booommm Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 спасибо за объяснение. Но я готов спорить, что всё же гдет после 3-х реально чувствовался подрыв, я не мог его просто придумать…даже те кто сидел в машине это замечали ( и кому давал ездить) и говорили об этом, я думал так и должно быть. Я, кстати, не знал, что данная турбина бер рывков и подхватов....(можете кинуть камнем). Со временем как то всё это дело поутихло. До этого гонял на пассате В 6 турбовом (бенз), но там даже не спорьте подхват чувтсуется )))) Тогда пользуясь случаем, хотел бы спросить у народа, куда можно сгонять на стенд, мож места знаете хорошие. с 2800 на пик турбина выходит, все правильно про "подхват" вы говорите. У всех просто понятие "подхвата" разное. Видимо подхватом называют, когда колеса в юз срываются)) 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 @mr. easy, Наш комрад здесь http://www.rrrcustomz.ru/%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4/ делал, а результат здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/100814/page__st__220 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) .... У всех просто понятие "подхвата" разное.... Вот вот, ну не могло же мне реально так показаться, тем более я и до этого ездил на бричках с турбо….я ещё помню этот эффект, поэтому и хотел проехаться на такой же машинке, что бы попробывать и ощутить разницу ,если таковая есть. Наш комрад здесь http://www.rrrcustom...z.ru/диностенд/ делал, а результат здесь http://mondeoclub.ru...4/page__st__220 Спасиб большое за ссылочки,почитаю посмотрю... Изменено 30 октября, 2012 пользователем mr. easy 0 Цитата
antonproma Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Вот вот, ну не могло же мне реально так показаться, тем более я и до этого ездил на бричках с турбо….я ещё помню этот эффект, поэтому и хотел проехаться на такой же машинке, что бы попробывать и ощутить разницу ,если таковая есть. Спасиб большое за ссылочки,почитаю посмотрю... Я же принимал тебя в гости - встречались, машина великолепно едет. 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Я же принимал тебя в гости - встречались, машина великолепно едет. Антон, я наверное в последнее время стал ужасным параноиком ))))Надо было тебя тогда не покатать, а что бы ты сам проехался, ощутил))). А то я опять папникую )) з.ы. Кстати, почему-то не могу тебе отправить ЛС, просто на мобилу звонить не стал, думал в личку кинуть, а там болт, наверное ящик у тебя забился. Изменено 30 октября, 2012 пользователем mr. easy 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 У меня то же бывает такое настроение: .....Но я готов спорить, что всё же гдет после 3-х реально чувствовался подрыв, я не мог его просто придумать…Со временем как то всё это дело поутихло. .... Нерегулярно, но чуюю, что машин как то "обмякает" и плохо тянет. Хотя заправляюсь в одном месте(но лукойл не есть айс). Дык это все-таки субъективная проблема-то.... Ну что значит не тянет?....... У человеческой задницы есть одно свойство - она быстро привыкает к хорошему и перестает его замечать, хотя оно никуда не делось. ....... P.S. - из собственного опыта в том числе про задницу... Мож и задница виновата. ...... На наших движках стоит турбина низкого давления и ее основное преимущество как раз в том и заключается что нет у нее выраженной турбоямы,........ А вот турбояму всегда чувствую. А уж какая-выраженная или нет-... особенно, когда хочется газануть при разгоне. До этого опыта турбодвижков не было. "Зуб в заклад"- новая машин разгонялась лучше. А вот причин-масса. И форум поэтому живёт: кто про бензонасос, кто о свечах, бензин... 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Нерегулярно, но чуюю, что машин как то "обмякает" и плохо тянет. Хотя заправляюсь в одном месте(но лукойл не есть айс). ага бывает такое, ну после пробок вообще обмягшая ))) а я вот наоборот на луке постоянно. Мож и задница виновата. это ты имеешь ввиду "прокладку" между рулём и седеньем ? вот турбояму всегда чувствую. Вот и я о том же, раньше я её оч хорошо ощущал, прям именно около 3х она реально подрывала....я помню тогда ещё с братом ехал и он тогда сказал: "нифига она у тя резвая"..... 0 Цитата
klaster Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Нерегулярно, но чуюю, что машин как то "обмякает" и плохо тянет. Дык, температура, влажность, атмосферное давление - все влияет, вот оно и гуляет туда-сюда... нормально... А вот турбояму всегда чувствую На любой турбине в том или ином виде она присутствует, но тока очччень разная. На нашем движке, я бы сказал, что ее и нет, сильно размазана. Попробуйте Инсигнию 1,6Т на ручке - удивлению не будет пределов и мне это противно и неприятно. Экобусты уже имеют выраженную турбояму, (как и у Инсигнии), но там не просто так только автомат коробка идет - именно благодаря ее настройке этот эффект сводится к минимуму. На ручке было бы такое же ужасное ощущение, вот форд даже не пытается ее предлагать и это правильно... Правильно именно в силу хреновой характеристики момента движка. Хотя понятие хреновости тоже субъективно - мне любая турбояма противна, а кому то та же инсигния в радость. "Зуб в заклад"- новая машин разгонялась лучше Я бы сильно удивился, если б было наоборот! 0 Цитата
jamcsmaster Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Прерву маленько вашу беседу! Совсем недавно стал обладателем Мондео 2.5 , по ходу эксплуатации возникают естественно некие вопросы(еще вас задолбаю) так вот к чему я , с первого дня как положительный автовладелец , кормил свою машинку 98 бензином от Лукойла (что посоветовал мне прежний владелец) но некоторое время назад оставил машинку жене на неделю , а она ее кормила 92 бензом! в принципе я вообще ни чего не заметил ! Такая же приемистая ! Разницы ноль! Что меня удивило! Тут я решил попробовать 95й, разницы ноль! в общем попробовал почти все заправки (Лукойл,ТНК,Роснефть) и все виды Там с присадками пульсар, фора, экто! вообще ни хрена не почувствовал! Не пойму любо везде бензин одинаково говняный? Либо моня всеядная??? Кто чем заправляет? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Антон, я наверное в последнее время стал ужасным параноиком ))))Надо было тебя тогда не покатать, а что бы ты сам проехался, ощутил))). А то я опять папникую )) з.ы. Кстати, почему-то не могу тебе отправить ЛС, просто на мобилу звонить не стал, думал в личку кинуть, а там болт, наверное ящик у тебя забился. Почистил ящик 0 Цитата
klaster Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 решил попробовать 95й, разницы ноль По паспорту именно 95 и положено, а не 92 или 98. Другое дело что это допустимо. Электроника в меру своих возможностей компенсирует разницу топлива, но разница есть обязательно. Она небольшая, потому и незаметно на фоне изрядного количества кобыл. Гораздо заметнее может оказаться расход и это хорошо видно по компутеру. Штатный плохо для этого подходит, ввиду отсутствия мгновенного расхода, но у кого есть диагностический сканер может это увидеть. Вообще не нужно экспериментировать - "умные" конструкторы давно уже все посчитали и настроили на 95-ый бензин. 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Спрошу тоже про динамику: у меня наоборот ощущение, что подхват (то есть хороший такой прирост ускорения) наблюдается с 2 до 3 тысяч, а после 3 ускорение как будто постоянное. Смотрел графики - вроде так и надо. Ускорения имею в виду чисто городские: в основном, на 2ой да на 3ей передачах нечасто. Получается по ощущениям, что с 2 с небольшим до 3 ускорение разительно отличается от предшествующего на оборотах ниже, а с 3 до 5-5.5 ускорение ровное - так и должно быть, я правильно понимаю? По городу когда спокойно езжу - держу обороты в диапазоне 1.5-2 с мелочью, как правило, если охота ощутить небольшой пинок под зад - кручу до 3, а дальше уже перебор, нечасто попадаются условия для таких разгонов в повседневной езде. И более насущный вопрос: для 2007 года комплект ГРМ 1372015, верно? Не 1726568? А то Экзист оба показывает. Для первого есть заменители - кто-нибудь ставил? Вольвовские комплекты к нам какие-то подходят, может? Там еще богаче выбор заменителей просто, а оригинал дороже. И по какому коду можно найти ремень отдельно? Ролики свежие совсем, а ремень под замену из-за маслица на нем... 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Штатный плохо для этого подходит, ввиду отсутствия мгновенного расхода, но у кого есть диагностический сканер может это увидеть. в смысле отсутствия,у кого то на конверсе мгновенного расхода нет?не в этом суть,для меня ключевое пробег. так вот, не заметил меньший на 92-м,всегда лил,и буду. ПАРИРУЙТЕ! Изменено 30 октября, 2012 пользователем mutabor700 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 у меня наоборот ощущение, что подхват (то есть хороший такой прирост ускорения) наблюдается вот вот, ты правильно сказал, "хороший прирост", вот этого то и не хватает блин. вопрос: для 2007 года комплект ГРМ тут присоеденюсь к вопросу, так как сам хочу сейчас заменить ремни и всё что прилагается,ты ремень только с роликами будешь менять или как ? и какой пробег уже ??? ключевое пробег всмысле ???т.е. сколько она уже пробежала на 92??? так что ли?))) всегда лил,и буду. лил,лью и буду лить )))) на прошлых машинах заливала, не капризничала, сюда как то нехотца ...пока...) з.ы. кароче мы походу все темы сюда приплили, и грм и бензин и всё такое )))))ща по шее схватим)))) 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 всмысле ???т.е. сколько она уже пробежала на 92??? так что ли?)))пробег на энном количестве топлива.у мну каждый год в отпуск 5-ть тыр выходит в одну сторону,знаю о чем повествую. крайние годы мот таскаю в прицепе нелегкий-нифига не меняется от смены бенза,и не хочу напороться на бодягу 95-тетраэтилсвинец. 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 пробег на энном количестве топлива. а ты как взял её с нуля так и заливал ? у мну каждый год в отпуск 5-ть тыр выходит в одну сторону, это ты км имеешь ввиду или руб ?)) 0 Цитата
antonproma Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Я 98 лью, особенно потому-что под тюн. Дольше горит, больше отдача и риск детонации склонен к нулю. Скажите - цена, да фигня - при цене 35р за литр 98 - имеем скажем за 100литров = 3500руб. При 95 - имеем по 31,5р за литр и на 100литров = 3150р. И что Вы скажете на 350р разницы обламаетесь, жалко денег? Не жалко я думаю - вот в том-то и дело. Зато безопаснее и стабильнее. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Спрошу тоже про динамику: у меня наоборот ощущение, что подхват (то есть хороший такой прирост ускорения) наблюдается с 2 до 3 тысяч, а после 3 ускорение как будто постоянное. Смотрел графики - вроде так и надо. Ускорения имею в виду чисто городские: в основном, на 2ой да на 3ей передачах нечасто. Получается по ощущениям, что с 2 с небольшим до 3 ускорение разительно отличается от предшествующего на оборотах ниже, а с 3 до 5-5.5 ускорение ровное - так и должно быть, я правильно понимаю? По городу когда спокойно езжу - держу обороты в диапазоне 1.5-2 с мелочью, как правило, если охота ощутить небольшой пинок под зад - кручу до 3, а дальше уже перебор, нечасто попадаются условия для таких разгонов в повседневной езде. У меня также - все похоже. 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Зато безопаснее и стабильнее. а безопасность, это ты имеешь ввиду для движка ???? У меня также - все похоже. вот блин ))))) Изменено 30 октября, 2012 пользователем mr. easy 0 Цитата
antonproma Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 http://mondeoclub.ru/forum/topic/116218/ 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 тут присоеденюсь к вопросу, так как сам хочу сейчас заменить ремни и всё что прилагается,ты ремень только с роликами будешь менять или как ? и какой пробег уже ??? Менять буду изначально сальники распредвалов. Ремень хочу менять из-за масла, попавшего на него из этих самых сальников. Ролики менять не хочу, потому что прошлый хозяин менял те же сальники и комплект ГРМ на оригинал в марте на пробеге 80к, у меня сейчас 90к. Потому ищу или комплект дешевый, чтобы из него взять только ремень, или ремень отдельно, что было бы предпочтительней. Отсюда и вопрос про совместимость с комлектом ГРМ с Вольво. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 а ты как взял её с нуля так и заливал ?это второй уже форд,все с салонов,все на 92-м. это ты км имеешь ввиду или руб ?)) 5000км в одну сторону.меня жаба хохляцкая не давит, заплатить лишнюю копейку за литр бенза,чисто практичность. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 насущный вопрос: для 2007 года комплект ГРМ 1372015, верно? Не 1726568? А то Экзист оба показывает. Оф. каталог даёт до 10.08.2009 только 1372015, невзаимозаменяем с 1726568. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 http://mondeoclub.ru...m/topic/116218/ Наши ряды редеют. Жалко! 0 Цитата
jamcsmaster Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 С бензиком все так же ясно ,что ни чего не ясно))) и правда на лючке бака написано мин 95 (типо минимально 95) а вы говорите что 98й лить не стоит ! Или я не так понял? Увидел разговор про ГРМ! Сразу назрел вопрос) сейчас пробег 80 000км, прошлый мудохозяин особого ухода ей ни давал, ну и джазу тоже не давал, уверен в том что он кроме колес и колодок ни че не менял! На каком пробеге лучше всего менять? И есть ли люди которые меняли сами? На фокусе я сам менял, А здесь даже не смотрел еще! Есть какие то отличия? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.