qw29 Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 дык...а турбояма это провальчик или нет вроде и у меня на тех же оборотах...а потом уверенный подхват .. можно по всякому назвать, только на нижних передачах она не чувствуется... это когда со 2-й уходишь на 5-ю или 6-ю, и начинаешь разгон... может у тебя вестибулярка как у космонавта ? 0 Цитата
Гость Human Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Народ, а подскажите плиз. У всех 2.5т после старта до того как выйдет на хол обороты, подтряхивает (легкое троение), и на холостых есть небольшая тряска дрыгла. Я на дилера наехал, а они при мне завели 3 машины и показали, что тоже самое у всех. Так ли это??? 0 Цитата
manderos Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Народ, а подскажите плиз. У всех 2.5т после старта до того как выйдет на хол обороты, подтряхивает (легкое троение), и на холостых есть небольшая тряска дрыгла.Я на дилера наехал, а они при мне завели 3 машины и показали, что тоже самое у всех. Так ли это??? Вроде есть чего-то такое но особо не напрягает. Но я бы не назвал это "троением" скорее своеобразная работа двигла - цилиндров то 5! 0 Цитата
Гость Human Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Вроде есть чего-то такое но особо не напрягает. Но я бы не назвал это "троением" скорее своеобразная работа двигла - цилиндров то 5! Насамом деле меня сначало напрягало сейчас привык. До 4 мони была 3 с 1,8 так там дрыгло как вкопанное стояло, а здесь как будто сбои по зажиганию. Сервисмены пинают на Евро4, типо на хлостых и при старте на прогреве уменьшают выбросы и говорят, что если чек не горит то все ок. 0 Цитата
manderos Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Сервисмены пинают на Евро4, типо на хлостых и при старте на прогреве уменьшают выбросы и говорят, что если чек не горит то все ок. Если б это было из-за Евро 4 тогда и на других бензиновых моторах было бы то же самое, они ведь тоже Евро 4, но я чего то не слышал таких жалоб...мне кажется это особенность 5- ти цилиндрового мотора...не парься 0 Цитата
Гость Human Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Если б это было из-за Евро 4 тогда и на других бензиновых моторах было бы то же самое, они ведь тоже Евро 4, но я чего то не слышал таких жалоб...мне кажется это особенность 5- ти цилиндрового мотора...не парься Да я и не парюсь, просто както не правильно это. Еще сегодня с удивлением обнаружил, что контрольной лампы давления масла нет на приборке, это фича или баг. Изменено 30 апреля, 2008 пользователем Human 0 Цитата
Гость Human Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 сегодня с удивлением обнаружил, что контрольной лампы давления масла нет на приборке, это фича или баг. А где поискать то, ато как то стремно без контроля по давлению масла. 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 А где поискать то, ато как то стремно без контроля по давлению масла. Тоже интересует данный вопрос!!! Может Конверс даст знать в виде сообщения... 0 Цитата
Гость Human Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Тоже интересует данный вопрос!!! Может Конверс даст знать в виде сообщения... Не скорее всего зажгет восклицательный знак в треугольнике (срочно припаркуйтесь и курите) 0 Цитата
manderos Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Да я и не парюсь, просто както не правильно это.Еще сегодня с удивлением обнаружил, что контрольной лампы давления масла нет на приборке, это фича или баг. Не понял! А в мануале... стр.91 про какую лампу написано? 0 Цитата
versus Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Да я и не парюсь, просто както не правильно это.Еще сегодня с удивлением обнаружил, что контрольной лампы давления масла нет на приборке, это фича или баг. В мануале,при кратком описании приборки, сказано приблизительно так "индикатор давления масла(кроме двигателей 2.5Т)" Точно не помню формулировку, совсем недавно листал,но точно есть. Почему обратил внимание - масло менял,механик при первой заводке спросил горит или не горит этот индикатор... Вобще не горело ничё.. 0 Цитата
manderos Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) В мануале,при кратком описании приборки, сказано приблизительно так "индикатор давления масла(кроме двигателей 2.5Т)"Точно не помню формулировку, совсем недавно листал,но точно есть. Почему обратил внимание - масло менял,механик при первой заводке спросил горит или не горит этот индикатор... Вобще не горело ничё.. У меня в мануале нет такого - кроме двигателей 2.5Т...проверить очень просто, надо включить тестовый режим конверса...он вам все лампочки покажет какие есть... Изменено 4 мая, 2008 пользователем manderos 0 Цитата
versus Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 У меня в мануале нет такого - кроме двигателей 2.5Т...проверить очень просто, надо включить тестовый режим конверса...он вам все лампочки покажет какие есть... Именно так не звучит формулировка,сам смысл таков. Я найду сёня и выложу страничку... 0 Цитата
Гость Human Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 В мануале,при кратком описании приборки, сказано приблизительно так "индикатор давления масла(кроме двигателей 2.5Т)"Точно не помню формулировку, совсем недавно листал,но точно есть. Почему обратил внимание - масло менял,механик при первой заводке спросил горит или не горит этот индикатор... Вобще не горело ничё.. В мануале эта надпись точно есть сам читал. У меня в мануале нет такого - кроме двигателей 2.5Т...проверить очень просто, надо включить тестовый режим конверса...он вам все лампочки покажет какие есть... А как его включить? 0 Цитата
manderos Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 А как его включить? Здесь почитай: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...st&p=607918 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 У меня в мануале нет такого - кроме двигателей 2.5Т...проверить очень просто, надо включить тестовый режим конверса...он вам все лампочки покажет какие есть... В мануале есть такая фраза!!! Когда включаешь зажигание никакой лампы давления масла не зажигается!!! А в тестовом режиме просто показывает, что все лампочки работоспособны, там много чего горит, а у меня этих функций нету!!! 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 На какой странице? озвучь пожалуйста...и если не секрет как определил, что у тебя не работает контрольная лампа давления масла?...как будет давление низким так и загорится...оно вам надо? СИГНАЛИЗАТОРЫ И ИНДИКАТОРЫ Все перечисленные ниже сигнализаторы и индикаторы при включении зажигания загораются на короткое время для подтверждения работоспособности систем: • Сигнализатор неисправности антиблокировочной системы (ABS) • Сигнализатор неисправности системы подушек безопасности • Сигнализатор/индикатор тормозной системы • Сигнализатор неисправности систем двигателя • Сигнализатор опасности обледенения • Сигнализатор неисправности системы электроснабжения (разряда аккумуляторной батареи) •Сигнализатор аварийного давления масла (на всех моделях кроме Duratec-ST 2,5 л) • Предупреждающий сигнализатор системы курсовой устойчивости (ESP) Если сигнализатор/индикатор не загорается при включении зажигания, это указывает на неисправность соответствующей системы. Страница 88... И как это можно трактовать? У меня ента лампочка при заводе машинки не загорается и все!!! 0 Цитата
manderos Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Если сигнализатор/индикатор не загорается при включении зажигания, это указывает на неисправность соответствующей системы.Страница 88... И как это можно трактовать? У меня ента лампочка при заводе машинки не загорается и все!!! Усёк! а на 114 стр. в инф. сообщениях тогда как понимать про уровень масла? или тож 2.5 обделили? 0 Цитата
versus Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 'Ruslanoff' Дуже дякую!! То есть балшое спасипа!!!! Ты меня избавил от объяснений столь исчерпывающим пояснением.... 0 Цитата
versus Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Усёк! а на 114 стр. в инф. сообщениях тогда как понимать про уровень масла? или тож 2.5 обделили? 2.5Т эта феномен,нет блин уникум... Ни турботаймера ни,датчика давления масла... Мож попробовать не заливать бензин.... И ездить буит!!?? 0 Цитата
versus Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 Турботаймер себе ставить не буду...минута-две холостого хода, после остановки - мой выбор)))Как раз в машине не курю, выкуриваю сигаретку и потом глушу машину... Ну правильна!!! Обычно при прибытии в пункт назначения,приходится 200-300 м на первой-второй передаче крутить баранку по улочкам. Вот и сделана заминка,мона глушить. Ну а если по прямой отжигал сотню или больше, то минутку стоим с моней курим.. Кстати на первой замене уровень масла на 10 000 км не изменился с момента покупки. 0 Цитата
qw29 Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 2.5Т эта феномен,нет блин уникум... Ни турботаймера ни,датчика давления масла... Мож попробовать не заливать бензин.... И ездить буит!!?? а ищо на ём нету аварийного отключения подачи топлива... видать места под капотом мало оставалось 0 Цитата
meteor Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Ну правильна!!! Обычно при прибытии в пункт назначения,приходится 200-300 м на первой-второй передаче крутить баранку по улочкам. Вот и сделана заминка,мона глушить. Ну а если по прямой отжигал сотню или больше, то минутку стоим с моней курим.. Кстати на первой замене уровень масла на 10 000 км не изменился с момента покупки. Нет, как бы не ехал - даю ей пару минут на холостую помолотить...хуже не будет - да и расход там никакой... Э, а куда мое сообщение предыдущее делось? Модераторы!? :!: Сообщение удалено, в сообщении versus цитата тоже отредактирована,суть не пострадала. Причина-ненормативная лексика :!: Изменено 8 мая, 2008 пользователем Swoi 0 Цитата
Гость Human Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Короче я так понимаю, что никакой индикации по поводу давления масла на 2,5 нет?! 0 Цитата
versus Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Короче я так понимаю, что никакой индикации по поводу давления масла на 2,5 нет?! Неа, нету.... Косяки млин.. :gun_bandana: :gun_bandana: А вапще хорошо бегает, расход до 13 литров по-городу, народ шеи ломает.................... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.