v6_1999 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 на v6 2 лямбды, они перед катализаторами. Так что всё нормально. Менять лямбду кривую 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 на v6 2 лямбды, они перед катализаторами. Так что всё нормально. Менять лямбду кривую Бывает по-разному: на некоторых дуратеках передняя лямбда одна и одна задняя, на некоторых - две передних и одна задняя, не уверен, но кажется на ST с раздельным выхлопом и задних лямбд две. 0 Цитата
koplap Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Бывает по-разному: на некоторых дуратеках передняя лямбда одна и одна задняя, на некоторых - две передних и одна задняя, не уверен, но кажется на ST с раздельным выхлопом и задних лямбд две. Подтверждаю... У меня на v6 (хоть и на третьем моне) есть задняя (после катализатора - он кстати тоже только один, общий, а не два)... до катализатора нашёл только одну, левую (переднюю), лямбду... на втором блоке лямбды в упор не вижу, по микрокату тоже второй не наблюдается... В воскресение буду перебирать движок вот тогда уже точно проверю... 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Уточню. Я имел в виду простой ФМ2 2.5л. У этого движка 2 лямбды перед катализаторами. А катализаторов 3: 2 в штанах, и один по днищем получается, катализаторов нечётное количество на монях (если ошибаюсь, поправьте) Изменено 21 апреля, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
koplap Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Уточню. Я имел в виду простой ФМ2 2.5л. У этого движка 2 лямбды перед катализаторами. А катализаторов 3: 2 в штанах, и один по днищем получается, катализаторов нечётное количество на монях (если ошибаюсь, поправьте) Так как раз на простом ФМ2 2,5л по-разному и бывает... 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 У меня на V6 стоит всего 2 лямбды. Первая в штанах перед каталиком на левой голове, Вторая в штанах перед каталиком на правой голове. Больше не каких датчиков кислорода нет. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Подтверждаю... У меня на v6 (хоть и на третьем моне) есть задняя (после катализатора - он кстати тоже только один, общий, а не два)... до катализатора нашёл только одну, левую (переднюю), лямбду... на втором блоке лямбды в упор не вижу, по микрокату тоже второй не наблюдается... В воскресение буду перебирать движок вот тогда уже точно проверю... Можешь особо не перепроверять - это вполне распространенное явление. Слегка страдает точность, но на незначимую величину. А если гоняться за абсолютом - то можно и 6 лямбд поставить - прям на приемных трубах. Уточню. Я имел в виду простой ФМ2 2.5л. Какого года и какой модификации (какие буковки на двигателе) и для какой страны выпущенна машина? У меня на V6 стоит всего 2 лямбды. Первая в штанах перед каталиком на левой голове, Вторая в штанах перед каталиком на правой голове. Больше не каких датчиков кислорода нет. Теоретически это без контроля работы катализатора - раздолье для ампутации оного и модификация авто для третьих стран с пониженным экологическим классом... хотя может ты спецом не смотрел и она все-таки есть (контрольные чуть другие и располагаются чуть иначе)? 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Смотрел внимательно, так как искал откуда движок потеет, все хоршо на подъемники облазил. Нет там нечего. Да и сканер у меня есть свой ELM, он тоже показывает только 2 лямбды. И при этом ошибок нет. Конструкционно в выпускном тракте заглушек и лишних дырок не обнаруженно. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем pozd88 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Смотрел внимательно, так как искал откуда движок потеет, все хоршо на подъемники облазил. Нет там нечего. Да и сканер у меня есть свой ELM, он тоже показывает только 2 лямбды. И при этом ошибок нет. Конструкционно в выпускном тракте заглушек и лишних дырок не обнаруженно. Что такое может быть - не спорю. Было бы интересно сравнить с тем что документация говорит об этом (по вину) и для какой страны авто/движок. И особенно интересно было бы добыть фордовскую классификацию разных раскладов лямбд и экологические классы. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Что такое может быть - не спорю. Было бы интересно сравнить с тем что документация говорит об этом (по вину) и для какой страны авто/движок. И особенно интересно было бы добыть фордовскую классификацию разных раскладов лямбд и экологические классы. А зачем это все искать, что даст информация? Нечего ж не изменится по сути... А с учетом что у нас народ катализаторы удаляет из-за того что они нам не по карману, вообще смысл экологичности теряется в Российской действительности. Читал форумы Аргентинские\Португальские, народ там так же как и у нас все вырезает и вваривает трубу. Если интересно вам могу попробовать найти у них как они глушат лямбды, в случаи когда на машине их не 2 а 3 либо 4ре.. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Аргентина, очень много всяких самоделок переделок своими руками у них http://www.clubfordmondeo.com.ar/foro/ Читать по русски можно при помощи Гугла, вот: http://translate.goo...om.ar%2Fforo%2F Еще к стате Мексиканцы тоже не далека ушли, такие же любители всю экологичность вырезать. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем pozd88 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 движок SEA, 1999. Вроде как для германии, таможенные доки оттуда остальное в VINе 0 Цитата
VasilVasil Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Уважаемые мондееводы, Если здесь говорят о лямбдах, есть вопрос. То что универсальная лямбда NGK/NTK с каталожным (номенклатурным) номером 1952 нет проблем. Проблема в том что изделие имеет код OZA624-E4 и подходит для всяких японцев, в списке Форд не указан, а по рекомендации на Мондео совсем другой код. Может у кого сохранилась "коробочка" от этого универсального зонда. Подтвердите правильность или иное. Остаюсь с надеждой и в ожидании ваших советов. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) лямбды на сколько я понял, любые сгодятся (подходящие по резьбе). Датчики у мони перед катализаторами. Разница между лямбдами на таком уровне заключается в скорости прогрева. А так любой кислородный датчик (с диапазоном в 1В) должен выдавать достаточную для мониных мозгов инфу. Я пошёл в магаз, и купил самую дешёвую лямбду за 1300р. Её и поставил, правда фишку пришлось заюзать от родной Изменено 24 мая, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
skryabin Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 лямбды на сколько я понял, любые сгодятся (подходящие по резьбе). Датчики у мони перед катализаторами. Разница между лямбдами на таком уровне заключается в скорости прогрева. А так любой кислородный датчик (с диапазоном в 1В) должен выдавать достаточную для мониных мозгов инфу. Я пошёл в магаз, и купил самую дешёвую лямбду за 1300р. Её и поставил, правда фишку пришлось заюзать от родной Поставил бошевскую для Ваза, 1000 руб стоит, заказывал через "автопитер" в магазе такая 1250 стоит. От лямды для форда отличается только фишкой и длинной провода. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Поставил бошевскую для Ваза, 1000 руб стоит, заказывал через "автопитер" в магазе такая 1250 стоит. От лямды для форда отличается только фишкой и длинной провода. и временем прогрева она отличается. и еще чуть чуть отличается форма сигнала выходного, но на работу это все не сказывается. 0 Цитата
VasilVasil Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 и временем прогрева она отличается. и еще чуть чуть отличается форма сигнала выходного, но на работу это все не сказывается. Спасибо за отзывчивость. Вчера нашел инфу по этим универсальным датчикам. OZA624-E4 универсальный четырехпроводный датчик, по идее на моню должен подходить. В листовке (.pdf файле) смущает фраза - "не применять в машинах с E-OBD" ,а что у нас на моне? http://www.ngkntk.ru/nc/ru/special/faily-dlja-zagruzki/?tx_damdownloads_pi1%5Bpointer%5D=2 http://www.ngkntk.ru/fileadmin/templates/Dokumente/RU/brochures/ngk_brochure_lambda_universal_rus.pdf 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Спасибо за отзывчивость. Вчера нашел инфу по этим универсальным датчикам. OZA624-E4 универсальный четырехпроводный датчик, по идее на моню должен подходить. В листовке (.pdf файле) смущает фраза - "не применять в машинах с E-OBD" ,а что у нас на моне? http://www.ngkntk.ru...%5Bpointer%5D=2 http://www.ngkntk.ru...iversal_rus.pdf У меня сейчас стоит универсальный датчик. Но в следуйщий раз буду брать лямбду от таза, БОШ и все. По деньгам платить меньше, а разницы не заметишь. У меня сейчас стоит лямбда МОБИЛетрон(английская). Норм работает, тоже универсальная. тык 100 прошла, или больше, я хз уже. Удачи! 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 у мони до 2000гв OBD-I или OBD-II. Лампочки чек нет, лямбда до катализатора. Короче разницы не должно быть в работе 0 Цитата
skryabin Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 После замены еще "родной" задней лямбды, расход снизился значительно, по городу примерно на 5-6 литров))) и бензом из выхлопной теперь не пахнет 0 Цитата
papaAlex Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Всем спецам - огромный привет! Вопрос - достался мне по случаю, лямбда зонд от Фокуса 0258 010 071/072. Новенький такой, красивый... Вот и хотел бы узнать - а можно его в Мондей вставить? Мотор Зетек 2,0. Разъём не подходит, но провода - два белых, чёрный и серый - вроде всё как у родного, а что-то гложет... Если имеете опыт - развейте мои сомнения пожалуста... 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Вопрос - достался мне по случаю, лямбда зонд от Фокуса 0258 010 071/072. Новенький такой, красивый... Вот и хотел бы узнать - а можно его в Мондей вставить? Мотор Зетек 2,0. Разъём не подходит, но провода - два белых, чёрный и серый - вроде всё как у родного, а что-то гложет... Если имеете опыт - развейте мои сомнения пожалуста... продай и купи десять от ваза. ну или один и еще денег много останется. видел сколько он стоит? 0 Цитата
papaAlex Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 продай и купи десять от ваза. ну или один и еще денег много останется. видел сколько он стоит? Спасибо за совет. Действительно - так можно быстро и хорошо добиться чего-то, и скорее всего, так и придётся поступить, но ведь хочется знать - что и как... А вдруг взлетит? Не в смысле взорвётся..., а как песня... - не хотелось бы такую возможность пропускать. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Как вариант развития событий. Учитывая, что лямбда - элемент нежный, можно взять ВАЗовскую лямбду и разъём к ней. Вместо фордовского разъёма присовокупить вазовский, ну и лямбду просто подключать. Накрылась (или есть подозрения) - купил снова ВАЗовскую и всего делов. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 А вдруг взлетит? Не в смысле взорвётся..., а как песня... - не хотелось бы такую возможность пропускать. не взлетит. лямбда либо нормально работает либо нет. бензин в закись азота точно не может переделать. а по вазовской бошевской нормальные отзывы. на мондео она работает как положено. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.