Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С провалом решил это был маф, пропаял в нем, маф заработал и опять обороты непонятные виснут то на 1200 то поползут вверх до 1500, 1700. Все стало так же как и после замены лямды! Заезжал сегодня к товарищю ставили заведомо исправный маф, дтвв, дросель, лямду только еще не проверяли, но отлючали мою и тогда обороты норм! Щас приехал на дачу захватил осцилограф, начал смотреть, пользоваться особо им не умею но вроде разобрался, получилась диограмма как http://mondeoclub.ru...tel/lyamba2.php как на рисунке 5.... Но с чего бы это лямде неделя!!?? или не подошла? я в тупике что делать или может что еще глянуть? менять?

возмжно елси дело в лямбде или брак,

или как ты переделывал с тазовской на родной разъем?

Опубликовано

у меня до этого стояла у предхоза универсальная, от нее переходник... тоесть через него... тоесть выводы... менять опять? или еще что глянуть?

Опубликовано

нужно глянуть правильно ли сделано. и чтоб провода по цветам совпадали

Опубликовано

сделано правильно, цвета совпадают, прозванивал контакт до основных проводов есть!

Опубликовано

Здравствуйте форумчане.

Не подскажите что за одноконтактный разъем расположен с четырехконтактным разъемом лямбда зонда?

И еще вопросик. Пробежался по форуму и не нашел материала по проблемам выкручивания сих девайсов. Он у меня похоже с рождения живет, и похоже уже сроднился с коллектором. Может есть какие рекомендации?

Опубликовано (изменено)

на лямбде на резьбу наносится смазка, которая предотвращает прикипание, так что проблем не должно быть (в теории)

Хороший ключ на 22, либо головку для снятия кислородных датчиков с прорезью. Момент затяжки там не космический (60Нм). Прикипеть не должно, металлы разные

фотку разъёма? у меня разъёмы лямбд сами по себе

да, зонды снимаются при горячем движке. Короче когда выхлопная труба перестанет обжигать через перчатки, тогда можно снимать

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Спасибо. По технологии демонтажа понял. А по разъему? Может кто знает зачем он? А то болтается просто так.

Опубликовано

если лямбда не нужна можно отломать верхушку и надеть длинную головку... спец. ключем пробовала только один раз... он разогнулся и испортил грани:(

Опубликовано

а как узнать с какого года стоит, или хотя бы выпуск этого самого Л-Зода.. у меня стоит (FORD) 93ВВ-9F472-AA NTK JAPAN на шестиграннике отштамповано 5L 7 хоть примерно бы знать..

Опубликовано

с какого года стоит, или хотя бы выпуск этого самого Л-Зода

На фиг это тебе?

Глючный ЛЗ - меняй. На нашем зебине эти приблуды живут (из опыта эксплуатации коллег по цеху) 80-100 тык.км.

Удачи.

Опубликовано

а как узнать с какого года стоит, или хотя бы выпуск этого самого Л-Зода.. у меня стоит (FORD) 93ВВ-9F472-AA NTK JAPAN на шестиграннике отштамповано 5L 7 хоть примерно бы знать..

Эта лямбда стоит с года выпуска авто. т.е родная она у тебя. Меняй ее. Она все ранво уже мертвая будет. Можно от таза поставить. 10-ки лямбду.

Опубликовано

поставил 0 258 005 133. ничего с мощностью подогрева не надо мудрить? перепаял разъем, пайку затянул в термоусадку. пока обучается - прет как раньше не бывало. посмотрим как дальше будет.

Опубликовано

ничего с мощностью подогрева не надо мудрить

Нет, это не электрогрелка.

перепаял разъем, пайку затянул в термоусадку

+1.

пока обучается

Мозги обнулил чтобы снять коррекции старого ЛЗ?

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Нет, это не электрогрелка.

ну как же, это же и есть электрогрелка для датчика (циркония, вроде, да? ) больше мощность - больше температура = неверные показания о кислороде. так быть не может?

Мозги обнулил чтобы снять коррекции старого ЛЗ?

Удачи.

моск обновил.. проехал около 40 км уже. на 3 и 4 передаче резвее стала разгоняться ну и соответственно расход моментальный увеличился.. впечатления положительные..

Изменено пользователем bosya
Опубликовано

ну как же, это же и есть электрогрелка для датчика (циркония, вроде, да? ) больше мощность - больше температура = неверные показания о кислороде. так быть не может?

моск обновил.. проехал около 40 км уже. на 3 и 4 передаче резвее стала разгоняться ну и соответственно расход моментальный увеличился.. впечатления положительные..

Насторожила эта фраза....

Опубликовано (изменено)

Насторожила эта фраза....

если бы быстрее стало разгоняться, а топлива стало меньше кушать, то это было бы чудом (за исключением случаев лить бензина в выхлопную трубу)

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Народ дайте номера плиз лямбд от Ваза!!!

приходишь в автомагаз, и просишь самую дешёвую от 10ки. Хотя за границей возможно дешевле будет бош универсальная лямбда

тут 1200 от 10ки, 1600 универсальная. Экономия не космическая. Так что надо на месте смотреть

Опубликовано

родная даёт экономию топлива по сравнению с универсальной или вазовской? Если нет, то доплата за шильдик форд или моторкрафт, который только максимум наносит шильдик, сам не производит (думаю, что лямбды для форда производит бош). Ну плюс не надо парится с разъёмами

Опубликовано

если бы быстрее стало разгоняться, а топлива стало меньше кушать, то это было бы чудом (за исключением случаев лить бензина в выхлопную трубу)

+1

быстрее разгоняется как раз из-за топлива. больше педаль в пол - больше топлива И ОНО ГОРИТ ВСЕ в цилиндрах благодаря датчикам.

Опубликовано

родная даёт экономию топлива по сравнению с универсальной или вазовской

ЛЗ в основном клепает БОШ, но с разным количеством проводов 2 и 4.

думаю, что лямбды для форда производит бош

Прям :gun_bandana: в 10-ку

Ну плюс не надо парится с разъёмами

+1

Удачи.

Опубликовано

ну за 30у.е. я бы кому-нить перепаял бы :) что такого перепаять 4 провода и в термоусадку затянуть. за эти деньги получается еще один датчик. а спаявши переходник ВАЗ-ФОРД можно вобще голову не морочить - есть ВАЗ - в переходник.. накопил денег на оригинал - без переходника. а что, денежки то счет любят. зачем же ими просто так разбрасываться. хотя, если ктото зарабатывает за 30 мин 30у.е. - тому нечего с разъемом заморачиваться :)

Опубликовано

чего то машину дергать при разгоне начало.. с чем бы это связано. только ламбду заменил.. 65км на одометре..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...