Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заправки дизеля в РФ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну, что сказать: судя по содержанию серы - Евро 3 (условно: Евро 3 - не более 350 ppm, Евро 4 - не более 50, Евро 5 - не более 10.... (согласно ГОСТ Р 52368, соответсвующего ЕN 590).

На Лукойле же все же Евро 4 (насколько я знаю - могу ошибацо), т.е. серы ниже в 7 раз ... Так что... А что ты собственно хочешь сравнить и зачем?

PS Да, кстати, не знаю почему в теме не прозвучало ни разу про "Черный список АЗС"... http://www.moseco.ru/ru/showDoc/id/5

Смотрю, терь уже даже Лукойл-ЦНП попал (на ул.Совбоды)

Изменено пользователем Bus
  • 1 месяц спустя...

Опубликовано (изменено)

А на BP как топливо по качеству, а то чет ищу ищу, а инфы по ней найти не могу, а то живу в области, каждый раз до Мск кататься, пока в отпуске, лень)))

Изменено пользователем Мурик
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, что сказать: судя по содержанию серы - Евро 3 (условно: Евро 3 - не более 350 ppm, Евро 4 - не более 50, Евро 5 - не более 10.... (согласно ГОСТ Р 52368, соответсвующего ЕN 590).

На Лукойле же все же Евро 4 (насколько я знаю - могу ошибацо), т.е. серы ниже в 7 раз ... Так что... А что ты собственно хочешь сравнить и зачем?

PS Да, кстати, не знаю почему в теме не прозвучало ни разу про "Черный список АЗС"... http://www.moseco.ru/ru/showDoc/id/5

Смотрю, терь уже даже Лукойл-ЦНП попал (на ул.Совбоды)

Заправлялся позовчера на Лукойле на шоссе интузиасов около МКаДа,дык там заправщик сказал,что типа с чего я взял,что на Луке Евро 4?,я грит сто пудов знаю,что именно сегодня нам привезли обычный Евро 3,мда,не знаю,но у меня после этой заправки машина заглохла на ходу(без спиралек),и стала заводится плохо,нужно долго крутить и подгазовывать,но возможно форсам опять кирдык пришел,так как их делал ровно 40000 тык назад,и гдето читал,что форсы после ремонта загинаются через 40000 тык,вот и думай теперь,заправляться ли на Лукойле или пофиг,в течении 40000 тык лил ток Лукойл.

Опубликовано (изменено)

дык там заправщик сказал

Ну, даешь :lol1: Тыб есче у бабы Люси - уборщицы спросил :lol1: Не, я канеш не Аликперов - гарантий никаких дать не могу.... Но слушать заправщика? :blink: А ты спросил бы у него - а чем они отличаюцо то - евры 3 и 4 :lol1: загнал бы до конца рабочего дня человека в ступор... Не нужно слушать заправщика - нужно смотреть паспорта... А заправщику - ему целый день поговорить нескем, вот он и нашел тересную тебе тему :wink:

А то, что машинко глохнуть стала... эт нехорошо :blink: Ты чек на всякий сохрани...

Изменено пользователем Bus
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Вчера заправился дизелем на Agip что на Ленинградке (собственно это единственная заправка Agip в Москве). Цена 20,9 за литр. До сих пор езжу и плююсь sad.gif , машина вообще не едет, орет, ругается... черт побери.

Раньше когда ездил на бензиновом движке частенько заправлялся на этой заправке 95-м - мне нравилось, проблем не было.

А тут вот думаю дай-ка попробую - попробовал на свою голову.

Так то я обычно на BP заправляюсь - мне нравится, проблем нет, машина шустрая и реагирует очень хорошо, чувствуется топливо нормальное.

Опубликовано

Исключительно Татнефть, причем как правило в Наро-Фоминске (относительно Москвы дешевле как правило на рубль), бываю там раз в неделю, какраз бака хватает. К Лукойлу субъективное неприятие, да и цена не завлекает.

По поводу количества серы и Евро4. Сера смазывает топливную систему, я лучше выкину катализатор, чем буду менять ТНВД. Добавляют ли наши НПЗ в замен серы смазывающие присадки, какие они и не делают ли хуже чему другому - хз.

Опубликовано

Вот с Лукойла,там оказывается вобще Евро 5 :blink: сертификат дали щелкнуть ток через стекло,но видно что к чему

Опубликовано

Забегал сегодня на МТК. Попросил сертификат. Прикрепляю.

Кто что скажет о качестве топлива??? Я ничего не понимаю почти... :blink:

Есть ли у кого Луковский сертификат для сравнения данных???

АУ! Где все?!?!

У тебя там фактическое количество серы 305мг/кг,а в Лукойле всего 7мг/кг.Спрашивал на 2х заправках сертификаты,на Лукойле который на Мкад на пересечении Калужского шоссе и в Западном Бирюлево,которая недалеко от Мкад,сертификаты одинаковые,был приятно удивлен,а вот на Лукойле который на м.Коломенская сертификат Евро-3,и в списке оригинальных заправок его нет,так что осторожней.

Опубликовано

Вот с Лукойла,там оказывается вобще Евро 5 :blink: сертификат дали щелкнуть ток через стекло,но видно что к чему

давай братела делись адресочком этой чудо заправки.

Опубликовано (изменено)

давай братела делись адресочком этой чудо заправки.

Ды пожалуйста,вот список Оригинальных заправок Лукойл,там везде дизель Евро 5,вроди как с июля месяца :rolleyes:

http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&filterpostback=1&AZSsearch=&RegionLetter=204&RegionId=36&AccId=0&Highwayid=0&BlockFilterMode=1&dt_ekto=1&x=146&y=15

Изменено пользователем SRX
Опубликовано

Объясните мне эту гонку за Евро-4, тем более за Евро-5!

Попадешь на ремонт топливной системы,узнаешь...

Опубликовано

Попадешь на ремонт топливной системы,узнаешь...

Стандарты Евро3,4,5 - экологоческие, на вскидку регламентируют содержание серы, которая в свою очередь и смазывает топливную систему. Поэтому, если производитель не добавляет смазывающие присадки, то ремонт светит любителям Евро4 и тем более 5.

Или я не прав?

Опубликовано

Стандарты Евро3,4,5 - экологоческие, на вскидку регламентируют содержание серы, которая в свою очередь и смазывает топливную систему. Поэтому, если производитель не добавляет смазывающие присадки, то ремонт светит любителям Евро4 и тем более 5.

Или я не прав?

Не прав, тк противоизносные присадки есть у любого пр-ля топлива, а вот кол-во серы и убивает ТА и дпф фильтр.

P.S. Почитайте тесты с описанием топлива...

Опубликовано

Евро 3 от Евро 4 отличается только содержанием серы (данные внизу таблицы).

Цитата:

"Однако сера — не только злейший враг нейтрализаторов, но и лучший друг трущихся пар внутри дизельной топливной аппаратуры. Ведь они смазываются исключительно соляркой, антифрикционные и противозадирные свойства которой напрямую зависят от концентрации серы: чем ее больше, тем лучше. Поэтому в низкосернистое топливо нужно добавлять противоизносные присадки, а смазывающую способность — нормировать. Согласно евронормали EN-590 она определяется по износу стального шарика диаметром 6,5 мм, который трут определенным образом о пластину, погруженную в топливо, — диаметр стесанной «шляпки» не должен превышать 460 мкм.

Предыдущая проверка показала, что вся низкосернистая солярка в Москве, кроме лукойловской, губительна для дизелей (см. АР №21, 2005). Но на этот раз все восемь образцов, соответствующих Евро-3, уберегли пресловутый шарик от катастрофического износа! Чудо? Нет, просто согласно новому ГОСТу и требованиям московских властей смазывающая способность нынче нормирована. Для сравнения мы проверили и высокосернистую пробу с самой подозрительной заправки ВПК-Экспресс. Диаметр пятна износа — на грани допуска: 460 микрон. Так что за топливную аппаратуру можно не беспокоиться."

И в чем я был не прав?

Опубликовано

Евро 3 от Евро 4 отличается только содержанием серы (данные внизу таблицы).

Цитата:

"Однако сера — не только злейший враг нейтрализаторов, но и лучший друг трущихся пар внутри дизельной топливной аппаратуры. Ведь они смазываются исключительно соляркой, антифрикционные и противозадирные свойства которой напрямую зависят от концентрации серы: чем ее больше, тем лучше. Поэтому в низкосернистое топливо нужно добавлять противоизносные присадки, а смазывающую способность — нормировать. Согласно евронормали EN-590 она определяется по износу стального шарика диаметром 6,5 мм, который трут определенным образом о пластину, погруженную в топливо, — диаметр стесанной «шляпки» не должен превышать 460 мкм.

Предыдущая проверка показала, что вся низкосернистая солярка в Москве, кроме лукойловской, губительна для дизелей (см. АР №21, 2005). Но на этот раз все восемь образцов, соответствующих Евро-3, уберегли пресловутый шарик от катастрофического износа! Чудо? Нет, просто согласно новому ГОСТу и требованиям московских властей смазывающая способность нынче нормирована. Для сравнения мы проверили и высокосернистую пробу с самой подозрительной заправки ВПК-Экспресс. Диаметр пятна износа — на грани допуска: 460 микрон. Так что за топливную аппаратуру можно не беспокоиться."

И в чем я был не прав?

Уже выше все написали: заправка топливом евро-3 на машинах с дпф-фильтром грозит выходом оного девайса из строя и регулярным "дымлением" машины...

На фм3 2.2 нет такого ограничения (нет дпф), но убить катализатор тоже можно+черный дым будет присутствовать.

В луке есть противозадирные присадки, поэтому в этом вопросе можно быть спокойным... :rolleyes:

Опубликовано

Уже выше все написали: заправка топливом евро-3 на машинах с дпф-фильтром грозит выходом оного девайса из строя и регулярным "дымлением" машины...

На фм3 2.2 нет такого ограничения (нет дпф), но убить катализатор тоже можно+черный дым будет присутствовать.

В луке есть противозадирные присадки, поэтому в этом вопросе можно быть спокойным... :rolleyes:

Вот, теперь все понятно.

Ясно же, что сера вырубит сажевый фильтр. У меня его нет и пофиг, а катализатор рано или поздно и так накроется, поэтому не так жалко, о чем я выше тоже писал.

Опубликовано

ну и повышенное содержание серы - причина образования агрессивных соединений, содержащих серную кислоту во время воспламенения смеси. Убивает не только сажевый фильтр, но и вызывает коррозию всех выпускных труб, от двигателя до заднего бампера. Плюс газы, прорывающиеся в картер двигателя, окисляют масло, образуя в нем твердые частицы. На евро-4 масло рекомендуют менять через 15 тык, а на евро-3 через 7-8.

Опубликовано

ну и повышенное содержание серы - причина образования агрессивных соединений, содержащих серную кислоту во время воспламенения смеси. Убивает не только сажевый фильтр, но и вызывает коррозию всех выпускных труб, от двигателя до заднего бампера. Плюс газы, прорывающиеся в картер двигателя, окисляют масло, образуя в нем твердые частицы. На евро-4 масло рекомендуют менять через 15 тык, а на евро-3 через 7-8.

Наконец-то нормальный пост. Все, перехожу на Евро-4 ))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Заехал на днях на Лукойл который на Старопетровском проезде (район метро Войковская). Заправился и только потом решил спросить, чего у них за дизель. Пишут, что ЭКТО. Так вот блин засада, когда спросил у манагера, про дизель, то он не смущаясь ответил, что ЕВРО-3!!! Вот блин и получается - пишут, что ЭКТО, типа евро-4, а по факту льют евро-3... Вот ведь сцуко...

Но при этом надо сказать, что особой разницы с BP (до этого заправлялся там) не заметил. Ни хуже, ни лучше...

Опубликовано

Заехал на днях на Лукойл который на Старопетровском проезде (район метро Войковская). Заправился и только потом решил спросить, чего у них за дизель. Пишут, что ЭКТО. Так вот блин засада, когда спросил у манагера, про дизель, то он не смущаясь ответил, что ЕВРО-3!!! Вот блин и получается - пишут, что ЭКТО, типа евро-4, а по факту льют евро-3... Вот ведь сцуко...

Но при этом надо сказать, что особой разницы с BP (до этого заправлялся там) не заметил. Ни хуже, ни лучше...

Факты - это по крайней мере паспорт качества, а не слова "менеджера" :D

P.S. За последнее время я не встречал на АЗс Лукойл солярки не евро-4 (сера 50 ед)

Опубликовано

Солярка евро3, евро4, евро5 - это не аналог бензинам 80, 92, 95. Разницы при эксплуатации не заметишь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...