v6_1999 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 у меня форсунки снимаются сложно, поэтому лью всякую бяку в бензин, так и промывается система 0 Цитата
maestroreal Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 был на диагностике. сказали что лямбда не даёт сигнала. решил посмотреть на неё а её и нет! вместо неё заглушка"болт" и проводов никаких рядом нет. хочется всё восстановить но что делать с проводкой к ней? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 ответная часть разъёма лямбды- 4 контактный разъём, квадратный. Такой есть? 0 Цитата
maestroreal Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 ответная часть разъёма лямбды- 4 контактный разъём, квадратный. Такой есть? в том то и дело что нет! как его теперь от мозгов что ли вести? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 сложный способ - искать место, где проводка была обрезана попроще- от мозгов провести 0 Цитата
maestroreal Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 если вести от мозгов то куда там паять или что? 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 если вести от мозгов то куда там паять или что? приезжай , помогу. телефон в личке у тебя. вот схема подсоединения: 0 Цитата
maestroreal Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 приезжай , помогу. телефон в личке у тебя. вот схема подсоединения: спасибо за помощь но беда видать приходит не одна. сегодня навернулся шланг высокого давления гур. а спец который может опресовать его уехал на 2 недели на юг. так что теперь только в конце сентября получится( 0 Цитата
Rusell Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Купил ВАЗоскую лямбду 0 258 006 537 Написано Made in USA. На резьбе присутствует смазка. КУпил на разборке разьем для лямбды но он коротковат, отрежу от своего, а это про запас, если бы была первая моня, то длина подошла бы, .т.к. там разьем лямбды снизу. На работе сделал ключ т.е. болгарской в накидном сделал прорез для провода. Померял сопративление подогрева 9. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Rusell 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А зачем прорезь делать ,такой ключ спокойно проходит через разъём . А прорезь ослабляет ключ ,может провернуться на датчике. 0 Цитата
Rusell Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Блин посмотрел, внатуре проходит... ПРосто на работе небыло разьема вот и сделал на всякий случай.. 0 Цитата
n665ax Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. делал диагностику с помощью вольтметра. показал 173 ошибку, кислородный датчик- переобогащенная смесь. купил вазовскую лямбду, поставил завел не дымит. вроде все нормально. сделал диагностику таже самая ошибка и опять дымить начал подскажите что может быть и где копать? 0 Цитата
visla Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 переобагощение может быть не только от лямбы 0 Цитата
n665ax Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 а что еще может быть причиной переобогощения? 0 Цитата
elzhan Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. делал диагностику с помощью вольтметра. показал 173 ошибку, кислородный датчик- переобогащенная смесь. купил вазовскую лямбду, поставил завел не дымит. вроде все нормально. сделал диагностику таже самая ошибка и опять дымить начал подскажите что может быть и где копать? После замены лямбды мозги обнулял? 0 Цитата
n665ax Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 обнулял. и не знаю теперь где копать. 0 Цитата
koplap Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 а что еще может быть причиной переобогощения? например термостат, трещина в выпускном коллекторе... 0 Цитата
visla Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 например термостат, трещина в выпускном коллекторе... трещина не пример к этому. не всегда она влияет, соотношение 0 к 10% 0 Цитата
n665ax Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 ТЕРМОСТАТ НОВЫЙ ПОСТАВИЛ. ТРЕЩИНА В КОЛЕКТОРЕ ТОЖЕ ЗАВАРЕНА 0 Цитата
n665ax Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 кто нибудь может мне подсказать где копать и что смотреть 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) форсунки могут лить. Я периодически очистители инжекторов и иногда кручу мотор, чтобы самоочистился Мб контакт плохой от мозгов к лямбде. Вообще, рабочая лямбда как раз и должна сообщать о богатой/бедной смеси. Но лямбда не работает, пока не прогреется (при рабочем подогреве прогрев занимает минуты) UPD. Поправил пост Изменено 31 октября, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
koplap Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) трещина не пример к этому. не всегда она влияет, соотношение 0 к 10% Почему? Как раз трещина в выпускном и даёт сильный перерасход... У меня с трещиой около литра был перерасход - правда это не тот уровень чтобы выдало ошибку... но трещины тоже разные бывают... кто нибудь может мне подсказать где копать и что смотреть Честно говоря не знаю на что именно реагирует эта ошибка... Как варианты надо проверить герметичность выхлопной - закрыть выхлоп и если машина заглохнет, то всё ОК... Потом может барахлить датчик температуры двигателя - только не тот, что используется для стелки на приборке... Датчик температуры входного воздуха... Остальные причины вроде бы должны сопровождаться и другими боле заметными симптомами... ЗЫ: льют форсунки - тоже очень может быть Изменено 31 октября, 2011 пользователем koplap 0 Цитата
koplap Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 форсунки могут лить. Я периодически очистители инжекторов и иногда кручу мотор, чтобы самоочистился Мб контакт плохой от мозгов к лямбде. Вообще, рабочая лямбда как раз и должна сообщать о богатой/бедной смеси. Но лямбда не работает, пока не прогреется (при рабочем подогреве прогрев занимает минуты) Если свечи/провода/катушка барахлят, и смесь не горит, тогда тоже будет на выходе обогащенная смесь Уточню, просто не понятно что ты описываешь - если свечи/провода/катушка барахлят и смесь не горит, тогда будет на выходе присутствовать кислород и датчик реагирует на кислород как на обеднённую смесь и даёт сигнал переобагатить смесь... Но сколько ты не обогащай смесь, кислород всё равно будет на выходе, т.к. смесь не горит. Поэтому лямбда в этом случае всегда показует обеднённую смесь и сгенерировать такую ошибку по логике не должна... Чем на самом деле эта ошибка генерируется - не знаю... Если бы знать, то всё было бы на много легче... 0 Цитата
n665ax Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 но у меня не показывает ошибку на ДТОЖ., а ДТВВ НОВЫЙ СТОИТ. Значит смотреть форсунки нужно или как? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.