Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Незнаю секрет или нет, но если пролистывать телефонную книгу, то как все знают имена на русском искарёжены. Звёздочками и решётками. Но если зажать джойстик и держать, то пролистыаемые имена показывает как положенно -на русском.

Опубликовано

Незнаю секрет или нет, но если пролистывать телефонную книгу, то как все знают имена на русском искарёжены. Звёздочками и решётками. Но если зажать джойстик и держать, то пролистыаемые имена показывает как положенно -на русском.

да, есть такое, где то об этом уже здесь писали)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Изнутри машины закройся с помощью брелка, далее потяни за ручку открытия двери.

Опубликовано

Значит сигнализация не входит в заказанную комплектацию :( У меня изначально тоже не было, но после доустановил, включая салонные датчики объема.

Опубликовано

Значит сигнализация не входит в заказанную комплектацию :( У меня изначально тоже не было, но после доустановил, включая салонные датчики объема.

Много пришлось докупать?!? и проводка для охранки была или протягивал сам?!?

Опубликовано

ситуация:

температура сейчас -2...+5 примерно - вобщем околонулевая.

при запуске с утра не включаются обогревы.

на Фокусе 2007-го года у меня тоже не включались, но пишут - с 2008-го года появилась такая фича на Фокусах. Сам не видел в действии.

Вопрос: Неужто на Мондео нет такого или как включить или какие условия нужны?

Опубликовано

ситуация:

температура сейчас -2...+5 примерно - вобщем околонулевая.

при запуске с утра не включаются обогревы.

на Фокусе 2007-го года у меня тоже не включались, но пишут - с 2008-го года появилась такая фича на Фокусах. Сам не видел в действии.

Вопрос: Неужто на Мондео нет такого или как включить или какие условия нужны?

Какие обогревы то? Лобового? Попы? Зеркал? Заднего? Или все сразу? Что-то я не помню в опциях такого.

Опубликовано

Какие обогревы то? Лобового? Попы? Зеркал? Заднего? Или все сразу? Что-то я не помню в опциях такого.

обогревы стёкол и зеркал

Опубликовано

обогревы стёкол и зеркал

И что? Где про такую фичу написано?

Опубликовано

http://ffclub.ru/topic/232210/go_post/9922330/

хотя там-же написано, что её включить/выключить можно.

скандинавский включал при получении авто. теперь придётся за деньги ещё и включение обогревов - включить....?

Опубликовано
Функция автовключения подогрева стекол после пуска двигателя и ее недостаткиПримечание - более актуально при наличии обогрева лобового стекла, обогрев заднего и зеркал не такой емкий.

На Фокусах по умолчанию с завода включена функция автоподогрева стекол при отрицательных температурах (тема с обсуждением Автоматическое включение обогрева стекол), это ведет к тому что после пуска двигателя при работе двигателя на ХХ идет не заряд, а разряд АКБ.

Кроме того при использовании дополнительной сигнализации с автозапуском автовключение подогрева ведет к тому что подогрев лобового стекла растапливает прилегающий к стеклу слой снега, который после выключения подогрева по таймеру замерзает, превращаясь в лед (примерзший к стеклу), если далее не включается отопитель салона.

Также подтаявший снег сползает на дворники и намерзает на них.

Так как функция автовключения подогрева лобового стекла после пуска двигателя при большом слое снега и/или температурах ниже -10 работает неэффективно, а часто просто не нужна (если не было осадков и изморози), создает большую нагрузку на бортсеть сразу после пуска двигателя (см.выше "на ХХ использование подогрева ..."), то есть смысл ее отключить

отсюда

Опубликовано

И что? Где про такую фичу написано?

так я и спрашиваю - почему на фокусе (пишут) есть , а здесь не вижу.

кстати - в подписи М-3 (вижу). Я если что - пишу про М-4.

Опубликовано

А у тебя мондео или фокус?

На фокусе есть такая фича. На мондео даже в опциях этого нет. Как можно включить то, чего нет в программе? Может более грамотные в этом вопросе товарищи меня поправят. Но по-моему на моньке этого не было.

PS Ты еще и в подпись плохо смотришь. :)

Опубликовано

ну это признаю - смотрел на фото.

по вопросу своему ещё раз разжёвываю (не грублю, а повторяю просто!):

1. Был фокус у меня 2006 года - обогревы не включались.

2. С 2008 года появились темы на ффклаб.ру - что на рестайле Фокуса есть такая фича - при заводе двигателя при околонулевой (не помню деталей) температуре включаются обогревы стёкол и зеркал.

3. Модео заказывал, думал будет - не вижу.

Вопросы:

1. Неужто на Фокусе есть, а на Мондео нет? (с трудом верится)

2. Если есть - какие условия работы автовключения?

вот ещё ссылка на ффклабе - Автоматическое включение обогрева стекол / FF2 Эксплуатация / FFClub :)

Опубликовано

А у тебя мондео или фокус?

На фокусе есть такая фича. На мондео даже в опциях этого нет. Как можно включить то, чего нет в программе? Может более грамотные в этом вопросе товарищи меня поправят. Но по-моему на моньке этого не было.

Как раз, именно на Мондео IV (по крайней мере на дорестайле) такая фича есть. Если температура воздуха на улице +4 и ниже, то при запуске двигателя автоматически включается обогрев лобового и заднего стёкол (и соответственно зеркал).

Так что хотя бы сначала разберитесь в ситуации.

Единственно, где то на форуме проскакивало (но не знаю сохранилось ли после сбоя), что в последнее время на Мондео эта функция отключена.

Опубликовано

ну это признаю - смотрел на фото.

по вопросу своему ещё раз разжёвываю (не грублю, а повторяю просто!):

1. Был фокус у меня 2006 года - обогревы не включались.

2. С 2008 года появились темы на ффклаб.ру - что на рестайле Фокуса есть такая фича - при заводе двигателя при околонулевой (не помню деталей) температуре включаются обогревы стёкол и зеркал.

3. Модео заказывал, думал будет - не вижу.

Вопросы:

1. Неужто на Фокусе есть, а на Мондео нет? (с трудом верится)

2. Если есть - какие условия работы автовключения?

вот ещё ссылка на ффклабе - Автоматическое включение обогрева стекол / FF2 Эксплуатация / FFClub :)

Так я и спрашиваю, что в каких-то опциях какой-то комплектации мондео было было написано по эту фичу? Вроде не было. Так откуда же она возьмется, если не заложено в программе?

И что все время на фокус клуб отсылать. Машины то все же разные.

Если для фокуса (и машин на его платформе), активация этой функции у ребят прописана, то для моньки там этого нет.

Опубликовано

Как раз, именно на Мондео IV (по крайней мере на дорестайле) такая фича есть. Если температура воздуха на улице +4 и ниже, то при запуске двигателя автоматически включается обогрев лобового и заднего стёкол (и соответственно зеркал).

Так что хотя бы сначала разберитесь в ситуации.

Единственно, где то на форуме проскакивало (но не знаю сохранилось ли после сбоя), что в последнее время на Мондео эта функция отключена.

ну вот - я тож так думаю - значит всёж включать придётся. Дорестайл у меня.

Опубликовано (изменено)

Так я и спрашиваю, что в каких-то опциях какой-то комплектации мондео было было написано по эту фичу? Вроде не было. Так откуда же она возьмется, если не заложено в программе?

И что все время на фокус клуб отсылать. Машины то все же разные.

ЗЫ, могу вот сюда отослать ADS.

Если для фокуса (и машин на его платформе), активация этой функции у ребят прописана, то для моньки там этого нет.

ну - RSi user_popup.png, ответил.

добавлю только - это не опция за деньги, а ...- вобщем режим работы (получается). "Скандинаский свет", пример - не было у меня, включили.

В описании Фокуса тоже нигде не встречал этой опции.

Изменено пользователем Salavat
Опубликовано

На правах автора ADS (одного из авторов) могу определенно сказать, что автовключение обогревов нельзя включить или отключить по желанию. В конфигурации этого нет.

Автообогревы включаются на мондео-4 2007-2009 года (не на всех двигателях) и это прописано в прошивке модуля PCM (модуль управления двигателем). Возможно модуль BCMii (модуль управления кузовом) как-то в этом замешан.

В ЕТИС по этому поводу сказано (почти дословно): "Включение обогревов увеличивает нагрузку на двигатель после запуска и помогает ему прогреться". Но на это было много жалоб и ФМК вроде бы прислушалась. В свежих прошивках автообогрев отключили.

У меня дорестайл 2008 года 2,0 (145), автообогрев в первые две зимы достал. После перепрошивки модуля PCM до версии CJ (прошивка конца 2009-го года, кажется) забыл вообще, что когда-то обогрев стекол вклюался автоматически. Сейчас совсем свежий модуль PCM с прошивкой VC (от рестайла). Автообогрев тоже не беспокоит.

P.S. Перепрошить модули можно у официалов, но будьте осторожны - известны случаи, когда после перепрошивки модуль PCM становился неработоспособным и клиент попадал на замену модуля. Вина тут не официала, скорее всего в их программном обеспечении косяк.

Опубликовано

Много пришлось докупать?!? и проводка для охранки была или протягивал сам?!?

Для минимального уровня ничего покупать на пришлось - только активация. А вот для среднего включая салонные датчики и доп клаксон - да, плюс проводку тянул сам.

Опубликовано

В ЕТИС по этому поводу сказано (почти дословно): "Включение обогревов увеличивает нагрузку на двигатель после запуска и помогает ему прогреться". Но на это было много жалоб и ФМК вроде бы прислушалась. В свежих прошивках автообогрев отключили.

У меня дорестайл 2008 года 2,0 (145), автообогрев в первые две зимы достал. После перепрошивки модуля PCM до версии CJ (прошивка конца 2009-го года, кажется) забыл вообще, что когда-то обогрев стекол вклюался автоматически. Сейчас совсем свежий модуль PCM с прошивкой VC (от рестайла). Автообогрев тоже не беспокоит.

P.S. Перепрошить модули можно у официалов, но будьте осторожны - известны случаи, когда после перепрошивки модуль PCM становился неработоспособным и клиент попадал на замену модуля. Вина тут не официала, скорее всего в их программном обеспечении косяк.

если действительно так - я разачарован.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...