axis Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Незнаю секрет или нет, но если пролистывать телефонную книгу, то как все знают имена на русском искарёжены. Звёздочками и решётками. Но если зажать джойстик и держать, то пролистыаемые имена показывает как положенно -на русском.
tomasss Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Незнаю секрет или нет, но если пролистывать телефонную книгу, то как все знают имена на русском искарёжены. Звёздочками и решётками. Но если зажать джойстик и держать, то пролистыаемые имена показывает как положенно -на русском. да, есть такое, где то об этом уже здесь писали)
Alex2110 Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 кнопку вниз на джостике руля :wink:
taksi-butovo Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 скажите пожалуйста как проверить штатную сигнализацию орет она или нет!!!машина 2011г.в
Alex2110 Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Изнутри машины закройся с помощью брелка, далее потяни за ручку открытия двери.
taksi-butovo Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 проверял так и нет не звука не морганий чего либо!!!
Alex2110 Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Значит сигнализация не входит в заказанную комплектацию У меня изначально тоже не было, но после доустановил, включая салонные датчики объема.
AnderPAN Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Значит сигнализация не входит в заказанную комплектацию У меня изначально тоже не было, но после доустановил, включая салонные датчики объема. Много пришлось докупать?!? и проводка для охранки была или протягивал сам?!?
Salavat Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 ситуация: температура сейчас -2...+5 примерно - вобщем околонулевая. при запуске с утра не включаются обогревы. на Фокусе 2007-го года у меня тоже не включались, но пишут - с 2008-го года появилась такая фича на Фокусах. Сам не видел в действии. Вопрос: Неужто на Мондео нет такого или как включить или какие условия нужны?
Andry Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 ситуация: температура сейчас -2...+5 примерно - вобщем околонулевая. при запуске с утра не включаются обогревы. на Фокусе 2007-го года у меня тоже не включались, но пишут - с 2008-го года появилась такая фича на Фокусах. Сам не видел в действии. Вопрос: Неужто на Мондео нет такого или как включить или какие условия нужны? Какие обогревы то? Лобового? Попы? Зеркал? Заднего? Или все сразу? Что-то я не помню в опциях такого.
Salavat Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Какие обогревы то? Лобового? Попы? Зеркал? Заднего? Или все сразу? Что-то я не помню в опциях такого. обогревы стёкол и зеркал
Andry Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 обогревы стёкол и зеркал И что? Где про такую фичу написано?
Salavat Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Какие обогревы то? Лобового? Попы? Зеркал? Заднего? Или все сразу? Что-то я не помню в опциях такого. http://ffclub.ru/topic/232210/go_post/9922330/ хотя там-же написано, что её включить/выключить можно. скандинавский включал при получении авто. теперь придётся за деньги ещё и включение обогревов - включить....?
Salavat Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Функция автовключения подогрева стекол после пуска двигателя и ее недостаткиПримечание - более актуально при наличии обогрева лобового стекла, обогрев заднего и зеркал не такой емкий.На Фокусах по умолчанию с завода включена функция автоподогрева стекол при отрицательных температурах (тема с обсуждением Автоматическое включение обогрева стекол), это ведет к тому что после пуска двигателя при работе двигателя на ХХ идет не заряд, а разряд АКБ. Кроме того при использовании дополнительной сигнализации с автозапуском автовключение подогрева ведет к тому что подогрев лобового стекла растапливает прилегающий к стеклу слой снега, который после выключения подогрева по таймеру замерзает, превращаясь в лед (примерзший к стеклу), если далее не включается отопитель салона. Также подтаявший снег сползает на дворники и намерзает на них. Так как функция автовключения подогрева лобового стекла после пуска двигателя при большом слое снега и/или температурах ниже -10 работает неэффективно, а часто просто не нужна (если не было осадков и изморози), создает большую нагрузку на бортсеть сразу после пуска двигателя (см.выше "на ХХ использование подогрева ..."), то есть смысл ее отключить отсюда
Salavat Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 И что? Где про такую фичу написано? так я и спрашиваю - почему на фокусе (пишут) есть , а здесь не вижу. кстати - в подписи М-3 (вижу). Я если что - пишу про М-4.
Andry Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 отсюда А у тебя мондео или фокус? На фокусе есть такая фича. На мондео даже в опциях этого нет. Как можно включить то, чего нет в программе? Может более грамотные в этом вопросе товарищи меня поправят. Но по-моему на моньке этого не было. PS Ты еще и в подпись плохо смотришь.
Salavat Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 PS Ты еще и в подпись плохо смотришь. ну это признаю - смотрел на фото. по вопросу своему ещё раз разжёвываю (не грублю, а повторяю просто!): 1. Был фокус у меня 2006 года - обогревы не включались. 2. С 2008 года появились темы на ффклаб.ру - что на рестайле Фокуса есть такая фича - при заводе двигателя при околонулевой (не помню деталей) температуре включаются обогревы стёкол и зеркал. 3. Модео заказывал, думал будет - не вижу. Вопросы: 1. Неужто на Фокусе есть, а на Мондео нет? (с трудом верится) 2. Если есть - какие условия работы автовключения? вот ещё ссылка на ффклабе - Автоматическое включение обогрева стекол / FF2 Эксплуатация / FFClub
RSi Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 А у тебя мондео или фокус? На фокусе есть такая фича. На мондео даже в опциях этого нет. Как можно включить то, чего нет в программе? Может более грамотные в этом вопросе товарищи меня поправят. Но по-моему на моньке этого не было. PS Ты еще и в подпись плохо смотришь. Как раз, именно на Мондео IV (по крайней мере на дорестайле) такая фича есть. Если температура воздуха на улице +4 и ниже, то при запуске двигателя автоматически включается обогрев лобового и заднего стёкол (и соответственно зеркал). Так что хотя бы сначала разберитесь в ситуации. Единственно, где то на форуме проскакивало (но не знаю сохранилось ли после сбоя), что в последнее время на Мондео эта функция отключена.
Andry Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 ну это признаю - смотрел на фото. по вопросу своему ещё раз разжёвываю (не грублю, а повторяю просто!): 1. Был фокус у меня 2006 года - обогревы не включались. 2. С 2008 года появились темы на ффклаб.ру - что на рестайле Фокуса есть такая фича - при заводе двигателя при околонулевой (не помню деталей) температуре включаются обогревы стёкол и зеркал. 3. Модео заказывал, думал будет - не вижу. Вопросы: 1. Неужто на Фокусе есть, а на Мондео нет? (с трудом верится) 2. Если есть - какие условия работы автовключения? вот ещё ссылка на ффклабе - Автоматическое включение обогрева стекол / FF2 Эксплуатация / FFClub Так я и спрашиваю, что в каких-то опциях какой-то комплектации мондео было было написано по эту фичу? Вроде не было. Так откуда же она возьмется, если не заложено в программе? И что все время на фокус клуб отсылать. Машины то все же разные. Если для фокуса (и машин на его платформе), активация этой функции у ребят прописана, то для моньки там этого нет.
Salavat Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Как раз, именно на Мондео IV (по крайней мере на дорестайле) такая фича есть. Если температура воздуха на улице +4 и ниже, то при запуске двигателя автоматически включается обогрев лобового и заднего стёкол (и соответственно зеркал). Так что хотя бы сначала разберитесь в ситуации. Единственно, где то на форуме проскакивало (но не знаю сохранилось ли после сбоя), что в последнее время на Мондео эта функция отключена. ну вот - я тож так думаю - значит всёж включать придётся. Дорестайл у меня.
Salavat Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Так я и спрашиваю, что в каких-то опциях какой-то комплектации мондео было было написано по эту фичу? Вроде не было. Так откуда же она возьмется, если не заложено в программе? И что все время на фокус клуб отсылать. Машины то все же разные. ЗЫ, могу вот сюда отослать ADS. Если для фокуса (и машин на его платформе), активация этой функции у ребят прописана, то для моньки там этого нет. ну - RSi , ответил. добавлю только - это не опция за деньги, а ...- вобщем режим работы (получается). "Скандинаский свет", пример - не было у меня, включили. В описании Фокуса тоже нигде не встречал этой опции. Изменено 28 октября, 2011 пользователем Salavat
jusupoff Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Единственно, где то на форуме проскакивало (но не знаю сохранилось ли после сбоя), что в последнее время на Мондео эта функция отключена. На правах автора ADS (одного из авторов) могу определенно сказать, что автовключение обогревов нельзя включить или отключить по желанию. В конфигурации этого нет. Автообогревы включаются на мондео-4 2007-2009 года (не на всех двигателях) и это прописано в прошивке модуля PCM (модуль управления двигателем). Возможно модуль BCMii (модуль управления кузовом) как-то в этом замешан. В ЕТИС по этому поводу сказано (почти дословно): "Включение обогревов увеличивает нагрузку на двигатель после запуска и помогает ему прогреться". Но на это было много жалоб и ФМК вроде бы прислушалась. В свежих прошивках автообогрев отключили. У меня дорестайл 2008 года 2,0 (145), автообогрев в первые две зимы достал. После перепрошивки модуля PCM до версии CJ (прошивка конца 2009-го года, кажется) забыл вообще, что когда-то обогрев стекол вклюался автоматически. Сейчас совсем свежий модуль PCM с прошивкой VC (от рестайла). Автообогрев тоже не беспокоит. P.S. Перепрошить модули можно у официалов, но будьте осторожны - известны случаи, когда после перепрошивки модуль PCM становился неработоспособным и клиент попадал на замену модуля. Вина тут не официала, скорее всего в их программном обеспечении косяк.
Alex2110 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Много пришлось докупать?!? и проводка для охранки была или протягивал сам?!? Для минимального уровня ничего покупать на пришлось - только активация. А вот для среднего включая салонные датчики и доп клаксон - да, плюс проводку тянул сам.
Salavat Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 В ЕТИС по этому поводу сказано (почти дословно): "Включение обогревов увеличивает нагрузку на двигатель после запуска и помогает ему прогреться". Но на это было много жалоб и ФМК вроде бы прислушалась. В свежих прошивках автообогрев отключили. У меня дорестайл 2008 года 2,0 (145), автообогрев в первые две зимы достал. После перепрошивки модуля PCM до версии CJ (прошивка конца 2009-го года, кажется) забыл вообще, что когда-то обогрев стекол вклюался автоматически. Сейчас совсем свежий модуль PCM с прошивкой VC (от рестайла). Автообогрев тоже не беспокоит. P.S. Перепрошить модули можно у официалов, но будьте осторожны - известны случаи, когда после перепрошивки модуль PCM становился неработоспособным и клиент попадал на замену модуля. Вина тут не официала, скорее всего в их программном обеспечении косяк. если действительно так - я разачарован.
Рекомендуемые сообщения