Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Явно аномалия какая-то. Я бы подстраховался и покурил у вольвоводов форум, на предмет какие ещё есть признаки установки к/в в "0", хотя судя по документам шкив к/в можно одеть только в одном положении. Во всяком случае, запускать бы точно не стал.

 

Шкив да, это фото ДО снятия ГРМ. После замены, соответственно также:-) Вообще при замене ГРМ (МЛМ) валы можно не фиксировать, если мозги и руки на месте. А вот снятие шкива РВ (устройство изменения фаз VCT) - обязательно! Я сначала уголок не прикрутил, при откручивании болта уголок 4мм погнуло (скрутило) !


Опубликовано (изменено)

Почитал у СТ-шников тему, был случай перескока ремня на 5 зубов при непорваном и отличном внешнем виде ремня и роликов, результат - Сталинград :(

Тебе, видимо, повезло - всего 1 зуб. Судьба предупреждает :)

 

Upd: у вольвоводов вычитал, что двигатель работал как трактор с ошибкой на 2 зуба. Но работал.

 

Upd2: у официалов должна быть приспособа "303-1182" для точного выставления коленвала без шкива, вкручивается вместо заглушки в блок где-то под термостатом. 303-1182.jpg Вот и проверишь правильность выставления к/в не только по шкиву. Долой сомнения :D

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано

Шкив да, это фото ДО снятия ГРМ. После замены, соответственно также:-) Вообще при замене ГРМ (МЛМ) валы можно не фиксировать, если мозги и руки на месте. А вот снятие шкива РВ (устройство изменения фаз VCT) - обязательно! Я сначала уголок не прикрутил, при откручивании болта уголок 4мм погнуло (скрутило) !

Менял на днях ГРМ в куче со всеми сальниами, тоже метки не совпадали на один зубец, клап крышку снимали, после сборки все стало на свои места, метки совпадали. Делал ни я, могу поинтересоваться если нужно. Я думаю "криминала" нет двиг до ТО работал ровно!

Опубликовано

Вот нашёл одно фото в нете, у товарища по меткам всё нормально:

 

http://s019.radikal.ru/i609/1207/22/74b4d361462f.jpg

 

У меня джеки чан ни разу не горел, проблем не было. Я вот думаю: може просто муфты сами перестраивали РВ примерно на 1 зуб, раз уж они такие умные, поэтому и видимых проблем не было?

Мембрана должна приехать завтра, машина на даче, сейчас езжу на других.

 

Завтра попробую, наверное, как сейчас (с несовпадющим 1 зубом), потом переставлю как должно быть. Заоодно посмотрю течь масла, если опять будет идти, сниму нафиг все кожухи и колесо и буду с пристрастием искать течь...

Опубликовано
600-700 мл на доливку. За 7-8 тыс. км. обычно вся доливка уходит
так у меня 1,5 -2 года назад было
1 литр на 4000км у меня. Не запариваюсь.

ты, наверное, со своими прибамбасами активнее педалируешь?

и то же постепенно угар увеличивался?

 

Странно: у некоторых угар есть. У других- нет...

С ностальгией Фокус вспоминаю: про уровень(за 3 года) вообще не вспоминал...

Опубликовано

так у меня 1,5 -2 года назад было

 

ты, наверное, со своими прибамбасами активнее педалируешь?

и то же постепенно угар увеличивался?

 

Странно: у некоторых угар есть. У других- нет...

С ностальгией Фокус вспоминаю: про уровень(за 3 года) вообще не вспоминал...

Масло какое льешь?

 

Машину продал со 110т.км, вообще ничего не доливал за 8-10 тыс, периодически крутил до 5500...Масло Castrol 0w40

Опубликовано

Попал: долил антифриз зелёного цвета в красный, долил не много - мл.300. Мастера говорят можно и без проблем, на дугих машинах делал и не раз. На трассе через 300 км, в зеркало увидел, что машина задымила, резко потеряла мощность и заглохла. Остановился, открыл капот, там всё в пару, уровнь ОЖ в норме, радиатор холодный, температуру двигателя датчик показывает в норме а от двигателя пар, по симптомам - заклинило термостат и ОЖ гоняло по малому кругу. Через минуту датчик температуры опомнился и начал показывать реальную температуру - полностью красную шкалу, почему на этом "авто" датчик температуры показал инфо с опозданием - не знаю, датчик исправный. Надеялся, что обошлось малой кровью - только пробило прокладку, но этот мотор так просто не отпускает - сняли головку: её повело, из седла вылетел 1 клапан, по блоку по косвенным признакам тоже есть перегрев. Я к чему - машину конечно постараюсь реанимировать, но ездить теперь на ней реально страшно - перегрев у меня произошёл мгновенно и без внешних сигналов от датчиков. Моё мнение - очень капризный двигатель: требовательный ко всем рабочим жидкостям...

Опубликовано

машина находится не у оффициалов, масло предложили залить Мобил, кто - нибудь лил Мобил в этот мотор, если да, то какой?

Опубликовано

машина находится не у оффициалов, масло предложили залить Мобил, кто - нибудь лил Мобил в этот мотор, если да, то какой?

 

Я последнии разы лью Мобил 1 0w40 Long Life (жёлтые канистры, около 500р за 1л)

Так вроде замечаний нет, движок чистый, нагара нет. Единственное выдавило масло, но думаю это с самим маслом не очень связано... Сегодня должна приехать мембрана, буду запускать...

Опубликовано
Странно: у некоторых угар есть. У других- нет..

А ничего странного... Угар есть абсолютно у всех, но разный. Стиль езды, качество и пригодность масла к конкретному мотору и т.д.

Например к, расходу масла у antonproma следует относиться осторожно. Далеко не все в курсе относительно его серьезного монстра, а там такой расход вполне норма.

кто - нибудь лил Мобил в этот мотор, если да, то какой?

Я лично всегда лью только то, что четко сертифицировано производителем, в данном случае Фордом. Очень простое правило и никаких вопросов не будет никогда на эту тему. И всем советую так делать для штатных условий. Для другого нужно уже быть достаточно "продвинутым" и оно необходимо, например, при тюнинге движка, но это другая история....

Опубликовано
долил антифриз зелёного цвета в красный

Я бы постеснялся такое писАть. Цвет никакого значения не имеет, лучше даже долить воды из-под крана, если это так необходимо: http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh#10

 

 

температуру двигателя датчик показывает в норме а от двигателя пар... Через минуту датчик температуры опомнился и начал показывать реальную температуру - полностью красную шкалу

Есть такое, указатель на приборке программный. Хотя, если по стрелке перегрева не было, ситуацию можно было чуть "разрядить", останавливаясь на передаче - тем самым сохраняя хоть какой-то теплообмен в двигателе.

 

 

Моё мнение - очень капризный двигатель: требовательный ко всем рабочим жидкостям...

 

Капризный и требовательный - не есть синонимы. Двигатель - не помойка или унитаз, чтобы лить в него всё подряд по своему усмотрению.

 

кто - нибудь лил Мобил в этот мотор, если да, то какой?

Mobil1 0W-30 FE с первой замены (7.5 ткм), сейчас 94 ткм. Меняю раз/7.5ткм, угара не замечаю, где углядел - двигатель внутри чистый. Если что, старый допуск WSS-M2C-913A/B у него есть, думаю что вопрос получения 913C просто не рассматривался.

Говорят, что оно скоро исчезнет - перейду на Valvoline SynPower FE 0W-30, оно вообще "Volvo approved", что довольно редко, специфично и предназначено как раз под него.

Опубликовано
Есть такое, указатель на приборке программный. Хотя, если по стрелке перегрева не было, ситуацию можно было чуть "разрядить", останавливаясь на передаче - тем самым сохраняя хоть какой-то теплообмен в двигателе.
поясняю ещё раз: "...в зеркало увидел, что машина задымила, резко потеряла мощность и заглохла." Т.е. симптомом не было, все произошло быстро, приборы также ошибок не показывали.
Опубликовано
А сейчас, больше, меньше, продал ?

1год езды- угара не было. когда 200гр доливал на 2000км- не волновался(3 год езды). теперь(5 год) угар удвоился. нет

Масло какое льешь?

первый год-штатный Форд(формула Ф). потом 3 года лил "G-Energi" 5W-30(Газ-Пром Нефть, made in Italy, 913-С, АСЕА А5/В5). Сейчас перешёл на "Motul Specific Ford 913 C" 5W-30. А5. Чую: дело не в масле. где-то читал: мол турбированные должны масло кушать...

Опубликовано (изменено)

У меня Кастрол Маганатек 5w30 лью потихоньку, выходит где-то литр на межсервисный интнервал 10-12 тыс( я не педант меняю масло, как деньги есть), расход порядка 100 г на сотню для этого мотора более чем нормальный. И даже если 200 г будет- тоже ничего страшного, если конечнео это угар, а не течи через сальники.

Изменено пользователем Mikka Hakkanen
Опубликовано
расход порядка 100 г на сотню для этого мотора более чем нормальный

Это 1 литр на 1000 км. Совершенно ненормально

Опубликовано

Вставлю свои пять копеек. Сновья лил Мобил 0W40 - никакого угара вообще. Последний раз решил Motul 8000 - как раз для этого мотора. Странно, но показалось, что двигатель стал чуть громче работать, но зимой в морозы заводится также хорошо, как и Мобил. Угара нет, но Москве и области до больших скоростей не разгонишься (везде камеры), поэтому больше 3000 оборотов редко крутиться, только при старте.

Удачи!

Опубликовано

Всем привет. Раньше на приборной панели показывало средний расход на 100км. - 13-14л., сейчас 17-18л. (может и больше). Двигатель работает ровно во всём диапазоне оборотов, не дёргается. Фильтр воздушный и масло недавно менял, всё осталось без изменений. Думаю может свечи поменять. Бензин менял, пробовал 92, 95, 98 - везде одинаково с расходом. По ощущениям машина как-то слабо тянет, пробовал 0-100 разогнать вышло 8,5сек. с небольшой пробуксовкой.

Опубликовано
Раньше на приборной панели показывало средний расход на 100км. - 13-14л., сейчас 17-18л. (может и больше)...

 

По ощущениям машина как-то слабо тянет, пробовал 0-100 разогнать вышло 8,5сек. с небольшой пробуксовкой.

Всё зависит от того, насколько "свежим" было обнуление параметра "средний расход". Если давно и машина ездила раньше по трассе - возрастание среднего расхода нормально. У меня по сочинским серпантинам меньше 20 не бывало :lol1:

 

Реальные 8.5 до сотни - очень оптимистичный результат. А тянет хуже, потому что лето наступило :dance3: Горячий воздух при прочих равных имеет мЕньшую массу, соответственно с ним в равной пропорции можно сжечь меньше бензина - вот и падение мощности. В какой-то мере на турбированном двигателе можно это компенсировать интеркулером увеличенной производительности и/или системой его дополнительного охлаждения (это для совсем экстремалов).

Опубликовано

Ну и к тому что @drakula_51 написал, еще хочется спросить - а резина менялась? Эта процедура может очень сильно удивить в плане покзаний расхода.

Опубликовано

У меня тоже "попометр" показывает некоторую потерю резвости после наступления тепла.

По идее, как уже отписали, так и должно быть - при прочих равных воздуха и топлива летом в цилиндры получается набить меньше, а значит и меньше энергии при сгорании смеси.

Опубликовано (изменено)

Видимо алгоритм замера среднего расхода "кривой", сбросил показания - если обороты до 2000 расход плавает от 8,5л. до 10,4л., сейчас в городском цикле показывает 13-14л./100км. Самое интересное что реальные цифры расхода (типа мгновенного) можно увидеть лишь в самом начале после сброса и только если ты не в пробке стоишь. В пробке расход отображается с 99.9л. на 100км и постепенно сбивается, причем если первые километры простоять в пробке - то расход может отобразиться как 65л. или 40л. на 100км. Почему он не с нуля а с 99,9 считает - не понятно. для правильной работы алгоритма нужно первые 2-3км. проехать по пустой трассе, пока он не собьётся до реальных адекватных показателей. Кто-нибудь знает как добавить в конверс+ мгновенный расход или может как подправить прошивкой текущий алгоритм.

 

А что значит

Реальные 8.5 до сотни - очень оптимистичный результат.

по паспорту 7,5с. до 100 поэтому думаю она должна из 8 секунд выезжать всегда.

С дизелями (2,0 140л.с.) mondeo, S-max постоянно приходится "бороться" (по городу), а у них-то всего 9.5-10с. до 100. ДВЕ секунды разница должна быть и сходу вполне заметна.

Недавно за городом ночью по прямой даже пришлось тагяться с новой Camry 2,5 (которая не V6, а 4-х цилиндровая - 181л.с.) . Начала понемногу сдаваться лишь на скоростях выше 160, но обойти почти нереально, на скорости свыше 100км/ч когда оттормаживается и снова жмёт газ в пол - уходит так что я еле поспеваю за ним. Преимущества у меня - по ощущениям - НОЛЬ. А у него по паспорту всего 9сек до 100 и каких-то 230н.м. крутящего момента.

Конечно интеркулер большой со временем поставлю, но сейчас просто хочется паспортных 7,5с. до 100 (27с. до 200) и я буду доволен, что всё работает и не переживать что у машины что-то не так.

 

to klaster

Резину менял на летнюю по весне, но сопротивления качению не заметил, специально обращал внимание как катиться на нейтрали - катиться замечательно, медленно-медленно сбавляя скорость.

Изменено пользователем FM_2.5T
Опубликовано (изменено)

Такое ощущение, что вечером машина едет лучше :) Нормально тянет, все-таки удовольствия машина доставляет немало.

 

FM_2.5T

 

7.5с против 9с это хоть и преимущество, но совсем не колоссальное. А учитывая, что догонять тяжелее, т.к. действия несколько запаздывают, то разница может и нивелироваться.

На практике, в городе при разгоне до 60-80 разница на треть менее мощными машинами сопоставимыми по весу не особо-то и серьезна (хотя есть, несомненно), дальше - да, хорошо чуствуется. А 7.5сек и 9сек - разница всего 1.5 сек, это же не много, тут уже вес водителей, хлам в багажнике, кол-во бенза в баке будут какую-то роль играть, не говоря уже про качество переключений. Все имхо.

 

К тому же, 8.5 сек измерялись при какой температуре? А ветра встречного не было? А в "горку" чуть-чуть дорога не шла?

 

Я после гонок с братовской зафирой начал запариваться по поводу тяги, дилерский мастер, который сам на таком же мондео 2.5 ездит, сказал, что по ощущениям 1 в 1 с его машиной. А потом еще чутка сцепился в городе с LX570, у которого по паспорту те же 7.5 до сотни, после этого - успокоился окончательно.

 

p.s. У вас же сарай, он же наверняка потяжелее еще, чем седан.

p.p.s. Может быть имеет смысл найти 2.5т моню у себя в городе и погоняться с ним при одинаковых условиях?

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано (изменено)
Резину менял на летнюю по весне, но сопротивления качению не заметил

Сопротивление качению при равноценных шинах всего 1-2% может давать разницы, я же имел ввмду что намного ощутимей будет разница если диаметр меняется резко. У меня например такая смена дает 7% разницы! А это значит что и спидометр, и расходомер настолько же сдвигаются. Расход реально не изменяется - изменяются показания на 7%, так что поколдавав с кулькулятором немножко, можно выяснить что все в порядке, собственно.

 

А что качается секунд, так по молодости своей ласточки она делала заветные 7,5 при штатном размере резины, холодной погоде, совершенно пустой машине и пустом баке. Обычно это измеряется многократно на одном и том же участке дороги в разных симметричных напрвлениях. Эт чтоб ветер, горки и прочее убрать. Потом среднее вычисляется. Было и меньше 7,5 чуток. Сейчас на 160 тыщах пробега ниже 8,3 уже не может в аналогичных условиях, да и ни к чему, собственно...

 

P.S. У меня хэтч, если что.... Стало быть полегче ему немного...

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

Скоро придёт ELM-ка буду программой мерить 0-100, пока 7,5 не покажет.

 

Просто не понятно почему сходу 30-120км.ч мне ещё нужно стараться чтобы обойти вышеперечисленный автопарк. Думаю всё таки что-то не то и мощи не хватает до паспортных. Сарай-несарай а должен объезжать резвее всякие неV-образные Camry и дизельные S-max'ы.

 

С камри кстати тягался без груза и пассажиров и с четвертью бензобака.

 

Диски-резина штатные по размерам (диски зимой-летом 17")

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...