Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это как 12.9 на 200км? может на 100км?

У меня тоже 17 литров расход, думаю надо лямбды поменять.

Да, очепятка была

Сейчас с тех пор уже проездил пару-тройку баков, расход примерно 13-13.5л на 100км с бака, топлю от души:) Правда в городе почти весь бенз уходит в колодки. При ровном газе на 120км/ч (130 по спидометру) расход 7.7л на 100км

Изменено пользователем v6_1999

Опубликовано

да  4  проводная  на  тазе

2  белых

1  черный

1  серый

ок. спасибо. буду что то ставить, а то запарила она меня. на холодную с первого раза не заводится. Сканер показал что подогрев не работает на ламде. А так во всех диапазонах рабочая.

Опубликовано

лямбда при заводе не учавствует, она только включается через 3 минуты после завода

да и наверняка у тебя ещещ стоит лямбда евро 2, она дольше прогревается

Опубликовано

у меня чек горит. скан показал подогрев. Залез я пад капот почистил разъем на лямде, и обнулил мозг. заводилась сразу пока чек не загорелся - потом только со второго. Проверял 3 раза опыт с обнулением мозга. Пока не горит все ок, как только загорается - проблема проявляется. Других ошибок нет.

Опубликовано

всетаки  это  контур,  пробуй  лямбду  смени

Ничего не остается как сменить, а то что контур, так разницы с мондео никакой, только кузов.

Опубликовано

Вопрос. На лямде 2 белых провода, как их подключать к штатным проводам что б не перепутать, там ведь тоже 2 белых? Или без разницы? 

Опубликовано

Ок. спасибо. только что прикупил от 2110. Вечером инсталирую в мотор и буду посмотреть.

Опубликовано (изменено)

как я знаю на лямбде

черный сигнальный

серый земля

2 белых подогрев

если не так то поправте

Изменено пользователем visla
Опубликовано

как  я  знаю  на лямбде

черный  сигнальный  

серый  земля

2  белых  подогрев

если  не так  то  поправте

Ну так и есть если верить рисунку взятого тут http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel/lyamba.php

post-35080-0-49097600-1302696224_thumb.jpg

Опубликовано

так и должно быть, как на рисунке, другое подключение, может привести или проссто не работе лямбды илил выхода ключа в мозгах

Опубликовано

Да, очепятка была

Сейчас с тех пор уже проездил пару-тройку баков, расход примерно 13-13.5л на 100км с бака, топлю от души:) Правда в городе почти весь бенз уходит в колодки. При ровном газе на 120км/ч (130 по спидометру) расход 7.7л на 100км

А как проверял что одна живая лямбда?

Опубликовано

тестер у меня есть китайский за 1кр, вместе с ноутом можно глянуть показания

А так на живой лямбде 2 свечи были чистые. На мёртвой грязные (свежепоставленные быстро загрязнились)

Опубликовано (изменено)

Подскажите кто знает.

Заменил лямбду, т.к. чек горел и сканер указывал на неисправность подогрева лямбды. После замены сбросил ошибку, завел все ок, но при втором старте двигателя опять появляется та же ошибка и горит чек. Подозревал плохой контакт в разъеме, но все перепаковал и перепроверил. 

Подключил мультиметр к белым проводам (на подогрев) при вкл зажигания напряжение появляется но на секунду, далее 0. Вопрос знатокам как должно приходить напряжение и где искать причину неработающего подогрева лямбды?

Спасибо.

Изменено пользователем katran
Опубликовано (изменено)

@v6_1999

Неправда твоя

Два белых - подогрев полярность не имеет значения.

Серый и Черный - сигнальные.

Ни серый, ни черный никуда не звонится.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Заменил лямбду, т.к. чек горел и сканер указывал на неисправность подогрева лямбды. После замены сбросил ошибку, завел все ок, но при втором старте двигателя опять появляется та же ошибка и горит чек.

Текст ошибки дословно приведи. Не перевод, а оригинальный текст и номер.

телепатически угадаю, что там встречается "circuit low"

Опубликовано (изменено)

Текст ошибки дословно приведи. Не перевод, а оригинальный текст и номер.

телепатически угадаю, что там встречается  "circuit low"

Ок, заеду на станцию подкину сканер и перепишу ошибку.

Вчера подключал мультиметр - завел, на белых проводах есть питание 13,7 В.

Но ошибка всеравно появляется. Загорается чек.

И что такое "circuit low"? в моем случае.

Изменено пользователем katran
Опубликовано

Вчера проверял ламбды. Передняя шустрая, вольтаж меняется быстро с 0,03 до 1,05 вольта и обратно. немного задерживается внизу на 0,03В. Думаю она рабочая. А вот задняя пляшет от 0,30 до 0,50В вот ее и надо менять.

Опубликовано

совсем мёртвая лямбда пока не прогреется пляшет 0- 1. А когда прогреется, то постоянный 0. Нодо этого доводить не стоит. Смотри, коли свечи 3 свечи отличаются от других 3 в худшую сторону, то отвечающую за них лямбду под замену. Стоит недорого, а топливный эффект очень большой

Опубликовано

совсем мёртвая лямбда пока не прогреется пляшет 0- 1. А когда прогреется, то постоянный 0. Нодо этого доводить не стоит. Смотри, коли свечи 3 свечи отличаются от других 3 в худшую сторону, то отвечающую за них лямбду под замену. Стоит недорого, а топливный эффект очень большой

Смотрел осцилограмму исправной лямбды, так изменения идут очень резко и промежутки равномерные на хх у меня на одной также, а вторая у меня вообще замирает почти и медленно реагирует на обогащение и обеднение смеси.

Мерять кстати надо подключенную лямбду чтобы подогрев работал, без подогрева совсем другие показания

Опубликовано

А вот задняя пляшет от 0,30 до 0,50В вот ее и надо менять.

После замены замерь показания.

Скорее всего цена новой лямбды окажется "наукой", что вторая лямбда гораздо флегматичнее, точнее кислород после катализатора "поравномернее".

Или под второй/задней ты подразумеваешь первую лямбду второго блока цилиндров? -)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...