Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже больше 150-ти - полет нормальный. У кореша перевалило за 250 и тоже нормуль... Так что это зависит на 95% только от хозяина. Вот топливный насос, место геморройное и это факт!.

Ну как и на других монях!Доходило до того что каждый год в баке менял сетки так как машина перестовала вообще ехать.Через сколько нужно менять масло и какое желательно лить?И можно ли машину глушить сразу по приезду или стоит подождать какое-то время?

Опубликовано (изменено)
Ну как и на других монях!Доходило до того что каждый год в баке менял сетки

Ну уж про мони не знаю, а у меня есть и другие форды, дык вот на одном из них пробег уже 140 и до сих пор - что такое насос, сеточка, да и где вообще находится бак, я не знаю вовсе. Сделано по человечески (американец), а не через задний проход, как у новейших монь. Впрочем, мони тут не единственные преуспели в этом....

 

На опеле первая смена насоса была произведена на 270 (!), а фильтр при этом менялся один раз. Даже Киа едет и никаких проблем... Замечу что я живу в европе где нет проблем с чистотой и качеством бензина и все машины в одинаковых условиях, но тем не менее топливная система мони самая капризная и конструктивно непродуманная - это бросается в глаза даже тут. Но это лишь проблема "кошелька" владельца и это такой модный современный тренд.

 

Через сколько нужно менять масло и какое желательно лить?

 

Вопрос как-то неуместный... Менять не вредно почаще, а качество, есессно, получше...

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

Ну уж про мони не знаю, а у меня есть и другие форды, дык вот на одном из них пробег уже 140 и до сих пор - что такое насос, сеточка, да и где вообще находится бак, я не знаю вовсе. Сделано по человечески (американец), а не через задний проход, как у новейших монь. Впрочем, мони тут не единственные преуспели в этом....

 

На опеле первая смена насоса была произведена на 270 (!), а фильтр при этом менялся один раз. Даже Киа едет и никаких проблем... Замечу что я живу в европе где нет проблем с чистотой и качеством бензина и все машины в одинаковых условиях, но тем не менее топливная система мони самая капризная и конструктивно непродуманная - это бросается в глаза даже тут. Но это лишь проблема "кошелька" владельца и это такой модный современный тренд.

 

 

 

Вопрос как-то неуместный... Менять не вредно почаще, а качество, есессно, получше...

Понятно дело :) На предыдущих менял каждые 10 тыс лил оригинал фордовский.Тут же вроде как двигатель от вольво да и еще турбина,собственно вот и хотел узнать через сколько в этом случае менять желательно по личным опытам.
Опубликовано

Ну как и на других монях!Доходило до того что каждый год в баке менял сетки так как машина перестовала вообще ехать.Через сколько нужно менять масло и какое желательно лить?И можно ли машину глушить сразу по приезду или стоит подождать какое-то время?

 

Кого то сия участь с сетками миновала, а кого нет. Есть рекомендации использовать присадки в топливо для очистки.

На многих дорогих заправках существует в продаже бензин с очищающими свойствами.

 

Допуски форда можете глянуть и по ним подобрать себе масло. Но эти рекомендации унифицированы для всех выпускаемых двигателей на тот момент.

Можно посмотреть допуски вольво с нашим мотором B5254T3.

 

Турбина стоит низкого давления, поэтому не стоит особо долго колотить на холостых. Достаточно перед глушением не газовать.

И только в случае отжига желательно немного дать ей остыть на холостых. Думаю больше двух минут не нужно.

 

Понятно дело :) На предыдущих менял каждые 10 тыс лил оригинал фордовский.Тут же вроде как двигатель от вольво да и еще турбина,собственно вот и хотел узнать через сколько в этом случае менять желательно по личным опытам.

 

А как они личные опыты проявят свою состоятельность? Тут надо исследование проводить, анализ в лабораториях :)

В большинстве мнения сходятся в замене до 10 т.км. пробега.

 

Читайте ветку, найдете где указана и марка и интервал.

Опубликовано (изменено)

Вывод спорный и не совсем правильный. Надо просто чистый бензин пользовать и ничего не чистить :) . У меня первые проблемы топливной системы начали появляться лишь на 150 тыщ пробега. Правда, это чисто европейская эксплуатация...

В рамках моего региона вывод правильный, сегодня в этом убедился еще раз - залил в канистру на заправке премиум бензин (у нас так называется 95 евро), заливал через лейку, в итоге от 20 литров перелитого бенза на сетке было около 3 кв.см. пищинок мусора, примерно такого же, который был на сетке, рыжего цвета. Заправка Окко. Изменено пользователем *Sam*
Опубликовано

Появилась новая проблема. Суть такова, когда первый раз завожу машину (кнопка стоит) нужно очень долго крутить стартер, машина заводится не с пол-пинка как раньше, как только заглушу и сразу завожу - сразу хватает и заводится без проблем. Заметил одну закономерность, через 3-4 минуты после выключения зажигания, что-то в районе бака скидывает давление с определенным шипением (могу предположить, что обратный клапан - абсорбер), при открытии водительской двери, идет как самоподкачка бенза, с опять таки отчетливым звуком из бака, и машина снова таки плохо заводится. В общем вот такая ситуация. Началась после прочистки бака и сетки.

Опубликовано
Началась после прочистки бака и сетки.

Дык может при чистке муть подняли, насос переворачивали, и прочее... Что-то попало в обратный клапан... Достаточно ворсинки.

Опубликовано

Дык может при чистке муть подняли, насос переворачивали, и прочее... Что-то попало в обратный клапан... Достаточно ворсинки.

Обратный клапан, это который абсорбер, стоит возле бака сзади? или тот клапан, который непосредственно снизу колбы насоса?
Опубликовано

который в колбе тонкого фильтра на выходе, впрочем негерметичность любого клапана ненормальна.

Опубликовано

Появилась новая проблема. Суть такова, когда первый раз завожу машину (кнопка стоит) нужно очень долго крутить стартер, машина заводится не с пол-пинка как раньше, как только заглушу и сразу завожу - сразу хватает и заводится без проблем. Заметил одну закономерность, через 3-4 минуты после выключения зажигания, что-то в районе бака скидывает давление с определенным шипением (могу предположить, что обратный клапан - абсорбер), при открытии водительской двери, идет как самоподкачка бенза, с опять таки отчетливым звуком из бака, и машина снова таки плохо заводится. В общем вот такая ситуация. Началась после прочистки бака и сетки.

 

Надо промерять давление которое давит насос. Возможно где-то потеря давления. Возможно даже на самом корпусе насоса накосячили когда собирали.

Опубликовано
это который абсорбер

Кстати, а он тут при чем? Это никакого отношения к топливной системе не имеет, лишь выполняет отсос паров из бака. Если все-таки засорился обратный клапан в насосе, то можно попробовать продуть его воздухом. Добраться до него невозможно, потому как все неразборно. Это все хорошо если в полу лючок прорезан, а иначе....

Опубликовано

Коллеги, кто нибудь сталкивался с заменой клапанов на данном моторе ? Ситуация следующая: при движениипо трассе с постоянной (но высокой) скоростью соскакивает с крепления патрубок отопителя в моторном отсеке. Естьественно антифриз под давленим обливает всё что только можно там облить. Мотор глохнет. Едем к офицалам (Рольф Карлайн). Ответ официалов: да, мол у этого мотора данные патрубки - слабое место. В результате срыва патрубка у Вас антифриз попал в т.ч. на ремень ГРМ, ремень проскочил по зубьям и как следствие - загиб всех 20-и клапанов. Компрессия двигателя = 0. По ремонту стоимость замены клапанов, прокладок, ремня и т.п. приблизительно 160 тр.....Как говорится - "без комментариев".

Вопрос - вообще от попадания антифриза на ремень, тот может в принципе "проскочить" по зубьям при движении по ровному асфальту ?

Если кто-то уже сталкивался с подобным ремнотов - озвученная ОД сумма адекватна ?

Заранее спсб, кто ответит !

Опубликовано (изменено)

У меня тоже патрубок слетал. Антифриза вылилось 4 литра. Не знаю, попадает ли на ремень - по идее не должно, закрыт ведь. А может мне повезло.

Сумма 160 т.р. считаю передос. Клапан оригинальный стоит около 1500. Пусть еще за все жижи, прокладки, шпильки и пр. - еще 15 т.р. Т.е. по запчастям примерно 45-50 т.р. Остальные 110 - за работу. Официалы оборзели в конец.

Если нитересно где я делал - пиши в л.с. или смотри соответствующий раздел форума по отзывам мастерских.

Изменено пользователем Pacific
Опубликовано

У меня тоже патрубок слетал. Антифриза вылилось 4 литра. Не знаю, попадает ли на ремень - по идее не должно, закрыт ведь. А может мне повезло.

Сумма 160 т.р. считаю передос. Клапан оригинальный стоит около 1500. Пусть еще за все жижи, прокладки, шпильки и пр. - еще 15 т.р. Т.е. по запчастям примерно 45-50 т.р. Остальные 110 - за работу. Официалы оборзели в конец.

Если нитересно где я делал - пиши в л.с. или смотри соответствующий раздел форума по отзывам мастерских.

Спасибо за ответ, дружище.

Ты делал как я понимаю в Москве, а это, увы, СПБ

Рольф Карлайн

Стоимость клапана озвучяенная ОД - 3000 руб/шт... уроды..

делать в стороннем сервисе стремно... все-таки 2.5 турбо... не простой движок.... черт..

Опубликовано

У меня тоже патрубок слетал. Антифриза вылилось 4 литра. Не знаю, попадает ли на ремень - по идее не должно, закрыт ведь. А может мне повезло.

Сумма 160 т.р. считаю передос. Клапан оригинальный стоит около 1500. Пусть еще за все жижи, прокладки, шпильки и пр. - еще 15 т.р. Т.е. по запчастям примерно 45-50 т.р. Остальные 110 - за работу. Официалы оборзели в конец.

Если нитересно где я делал - пиши в л.с. или смотри соответствующий раздел форума по отзывам мастерских.

В каком именно месте он соскочил?Думаю стоит на своем проверить как он там держится.
Опубликовано

Стоимость клапана озвучяенная ОД - 3000 руб/шт... уроды..

делать в стороннем сервисе стремно... все-таки 2.5 турбо... не простой движок.... черт..

Машину на эвакуатор и бегом оттуда, цена на клапана завышена в 2 раза. Я месяц назад купила за 1200 оригинальные, в экзисте чуть дороже кажется около 1350. В ветке партнеров клуба тоже были оч. хорошие предложения, поищите.

Удалось немного сократить расходы, взяв неориг.помпу, болты и прокладку гбц . Кстати на моей ориг помпе написано VOLVO и ниже INA germany. По большому секрету )) мне сказали, что INA явл. поставщиком на конвеер и ее смело можно брать.

Опубликовано

Машину на эвакуатор и бегом оттуда, цена на клапана завышена в 2 раза. Я месяц назад купила за 1200 оригинальные, в экзисте чуть дороже кажется около 1350. В ветке партнеров клуба тоже были оч. хорошие предложения, поищите.

Удалось немного сократить расходы, взяв неориг.помпу, болты и прокладку гбц . Кстати на моей ориг помпе написано VOLVO и ниже INA germany. По большому секрету )) мне сказали, что INA явл. поставщиком на конвеер и ее смело можно брать.

а ремонтировали в итоге у ОД или в стороннем сервисе ?

сколько если не секрет обошлось сие удовольствие ?

Опубликовано

ОД уже давно не внушает доверия. Ремонтировали мондосика в сервисе, специализирующемся на фордах. За ремонт заплатила около 17т + з/ч около 30т. (хотя изначально список з/ч был стоимостью 50). В список работ вошли-фрезеровка, ремонт ГБЦ, снять/поставить ГБЦ, замена помпы, роликов, ремней, диагностика двс.Мне вот интересно какие такие работы ОД оценивает в 100т., попросите хоть список ради интереса. Вы уверены, что все клапана нужно менять, может стоит своими глазами посмотреть? У меня шкив провернулся на 90 градусов и под замену пошли только впускные....

Опубликовано

В каком именно месте он соскочил?Думаю стоит на своем проверить как он там держится.

+1 Тоже нужно точное название. Может кто-нибудь бы на схеме указал :)

Опубликовано

+1 Тоже нужно точное название. Может кто-нибудь бы на схеме указал :)

Присоединяюсь к вопросу.

Опубликовано

Ауу парни может все таки скажете где там патрубки отваливаются! :)

 

Открой капот, встань лицом к машине. Сразу за двигателем, практически под моторами стеклоочистителей. Там две трубки подходят (отпитель печки) толщиной примерно по 1.5 см каждая. Их сразу видно т.к. они сверху... Не ошибешься... там же и крепление их, каждая трубка - через платиковое надвижное кольцо...

Опубликовано

Открой капот, встань лицом к машине. Сразу за двигателем, практически под моторами стеклоочистителей. Там две трубки подходят (отпитель печки) толщиной примерно по 1.5 см каждая. Их сразу видно т.к. они сверху... Не ошибешься... там же и крепление их, каждая трубка - через платиковое надвижное кольцо...

Спасибо!гляну.
Опубликовано

Это единственные шланги с ОЖ заходящие в салон к отопителю. Прямоугольная коробочка и две шланги изогнутые к ней.

 

Сопливят почти у всех, мокрое вы врядли увидете, но если есть розовые засохшие сопли по стыку пластмассы и резины, тогда это оно.

Опубликовано
Сопливят почти у всех

5 лет, 150000 - ничего нигде не сопливит. За все время только одна проблема была - облом алюминиевой трубки кондея. Но конструкция ее такова, что она и должна была обломаться в конце концов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...