antonproma Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 ИМХО На высоких оборотах создается избыточное давление, отсюда и проблема... Вопрос - из-за чего это давление создается. 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Блин, периодически заглядываю в эту тему и все крутится вокруг пресловутого маслоуловителя. Киньте хоть фото где он, да как, а то я уже год как обладатель авто с этим мотором, и до сих пор девайс этот не видел. 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Блин, периодически заглядываю в эту тему и все крутится вокруг пресловутого маслоуловителя. Киньте хоть фото где он, да как, а то я уже год как обладатель авто с этим мотором, и до сих пор девайс этот не видел. Блин, периодически заглядываю в эту тему и все крутится вокруг пресловутого маслоуловителя. Киньте хоть фото где он, да как, а то я уже год как обладатель авто с этим мотором, и до сих пор девайс этот не видел. Этот дивайс, по сути и есть корпус масляного фильтра (фото не мое)... Изменено 6 июня, 2012 пользователем MasterKill 0 Цитата
Лихач Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Опередили с ответом. Если поглядеть на фото от MasterKill, то можно заметить разъем, который находится возле "грибка", под патрубком сапуна. Кто знает, что это? 0 Цитата
NoPay Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Новый номер маслоотделителя / маслоуловителя / корпуса масляного фильтра 1781598 Ценник на него ниже на 120€ 0 Цитата
pakol Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Вопрос - из-за чего это давление создается. Выше обсуждалось, пульсация и повышенное давление картерных газов на высоких оборотах... 0 Цитата
NoPay Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 А вообще, у вольво есть другое лекарство: 8642424 - ремкомплект, оригинал Volvo. Фото взято из сети. 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Этот дивайс, по сути и есть корпус масляного фильтра (фото не мое)... Спасибо. Кстати фото шикарное - у тебя в машине походу 2 маслоуловителя Рассмотрел поближе механизм, ну собственно, кроме пластмассы больше нечему ломаться. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Alex_St 0 Цитата
NoPay Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 кроме пластмассы больше нечему ломаться Не с той стороны изучаете вопрос.. Ломается он не внешне, а изнутри, так сказать. Мембрана, резиновая, вот она рвется.. И на свист от ремня не походит. тут есть живой пример 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Не с той стороны изучаете вопрос.. Ломается он не внешне, а изнутри, так сказать. Мембрана, резиновая, вот она рвется.. И на свист от ремня не походит. ... Благодарю (охрененно), звук довольно специфический. У меня такого нет. У меня другой и только пока не прогреется, отчего иногда проскакивают мысли с разными вопросами. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) @Alex_St, вот тут http://mondeoclub.ru...89/page__st__80 подробно описывалось как можно заменить. Я себе уже эту мембрану про запас приобрёл, лежит в багажнике. Изменено 6 июня, 2012 пользователем tigr120 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 @Alex_St, вот тут http://mondeoclub.ru...89/page__st__80 подробно описывалось как можно заменить. Я себе уже эту мембрану про запас приобрёл, лежит в багажнике. Благодарю, прочел. Закажу, Пусть со мной ездит (хотя у мну пробег не большой - 32тыс., но все же). 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Благодарю, прочел. Закажу, Пусть со мной ездит (хотя у мну пробег не большой - 32тыс., но все же). Да у меня у самого около 39000 км, но как говорят... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Новый номер маслоотделителя / маслоуловителя / корпуса масляного фильтра 1781598 Ценник на него ниже на 120€ Эт по какому каталогу? По Экзисту(каталог Элкатс) 1 371 647- Прокладка маслоотделителя это не та самая резинка(презерватив)? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 ........ Мембрана, резиновая, вот она рвется.. И на свист от ремня не походит. ......................тут есть живой пример Тут камерой на корпус масляного фильтра тыкают. 0 Цитата
NoPay Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Эт по какому каталогу? по самому нормальному)) тот номер, что пишите, не та прокладка, под фордовским номером её отдельно нет, только с корпусом. У вольво она есть в ремкомплекте от дизеля. Номер, что я написал ещё не скоро появится в РФ, он в каталоге недавно то появился, взамен тому, что писал антон-прома 0 Цитата
NoPay Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Какое стечение обстоятельств. Сейчас приехал знакомый с такой же проблемой. Свист. Пробег 56к, так, для статистики вам. Переездил он.. крышка ГРМ вся в масле. 0 Цитата
NoPay Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 По артикулам.. 1511222 - старый номер этого корпуса, тот, что ставился с завода и продавался долгое время. Его вольвовский номер (на самом корпусе написан) - 30788494. Я бы не рекомендовал его покупать, ввиду того, что есть обновление этой детали у вольво, причем уже давненько - новый номер вольво - 31338684. Тем более, что вольвовская запчасть даже и дешевле. У форда тоже появился новый номер (а в коробке будет именно 31338684), но их пока днём с огнём, как говорится.. Так что, если кого заденет этот вопрос - ищите 31338684. Есть фото и того, и другого, и форда и вольво, и старого и нового, но в них ничего интересного. Единственное, что думаю разобрать корпус нового образца и замерить резинку, в них должна быть разница. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Вобщем запчасти я все приобрел - сальники, ремни, ролики, заглушки грм, и тд. Но пока авто из сервиса заберу. Разберу сам маслоуловитель и проверю трубки циркуляции картерных газов. Может забилось что-нибудь или мембрана молча порвалась. Сам удостоверюсь, а уже потом поменяем все. Все сделал, сейчас описание и фото сделаю в новой теме.... Ждите. 0 Цитата
NoPay Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Все сделал, сейчас описание и фото сделаю в новой теме.... Ждите. ВЫругаются и закроют пади.. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Смотрим... http://mondeoclub.ru/forum/topic/111814/page__fromsearch__1 0 Цитата
booommm Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 Народ, кто-нибудь точно ставил себе маслоотделитель вольво под номером 31338684? Т.к. решил заказать и заранее поменять, чтобы не ждать, когда мембрана порвется в старом. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 @booommm, как поставишь, отпишись что да как. 0 Цитата
CostMan Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 @booommm, Привет тебе! Где заказал и скока стоить? Тоже думаю над тем, чтоб превентивно его поменять. 0 Цитата
booommm Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 В экзисте, 8745 с доставкой в Орел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.