Lambo Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Мотор 2,5 т: Оборвался ремень, который идёт на насос ГУРа. Визуально видно, что насос и генератор соединины одним ремнём и этот ремень уходит вглубь мотора, а также есть ещё ремень который подходит только к насосу ГУРа и крепится к внутреннему ролику на насосе ГуРа и уходит в мотор (его и оборвало). После этого машина перестала заводится. Кто- нибудь знает к какому ролику в двигателе идёт этот ремень и почему двигатель мог перестать заводиться. Спасибо. У нас 2 приводных ремня: 1. На ГУР и Генератор (большой) 2. На Компрессор кондея (маленький) Я без большого ремня заводил (всё нормально), главное, чтобы аккум был живой. Я ещё подключал к аккумулятору зарядное, на всякий случай:-) Меняется ремень несложно, нужно снять правое колесо, потом подкрылок. Ну а там видно будет, нужен будет Торкс (не помню какой точно), чтобы отогнуть натягивающий ролик. По поводу "незаведения", может остатки ремня куда нибудь попали? Изменено 1 июля, 2013 пользователем Lambo 0 Цитата
tihon373 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Извините если не в тему но...) Сейчас со светофора заехал с Мерседесом w212 200 (1.8 компрессор 184 л/с) так мы с ним вровень шли до 160!!! Что то меня это сильно опечалило..... Может че не так у меня 0 Цитата
eltest1226 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Меняется ремень несложно, нужно снять правое колесо, потом подкрылок. Ну а там видно будет, нужен будет Торкс (не помню какой точно), чтобы отогнуть натягивающий ролик. Только корпус ролика ,куда Торкс вставляется очень хрупкий , чуть ключ перекосишь - лопается. Изменено 1 июля, 2013 пользователем eltest1226 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Сейчас со светофора заехал с Мерседесом w212 200 (1.8 компрессор 184 л/с) так мы с ним вровень шли до 160!!! Что то меня это сильно опечалило..... Может че не так у меня а у тебя машина полностью норм ?) а ты у него спрашивал что там у него ? или просто по названию догадался ?) не исключай какой нить чип его, полный выпуск и прочее.....имхо ) 0 Цитата
ChuPac Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) а у тебя машина полностью норм ?) а ты у него спрашивал что там у него ? или просто по названию догадался ?) не исключай какой нить чип его, полный выпуск и прочее.....имхо ) если у него сток, то разгон до 100 около 8,5. Можно замерить разгон до 100 своего коня и видно будет - то ли он устал, то ли мерс затюнен. я на своём мерял сам время (сам ехал и секундомер нажимал), 7,5-8 вписывается с учётом мягкого старта с места, разгоном на 2-ой и ездой в горку. Ну и не стоит забывать, что мотор 2,5 довольно пожилой старичок, его характеристики сейчас не такие уж выдающиеся. А мерсовый CGI довольно свеж и у него больше выжато с применением свежий ноу-хау. Изменено 2 июля, 2013 пользователем ChuPac 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Извините если не в тему но...) Сейчас со светофора заехал с Мерседесом w212 200 (1.8 компрессор 184 л/с) так мы с ним вровень шли до 160!!! Что то меня это сильно опечалило..... Может че не так у меня Тут еще очень много от старта зависит! с моим другом на трэйлблейзере (279 лс) решили пару раз сорваться со старта. Если без предварительных прогазовок, то со старта уходили вместе, а если с ними - то я сразу вперед ушел) 0 Цитата
tihon373 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 если у него сток, то разгон до 100 около 8,5. Можно замерить разгон до 100 своего коня и видно будет - то ли он устал, то ли мерс затюнен. я на своём мерял сам время (сам ехал и секундомер нажимал), 7,5-8 вписывается с учётом мягкого старта с места, разгоном на 2-ой и ездой в горку. Ну и не стоит забывать, что мотор 2,5 довольно пожилой старичок, его характеристики сейчас не такие уж выдающиеся. А мерсовый CGI довольно свеж и у него больше выжато с применением свежий ноу-хау. Сегодня замерю! 0 Цитата
tihon373 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 а у тебя машина полностью норм ?) а ты у него спрашивал что там у него ? или просто по названию догадался ?) не исключай какой нить чип его, полный выпуск и прочее.....имхо ) Машина ВРОДЕ норм! Сегодня попробую свой разгон проверить до 100. Он конечно мне слил но там поворот был да ты что спроси у него там такая рожа недовольная была! У нас тут не Москва вряд ли кто то будет чиповать почти новый мерседес и выпуск на него ставить! так что считаю что сток! я уж думал может шильдик 200 перепутал с 250 но нет. 0 Цитата
tihon373 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Тут еще очень много от старта зависит! с моим другом на трэйлблейзере (279 лс) решили пару раз сорваться со старта. Если без предварительных прогазовок, то со старта уходили вместе, а если с ними - то я сразу вперед ушел) Стартовал я без перегазовок! Не думал что это мне пригодится! 0 Цитата
antonproma Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Интеркулер призван остудить воздух с температуры выхлопа (около 800 градусов для стоковых моторов и выше для чипанутых) до приемлемых 50-60. Это новость! 0 Цитата
antonproma Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 И ещё интересный метод подсчёта мощи по расходу воздуха. Довольно условной. И наверное правильнее было бы крутящий считать, а не мощность. Ведь мощность получают из формулы, опираясь на крутящий. А расход - потребление воздуха это главное что стараются выжать из двигателя. И расход воздуха напрямую говорит о продуваемости головки блока и полноте наполнения цилиндров. Учитывая состав смеси, по расходу воздуха будет добавлено топливо. Взрыв данной смеси в цилиндрах вызывает расширение и оказывает давление на поршень, который совершая поступательное движение создает момент на коленвалу - получаем момент. Момент помноженный на частоту вращения коленвала даст на мощность. Расход воздуха - главный параметр. 0 Цитата
ChuPac Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Это новость! ну как бы да, коряво выразился, стараясь не расписывать детально, ведь в общем то понятно о чём речь. Интер остужает воздух, который нагревается от 2 основных факторов: 1) сжатие его нагнетателем 2) нагрев от самого нагнетателя, который нагревается, в том числе и от раскалённых выхлопных газов. вопрос несколько иной - откуда инфа, что оптимальная температура всасываемого воздуха 30 градусов? в инете не так много инфы и она немного разная. Слишком холодный воздух обеспечивает плохое смешивание с топливом и в итоге неравномерная топливновоздушная смесь будет гореть хуже. Слишком горячий воздух имеет меньшую плотность, что в итоге приводит к меньшему количестве воздуха в горшке. Изменено 2 июля, 2013 пользователем ChuPac 0 Цитата
ChuPac Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 А расход - потребление воздуха это главное что стараются выжать из двигателя. И расход воздуха напрямую говорит о продуваемости головки блока и полноте наполнения цилиндров. Учитывая состав смеси, по расходу воздуха будет добавлено топливо. Взрыв данной смеси в цилиндрах вызывает расширение и оказывает давление на поршень, который совершая поступательное движение создает момент на коленвалу - получаем момент. Момент помноженный на частоту вращения коленвала даст на мощность. Расход воздуха - главный параметр. (как бы в дополнение и продолжении предыдущего поста) это всё азы, что воздух. Я не встретил достоверных данных по оптимальной температуре всасываемого воздуха. Может у вас имеются эти данные? Можете поделиться? То, что я нашёл - то пороговая температура всасываемого считается 50 градусов. Начиная с этой отметки, при повышении температуры воздуха на каждые 10 градусов, плотность уменьшается на 3%. Если бы оптимальной температурой было 30 градусов, то не сходятся с реалиями 2 таких факта: 1) при температуре около 30 граудсов, температура всасываемого на отмосферниках около 55-75 градусов. Для атмосферника это вызывало бы заметное ухудшение характеристик 2) немцы делают свои моторы более "высокотемпературными", например VAG и BMW - у них средняя рабочяя температура обычно 100-110 градусов. Вроде это относится к мтериалам двигателя. Но как ни крути, температура самого двигателя влияет на нагрев всасываемого воздуха и нагрев его впуске и цилиндрах. Думаю, инженеры очень сильно старались бы в итоге снизить разными способами температуру всасываемого воздуха до более низких. Раз этого не делают, значит идеальная всё-таки не 30, а выше. 0 Цитата
ChuPac Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 вот если бы ещё были реальные замеры динамики в одинаковых условиях, но с разными температурами воздуха на входе 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 скажемс так.....температуру работы двигателя поднимают для меньшего перепада температуры (меньше энергии от горения смеси тратится на нагрев стенок цилиндра и поршня, больше для движения поршня). По поводу воздуха - откуда у воздуха такая теплоемкость, чтобы через 15-20 саниметров, отделенных маслом и металлом (от горячки) - забрать 800градусов от выхлопных газов.....В стоковых условиях считается - уличная + 10 градусов на скорости 50км/ч.. Сейчас есть стоки с фрионовых охлаждением куллера (новый GTR, CLS 4.4 BiTurbo AMG, MB CLA, ну и люди, строящие реальные корчи 1000+ сил используют водянное или азотное охлождение куллера). 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Извините если не в тему но...) Сейчас со светофора заехал с Мерседесом w212 200 (1.8 компрессор 184 л/с) так мы с ним вровень шли до 160!!! Что то меня это сильно опечалило..... Может че не так у меня Либо ты плохо стартанул, либо твоя машина не очень едет, либо тот на пирогах. Я два года назад также со светофора стартанул с таким же, только у меня ещё два пассажира было - результат я от него уехал без особых проблем, при чём сразу же со старта (может он проспал). 0 Цитата
ChuPac Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 ...По поводу воздуха - откуда у воздуха такая теплоемкость, чтобы через 15-20 саниметров, отделенных маслом и металлом (от горячки) - забрать 800градусов от выхлопных газов..... никто не говорит, что воздух на впуске "примет" все эти 800 градусов, естественно будет частичный нагрев. У атмосферника воздух нагрет от всех узлов подкапотного. У наддувного написано выше. 0 Цитата
pakol Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 значит идеальная всё-таки не 30, а выше. Из теплотехники, чем ниже температура окружающей среды, тем выше КПД ... 0 Цитата
ChuPac Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Из теплотехники, чем ниже температура окружающей среды, тем выше КПД ... это как бы другое. Тут скорее термический КПД, а не общий. А если следовать этой логике, то по вашей логике, при -30 на улице мощи будет ещё больше? И зачем тогда в мозгах зашито, что по холоду смесь переобогащённая? 0 Цитата
tihon373 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Короче проверил я разгон до 100 примерно 7.9. Думаю если с оборотов бросить сцепление то 7.5 должен уложиться. Вот видос 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 ...по вашей логике, при -30 на улице мощи будет ещё больше? И зачем тогда в мозгах зашито, что по холоду смесь переобогащённая? Это не по чьей-то логике, это по общедоступной физике. По холоду смесь обогащённая до прогрева двигателя, чтобы компенсировать её конденсацию на холодных деталях. 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) блин, тут в теме стало оч интересно =)) Думаю если с оборотов бросить сцепление то 7.5 должен уложиться нормально валит )))) мне вот тут нравиЦо, ))))))) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xWmgQ1aW3rA Изменено 2 июля, 2013 пользователем mr. easy 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Короче проверил я разгон до 100 примерно 7.9. Думаю если с оборотов бросить сцепление то 7.5 должен уложиться. Вот видос http://youtu.be/z_4EabkJ9is Всё нормально. Видимо Мерина ты чуть чуть не дооценил. 0 Цитата
tihon373 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 блин, тут в теме стало оч интересно =)) нормально валит )))) мне вот тут нравиЦо, ))))))) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xWmgQ1aW3rA нормально так валит! неужели только после чипа.... 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 нормально так валит! неужели только после чипа.. ага,там прошита,заметно по спидометру стрелка не останавливается прям )) да у тебя тоже валит нормально ))))))) з.ы. камеру зубами держал ?)))))))))))))) или держал руль вместе с мобилкой ?))))))) а то я как то пытался, да растерялся, всё из рук повылетало и руль в том числе )))))))))))))))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.