pakol Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Я снова на коне!!! Как машина ведет себя после ремонта? 0 Цитата
Borgo Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Народ, в связи с похолоданием, как дела с прогревом движка у вас? Чет мне совсем не нравится. Можно долго стоять на месте греть, а стрелка не поднимается. Приходится заводить, ждать пока прогревочные обороты упадут и сразу ехать. И даже на ходу, минимум минут 15 нужно чтобы подуло теплым. Это вообще норм? Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Borgo 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 2.5Т на холостых плохо греется, в холода на рабочую температуру мне кажется вообще не выходит. На ходу прогревается достаточно быстро, я обычно до -10 грею пока стрелка не упадет и еду. Если холоднее грею чуть дольше, но без фанатизма. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) 2.5Т на холостых плохо греется, в холода на рабочую температуру мне кажется вообще не выходит. На ходу прогревается достаточно быстро, я обычно до -10 грею пока стрелка не упадет и еду. Если холоднее грею чуть дольше, но без фанатизма. У меня тоже на холостом греется слабо, но на ходу быстро. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем tigr120 0 Цитата
Лихач Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Сразу после пуска на холодную, обороты 1500 - греется катализатор. Раздражает. Иногда двигатель не совсем холодный, тронулся бы потихоньку ан нет катализатор холодный и опять 1500. Тоже жду когда спадет. Обычно это длиться около 10-20 сек. Экологи чтоб их.. Если с нуля греть, то минут через 12 минут стрелка достигает обычное положение, но если после этого включить печку и продолжать стоять - стрелка может начать опускаться, потом опять поднимется. А у кого какой расход на ХХ (двиг. горячий)? Нашел заправку где 95 евро-5 - показует 0,8-0,9 л/ч. Не вредно-ли такое? Обычно 1,0-1,1 ;) 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Чет мне совсем не нравится. Можно долго стоять на месте греть, а стрелка не поднимается Где-то в инструкции написано стоять и ждать? Лучно я жду пока немного на спадут обороты, наверно около 1000. И уже не один км проеду, пока двинется стрелка И даже на ходу, минимум минут 15 нужно чтобы подуло теплым. Это вообще норм? Нормально 0 Цитата
¤BOGDAN¤69RUS Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Всем привет! помогите советом. Не знаю, что произошло. Сначала подумал,что горю! Остановился, открыл капот ( жена тем временем уже огнетушитель несет) подкапотное пространство все в дыму, но пахло не горелым. Я немного успокоился. Движка забрызгана чем то ( сладковатая жидкость) сделал вывод что антифриз, но точно не знаю. На вид все целое. За 3минуты до произошедшего разогнался до100 ( 1-я 6000 об. 2-я до 100 км\ч) Доехал своим ходом . Температура не поднялась вообще если верить датчику. Под машиной через пол часа лужица сладковатой маслянистой жидкости. Что собственно могло произойти? 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Всем привет! помогите советом. Не знаю, что произошло. Сначала подумал,что горю! Остановился, открыл капот ( жена тем временем уже огнетушитель несет) подкапотное пространство все в дыму, но пахло не горелым. Я немного успокоился. Движка забрызгана чем то ( сладковатая жидкость) сделал вывод что антифриз, но точно не знаю. На вид все целое. За 3минуты до произошедшего разогнался до100 ( 1-я 6000 об. 2-я до 100 км\ч) Доехал своим ходом . Температура не поднялась вообще если верить датчику. Под машиной через пол часа лужица сладковатой маслянистой жидкости. Что собственно могло произойти? Вообще, сладковатый привкус у тосола, за антифриз не знаю. Осмотри все патрубки. Раз натекло, значит где-то течь. Отсюда что-то советовать сложно. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 .................................................................................... А у кого какой расход на ХХ (двиг. горячий)? Нашел заправку где 95 евро-5 - показует 0,8-0,9 л/ч. Не вредно-ли такое? Обычно 1,0-1,1 ;) Это конверс в тестовом режиме? Не верю я ему. Если обороты ХХ те же, то чем меньший расход помешал? Кстати обороты Хол.Хода-где посмотреть какие должны быть? У меня-на глаз-конверс 900-950 показывает. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 ................открыл капот ( жена тем временем уже огнетушитель несет) подкапотное пространство все в дыму, но пахло не горелым. Я немного успокоился. Движка забрызгана чем то ( сладковатая жидкость) сделал вывод что антифриз, но точно не знаю. ............... Оч.похоже -антифриз попал на коллектор и запарил(как дым белый). 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 А у кого какой расход на ХХ (двиг. горячий)? Нашел заправку где 95 евро-5 - показует 0,8-0,9 л/ч. Не вредно-ли такое? Обычно 1,0-1,1 ;) Скорее всего 0,8-0,9 и есть нормальный расход... Заправлялся не после замены масла? Бензин продают отвратный, поэтому 1-1,1... 0 Цитата
Лихач Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Скорее всего 0,8-0,9 и есть нормальный расход... Заправлялся не после замены масла? Бензин продают отвратный, поэтому 1-1,1... На всех что у нас брендовых заправках перепробовал все 95 и 98 и только на одной такой бензин. Уже два месяца заряжаюсь только там К замене масла зависимость не замечена. Не давно менял, как всегда 5w40, изменений по расходу нет. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Лихач 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Я думаю, что пониженный расход на холостых, как это ни смешно прозвучит, не есть хорошо. Мысль тут такая: наибольшей энергопроизводительностью обладают более тяжёлые углеводороды, большое количество которых в бензине совсем не пойдёт двигателю на пользу - они более склонны к лакообразованию и выпадению всяких осадков при высоких температурах. 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Я думаю, что пониженный расход на холостых, как это ни смешно прозвучит, не есть хорошо. Мысль тут такая: наибольшей энергопроизводительностью обладают более тяжёлые углеводороды, большое количество которых в бензине совсем не пойдёт двигателю на пользу - они более склонны к лакообразованию и выпадению всяких осадков при высоких температурах. Незнаю, незнаю...очень спорный вопрос...расход на 20% меньше, значит и засоряется на 20% меньше... ЗЫЖ Одной из причин может быть понижение температуры... 0 Цитата
Лихач Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Я думаю, что пониженный расход на холостых, как это ни смешно прозвучит, не есть хорошо. Мысль тут такая: наибольшей энергопроизводительностью обладают более тяжёлые углеводороды, большое количество которых в бензине совсем не пойдёт двигателю на пользу - они более склонны к лакообразованию и выпадению всяких осадков при высоких температурах. Обратите внимание на концы выхлопных труб. На них образуется черная копоть.Каждую мойку я вычищаю там. Величина ее отлична от того чем заряжаться. Максимум копоти у меня был на 95 евро-3, она загаживала весь конец "дудки", покрывая ее край темным нагаром, который было видно - лился ручьем. На нынешнем "экономном" бензине я замечаю легкую копоть у самого края. Она не интенсивно черная, немного прозрачна. Получается в "экономном" меньше серы и т.п. каки. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Обратите внимание на концы выхлопных труб. Нам всё равно не найти истины - для этого потребуется целая химическая лаборатория. Судить по косвенным признакам (чернота в выхлопе, мгновенный расход на холостых) - дело неблагодарное. Сейчас на соседнем форуме ругаются на Лукойл-ЭКТО (брендовый премиум-бензин) из-за того, что в баке он выглядит белой мутной жижей. Никаких других "плохих" признаков нет - свечи чистые, O2 датчики не мрут, CO в норме и т.д. ...не реклама. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Не совсем в тему. Но у меня движок оживает на РосНефти(Саранск,Пенза). ЛукОйл оч.вялый(хоть стандарт, хоть премиум). Мож какого усилителя -бяки добавляют? 0 Цитата
Graf-Kuwalda Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста, есть ли прокладка под крышкой? Поиском не находится, в экзисте нет. Что там тогда? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Graf-Kuwalda 0 Цитата
Лихач Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста, есть ли прокладка под крышкой? Поиском не находится, в экзисте нет. Что там тогда? Имеется в виду декоративная крышка с надписью дуретек? Снимал ее. Нету там прокладки. По буртикам ее имеются резиновые юбки по 3-5 мм. Много пыли с песком под ней. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста, есть ли прокладка под крышкой? Поиском не находится, в экзисте нет. Что там тогда? А это крышка разве от 2,5Т? Чёт там про ST написано. У нас вроде такая: http://mondeoclub.ru/forum/topic/91482/page__st__100# Изменено 15 декабря, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
Graf-Kuwalda Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Имеется в виду декоративная крышка с надписью дуретек? Снимал ее. Нету там прокладки. По буртикам ее имеются резиновые юбки по 3-5 мм. Много пыли с песком под ней. Имеется ввиду клапанная крышка, фото неудачное А это крышка разве от 2,5Т? Чёт там про ST написано. У нас вроде такая: http://mondeoclub.ru.../page__st__100# Что экзист даёт, то и показываю))) 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Там герметик специальный. Жидкая прокрадка... У меня сифонило оттуда после отжигов... Менял грм сказал чтобы и там поменяли прокладку, хз также сифонит... Есть подозрение на сервис что не делали ничего с ней... Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Edisson1986 0 Цитата
antonproma Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 И все таки Я перешел на более серьезное брендовое масло. Долго думал, слушал соаеты и режимы работы знакомых мне турбодвижков. Фокусы рс, ст тоже многие на нем. В общем 0w40 от Ликви Моли. Поменял, позже отпишусь. 87000км пробег 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 И все таки Я перешел на более серьезное брендовое масло. Долго думал, слушал соаеты и режимы работы знакомых мне турбодвижков. Фокусы рс, ст тоже многие на нем. В общем 0w40 от Ликви Моли. Поменял, позже отпишусь. 87000км пробег А фордовские допуски у него есть? А то я тоже думаю перейти с Формулы Ф на что-то более новое только не знаю на что. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 А фордовские допуски у него есть? А то я тоже думаю перейти с Формулы Ф на что-то более новое только не знаю на что. да, прямо на банке написы допуски форда 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.