b1pa Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 А я чего то не понимаю, зачем покупать целый корпус с номером 31338684 за почти 9т.р., когда можно купить просто мембрану за 1т.р.? Или этот корпус усовершенствованный и там мембрана не рвется и не залипает? 0 Цитата
booommm Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 А я чего то не понимаю, зачем покупать целый корпус с номером 31338684 за почти 9т.р., когда можно купить просто мембрану за 1т.р.? Или этот корпус усовершенствованный и там мембрана не рвется и не залипает? Говорят, что в новом корпусе ничего никогда не порвется. Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже реально ставил новый корпус. Т.к. если это не решит проблемы, то и смысла нет его покупать. 0 Цитата
NoPay Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 когда можно купить просто мембрану за 1т.р.? Ну видите.. Мембрана отдельно - это некий "колхоз". По каталогу её нет отдельно, это ремкомплект от дизеля. Но люди ставили, всё подходит. А 31338684 конкретно для этого двигателя, у вольво нет ремкомплекта для детали 31338684 (бензин), у них только для своего дизеля он есть. 0 Цитата
b1pa Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) На счет маслоотделителя понял, спасибо. Но вот менял недавно масло и заметил в моторном отсеке некий патрубок который одним концом просто болтается снизу. На фото пометил откуда выходит (стрелочка) и где конец (кружок). Подскажите от чего он и какую функцию выполняет? Изменено 11 июня, 2012 пользователем b1pa 0 Цитата
*Sam* Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Сегодня привезли из Германии маслоотделитель от дизеля вольво 2.5. покрутил я его в руках, сравнил с фото оригинальной мембранной, сделал вывод что дизельная мембрана, а именно место под посадку пружины немного меньшее, вот теперь ломаю голову что делать. Кстати стоит в Германии данный комплект от дизеля 45 евро. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 именно место под посадку пружины немного меньшее, вот теперь ломаю голову что делать. Ставить пружину от 2,5т вместе с мембраной от дизеля. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 На счет маслоотделителя понял, спасибо. Но вот менял недавно масло и заметил в моторном отсеке некий патрубок который одним концом просто болтается снизу. На фото пометил откуда выходит (стрелочка) и где конец (кружок). Подскажите от чего он и какую функцию выполняет? Чёт не понял: это где? Фотка плохая. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 А я чего то не понимаю, зачем покупать целый корпус с номером 31338684 за почти 9т.р., когда можно купить просто мембрану за 1т.р.? Или этот корпус усовершенствованный и там мембрана не рвется и не залипает? Ну видите.. Мембрана отдельно - это некий "колхоз". По каталогу её нет отдельно, это ремкомплект от дизеля. Но люди ставили, всё подходит. А 31338684 конкретно для этого двигателя, у вольво нет ремкомплекта для детали 31338684 (бензин), у них только для своего дизеля он есть. Нифига себе: или резинка за 1,0 т.руб или весь блок в сборе за 9,0т.рэ! Р.С. а ведь есть спец тема:http://mondeoclub.ru/forum/topic/86989/page__pid__2063451__st__120?do=findComment&comment=2063451. И там параллельно всё это обсуждается . 0 Цитата
b1pa Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Чёт не понял: это где? Фотка плохая. Это между двигателем и... так сказать дворниками. Уважаемый Лихач уже ответил, что это слив для воды. Только его сообщение куда то пропало. 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Такс, вести с полей: после того, как машина стала часто дергаться при нажатии педали газа было принято поменять (в купе с устранением проблемы): масло, свечи, сделать промывку и поменять электромагнитный клапан. Все сделали в сервисе, тока приехал домой. На данный момент проблем не наблюдаю, позже отпишусь. 0 Цитата
BigFist Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 @MaRt765,сделать промывку чего? Сетку в баке почистил? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Ну что же - жизнь нас кидает из стороны в сторону а жить надо дальше. И ездить надо дальше на машине... Звонят сегодня из сервиса - довольно рано, думаю что чего то нехорошее нашли. Все верно - Антон, мы заменили сальники, еще кой чего, но шестерни не собираем, не можем. Че так - спрашиваю? А они у Вас в таком состоянии... Приговорили фазовращатели, они же муфты CVT и они же шестерни в сборе распредвалов. Сказали задиры такие, что писец, как при замене сальников ранее их не увидели. Надирать так быстро не может или при предыдущем монтаже поставили на грязь с песком. Они и явились причиной течи. Все, точка. Заказал новые - приход 15...16 июня. А вот - износ на звездочках-фазовращателях. Видите риску с потемнением - вот она и является местом течи из-под сальника. Это абразивный износ. 0 Цитата
qwerty585 Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 вот как раз и я на такие штуки попал 4000 км назад.... хорошо, что заметили и сказали сразу , из-за них будет теч. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Такс, вести с полей: после того, как машина стала часто дергаться при нажатии педали газа было принято поменять (в купе с устранением проблемы): масло, свечи, сделать промывку и поменять электромагнитный клапан. Все сделали в сервисе, тока приехал домой. На данный момент проблем не наблюдаю, позже отпишусь. "Жалко", что сделал всё вместе-как теперь распознать причину? 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) MaRt765,сделать промывку чего?Сетку в баке почистил? инжектора "Жалко", что сделал всё вместе-как теперь распознать причину? если проблема не появится, то проблема была в клапане, потому что я смог сделать так, чтоб тачка не просто дергалась, а разгонялась ровно, но как будто без наддува ). Промывку делал в связи с переходом на другой бензин ну и на всякий случай Изменено 14 июня, 2012 пользователем MaRt765 0 Цитата
antonproma Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 вот как раз и я на такие штуки попал 4000 км назад.... хорошо, что заметили и сказали сразу , из-за них будет теч. Забрал свою из ремонта. 2 недели разлука как вечность с ожиданием запчастей. Снова на коне. 0 Цитата
booommm Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Забрал свою из ремонта. 2 недели разлука как вечность с ожиданием запчастей. Снова на коне. Поздравляю с излечением) Антон, а ты масло менял из-за большей мощности или оригинальное заливаешь? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Поздравляю с излечением) Антон, а ты масло менял из-за большей мощности или оригинальное заливаешь? Я заливаю 0-40 ликви моли. На фокусе РС температура масла при использовании такого упала в целом на 7....14 градусов. Брал под мощность ну и по брендовости (смазывающе-охлаждающие действия). От штатног 5-40 по верхней границе не отличается, зимой пожиже будет. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Я заливаю 0-40 ликви моли. Я тоже на него хочу перейти, либо на Мотюль. Изменено 16 июня, 2012 пользователем tigr120 0 Цитата
mondeoRS Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 А я вчера залил motul 8100 x-max 0w40 Со спецификацией фордовской, написано что рски и гетра нового :-) до этого лил тож мотюль но 5w30 проехал тыс 6 и масло почему то ушло :-( 0 Цитата
Pacific Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Добрый день! При плавном ускорении чувствуется 3-4 мягких подергиваний в районе 2-2.2 об/мин. Даже не подергиваний, а толчков. При интенсивном разгоне не чувствуется. На что согрешить? Как вариант -клапан управления турбиной? Диагностику делал в последний раз в январе - ошибок не было. 0 Цитата
booommm Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Добрый день! При плавном ускорении чувствуется 3-4 мягких подергиваний в районе 2-2.2 об/мин. Даже не подергиваний, а толчков. При интенсивном разгоне не чувствуется. На что согрешить? Как вариант -клапан управления турбиной? Диагностику делал в последний раз в январе - ошибок не было. Именно та же фигня, я думал это из-за жары и недостаточного кулера. 0 Цитата
b1pa Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 У меня тоже дергается. особенно на 2ой передаче. Причем если включить кондей - то дергается меньше. Чего менять? Электромагнитный клапан? 0 Цитата
CostMan Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Я вот поставил новый увеличенный кулер и на холодную дует очень сильно с 1800 до 2200, потом спадает и снова ровный наддув. Грешу на клапан управления турбиной. На днях буду менять наверное. На горячую все вроде нормально, но все равно поменяю клапан. Думаю, что дело в нем. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 А я вчера залил motul 8100 x-max 0w40 Со спецификацией фордовской, написано что рски и гетра нового :-) до этого лил тож мотюль но 5w30 проехал тыс 6 и масло почему то ушло :-( Все верно - 5w30 имеет меньшую вязкость при высокой температуре. А w40 имеет выше порог превращения в более жидкое состояние, также и свойства на бОльшей температуре оно не теряет. И мотор охлаждает лучше и в "воду" не превращается. Так что оно более крутое по свойствам и характеристикам. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.