mr. easy Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Приветствую, правда на лючке бака написано мин 95 (типо минимально 95) а вы говорите что 98й лить не стоит ! Или я не так понял? тут уже каждый для себя сам определяет, но на форуме есть темка, можешь почитать, народ там тоже делиться впечатлениями, в поиске пробей )) Увидел разговор про ГРМ! про грм тут есть отдельная веточка ( http://mondeoclub.ru...um/topic/92693/) там можешь найти много чего интересного, что связанно с данным узлом )))) Изменено 31 октября, 2012 пользователем mr. easy 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Там тема ни о чем: и 1.6, и дизелисты, а у меня вопрос-то все же по взаимозаменяемости комплектов с вольвовскими и поиску ремня отдельно - нет ни укого информации или кодов? 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 нет ни укого информации или кодов? хм....попробуй тут посмотреть. http://mondeoclub.ru/forum/topic/55885/ 0 Цитата
jamcsmaster Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Я извиняюсь за флуд не по теме! Не знаю в какую тему обратится! Как сказал ранее приобрел 2.5Т , и был удивлен при первой же заправке! Нет крышки бензобака! Она должна быть или нет? Тесть говорит что все норм ее не должно быть! Я смотрю и не пойму с виду вроде как должна быть! Еще раз сори что не в той теме! 0 Цитата
DDimm1970 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Привет, товарищи) Хотел, так сказать, внести свои 5 копеек по поводу этого самого "маслоуловителя", про который тут неоднократно писалось ( как его ещё называют корпус масляного фильтра )) ) Перед поездкой на юг летом, сделал ТО все проверили,сделали,почистили. Я тогда ещё механика спросил, что вообще стремного может быть в дороге (так сказать рекомендации) он сразу же сказал про эту самую мембрану, говорит если порвется , то все хана, ну я ясен пень у него спросил как вообще определить то , он сказал-услышишь и сказал попробуешь щуп вынуть то звук пропасть должен. Будучи уже на юге и проехав на своем коне почти 1700 км от Москвы, остановился в какой то деревушке, что бы спросить дорогу у прохожего , и когда возвращался к машине, слышу ппц свист/гул ппц , думал мож какой трактор или что то работает, оглянулся, кроме меня, коровы и козы жующую траву у забора, никого нет. Я сразу к машине и под крыло ухо засунул, ппц гудела/свистела ...... здец подумал я. Тут то я вспомнил слова механика, вынул щуп и опа те на, свист и правда прекратился. Я там же и заглушил машинку, очканул . Спасибо мужичку на копейке лохматого года , который на тросе меня дотащил до места дислокации )))))))))) Самому менять честно мне было бы сложно (тем более спец средств даже не было ну и деталей уж тем более там нет). От туда же я позвонил в Москву ребятам они объяснили как и что нужно сделать, какой шланг снять, дабы убрать шедшее давление в движок. Все, сделал, и вот на такой я добрался до города героя Москвы (19 часов непрерывной работы движка в таком вот состоянии ) конечно из трубы выхлоп валил ппц ... По приезду в Москву, отвез машинку в сервис, сначала сказали что наверняка и сальники выдавило и прочее, потом перезвонили сказали, что только поменяют этот самый корпус маслянного фильтра, остальное все живое , ну только ещё масло поменяли. )))) Вообщем резюме: менять его хер поймешь когда , так же как узнать его состояние, у меня тогда пробег был 65 тык. С проблемой такой ехать можно, если вовремя устранить хотя бы поступления газов ( 1500 км точно проехать можно до сервиса))) ) Машинке , довезла до дома нормально в дороге даже забыл вообще что с такой поломкой еду. По итогам своей \попею с маслоотделителем решусь дать совет всем коллегам: если как описывается выше данная поломка случилась в пути, то ехать можно и даехать до сервиса самому также можно. Но чтобы не повредить избыточным давлением сальники надо при появлении свиста(гула) свидетельствующего о поломке маслоотделителя просто на 2-3 см. вынуть масляный щуп. Свит при этом пропадет т.к. избыточное давление ликвидирется. Далее можно ехать в сервис. Вообщем то все.... 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Она должна быть или нет? Тупо лючёк бензобака открываешь и там только горловина, больше ничего открывать не нужно, всовываешь и заправляешь ))))) Ну у меня так )))) з.ы.сразу вспомнилось про "Валеру": "Вставьте пистолет в бак"- о , огонь,ща заправим (С) просто на 2-3 см. вынуть масляный щуп. ну об этом тоже уже говорил, в теме про маслоотделитель ))) 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 хм....попробуй тут посмотреть. http://mondeoclub.ru...um/topic/55885/ Дак зачем где-то смотреть, когда эта тема про двигатель, вопрос конкретно по нему, по одному из важнейших узлов Если создавать на каждый ремень тему, то тут-то что обсуждать? Блок цилиндров только? 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Тупо лючёк бензобака открываешь и там только горловина, больше ничего открывать не нужно, всовываешь и заправляешь ))))) Ну у меня так )))) з.ы.сразу вспомнилось про "Валеру": "Вставьте пистолет в бак"- о , огонь,ща заправим (С) ну об этом тоже уже говорил, в теме про маслоотделитель ))) Парни надо бы зать, коли Форды юзаете Есть такая штука как; Система Easy Fuel без крышки топливозаливной горловины http://www.ford.ru/Technology/FordComfortAndConvenience/CaplessRefuellingSystem 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Парни надо бы зать, коли Форды юзаете сенкью за ссылочку, но как то никогда не парился, никогда там ничего лишнего не видел, вставлял и заправлялся, и не задавался вопросом, ибо нефиг ИМХО =))) 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 сенкью за ссылочку, но как то никогда не парился, никогда там ничего лишнего не видел, вставлял и заправлялся, и не задавался вопросом, ибо нефиг ИМХО =))) Да согласен в целом, я же порсто зная, что она там есть, так же не парясь заправляюсь=) 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) ....... кормил свою машинку 98 бензином ........ а она ее кормила 92 бензом! в принципе я вообще ни чего не заметил ! Такая же приемистая ! Разницы ноль! .........решил попробовать 95й, разницы ноль! ......... ........... на 92-м,всегда лил,и буду....... ваще то есть спецтема про бензины-керосины: кто чего куда заливает. Ford чего рекомендует: Би-Пи (до 2012г)? Движок сделан под 95-ый. Канеч, "мозги" подтянут (по возможности) "хрень с колонки"(про ослиную мочу не забывайте). Правительство(НПЗ лобби) продлило ТУ на 92-ой бензин до 15 года. Т.е. чистого (Евро-5) 95-го ещё 3 года не будет(да и потом). Эт-то понятно: правительство на вертолёты пересело(на них на ай-фонах лучше играть). Очень увлекательные наклейки на АЗС про всяки: Аи-95 супер(пупер), Аи-98(хренупер) не принимайте за читую монету: обычный "маркетинг"(развод по московски: именно оттедова идёт охота на лохов). Никакие присадки из 91-го не сделают 95-ый! После мордовского лукойла (из-за дефицита ослиной мешают местную) наливка Рязанского ТНК Пульсар очень радует: динамика повыше, расход-пониже. И подарки,,, Второй раз пробовал кормить ВР-95 Ультимет(Москва): отличий от Пульсара не заметил. А цена -выше(на 2 рэ). Но это-на уровне ощущений. В Европе бензин(ну, канеч не 92-ой) то же не везде одинаковый по ощущениям от подхвата. Я 98 лью, .......Зато безопаснее и стабильнее. Чьё производство? А что о безопасности? Изменено 4 ноября, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
Лихач Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Мой фордик вот это кушает http://wog.ua/rus/palyvo_oil/mustang100 на 100-м бензине расход на ХХ лежит на 0,8, а на 95-м прыгал 0,8-0,9-1,0 0 Цитата
antonproma Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Мой фордик вот это кушает http://wog.ua/rus/palyvo_oil/mustang100 на 100-м бензине расход на ХХ лежит на 0,8, а на 95-м прыгал 0,8-0,9-1,0 Хорошая еда! Я считаю правильно. Тоже только максимальный лью, 98 0 Цитата
BigFist Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) , у меня стоит ремень Gates. я брал здесь http://j-w-racing.co...152/1/jw_racing, думая, что там что тут в раше такого не найти. оказалось, ролик и натяж родные, ремень гейтс. так что думаю, просто по кол-ву зубцов и ширине можно подобрать гейтс, например. Это я не к тому, что прямо именно их и надо брать, но к тому, что думаю, можно найти, если поискать по размерам, и поставить. работать будет. при норм.эксплуатации и отходит норм. ИМХО @klaster, в каком паспорте указано про только 95й? повторюсь в который раз, но даже на самом лючке заливной горловины указано MIN95. кроме того опишу свои ощущения - на стоке особой разницы между 95 и 98 не чувствовалось, но дерьмовый 95й чувствовался хорошо, поэтому я старался всегда лить 98й. Так же отмечу по нашему мотору, есть отзывы народа, который по европе гоняет, и они утверждают, что машина оживает от ИХ 98го и начинает меньше кушать, на 100октане показатели ещё чуть улучшаются, а от 102го разницы особо не ощущается. Такчто я лично склонен, что именно 100 бенз, что льёт наш комрад Лихач, самое-что оно надо. @mr. easy, уж сколько я поездил на стоковых 2.5Тшках, ну ни разу не замечал никаких турбоподхватов. и точно помню пару раз даже пассажиры мои говорили, что по ощущениям от разгона вовсе не сказать, что там 2.5ТУРБО, разгон такой ровный, что ощущение большеобъёмного атмосферного мотора. и если у тебя раньше был подхват, то думаю, неисправность или проблема скорее раньше, чем сейчас. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем BigFist 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 BigFist, спасиб, буду тогда потерю в динамике скидывать на сцепу ( хотя вряд ли это она ))) ) мож и правда моя задница уже привыкла к динамике авто, и поэтому начинаю возмущатья, но всё же желание на таком же проехаться меня не оставляет, если найдутся такие, то буду безумно благодарен )) 0 Цитата
jamcsmaster Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Вопрос по теме движка 2.5 Какие свечи ставите????? Где берете через экзист или как? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 А зачем менять? 95 т.км-езжу на родных 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Какие свечи ставите????? угу, 1505812, от эти 0 Цитата
jamcsmaster Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Не знаю как на моне, ну на фокусе предыдущем на пробеге около сотни поменял , машина реально стала лучше ехать!!! И хз (может самовнушение) бенза меньше ел! Да и не вечные они! Искра думаю к сотне уже не стабильна! 0 Цитата
antonproma Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Вопрос по теме движка 2.5 Какие свечи ставите????? Где берете через экзист или как? Приобретаем из наличия в Москоу. Я беру от Фокус РС. Меняю раз в 25000км. А зачем менять? 95 т.км-езжу на родных Так можно и масло не менять. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) С завода установлены оригинальные 1 505 812, в них применен иридиевый электрод.Вот статья про преимущества применения иридиевых свечей http://www.5koleso.r...a_Moment_istini Оригинал: На 220 л.с. 2,5т свечи 1 505 812 На 300 л.с. 2,5т свечи 1 583 231 (focus RS) Не оригинал: Denso VKH20Y NGK почему-то иридиевых нет, есть только платиновые PLFR6A Менять раз в 25 т.км. наверное рановато, но больше 100 т.км. наверное, тоже перебор. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Лихач 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Странно, но у меня с завода стоят вот эти Или это одно и тоже? Изменено 7 ноября, 2012 пользователем tigr120 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) У меня тож Бош: FoMoKo 7G9N12405AA., на юбке -значок "БОШ" и номер FR7N133. Но, мне меняли офмены на пробеге 12 т.км. Заразы: родные махнули..!? Изменено 12 ноября, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
jamcsmaster Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Приобретаем из наличия в Москоу. Я беру от Фокус РС. Меняю раз в 25000км. хде берешь? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Странно, но у меня с завода стоят вот эти Или это одно и тоже? У меня лежат в гараже такие: взял на замену. Думаю -это оригинал Форда(без его логотипа). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.