Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я чего то не понимаю, зачем покупать целый корпус с номером 31338684 за почти 9т.р., когда можно купить просто мембрану за 1т.р.? Или этот корпус усовершенствованный и там мембрана не рвется и не залипает?

Опубликовано

А я чего то не понимаю, зачем покупать целый корпус с номером 31338684 за почти 9т.р., когда можно купить просто мембрану за 1т.р.? Или этот корпус усовершенствованный и там мембрана не рвется и не залипает?

Говорят, что в новом корпусе ничего никогда не порвется. Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже реально ставил новый корпус. Т.к. если это не решит проблемы, то и смысла нет его покупать.

Опубликовано
когда можно купить просто мембрану за 1т.р.?

Ну видите.. Мембрана отдельно - это некий "колхоз". По каталогу её нет отдельно, это ремкомплект от дизеля. Но люди ставили, всё подходит.

А 31338684 конкретно для этого двигателя, у вольво нет ремкомплекта для детали 31338684 (бензин), у них только для своего дизеля он есть.

Опубликовано (изменено)

На счет маслоотделителя понял, спасибо.

Но вот менял недавно масло и заметил в моторном отсеке некий патрубок который одним концом просто болтается снизу. На фото пометил откуда выходит (стрелочка) и где конец (кружок).

Подскажите от чего он и какую функцию выполняет?

264e7eb67ce9268c881ab4a713086efc.png

Изменено пользователем b1pa
Опубликовано

Сегодня привезли из Германии маслоотделитель от дизеля вольво 2.5. покрутил я его в руках, сравнил с фото оригинальной мембранной, сделал вывод что дизельная мембрана, а именно место под посадку пружины немного меньшее, вот теперь ломаю голову что делать. Кстати стоит в Германии данный комплект от дизеля 45 евро.

Опубликовано

именно место под посадку пружины немного меньшее, вот теперь ломаю голову что делать.

Ставить пружину от 2,5т вместе с мембраной от дизеля.

Опубликовано

На счет маслоотделителя понял, спасибо.

Но вот менял недавно масло и заметил в моторном отсеке некий патрубок который одним концом просто болтается снизу. На фото пометил откуда выходит (стрелочка) и где конец (кружок).

Подскажите от чего он и какую функцию выполняет?

264e7eb67ce9268c881ab4a713086efc.png

Чёт не понял: это где? Фотка плохая.

Опубликовано

Ну видите.. Мембрана отдельно - это некий "колхоз". По каталогу её нет отдельно, это ремкомплект от дизеля. Но люди ставили, всё подходит.

А 31338684 конкретно для этого двигателя, у вольво нет ремкомплекта для детали 31338684 (бензин), у них только для своего дизеля он есть.

Нифига себе: или резинка за 1,0 т.руб или весь блок в сборе за 9,0т.рэ!

Р.С. а ведь есть спец тема:http://mondeoclub.ru/forum/topic/86989/page__pid__2063451__st__120?do=findComment&comment=2063451. И там параллельно всё это обсуждается :flood: .

Опубликовано

Чёт не понял: это где? Фотка плохая.

Это между двигателем и... так сказать дворниками. Уважаемый Лихач уже ответил, что это слив для воды. Только его сообщение куда то пропало.

Опубликовано

Такс, вести с полей: после того, как машина стала часто дергаться при нажатии педали газа было принято поменять (в купе с устранением проблемы): масло, свечи, сделать промывку и поменять электромагнитный клапан. Все сделали в сервисе, тока приехал домой. На данный момент проблем не наблюдаю, позже отпишусь.

Опубликовано

Ну что же - жизнь нас кидает из стороны в сторону а жить надо дальше. И ездить надо дальше на машине...

Звонят сегодня из сервиса - довольно рано, думаю что чего то нехорошее нашли. Все верно - Антон, мы заменили сальники, еще кой чего, но шестерни не собираем, не можем. Че так - спрашиваю?

А они у Вас в таком состоянии...

Приговорили фазовращатели, они же муфты CVT и они же шестерни в сборе распредвалов. Сказали задиры такие, что писец, как при замене сальников ранее их не увидели. Надирать так быстро не может или при предыдущем монтаже поставили на грязь с песком.

Они и явились причиной течи.

Все, точка. Заказал новые - приход 15...16 июня.

А вот - износ на звездочках-фазовращателях.

Видите риску с потемнением - вот она и является местом течи из-под сальника. Это абразивный износ.

26915724684f.jpg

Опубликовано

вот как раз и я на такие штуки попал 4000 км назад.... хорошо, что заметили и сказали сразу , из-за них будет теч.

Опубликовано

Такс, вести с полей: после того, как машина стала часто дергаться при нажатии педали газа было принято поменять (в купе с устранением проблемы): масло, свечи, сделать промывку и поменять электромагнитный клапан. Все сделали в сервисе, тока приехал домой. На данный момент проблем не наблюдаю, позже отпишусь.

"Жалко", что сделал всё вместе-как теперь распознать причину?

Опубликовано (изменено)
MaRt765,сделать промывку чего?

Сетку в баке почистил?

инжектора

"Жалко", что сделал всё вместе-как теперь распознать причину?

если проблема не появится, то проблема была в клапане, потому что я смог сделать так, чтоб тачка не просто дергалась, а разгонялась ровно, но как будто без наддува ). Промывку делал в связи с переходом на другой бензин ну и на всякий случай

Изменено пользователем MaRt765
Опубликовано

вот как раз и я на такие штуки попал 4000 км назад.... хорошо, что заметили и сказали сразу , из-за них будет теч.

Забрал свою из ремонта.

2 недели разлука как вечность с ожиданием запчастей.

Снова на коне.

Опубликовано

Забрал свою из ремонта.

2 недели разлука как вечность с ожиданием запчастей.

Снова на коне.

Поздравляю с излечением)

Антон, а ты масло менял из-за большей мощности или оригинальное заливаешь?

Опубликовано

Поздравляю с излечением)

Антон, а ты масло менял из-за большей мощности или оригинальное заливаешь?

Я заливаю 0-40 ликви моли. На фокусе РС температура масла при использовании такого упала в целом на 7....14 градусов.

Брал под мощность ну и по брендовости (смазывающе-охлаждающие действия).

От штатног 5-40 по верхней границе не отличается, зимой пожиже будет.

Опубликовано (изменено)
Я заливаю 0-40 ликви моли.

Я тоже на него хочу перейти, либо на Мотюль.

Изменено пользователем tigr120
Опубликовано

А я вчера залил motul 8100 x-max 0w40

Со спецификацией фордовской, написано что рски и гетра нового :-) до этого лил тож мотюль но 5w30 проехал тыс 6 и масло почему то ушло :-(

Опубликовано

Добрый день!

При плавном ускорении чувствуется 3-4 мягких подергиваний в районе 2-2.2 об/мин. Даже не подергиваний, а толчков. При интенсивном разгоне не чувствуется. На что согрешить? Как вариант -клапан управления турбиной? Диагностику делал в последний раз в январе - ошибок не было.

Опубликовано

Добрый день!

При плавном ускорении чувствуется 3-4 мягких подергиваний в районе 2-2.2 об/мин. Даже не подергиваний, а толчков. При интенсивном разгоне не чувствуется. На что согрешить? Как вариант -клапан управления турбиной? Диагностику делал в последний раз в январе - ошибок не было.

Именно та же фигня, я думал это из-за жары и недостаточного кулера.

Опубликовано

У меня тоже дергается. особенно на 2ой передаче. Причем если включить кондей - то дергается меньше. Чего менять? Электромагнитный клапан?

Опубликовано

Я вот поставил новый увеличенный кулер и на холодную дует очень сильно с 1800 до 2200, потом спадает и снова ровный наддув. Грешу на клапан управления турбиной. На днях буду менять наверное. На горячую все вроде нормально, но все равно поменяю клапан. Думаю, что дело в нем.

Опубликовано

А я вчера залил motul 8100 x-max 0w40

Со спецификацией фордовской, написано что рски и гетра нового :-) до этого лил тож мотюль но 5w30 проехал тыс 6 и масло почему то ушло :-(

Все верно - 5w30 имеет меньшую вязкость при высокой температуре.

А w40 имеет выше порог превращения в более жидкое состояние, также и свойства на бОльшей температуре оно не теряет. И мотор охлаждает лучше и в "воду" не превращается.

Так что оно более крутое по свойствам и характеристикам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...