MaRt765 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Тигр, бак полный после получаса езды от заправки. Симптомы похожи, но например я уверен, что щас выйду на улицу, заведу тачку и она не будет дергаться...Сервисы есть в Москве конечно, тотже Комикс, но они будут пытаться проверить все подряд, а хочется обойтись малой кровью, если это реально. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Посмотри, случайно не такие симптомы, как я описывал http://mondeoclub.ru...3/page__st__560 И это то же может быть. У меня привычка ездить с 10л в баке(чё лишнее таскать?)."Философ" ваще рекомендует убрать одну сеточку в насосе: говорит прыти прибавляется. 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Щас прокатился опять. Итог: проблема не пропала, как в прошлый раз. Те же дерганья, если газ в пол. Если газ не в пол, то не дергается. Бывает затяжная проблема, то есть разгон происходит еле еле, как будто нет турбины и не 2.5 под капотом. В итоге др*ил тачку как мог, приехал домой, открыл капот, в районе радиатора запах гари, как жёная проволка что ли. Не пойму, куда копать. 0 Цитата
BigFist Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) @MaRt765, Симптомы описанные тобой похожи на несправляющийся топливный насос (может сеточка забилась просто?) и на электромагнитный клапан турбины. Скорее клапан. И то и другое лечится относительно не дорого. Только вот "смущает запах", который не присущ обычно ни клапану, ни насосу. Что ж вонять может в районе радиаторов, интересно... Жижа-то хоть есть в расширительном? (просто ради интереса) И зачем, кстати, насилуешь неисправную машину? Вряд ли эта дерготня полезна, в конце концов) @СерМонд, датчик турбины(где-то проскальзывало такое). это какой?? Изменено 8 мая, 2012 пользователем BigFist 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Все жидкости в норме, возможно запах как раз от того, что насиловал. Комиксу завтра наберу, попрошусь на прием ) 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 @MaRt765, вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/44073/page__st__1080 Антон менял клапан. Так что это можно и самому поменять. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 И все таки это заколдованый мотор. 1. Это не электромагнитный клапан. ( кстати могу отдать мой снятый с мотора, исправен). Это просто соленойд - либо работает либо нет, проверено. 2. Это не актуатор турбины - проверено, инфа точна. 3. Это не бензонасос - проверено, от его замены ничего не меняется. 4. Что это может быть??? Итого, что я готов вам рассказать: 1. У моей пробег 102000км - ничего никогда не дергалось и не дергается на штатной программе. Все, вот это и главное. Все отлично работает. Причем это и при штатном железе и при впуске, кулере, выпуске. 2. То что у моей дергается при тюнинге и прошивках - это понятно, сам влез, сам и разгребай. 3. Сейчас у моей ничего не дергается, прошивка сил на 250 примерно стоит. Еще раз о бензонасосе - прошу прочесть это внимательно! Я поменял насос на более производительный и сетку-картонный фильтр которая после насоса возможно установлена НЕ ТРОГАЛ! И зимой и в холода тачка валит на самой злой прошивке сил под 270...290 без затупов, все очень классно. Исходя из этого - ни сеточка до бензонасоса, ни фильтр после не влияют на валилово ни в холода ни в жару. Ну не может сетка скажем грязная позволить вваливать в морозы, а в жару она типа не позволяет - верно. Я полагаю здесь идет перегрев где-то в подкапотном пространстве. Загадка осталась, и кто ее разгадает я могу подарить скажем... Ящик пива. Дерзайте! 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Я полагаю здесь идет перегрев где-то в подкапотном пространстве. судя по запаху у меня тоже самое. Что-то типо недостаточного охлаждения турбины... Тигр, там не написано, как снимать, буду в сервисе делать. Комиксам позвонил, предложили диагностику...Блин, вероятно придется самому понимать, в чем там дело, что толку от их диагностики... Изменено 9 мая, 2012 пользователем MaRt765 0 Цитата
antonproma Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Я уверен - эту проблемму не решит никто, она может решиться только нами и более никем. А скорее всего проблема умрет вместе с последним живым 2,5т. Она неизлечима, ошибок нет и нет чекоф. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Антон, получается у тебя дёргается типа того, как на стоковом интеркулере с блюфином в жару? Может у тебя просто сильна злая прошивка и твоего кулера уже не хватает, т.к. на прошивке на 250 сил ничего у тебя не дёргается. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Тигр, там не написано, как снимать, буду в сервисе делать. У Антона (antonproma) узнай, может и сам сможешь поменять. 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Я уверен - эту проблемму не решит никто,она может решиться только нами и более никем. это я уже начал тоже понимать, обидно. Есть мысль: по идее нужно исходить из двух понятий - воздух и бензин. Поскольку у меня несколько раз было так, что скорость набирала равномерно, но очень медленно, значит бензин отпадает - проблема явно в воздухе. И это очень похоже на проблему в самой турбине - перегрев из-за интеркуллера или что-то похожее. Есть мысли? 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 @MaRt765, у тебя, видимо, что-то другое, чем у Антона, ты же на стоке. У Антона кулер заменён, выпуск весь поменян + целый набор прошивок. У него дёргается только на самой злой прошивке. сил под 270...290 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Тигр, проще разобраться со стоком, когда все штатное стоит. Если у него другой куллер, это не значит, что он будет обязательно справляться со своей задачей. Мне бы понять, как сделать замер поступающего бензина и замер поступающего воздуха во время дерганий. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 @MaRt765, вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/44073/page__st__560 drakula_51 говорил как самому можно диагностировать давление в рампе, попробуй обратится к нему. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Загадка осталась, и кто ее разгадает я могу подарить скажем... Ящик пива. Дерзайте! Делаю ставку на модуль управления бензонасосом. Ставится на 2.5Т, на 2.0 точно его нет. В смысле, нужно попытаться понять, что он привносит в его управление и исходя из каких параметров. Наверняка на рампе датчик давления неспроста - вот и обратная связь некстати при больших расходах (чипе). Неплохо бы вообще его исключить из схемы, но не знаю, хватит ли в этом случае пропускной способности обратки и на что повлияет в мозгах. Косвенный прзнак, показывающий на этот модуль - такие же дёргания при установке блокировок по бензонасосу именно на 2.5Т. Такие же дёргания получают поломавшие "стакан" топливного насоса для чистки сетки - разумеется, при уровне бензина меньше 1/4. Надеюсь на хорошее пиво ПС: чтобылучше думалось, вот краткая выписочка по устройству из eTIS: Модуль управления топливным насосом (FPDM) FPDM получает от PCM данные, относящиеся к рабочим режимам двигателя. Эти данные передаются к топливному насосу в блоке с датчиком указателя уровня топлива, чтобы он мог подавать в топливный коллектор количество топлива, требуемое в соответствии с частотой вращения коленчатого вала двигателя и рабочими условиями. Изменено 9 мая, 2012 пользователем drakula_51 0 Цитата
BigFist Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Mart, твои подергивания не имеют ничего общего с подергиваниями у Антона. Ты как хотел? Чтобы в сервисе без диагностики лечили?? Ты спросил, тебе дали советы, но лечить самому пациента... 99% по твоим описаниям это эл.магнитный клапан. Заедь на диагностику, чтобы убедиться и поменять его. 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Да проблема в том, что мне ее недавно уже делали, проблем никаких не было. Завтра съезжу, у меня еще звук странный появился. Спереди, где левое колесо - как будто какая-то пружинка за что то цепляет и по центру, звук проявляется когда колесо крутится. 0 Цитата
qwerty585 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Модуль управления топливным насосом (FPDM) FPDM получает от PCM данные, относящиеся к рабочим режимам двигателя. Эти данные передаются к топливному насосу в блоке с датчиком указателя уровня топлива, чтобы он мог подавать в топливный коллектор количество топлива, требуемое в соответствии с частотой вращения коленчатого вала двигателя и рабочими условиями. у фокуса ведь нет этого модуля.. как бы сделать по их аналогии .. чтобы тупо его выкинуть. 0 Цитата
777zer777 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 подскажите что может быть: Появился свист в основном на холостых, похоже через сальники распредвалов (как я понял в момент малого открытия дроссельной заслонки) если вытащить щуп (свист соответственно пропадает) такая же фигня если открутить заливную крышку (тоже свист пропадает).......сосет через открытый щуп или открытую крышку охренительно.................так у всех или не должно быть такого подсоса воздуха? Может что-то с оводом картерных газов? 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) подскажите что может быть: Появился свист в основном на холостых, похоже через сальники распредвалов (как я понял в момент малого открытия дроссельной заслонки) если вытащить щуп (свист соответственно пропадает) такая же фигня если открутить заливную крышку (тоже свист пропадает).......сосет через открытый щуп или открытую крышку охренительно.................так у всех или не должно быть такого подсоса воздуха? Может что-то с оводом картерных газов? Да, разумеется быть такого не должно, по первичным признакам похоже ты попал на замену масло отделителя, тянуть с этим не стоит, черева-то выдавливанием все сальников. Если не правильно излагаю, пусть меня поправят… Изменено 9 мая, 2012 пользователем MasterKill 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 ........................ @СерМонд, это какой?? Вот такой: @MaRt765, .............и на электромагнитный клапан турбины. Скорее клапан. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 .................. Появился свист в основном на холостых, ................ Да, разумеется быть такого не должно, по первичным признакам похоже ты попал на замену масло отделителя, тянуть с этим не стоит, черева-то выдавливанием все сальников. Если не правильно излагаю, пусть меня поправят… В теме писали про "тракторное" тарахтение, если маслоотделитель. а тут-свист. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 ..................... Такие же дёргания получают поломавшие "стакан" топливного насоса для чистки сетки - разумеется, при уровне бензина меньше 1/4. ..................... Про стаканы насоса не понял(кто чё там ломает), но мои дёргания прекратились при заливки более половины бака. 0 Цитата
777zer777 Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Да, разумеется быть такого не должно, по первичным признакам похоже ты попал на замену масло отделителя, тянуть с этим не стоит, черева-то выдавливанием все сальников. Если не правильно излагаю, пусть меня поправят… Так у меня наоборот, засасывает внутрь........ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.