Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! У меня какая то небольшая вибрация на холостых никто не знает в чем может быть проблема? может свечи поменять?

Опубликовано

Привет! У меня какая то небольшая вибрация на холостых никто не знает в чем может быть проблема? может свечи поменять?

Масло для этого двигателя Ford Formula E 5W-30 ??
Опубликовано

Сильно вибрировать не должно.

Пробег?

Масло не уходит?

Попробуйте на холостых без движения выставить 3000....4000 оборотов примерно 25..30 секунд подержав газ.

Отпустите - тоже вибрирует или перестало?

Опубликовано

Сильно вибрировать не должно.

Пробег?

Масло не уходит?

Попробуйте на холостых без движения выставить 3000....4000 оборотов примерно 25..30 секунд подержав газ.

Отпустите - тоже вибрирует или перестало?

вибрирует чуть заметно на холостых ощущается на сидении! Машину только купил пробег 87 вроде реальный подтвержден книжкой обслуживания и распечатку обслуживания мне в этом салоне оф диллера дали! По поводу масла еще не определин но есть жесткий косяк перед продажей хозяин делал ТО у оф диллера меняли масла и в итоге проверяю масло а там выше мах миллиметра на 3!!!! Короче взял систему и шприц откачал грамм 150-200! Проверяю показывает мах на горячую середина. Короче я в непонятках! По поводу газа сейчас попробую!
Опубликовано

Короче только что попробова с оборотами! Все так же! Но я говорю вибрация чуть заметная! Короче когда машины выбирал у всех она присутствовала!

Опубликовано

@tihon373,

у меня тоже ощущаемая через сидение вибрация, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Расхода масла нет, фильтра и свечи новые, бензины пробовал разные - никак не влияет. Дилер сказал, что нормально, катушки работают штатно, отклонений нет. Пробег 53к.

Опубликовано

Как я понимаю для нашего двигателя предназначено производителем масло ФОРД ФОРМУЛА F 5w30. Как я посмотрел это масло является полусинтетическим? А синтетику кто заливает?

Опубликовано

215...220 сил

Ну выхлоп дал плюс)))

Надобудет после программы посмотреть)

Опубликовано

Как я понимаю для нашего двигателя предназначено производителем масло ФОРД ФОРМУЛА F 5w30. Как я посмотрел это масло является полусинтетическим? А синтетику кто заливает?

Насколько я помню, многие форумчане льют синтетику, например, я и БигФёст - Мотюл икс макс, Антон - Ликви Молли, Лихач - Хадо, Pakol - льёт Кастрол. Кажется так.

Опубликовано

Лью Ликви Моли с 80000км и по сейчас - 135000км.

0w40 - Это же масло идет в Форд РС.

Есть угар, масло жидкое.

Но это лучше, чем опять сальники повышибает.

Опубликовано

Насколько я помню, многие форумчане льют синтетику, например, я и БигФёст - Мотюл икс макс, Антон - Ликви Молли, Лихач - Хадо, Pakol - льёт Кастрол. Кажется так.

спасибо ценная информация!
Опубликовано

Что касается вибраций, други.... Вы наверно совсем забыли что моторчик наш 5-ти цилиндровый... А это самая, ну или одна из самых, неудачных и наихудших из возможных схем в этом плане. И хотя Вольво в свое время сильно гордились что им удалось сделать пятерку без особых вибраций, на 100% это все равно не убрать - физика, понимаете-ли... По этому параметру ни в какое сравнение с R4 и уж тем более с R6!. Так что не надо парится по этому поводу, это абсолютно нормально по существу и не вредно. Попробуйте R3 и станет все еще грустнее..... Вторая машинка у меня V6 и там все на порядок лучше и тише, но имеем то что имеем.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста загорается ли какая лампочка па панели приборов когда уровень масла подходит к минимому?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста загорается ли какая лампочка па панели приборов когда уровень масла подходит к минимому?

Должен быть сигнализатор аварийного давления масла.

Если лампочка загорится, то это будет гораздо ниже минимума... Вообще загорится, когда будет очень низкое давление, до такого лучше не даводить:-)

Опубликовано (изменено)

В теории, помимо лампы давления, какой-то сигнализатор уровня явно должен быть, т.к. по каталогу есть соответствующий датчик уровня масла: 1 548 953.

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

Про все варианты не скажу, но у кого конверс стоит,то там выскочит соответствующее информационное сообщение.

Опубликовано

На 2.5Т аварийное давление на приборке не высвечивается - см. мануал. Непонятный датчик в картере есть, но в нескольких случаях (у нас на форуме и у СТ-шников) он не помог, предназначение его достоверно неизвестно. В теории всё неплохо :)

Опубликовано (изменено)

На 2.5Т аварийное давление на приборке не высвечивается - см. мануал. Непонятный датчик в картере есть, но в нескольких случаях (у нас на форуме и у СТ-шников) он не помог, предназначение его достоверно неизвестно. В теории всё неплохо :)

Т.е. в случае падения давления ниже требуемого уровня, машина может об этом и не сообщить - правильно понимаю?

Прикольно :)

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано
Т.е. в случае падения давления ниже требуемого уровня, машина может об этом и не сообщить - правильно понимаю? Прикольно

Ага, не ленись перед поездкой заглянуть на уровень =))

Опубликовано

У кого есть вопросы по сравнению скажу, что у меня по этим данным:

За бортом также 26...28 град.

- расход воздуха на ХХ равен 4,6 грамм в секунду

- расход воздуха на 2 передаче тапкавпол 200..210 грамм в секунду - это примерно 250..260 сил.

- тепмература после кулера не скачет при отжигах и составляет 29...32 градуса стабильно.

Интересная логика про температуру впуска. У нас щас температура воздуха +30+35. При этом температура всасываемого воздуха в атмосферках около 60-70 градусов. На форде вообще не смотрел, но около 30 что-то даже мало. В жарких странах кондей + жара, впуск скорее всего около 80-90 градусов. Интеркулер призван остудить воздух с температуры выхлопа (около 800 градусов для стоковых моторов и выше для чипанутых) до приемлемых 50-60.

И ещё интересный метод подсчёта мощи по расходу воздуха. Довольно условной. И наверное правильнее было бы крутящий считать, а не мощность. Ведь мощность получают из формулы, опираясь на крутящий.

Опубликовано

Мотор 2,5 т: Оборвался ремень, который идёт на насос ГУРа. Визуально видно, что насос и генератор соединины одним ремнём и этот ремень уходит вглубь мотора, а также есть ещё ремень который подходит только к насосу ГУРа и крепится к внутреннему ролику на насосе ГуРа и уходит в мотор (его и оборвало). После этого машина перестала заводится. Кто- нибудь знает к какому ролику в двигателе идёт этот ремень и почему двигатель мог перестать заводиться. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...