Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите ... снял лямду . резьба чуть поехала и сплющилась , но эт фигня .. такой нагар как на фото эт нормально или как ? прост когда он менялся последний раз не знаю ,но явно не родной , фишки заменены ,в общем поставил тож от 10-ки прикрутив фишку от старой лямды к новой ответке

post-46459-0-71111400-1321637086_thumb.jpg

post-46459-0-96508700-1321637107_thumb.jpg

Опубликовано

Подскажите ... снял лямду . резьба чуть поехала и сплющилась , но эт фигня .. такой нагар как на фото эт нормально или как ? прост когда он менялся последний раз не знаю ,но явно не родной , фишки заменены ,в общем поставил тож от 10-ки прикрутив фишку от старой лямды к новой ответке

нормально это, не парься, если была бы красная как кирпич то это хреново

Опубликовано (изменено)

такой налёт говорит о большом количестве железа бензине. Вообще-то это не нормально. Но у нас почти весь бензин такой плохой (в смысле очень много железа), поэтому для плохого бензина нормально.

Я по возможности стараюсь заливать бензин без железа, свечи, провода и лямбды дольше проживут

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

такой налёт говорит о большом количестве железа бензине. Вообще-то это не нормально. Но у нас почти весь бензин такой плохой (в смысле очень много железа), поэтому для плохого бензина нормально.

Я по возможности стараюсь заливать бензин без железа, свечи, провода и лямбды дольше проживут

у него нормальный коричнеый нагар. ты не видел с железом цвет

Опубликовано (изменено)

сам зонд из стали сделан? если да, тогда нормально

иначе ржавый налёт откуда там возмётся?

когда свои выкручивал - внутри были не красно-коричневые вроде

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано (изменено)

Эта лямбда очень далека от конструкции родной - поэтому она по определению более медленная... Насколько это повлияет на её работу - не знаю... Если новая такая же закрытая, то эффект тот же. У родной лямбды внешний кожух сделан в виде "друшлака для макарон"... сравни вот тут...

ЗЫ: С резьбой по-аккуратнее - это может привести к подсосу воздуха - и переобогащению смеси...

Изменено пользователем koplap
Опубликовано

покатался сегодня получилось с прочисткой мафа и заменой зонда только холостые упали до 500 оборотов , а расход так и остался хотя мож стрелка залипла но 1/4 деления мне хватило на 80 км по городу и загорелась лампочка , сколько там кстати в резерве ? а то пробовал как то по лампочке получилось 50 км

Опубликовано

покатался сегодня получилось с прочисткой мафа и заменой зонда только холостые упали до 500 оборотов , а расход так и остался хотя мож стрелка залипла но 1/4 деления мне хватило на 80 км по городу и загорелась лампочка , сколько там кстати в резерве ? а то пробовал как то по лампочке получилось 50 км

У меня 1 деление на приборке это 120-150 км за городом включая 80 км резервных (когда загорается лампочка)... Т.е. на твоём месте до лампочки проехался бы 40-70 км...

Обороты ХХ слишком маленькие - это ненормально - они не скачут?

Опубликовано

Холостые обороты малые. Должны быть 950 примерно. При движении накатом около 1250-1500. Подсосы воздуха есть ? Все смотреть надо и маф не исключать.

Опубликовано

Холостые обороты малые. Должны быть 950 примерно.

на автомате ХХ 750.

lekontrop обнули мозги , и фото проводки ЛЗ до жгута можешь выложить?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста в вопросе.

Из лямды выходит четыре провода, три из них уходят дальше, а в том месте где располагается фишка (на той же металлической площадке) имеется маленький блочок 1х1см -туда приходит четвёрочный провод.

Ну так вот он перекусан специальным образом, с какой целью могли это сделать, и вообще зачем нужна эта коробочка?

Опубликовано

незнаю, что у тебя не так,

но из лямбды должны 4 провода приходить в разъем

2 белых, черный и серый

Опубликовано

незнаю, что у тебя не так,

но из лямбды должны 4 провода приходить в разъем

2 белых, черный и серый

Я имею в виду то что уходит из этого разъёма, дальше.

Опубликовано

там рядом с разъемом есть еще фишка одна может ты про нее?

Опубликовано

там рядом с разъемом есть еще фишка одна может ты про нее?

Да наверно она, но из неё ничего не выходит, завтра сделаю фотографию

Опубликовано

и не будет, это разъем для доп функции, датчика нижнего уровня масло в поддоне

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А что будет если лямбду выкрутить, побрызгать карбом и протереть тряпочкой??? Вчера так сделал, а сегодня, после того как проехал 20 км на низких оборотах машина начала подергиваться. Обороты ХХ в норме, стоят как вкопанные. Через примерно 30 минут простоя все приходит в норму, но примерно через 20 км езды повторяется...Поменял топливный фильтр, почистил сеточку в баке - не помогло.

Опубликовано

А что будет если лямбду выкрутить, побрызгать карбом и протереть тряпочкой??? Вчера так сделал, а сегодня, после того как проехал 20 км на низких оборотах машина начала подергиваться. Обороты ХХ в норме, стоят как вкопанные. Через примерно 30 минут простоя все приходит в норму, но примерно через 20 км езды повторяется...Поменял топливный фильтр, почистил сеточку в баке - не помогло.

у тебя это от пшикания в фишку лямбды. нужно как минимум. пшикать и высушить, а том может дергаться

Опубликовано

у тебя это от пшикания в фишку лямбды. нужно как минимум. пшикать и высушить, а том может дергаться

Я сразу просушил, закручивал сухую лямбду. Ди и прошел день уже после моей чистки...

Опубликовано

Я сразу просушил, закручивал сухую лямбду. Ди и прошел день уже после моей чистки...

ты чичтил разъем? или внутри с коллектора?

я так понял с колектора. выкрутил. так ты зря это сделал. так лямбды не чистятся, мог убить ее,, лямбды боятся всяких присадок

тем более ее не чистят вообще, можно сказать просто меняют от 25-100тыс км.

Опубликовано

ты чичтил разъем? или внутри с коллектора?

я так понял с колектора. выкрутил. так ты зря это сделал. так лямбды не чистятся, мог убить ее,, лямбды боятся всяких присадок

тем более ее не чистят вообще, можно сказать просто меняют от 25-100тыс км.

Выкручивал лямбду с коллектора и чистил внутреннюю часть. Ну и попутно чистил разъем.Сразу никаких изменений не заметил, только после того как проехал примерно 20 км машина дергаться начала, ХХ в норме, не глохнет.. причем с каждой минутой сильнее. Остановился, заглушил на 5 минут, завел, поехала нормально, но через 10 минут опять начала дергаться. Как заметил, если постоит минут 30, можно час ездить потом без дерганья.

Опубликовано

Выкручивал лямбду с коллектора и чистил внутреннюю часть. Ну и попутно чистил разъем.Сразу никаких изменений не заметил, только после того как проехал примерно 20 км машина дергаться начала, ХХ в норме, не глохнет.. причем с каждой минутой сильнее. Остановился, заглушил на 5 минут, завел, поехала нормально, но через 10 минут опять начала дергаться. Как заметил, если постоит минут 30, можно час ездить потом без дерганья.

А зачем ее чистить вообще ? лямбда не чистится. Максимум контакты и фишка. но не сама лямбда. Подобными чистками ее можно только угробить.

Опубликовано (изменено)

А зачем ее чистить вообще ? лямбда не чистится. Максимум контакты и фишка. но не сама лямбда. Подобными чистками ее можно только угробить.

Я это понял после того как почистил ее. Хотел как лучше....

Но меня терзают сомнения что проблемы с дерганьем у машины не из-за лямбды....

Изменено пользователем demit8
Опубликовано

Я это понял после того как почистил ее. Хотел как лучше....

Давление бенза, свечи могут быть и тд. Вариантов уйма.

Опубликовано

отключи ЛЗ и поездий, если дерганье пропадет, то ЛЗ под замену, если нет, то копать дальше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...