antonproma Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Ребят а у всех у кого дергается - штатная программа управления двигателем или Чип? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Кое-кому в личку писал, но напишу и здесь: Вчера был у специалистов. Как мы и говорили - буст очень резкий и быстрый - как впрочем и его потеря под сброс газа. Мнение народа (по тюнингу турбо) большой и резкий буст с ростом температуры дает огромное давление в цилиндре и свеча не может поджечь - пробить при таком давлении. В результате возникает пропуск зажигания. Решение - уменьшить зазор у свечи на 0,1....0,2мм. Тогда свеча будет пробивать смесь с высоким давлением и нормально ее поджигать. Ребята боролись с этим очень часто как только ставили жесткий чип на турбо (OPC-CLUB) - я вчера был в их тусовке по работе и рассказали. Ну или программно растянуть буст по оборотам - но тут будет потеря мощности. Рекомендуют установить свечи Денсо с уменьшенным зазором. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 @antonproma, вот это очень полезная информация. Ну а у тебя как дела, победил ты свою проблему? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 @antonproma, вот это очень полезная информация. Ну а у тебя как дела, победил ты свою проблему? Я все победил - я про сальники и фазовращатели. По свечам - сейчас уменьшу чуть зазор ( инфы по вредности данного мероприятия не нашел) - как будет раздуваться посмотрю. Далее стенд, замер и на стройка онлайн. Возможно перейду на свечи Denso IKH22 с нашим штатным зазором 0,8мм. Вахиду уже рассказал - он приобрел данные свечи. Пропуски на раздуве трубы и рывки пропали. Далее наблюдаем... 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Я все победил - я про сальники и фазовращатели. Поздравляю! Вахиду уже рассказал - он приобрел данные свечи. Да, я это знаю. Наконец-то ты нашёл решение этой проблемы. 0 Цитата
b1pa Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Ребят а у всех у кого дергается - штатная программа управления двигателем или Чип? у меня абсолютный сток. 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 все, у кого стало дергаться - скорее всего электромагнитный клапан ) Мне поменяли, дерганий больше нет 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 ...большой и резкий буст с ростом температуры дает огромное давление в цилиндре и свеча не может поджечь - пробить при таком давлении. В результате возникает пропуск зажигания. Решение - уменьшить зазор у свечи на 0,1....0,2мм. Тогда свеча будет пробивать смесь с высоким давлением и нормально ее поджигать. Вот теперь думаем вместе: почему у ST-шников нет таких проблем? Большинство, кто перепробовал IKH22, вернулись на стоковые свечи. Если не считать, что они более "холодные" (рабочий диапазон min-max в сходных условиях смещён вверх по температуре), то многие говорят, что в этой области улучшения на уровне внушений, за исключением дисциплин "запуск" и "зима" (там результат негативный)... Дальше ИМХО: не думаю, что холодные свечи решают проблему калильного зажигания на "низах" - это не те условия его возникновения. Опять же, на самых "низовых" прошивках у ST-шников таких проблем нет. 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Народ, кто-нибудь точно ставил себе маслоотделитель вольво под номером 31338684? Т.к. решил заказать и заранее поменять, чтобы не ждать, когда мембрана порвется в старом. Глянул номер по накладной, мне поставили с этим номером, все работает нормально... 0 Цитата
antonproma Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Вот теперь думаем вместе: почему у ST-шников нет таких проблем? Опять же, на самых "низовых" прошивках у ST-шников таких проблем нет. У них и такого чипа нет от Блюфина, и штатный впуск лучше. Да и програмки Дримсайнсом изучены и написаны лучше. Посмотрим, время покажет. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Глянул номер по накладной, мне поставили с этим номером, все работает нормально... Не обратил внимания, отличается ли он от старого? 0 Цитата
BigFist Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) @MaRt765, поищи, мне кажется месяц или два прошёл как тебе порекомендовали его заменить. @drakula_51, ИМХО у фокусников нет подёргиваний по тому что на СТшках блюфиновские изменения карты наполнения цилиндров судя по всему позже начинаются чем у мондео. (однако не исключено что дримы дуют с низов, но решают как-то проблему с зажиганием) Плюс к этому у нас патрубки куллера более грамотные. Антош, но всё же установка более хороших свечей ИМХО это удаление симптомов, но не лечение проблемы. п.с. подёргивания были уже 2 раза на этих свечах, но а) не так сильно как раньше, б) раньше у меня дёргалось всегда на раздуве турбины в момент когда достигнут пик, а под сброс дёргалось редко. сейчас оба раза были под сброс газа, но совсем слабые в сравнении с тем что раньше было. ИМХО надо просить бллюфинцев не трогать штатное наполнение цилиндров до 2.5-3 тыс. оборотов. или можно конечно у свечей зазор уменьшить попробовать, конечно. Только надо знать, насколько выско это давление в цилиндре, и с учётом хорошего поджига, насколько безопасна для мотора такая эксплуатация) Изменено 25 июня, 2012 пользователем BigFist 0 Цитата
Pacific Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 У меня полный сток. antonproma - я видел ваш ролик в ютубе, где показываете состояние дросельной заслонки. А самого видео или фото отчета по демонтажу не делали? Еще читал, что вы сами клапан турбины меняли. Если б все это было в виде отчета - то можно было бы и не ездить в сервис ))). 0 Цитата
BigFist Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) @Pacific, конструктивно как снять дроссель станет видно, если посмотреть на него, а вот как выгнуть руки надо, думаю нужна инструкция) ибо места там действительно очень мало) один раз я ухитрился как-то это сделать и решил, что дело лёгкое. через полгода-год попробовал ещё раз. и так подошёл, и сяк, и по другому... плюнул и поехал в сервис, да за 500 рублей помоему всего помыл. там парень мучался) но у него руки по прямее оказались) Изменено 30 августа, 2012 пользователем BigFist 0 Цитата
Pacific Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Поеду в сервис. Только буду делать все оптом - дроссельную заслонку чистить, клапан турбины менять. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 У меня полный сток. antonproma - я видел ваш ролик в ютубе, где показываете состояние дросельной заслонки. А самого видео или фото отчета по демонтажу не делали? Еще читал, что вы сами клапан турбины меняли. Если б все это было в виде отчета - то можно было бы и не ездить в сервис ))). Снимается фара целиком - далее все просто. Снизу заслонки есть 4 винта под звездочку, но подлесть непросто. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Добрый день! При плавном ускорении чувствуется 3-4 мягких подергиваний в районе 2-2.2 об/мин. Даже не подергиваний, а толчков. При интенсивном разгоне не чувствуется. На что согрешить? Как вариант -клапан управления турбиной? Диагностику делал в последний раз в январе - ошибок не было. Если кому нужен электромагнитнфй клапан управления, могу дать свой - полностью рабочий. Я поставил новый, но проблема была в другом. 0 Цитата
БАКУМ Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 добрый день . скажите пожжж при обрыве приводного ремня его у всех под грм затаскивает или это мне так повезло и как с этим бороться , ремень ставил ориджинал 5 тыс назад )) 0 Цитата
Pacific Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Если кому нужен электромагнитнфй клапан управления, могу дать свой - полностью рабочий. Я поставил новый, но проблема была в другом. мне нужен. готов подъехать по договренности. позвоню тогда на тел, что в подписи? 0 Цитата
BigFist Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) @БАКУМ,это кому как повезёт. но не только тебе одному повезло, это точно. если всего 5 тыс назад менял, нет таких мыслишек, что что-то недогляделели/недоделали/неправильно сделали установщики? каков вердикт сервисменов? сильно всё повредилось? Изменено 26 июня, 2012 пользователем BigFist 0 Цитата
БАКУМ Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 BigFist да я сам перебираю , 20 клапанов похожи на опята , плюс ремень и ролики под замену грм , все скорее всего из за компрессора кондея , мне его заправляли две недели назад , я грешу на не залитое масло в систему кондея , фрион они заправили а вот про масло я как то не помню , станция была не автоматическая , а так как я машину собрал после лобового то все масло что там должно было остаться вытекло ... 0 Цитата
BigFist Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 @БАКУМ, и чё теперь, как клапана найти по земным ценам? проще походу сразу бошку найти бу. тяжкое, конечно, происшествие, ничё не скажешь) п.с. я по поводу компрессора кондея не понял. сейчас-то можно его проверить? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Немного свежей информации! Двигатель начал троить, четверить, работать на одном\двух цилиндрах. Сильно - так что уже подглохивал - думал все - отъездился я на машине. Три дня поиска неисправностей, замена свечей, катушек. Даже к Вахиду уже подъезжал - ставил его катушки, ничего не помогает. Причем мои катушки на его моторе работают отлично. Но вот вчера после работы остался и начал смотреть все провода, на предмет перелома или трещины, все подводы к фишкам и заметил - чисто случайно провом массы, который болтается - вот на фото я его выделил желтым цветом (ключ на 8мм нужен). Закрутил и о чудо - мотор заработал как часики. Победа! Информация важна, так как не найдете причину - просто нереально. Таких провода (массовых) 2 штуки - один справа, я его выделил желтым цветом - он и открутился у меня, а второй провод слева - вон синий видите, где подвод трубки картерных газов. Так что вот такая подстава, с 3 днями нервов, метрополитена и просто понятия того что помочь некому. Но счастье рядом. Точка. 0 Цитата
CostMan Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 @antonproma, Как у вас все красиво под крышкой! У меня на s-max провода не в гофре а просто смотаны изолентой. По этой причине при очередной замене свечей, когда закручивал крышку, провод этой крышкой прижался и стал пробивать на массу. Были точно такие же симптомы, как у Антона. Тоже все разобрал и увидел этот провод, подмотал изолентой и аккуратно все смонтировал. Теперь при монтаже крышки все проверяю, а потом только болты закручиваю. Так что внимательнее и аккуратнее при замене свеч с крышкой. А вот s-max не дергается сильно на блюфине, но бывает все же 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Решил посмотреть на свечи после 39000 км пробега Сделал фото одной, т.к. все остальные такие же. Марка свечей у меня с завода стоят, по крайней мере на них так написано, FoMoCo 7G9N12405AA 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.