visla Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 С провалом решил это был маф, пропаял в нем, маф заработал и опять обороты непонятные виснут то на 1200 то поползут вверх до 1500, 1700. Все стало так же как и после замены лямды! Заезжал сегодня к товарищю ставили заведомо исправный маф, дтвв, дросель, лямду только еще не проверяли, но отлючали мою и тогда обороты норм! Щас приехал на дачу захватил осцилограф, начал смотреть, пользоваться особо им не умею но вроде разобрался, получилась диограмма как http://mondeoclub.ru...tel/lyamba2.php как на рисунке 5.... Но с чего бы это лямде неделя!!?? или не подошла? я в тупике что делать или может что еще глянуть? менять? возмжно елси дело в лямбде или брак, или как ты переделывал с тазовской на родной разъем?
Maap Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 у меня до этого стояла у предхоза универсальная, от нее переходник... тоесть через него... тоесть выводы... менять опять? или еще что глянуть?
visla Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 нужно глянуть правильно ли сделано. и чтоб провода по цветам совпадали
Maap Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 сделано правильно, цвета совпадают, прозванивал контакт до основных проводов есть!
Dozent Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Здравствуйте форумчане. Не подскажите что за одноконтактный разъем расположен с четырехконтактным разъемом лямбда зонда? И еще вопросик. Пробежался по форуму и не нашел материала по проблемам выкручивания сих девайсов. Он у меня похоже с рождения живет, и похоже уже сроднился с коллектором. Может есть какие рекомендации?
v6_1999 Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) на лямбде на резьбу наносится смазка, которая предотвращает прикипание, так что проблем не должно быть (в теории) Хороший ключ на 22, либо головку для снятия кислородных датчиков с прорезью. Момент затяжки там не космический (60Нм). Прикипеть не должно, металлы разные фотку разъёма? у меня разъёмы лямбд сами по себе да, зонды снимаются при горячем движке. Короче когда выхлопная труба перестанет обжигать через перчатки, тогда можно снимать Изменено 9 августа, 2011 пользователем v6_1999
Dozent Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Спасибо. По технологии демонтажа понял. А по разъему? Может кто знает зачем он? А то болтается просто так.
Tatianka Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 если лямбда не нужна можно отломать верхушку и надеть длинную головку... спец. ключем пробовала только один раз... он разогнулся и испортил грани
bosya Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 а как узнать с какого года стоит, или хотя бы выпуск этого самого Л-Зода.. у меня стоит (FORD) 93ВВ-9F472-AA NTK JAPAN на шестиграннике отштамповано 5L 7 хоть примерно бы знать..
Жиша Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 с какого года стоит, или хотя бы выпуск этого самого Л-Зода На фиг это тебе? Глючный ЛЗ - меняй. На нашем зебине эти приблуды живут (из опыта эксплуатации коллег по цеху) 80-100 тык.км. Удачи.
Илюха FM Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 а как узнать с какого года стоит, или хотя бы выпуск этого самого Л-Зода.. у меня стоит (FORD) 93ВВ-9F472-AA NTK JAPAN на шестиграннике отштамповано 5L 7 хоть примерно бы знать.. Эта лямбда стоит с года выпуска авто. т.е родная она у тебя. Меняй ее. Она все ранво уже мертвая будет. Можно от таза поставить. 10-ки лямбду.
bosya Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 поставил 0 258 005 133. ничего с мощностью подогрева не надо мудрить? перепаял разъем, пайку затянул в термоусадку. пока обучается - прет как раньше не бывало. посмотрим как дальше будет.
Жиша Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 ничего с мощностью подогрева не надо мудрить Нет, это не электрогрелка. перепаял разъем, пайку затянул в термоусадку +1. пока обучается Мозги обнулил чтобы снять коррекции старого ЛЗ? Удачи.
bosya Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Нет, это не электрогрелка. ну как же, это же и есть электрогрелка для датчика (циркония, вроде, да? ) больше мощность - больше температура = неверные показания о кислороде. так быть не может? Мозги обнулил чтобы снять коррекции старого ЛЗ? Удачи. моск обновил.. проехал около 40 км уже. на 3 и 4 передаче резвее стала разгоняться ну и соответственно расход моментальный увеличился.. впечатления положительные.. Изменено 14 августа, 2011 пользователем bosya
Rusell Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 ну как же, это же и есть электрогрелка для датчика (циркония, вроде, да? ) больше мощность - больше температура = неверные показания о кислороде. так быть не может? моск обновил.. проехал около 40 км уже. на 3 и 4 передаче резвее стала разгоняться ну и соответственно расход моментальный увеличился.. впечатления положительные.. Насторожила эта фраза....
Rusell Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Народ дайте номера плиз лямбд от Ваза!!!
v6_1999 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Насторожила эта фраза.... если бы быстрее стало разгоняться, а топлива стало меньше кушать, то это было бы чудом (за исключением случаев лить бензина в выхлопную трубу) Изменено 14 августа, 2011 пользователем v6_1999
v6_1999 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Народ дайте номера плиз лямбд от Ваза!!! приходишь в автомагаз, и просишь самую дешёвую от 10ки. Хотя за границей возможно дешевле будет бош универсальная лямбда тут 1200 от 10ки, 1600 универсальная. Экономия не космическая. Так что надо на месте смотреть
MrXyligan Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 родная 2500 стоит, на чем вы экономите не пойму?
v6_1999 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 родная даёт экономию топлива по сравнению с универсальной или вазовской? Если нет, то доплата за шильдик форд или моторкрафт, который только максимум наносит шильдик, сам не производит (думаю, что лямбды для форда производит бош). Ну плюс не надо парится с разъёмами
bosya Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 если бы быстрее стало разгоняться, а топлива стало меньше кушать, то это было бы чудом (за исключением случаев лить бензина в выхлопную трубу) +1 быстрее разгоняется как раз из-за топлива. больше педаль в пол - больше топлива И ОНО ГОРИТ ВСЕ в цилиндрах благодаря датчикам.
Жиша Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 родная даёт экономию топлива по сравнению с универсальной или вазовской ЛЗ в основном клепает БОШ, но с разным количеством проводов 2 и 4. думаю, что лямбды для форда производит бош Прям в 10-ку Ну плюс не надо парится с разъёмами +1 Удачи.
bosya Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 ну за 30у.е. я бы кому-нить перепаял бы что такого перепаять 4 провода и в термоусадку затянуть. за эти деньги получается еще один датчик. а спаявши переходник ВАЗ-ФОРД можно вобще голову не морочить - есть ВАЗ - в переходник.. накопил денег на оригинал - без переходника. а что, денежки то счет любят. зачем же ими просто так разбрасываться. хотя, если ктото зарабатывает за 30 мин 30у.е. - тому нечего с разъемом заморачиваться
bosya Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 чего то машину дергать при разгоне начало.. с чем бы это связано. только ламбду заменил.. 65км на одометре..
v6_1999 Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 лямбда тут вряд ли виновата. Возможно плохой бензин, надо смотреть свечи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти