые сообщения