alex812 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 то же самое евро-2 на киришах а мне вот у дилера (рольф) настойчиво шелл советовали лить (спецы блин ) не поленился раздобыл паспорт с шелла а там у них опять же ДТ евро-2 с нефтебазы несте (а несте топливо берет с киришей) в дцатый раз повторю что М4 дизель заправлять можно только на лукойле А откуда по-вашему берет топливо фирма Лукойл в Питере?? С своих нефтяных полей Ленинградской Области? На основании чего такая уверенность в качестве - только по рекламной вывеске?? !По их рекламе на их бензине БМВ просто летают, вы на их АЗС много БМВ видели?, лично я их вижу в основном на Несте и Шелл! А по сути - у нас все топливо в городе либо из Киришей, либо из Ярославля. И дальше в него каждый свои присадки льет (Шелл, Несте, Лук, и т.п.), а кто-то и ничего не льет.. И изначально топливо лучшего качество из Ярославля, т.к. там новое оборудование, которое позволяет получать более высокий уровень очистки (почитайте информацию из открытых источников, часть ее я приводил выше). Лукойл себя прорекламировал своим Экто. У Несте Футура - тоже супер топливо, если послушать рекламу! Но Несте вы ругаете. Вы в лукойле чтоли работаете? Лукойл сделал рекламу, в которую все поверили и задрал ценник, чтоб поверили еще больше. И даже сейчас цену не опускает (после последних наездов правительства на нефтяные компании), как остальные ТК, потому что почти монополисты. А по сути они в Питере в то же киришское топливо льют свои присадки, как и все остальные ТК, только называют это Евро-5. Т.е. как с бензином во всей стране - 95 и 98 получают добавлением присадок в 92-й. А у лукойла тьма заправок в городе и наверняка половину они в аренду сдают. Так что там можно такой ослиной мочой заправиться, что расстроишься. Да даже если и не сдают - неужели вы верите в рекламу? Ведь даже на этом форуме есть люди, которые после заправок на Лукойле попадали в ремонт. Так что дело не в фирме, а в самой АЗС, где заправляешься: стараться там заправляться, где знаешь, что не помои! Сегодня, кстати, про Ярославский НПЗ (что там качество лучше, чем на Киришах) мне подтведили у дилера - рекомендовали покупать в Питере топливо, которое из Ярославля везут. Короче, пусть люди сами решают и выбирают, где заправляться и не надо указывать, что лучше, что хуже! Есть люди - есть мнения, ими обмениваются! И если хотите доказать чего-то, то надо факты давать, а не ссылаться на рекламу из телевизора. 0 Цитата
Laser Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 А откуда по-вашему берет топливо фирма Лукойл в Питере?? С своих нефтяных полей Ленинградской Области? На основании чего такая уверенность в качестве - только по рекламной вывеске?? !По их рекламе на их бензине БМВ просто летают, вы на их АЗС много БМВ видели?, лично я их вижу в основном на Несте и Шелл! А по сути - у нас все топливо в городе либо из Киришей, либо из Ярославля. И дальше в него каждый свои присадки льет (Шелл, Несте, Лук, и т.п.), а кто-то и ничего не льет.. И изначально топливо лучшего качество из Ярославля, т.к. там новое оборудование, которое позволяет получать более высокий уровень очистки (почитайте информацию из открытых источников, часть ее я приводил выше). Лукойл себя прорекламировал своим Экто. У Несте Футура - тоже супер топливо, если послушать рекламу! Но Несте вы ругаете. Вы в лукойле чтоли работаете? Лукойл сделал рекламу, в которую все поверили и задрал ценник, чтоб поверили еще больше. И даже сейчас цену не опускает (после последних наездов правительства на нефтяные компании), как остальные ТК, потому что почти монополисты. А по сути они в Питере в то же киришское топливо льют свои присадки, как и все остальные ТК, только называют это Евро-5. Т.е. как с бензином во всей стране - 95 и 98 получают добавлением присадок в 92-й. А у лукойла тьма заправок в городе и наверняка половину они в аренду сдают. Так что там можно такой ослиной мочой заправиться, что расстроишься. Да даже если и не сдают - неужели вы верите в рекламу? Ведь даже на этом форуме есть люди, которые после заправок на Лукойле попадали в ремонт. Так что дело не в фирме, а в самой АЗС, где заправляешься: стараться там заправляться, где знаешь, что не помои! Сегодня, кстати, про Ярославский НПЗ (что там качество лучше, чем на Киришах) мне подтведили у дилера - рекомендовали покупать в Питере топливо, которое из Ярославля везут. Короче, пусть люди сами решают и выбирают, где заправляться и не надо указывать, что лучше, что хуже! Есть люди - есть мнения, ими обмениваются! И если хотите доказать чего-то, то надо факты давать, а не ссылаться на рекламу из телевизора. Аналогично можно сказать про Ваши высказывания.... И вообще, обсуждение топлива в другой ветке - http://mondeoclub.ru/forum/topic/45956/ Относительно качества топлива - смотрите паспорта на АЗС и список НЕфранчайзинговых заправок лукойла. На сегодняшний день в РФ дизель уровня евро5 (и евро-4 тоже, соответственно) предлагает только Лукойл P.S. К структурам лукойла никакого отношения не имею))) 0 Цитата
alex812 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Аналогично можно сказать про Ваши высказывания.... И вообще, обсуждение топлива в другой ветке - http://mondeoclub.ru...um/topic/45956/ Относительно качества топлива - смотрите паспорта на АЗС и список НЕфранчайзинговых заправок лукойла. На сегодняшний день в РФ дизель уровня евро5 (и евро-4 тоже, соответственно) предлагает только Лукойл P.S. К структурам лукойла никакого отношения не имею))) Собственно, я как раз и рекомендовал это - смотрите, где заправляетесь (паспорта и т.п.), ведь брэнд Лукойл не панацея. Вы только подтвердили мои слова о том, что вывеска ничего не гарантирует (сами же написали про франчайзинг). И я рад, что вы меня поняли. Ведь не секрет, что многие люди ведутся именно на рекламу и их, бывает, обманывают. Поэтому я и хотел поделиться информацией, а не призывал: все на лукойл! Я не хочу ни с кем спорить и ничего доказывать. Я как раз о том, что верить надо только документам. Я не против Лукойла или Киришей, я за то, чтобы нас заправляли качественным топливом, ведь, к сожалению, проблема с качеством топлива присутствует. 0 Цитата
nov Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Да-аа alex812 много высера-необоснованного . Видно, что Вы - не в теме. А откуда по-вашему берет топливо фирма Лукойл в Питере?? С своих нефтяных полей Ленинградской Области? Возьмите сертификат да посмотрите-ничего же сложного! По их рекламе на их бензине БМВ просто летают, вы на их АЗС много БМВ видели?, лично я их вижу в основном на Несте и Шелл! А что, на владельцев БМВ реклама не действует?! Просто их реклама Шелл торкает сильнее, чем Лукойл - и что? Какое отношение к качеству топлива Лукойл это имеет? Лукойл себя прорекламировал своим Экто. У Несте Футура - тоже супер топливо, если послушать рекламу! Но Несте вы ругаете. Вы в лукойле чтоли работаете? Я так понимаю, что рекламу слушаете только Вы. Неужели не доходите своим умом, почему люди ругают Несте(кстати не так уж и часто) и хвалят Лукойл?Может быть потому, что качество Лука - лучше? Почему лучше? Уже ответили наверху-берите сертификат, смотрите показатели. Читайте независимые тесты(например Авторевю) - там все о-очень прозрачно и однозначно. А по сути они в Питере в то же киришское топливо льют свои присадки, как и все остальные ТК, только называют это Евро-5. Правда? Мужики то не знают.. Давайте ссылку в студию или скан сертификата. За такую брехню надо отвечать. Так что дело не в фирме, а в самой АЗС, где заправляешься: стараться там заправляться, где знаешь, что не помои! Это конечно же так. Дело в АЗС. Но вот только, как Laser заметил, Евро-4 производит только Лук - и следовательно, АЗС остальных брендов уже нет смысла верить. А из тех, кто Луковские, не так уж много франчей и идентифицировать их несложно. Короче, пусть люди сами решают и выбирают, где заправляться и не надо указывать, что лучше, что хуже! А почему бы и не указать, поясните?Если кто-то обладает знаниями(ну например вы :cool:) о топливе на той или иной заправке - почему не поделиться и не сообщить людям? И если хотите доказать чего-то, то надо факты давать, а не ссылаться на рекламу из телевизора. Неплохая мысль!Начните с себя:wink: Ждемс документальное подтверждение факта, что Лукойл льет солярку с Киришей, потом добавляет присадки, потом называет это "Евро-5". Время пошло. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) alex812 скан паспорта ДТ с Шелла на народного ополчения.топливо с нефтебазы несте.брал в мае прошлого года дабы ткнуть "спецов" из рольфа в то что они мне рекомендовали заливать в бак Изменено 25 февраля, 2011 пользователем diman416 0 Цитата
diman416 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) а вот копия паспорта лукойла еще 2008г. с евро-4 сравните параметры по массовой доле серы - у шелла/несте 349 у лукойла 35 мг/кг Изменено 25 февраля, 2011 пользователем diman416 0 Цитата
alex812 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 nov: Хамить не надо. И ваши "высеры" себе оставьте. Типа знающий, так по делу ответил бы чего-нибудь, вместо того, чтобы выступление устаривать. Потешились - тогда гуд бай; похоже, сами вы в не в теме. Вы поняли вообще, о чем я говорил?? Вот человек ниже по делу ответил - берите пример на будущее! diman416: спасибо за информацию. Но хочу обратить ваше внимание на то, что вы сами подтвердили мои слова про присадки в топливо, которое добавляет Лукойл - пункт 17 этого сертификата: "присадки - керопур DP4510C", которая как раз повышает качество дизельного топлива (видимо, изначально не очень хорошего - иначе, зачем его повышать? как раз про плохое качество базового топлива мы и говорили) Вот ссылка на ее описание http://garsisoil.ru/...sf_ker4510.html В паспорте Шелла присадки не упоминаются, и там Евро другое. Присадки вещь хорошая, но все-таки это как-то это смущает.. Да, по сере отличие большое. Но ведь вы же наверняка знаете, что серы в нашей нефти изначально очень много, это всемирно признаннный факт. С одной стороны это - плохо, а с другой стороны - в европе сухая солярка (мало серы) и они наоборот - борятся с этой проблемой. И при таком различии в обоих сертификатах идет соответствие нормам совершенно разных регламентов: СТО и ТР (а не ГОСТ). 0 Цитата
diman416 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) alex812 утверждать не берусь но вроде бы присадки и добавляют не в последнюю очередь для улучшения смазывающих свойств низкосернистого ДТ лично я лью с момента покупки уже 2 года только лукойл (на проверенных заправках ,где есть соответствующий паспорт качества) - проблем нет,хотя у меня машина 2009 г. и фильтра DPF нет (повезло!) и я могу спокойно лить топливо евро-3 (в ПТС указан третий экологический класс) однако на наших ленинградских заправках как ни странно нет ДТ уровня евро-3 есть Евро-5 на лукойле и еще на Аэро и Статойле (там продают 2 вида ДТ обычное наше евро-2 и якобы импорт Евро-5 соответственно из Германии и Норвегии аж по 38-40руб/литр! заливать его естественно не стал ) в прошлом году специально заезжал и спрашивал паспорта качества ДТ на заправках ПТК ,Несте, Шелл,БиПи,ТНК,Кириши - везде оказывалось евро-2 поэтому при таком разрыве в качестве топлива для меня выбор очевиден где заправляться Изменено 26 февраля, 2011 пользователем diman416 0 Цитата
bobhot Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 а что скажете про газпромнефть??? 0 Цитата
alex812 Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 alex812 утверждать не берусь но вроде бы присадки и добавляют не в последнюю очередь для улучшения смазывающих свойств низкосернистого ДТ лично я лью с момента покупки уже 2 года только лукойл (на проверенных заправках ,где есть соответствующий паспорт качества) - проблем нет,хотя у меня машина 2009 г. и фильтра DPF нет (повезло!) и я могу спокойно лить топливо евро-3 (в ПТС указан третий экологический класс) однако на наших ленинградских заправках как ни странно нет ДТ уровня евро-3 есть Евро-5 на лукойле и еще на Аэро и Статойле (там продают 2 вида ДТ обычное наше евро-2 и якобы импорт Евро-5 соответственно из Германии и Норвегии аж по 38-40руб/литр! заливать его естественно не стал ) в прошлом году специально заезжал и спрашивал паспорта качества ДТ на заправках ПТК ,Несте, Шелл,БиПи,ТНК,Кириши - везде оказывалось евро-2 поэтому при таком разрыве в качестве топлива для меня выбор очевиден где заправляться У нас в России вся нефть изначально как раз с высоким содержанием серы (именно поэтому и цены на нашу нефть несколько ниже на мировых рынках по сравнению с арабской, например). И, судя по описанию - эта присадка на серу никак не влияет. Она улучшает характеристики ДТ - я же дал ссылку. Вот поэтому из исходно низкокачественного топлива получается более высокий его класс. Аналогично у нас ведь это делается с бензином: добавляются присадки для повышения октанового числа, и я думаю, что вы тоже это неоднократно слышали. И многие льют 92-й вместо 95-го как раз, чтобы не заправляться присадками. И с ДТ та же история получается- грустно это... А вы, как я вижу, действительно плотно данный вопрос проработали - респект! Однако, все равно, согласитесь, что странная вещь - такой разброс в одном большом городе: от Евро-2 до Евро-5, причем без промежуточных вариантов... Да, всё-таки нефтяные дела у нас всегда были мутными... Желаю всем хорошей солярки!!! 0 Цитата
Zanderus Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Прочитав дружественный нам форум , узнал что Роснефти начали лить ЕВРО 5 дизель )) Если кто может сфоткайте сертификат. 0 Цитата
Bus Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Роснефти начали лить ЕВРО 5 дизель )) Добавлю: и инет воопче, и РОСНЕФТЬ вчастности - как-то молчат об этом... или не знают.... Откуда вообще инфа то? Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
Zanderus Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Добавлю: и инет воопче, и РОСНЕФТЬ вчастности - как-то молчат об этом... или не знают.... Откуда вообще инфа то? Вот отсюда 0 Цитата
Bus Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Вот отсюда Поговорил с роснефтевцами занкомыми ребятками... Правда они не переработчики, и инфа не 100%... Так вот - на Евро-5 перешли сызранский иАчинский заводы (если я правильно понял)... Т.е. в тех регионах найти можно... У нас же - это скорее случа (такое топливо) чем закономерность (например Ярославский дизель)... Но покрайней мере такой грандиозной компании как в Лукойле (которое афиширует Евро-5 на всех своих заправках) нету... Изменено 1 марта, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
Valtes Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) А откуда по-вашему берет топливо фирма Лукойл в Питере?? С своих нефтяных полей Ленинградской Области? На основании чего такая уверенность в качестве - только по рекламной вывеске?? !По их рекламе на их бензине БМВ просто летают, вы на их АЗС много БМВ видели?, лично я их вижу в основном на Несте и Шелл! А по сути - у нас все топливо в городе либо из Киришей, либо из Ярославля. И дальше в него каждый свои присадки льет (Шелл, Несте, Лук, и т.п.), а кто-то и ничего не льет.. И изначально топливо лучшего качество из Ярославля, т.к. там новое оборудование, которое позволяет получать более высокий уровень очистки (почитайте информацию из открытых источников, часть ее я приводил выше). Лукойл себя прорекламировал своим Экто. У Несте Футура - тоже супер топливо, если послушать рекламу! Но Несте вы ругаете. Вы в лукойле чтоли работаете? Лукойл сделал рекламу, в которую все поверили и задрал ценник, чтоб поверили еще больше. И даже сейчас цену не опускает (после последних наездов правительства на нефтяные компании), как остальные ТК, потому что почти монополисты. А по сути они в Питере в то же киришское топливо льют свои присадки, как и все остальные ТК, только называют это Евро-5. Т.е. как с бензином во всей стране - 95 и 98 получают добавлением присадок в 92-й. А у лукойла тьма заправок в городе и наверняка половину они в аренду сдают. Так что там можно такой ослиной мочой заправиться, что расстроишься. Да даже если и не сдают - неужели вы верите в рекламу? Ведь даже на этом форуме есть люди, которые после заправок на Лукойле попадали в ремонт. Так что дело не в фирме, а в самой АЗС, где заправляешься: стараться там заправляться, где знаешь, что не помои! Сегодня, кстати, про Ярославский НПЗ (что там качество лучше, чем на Киришах) мне подтведили у дилера - рекомендовали покупать в Питере топливо, которое из Ярославля везут. Короче, пусть люди сами решают и выбирают, где заправляться и не надо указывать, что лучше, что хуже! Есть люди - есть мнения, ими обмениваются! И если хотите доказать чего-то, то надо факты давать, а не ссылаться на рекламу из телевизора. Уважаемый, так будут доказательства того, что Лук получает топливо Евро-5 путем добавления присадки, или нет? А то вы сначала написали ахинею, а потом еще и огрызаетесь. Еще поведайте, пожалуйста, как присадкой можно уменьшить количество серы, а то у меня образования не хватает понять такую "химию". Изменено 1 марта, 2011 пользователем Valtes 0 Цитата
alex812 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Уважаемый, так будут доказательства того, что Лук получает топливо Евро-5 путем добавления присадки, или нет? А то вы сначала написали ахинею, а потом еще и огрызаетесь. Еще поведайте, пожалуйста, как присадкой можно уменьшить количество серы, а то у меня образования не хватает понять такую "химию". Ахинею пишут и огрызаются девочки в одноклассниках, а я уже просил мне не хамить. Тем более лицам, страдающим нехваткой образования, о которой вы сами признались. По вопросу про присадки - прочитайте всю тему, не надо куски тут выдергивать.. Надеюсь, после прочтения вы поймете также, что я в этой теме уже откланялся, ибо модераторы попросили обсуждать топливо, если есть желание, в профильной теме. Лично я свои выводы сделал и мне было интересно пообщаться по делу действительно с толковыми людьми. Поэтому не надо тут выскакивать с понтом дела и показывать мне свою типа "крутоту" нереальную - мне не страшно. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 ну внесу свои 5 копеек))) вообщем писал много, потом удалил, и хочу сказать что ДТ на газпроме и Лукойле одинаковое, потому что в России существуют 2 производителя Роснефть и Лукойл у которых есть топливо ДТ Евро-5, НО ОНО НЕ ПОСТОВЛЯЕТС ЯВ РОССИЮ!!!!! так что не льстите себе заправляясь на лукойле евро-5 экто))) 0 Цитата
Bus Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) ну внесу свои 5 копеек))) вообщем писал много, потом удалил, и хочу сказать что ДТ на газпроме и Лукойле одинаковое, потому что в России существуют 2 производителя Роснефть и Лукойл у которых есть топливо ДТ Евро-5, НО ОНО НЕ ПОСТОВЛЯЕТС ЯВ РОССИЮ!!!!! так что не льстите себе заправляясь на лукойле евро-5 экто))) Ты очень неправ, дружище Я так думаю .... Изменено 1 марта, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
GMT Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Товарищи сфотографировали на одной из заправок Смоленска Судя по данным сертификата, именно Ярославский НПЗ. Хотелось бы, чтобы появилась альтерантива по качеству для Луки... Изменено 1 марта, 2011 пользователем GMT 0 Цитата
Bus Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Судя по данным сертификата, Судя по данным сертификата (позволяют судить мои обрывочные знания ) очень неплохое качество... Во-первых - цетановое число - читай по аналогии с бензой - как 98 Во-вторых содержание серы соотв. Евре 5... Под вопросом ток смазывающая способность... Изменено 1 марта, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
Laser Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 ну внесу свои 5 копеек))) вообщем писал много, потом удалил, и хочу сказать что ДТ на газпроме и Лукойле одинаковое, потому что в России существуют 2 производителя Роснефть и Лукойл у которых есть топливо ДТ Евро-5, НО ОНО НЕ ПОСТОВЛЯЕТС ЯВ РОССИЮ!!!!! так что не льстите себе заправляясь на лукойле евро-5 экто))) Специально для bobhot - http://www.luknef.lukoil.ru/main/content.asp?art_id=9073 0 Цитата
Laser Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Судя по данным сертификата (позволяют судить мои обрывочные знания ) очень неплохое качество... Во-первых - цетановое число - читай по аналогии с бензой - как 98 Во-вторых содержание серы соотв. Евре 5... Под вопросом ток смазывающая способность... По данным сертификата именно евро-5, смазывающая способность нормальная. 0 Цитата
Zanderus Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Может задам глупый вопрос , а есть табличка или другая сравнительная информация как отличить ЕВРО 1-2-3-4-5 0 Цитата
bobhot Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 сори за офф но все же скажу занимаясь разработкой нефтяных месторождений и их обустройством могу сказать что я прав))) 0 Цитата
Bus Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 По данным сертификата именно евро-5, смазывающая способность нормальная. Дружище, помоему ты немножко заблуждаешься... Для начала - стандарта с названием Евро-5 не существует Есть EN590 который пересматриваецо и датируецо (именно 5-й пересмотр) помоему 2007 годом - могу ошибацо... Не суть. Суть в том, что разницы в требованиях "Евро 3,4 5 " (в станартах, которые так называют у нас) требования к смазывающей способности они одинаковые - "пятно износа не более 460 мкм"... Однако как показывает практика (это не мое мнение, это мнение специалистов, которое встречаецо периодически мне) этой нормы недостаточно для высоконагруженных элементов дизлов... И когда (как в примере) фактические показатели близки к норме (к посути предельным показателям), то для меня это означает что "смазывающая способность не очень хорошая"... Могу сказать - всегда смотрю паспорт пока машина заправляецо... - Встречал фактические показатели 318 мкм - хороший запас... Сейчас часто (невсегда) - более 400 (близко к предельным требованям тобишь). Все - имхо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.