Slash20 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Чистим дроссель!!! Пробег 70000км. А после обратной установки необходимо выставлять заслонку через комп? Интересуюсь т.к. выскочил чек, после чего мне сказали что необходима очистка дросселя. Снял и почистил его сам(без скидывания клеммы АКБ), после чего чек потух через 20км и потом опять загорелся, но на конверсе сообщения не было о неисправном двигателе. И чуть позже к чеку еще и присоединилась сопровождающая надпись "Двигатель не исправен" и машина теперь не едет больше 180 км/ч 0 Цитата
antonproma Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 А после обратной установки необходимо выставлять заслонку через комп? Интересуюсь т.к. выскочил чек, после чего мне сказали что необходима очистка дросселя. Снял и почистил его сам(без скидывания клеммы АКБ), после чего чек потух через 20км и потом опять загорелся, но на конверсе сообщения не было о неисправном двигателе. И чуть позже к чеку еще и присоединилась сопровождающая надпись "Двигатель не исправен" и машина теперь не едет больше 180 км/ч нет, ничего не надо 0 Цитата
BigFist Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Slash20, вадик63 мне кажется, вам бы в сервис заскочить на полчасика надо результативнее будет. кст, отписывайте, если не затруднит, что к чему оказалось. делитесь опытом, так сказать) 0 Цитата
вадик63 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Slash20, вадик63 мне кажется, вам бы в сервис заскочить на полчасика надо результативнее будет. кст, отписывайте, если не затруднит, что к чему оказалось. делитесь опытом, так сказать) Диагностика показывает что все ок,а сервисмены там такие что выпустили меня один раз с открученной фарой,болты оставили у себя,по трассе шел около 200,как она не выскочила там непонятно,а выпала в городе на парковке и повисла на проводах,так что поэтому и сюда пишу 0 Цитата
Slash20 Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Slash20, вадик63 мне кажется, вам бы в сервис заскочить на полчасика надо результативнее будет. кст, отписывайте, если не затруднит, что к чему оказалось. делитесь опытом, так сказать) Мне диагностика показала, что отсутствует связь(или сигнал) с датчиком скорости А. Номер ошибки Р0500 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Диагностика показывает что все ок,а сервисмены там такие что выпустили меня один раз с открученной фарой,болты оставили у себя,по трассе шел около 200,как она не выскочила там непонятно,а выпала в городе на парковке и повисла на проводах,так что поэтому и сюда пишу почему на трассе на скорости не выпала-понятно. Как она преодолеет воздушный поток, который её прижимает к раме? А вот почему на стоянке выпала? Её и снять то порой трудно. 0 Цитата
Dolphin67 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А сколько топливных филтров в мондео? 0 Цитата
j4d3ad Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Отпишусь тоже о взаимоотношениях со своим мондюком. Пробег 60. 1. На 54 засвистел клапан маслоотделителя - поставил мембрану ВАЗ =====> Видать как следствие выдавило сальники (здесь уже отписывались об этом) 2. Заменил сальники распредвалов и коленвала. Ремень ГРМ по меткам спец прибором не выставлял. Ролики и натяжитель тоже заменил. 3. Оборвало обводной ремень. Заменил. 4. Пропала тяга, заказал электромагнитый клапан. Пока он ехал в деревню мою - старый починился. Точнее работает. (Заметил когда он не работает очень сильно слышно турбину - даже тяга вроде есть, но турбину слышно прям из салона. Когда он работает и машину тянет то турбину не слышно) 5. Что-то случилось с Вакуумным насосом. Включается при включении зажигания и постоянно работает даже на выключенной машине. (Раньше такого не было, он раньше при нажатии кнопки включался секунд на 5-6 пожужжит и отключается, а щас постоянное жужжание из под капота) 6. Чистил пространство между интеркулером и радиатором и радиатором кондера. Помогло. Появилась дополнительная тяга, машинка "задышала". Вопрос : что с вакуумным насосом моим случилось? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Не совсем понял некоторые моменты. ..................................... 'j4d3ad'2. Заменил сальники распредвалов и коленвала. Ремень ГРМ по меткам спец прибором не выставлял. Ролики и натяжитель тоже заменил. Что бы заменить сальники снимал шкивы? Сальники с снаружи меняются(вставляются)? Как тогда ремень ГРМ натягивал? На глаз? 3. Оборвало обводной ремень. Заменил. Это какой? 4. Пропала тяга, заказал электромагнитый клапан. Пока он ехал в деревню мою - старый починился. Точнее работает. (Заметил когда он не работает очень сильно слышно турбину - даже тяга вроде есть, но турбину слышно прям из салона. Когда он работает и машину тянет то турбину не слышно) При подхвате турбинка свистит, потом то ли пропадает, то ли неслышно из-за шума. Но это "с новья". Или свист очень сильный стал? 5. Что-то случилось с Вакуумным насосом. Включается при включении зажигания и постоянно работает даже на выключенной машине. (Раньше такого не было, он раньше при нажатии кнопки включался секунд на 5-6 пожужжит и отключается, а щас постоянное жужжание из под капота) Алгоритм "жужжания" под капотом то же не ясен: когда по жужжит и перестанет, а когда жужжит долго. 6. Чистил пространство между интеркулером и радиатором и радиатором кондера. Помогло. Появилась дополнительная тяга, машинка "задышала". А что там за мусор скапливается? 0 Цитата
j4d3ad Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 1. Да снимал шкивы сальнички же под ними )) Ремень ставил как тут уже кто-то отписывался по самодельным меткам. Метил оба шкива и метки на старом грм. новый посадил на тоже место. Шкивы выставлял так же как они были до того как снял ремень. 2. Обводной это который на гидрач и генератор 3. Свист стал ОООчень сильный. 4. С жужжанием *ОПА.... прочитал на вольво форуме, на хс90 с таким же мотором с такими же проблемами лечили снятием фишки с самого насоса и снова ее подключили, глюк проходил. Я пробовал просто вытаскивать предохранитель номер 44 ( по моей логике это же самое что фишку отключить)... но мне не помогло. Звук очень напрягает. Даже не то что звук а дополнительное движение под капотом. Насос постоянно вибрирует и с ним все трубки которые от него отходят. Может для машины это и не очень плохо (на вольво форуме кто-то вроде его совсем отключал и никаких изменений не произошло) но меня напрягает так как раньше этого не было. 5. Да там было очень много пыли и пуха. Продувал сжатым воздухом от установки которой пользуются на шиномонтажках для откручивания болтов. Но тока с другой насадкой. 0 Цитата
j4d3ad Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 http://www.matthewsvolvosite.com/forums/viewtopic.php?f=10&t=39140&sid=471023b24600bade6ce2841cd04a2567&start=14 заморем нашли решение. Меняют какой то тройничек и все норм. 0 Цитата
j4d3ad Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 У себя решил проблему следующим образом: 1. Проследил все шланги и нашел датчик-клапан на одном из них. По логическим рассуждениям он идет к системе АБС. 2. С вольво форума подчерпнул что в этом датчике находиться плюс вакуумного насоса, а на самом насосе минус. Отключил штекер от датчика - насос затих. 3. Далее проследив всё и вся на предмет пропуска и рвани и т.д. сделал вывод что все герметично и мозг парит тока этот датчик. 4. Решил разобрать, на вольво форуме его уже разбирали и сломали потому что он хрупкий и потеряли пружину, я же разбирал аккуратно и ничего не потерял. 5. Внутренности очень похожи на маслоотделитель тоже мембрана резиновая и пружина. Из увиденного сделал вывод что пружина разжимается и давит на мембрану которая сверху замыкает контакт датчика для насоса. Мембрана оказалась с дырочками! Две штуки по 1мм примерно. Я правда не знаю могли ли они оказать какое либо влияние на работу датчика. А вот пружина оказалась очень жетская и по моему мнению в системе уже должно быть не хилое разряжение что бы оттягивать пружину вместе с мембраной вниз от датчика. Вообщем пружину я убрал. Все собрал закрепил и завел машину. Сначала педаль была дубовая и вообще не нажималась. Потом все пришло в норму. Знающие люди подскажите использование этого датчика без пружины чем чревато? Как система абс будет себя вести? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 http://www.matthewsv...4a2567&start=14 заморем нашли решение. Меняют какой то тройничек и все норм. Вот как Гугл перевёл часть из того форума: по trstjohn »19 мая 2011, 14:56Интересно, я заметил, что № 11 модуля в мой автомобиль проходил по извилистым путем галстук, как кусок пластика на существующий модуль был прерван. Как я настроил его, весной улетел. Затем я положил его обратно вместе с другим извилистые галстук. Прежде, чем я получал переменная гудение закрытие и выключается когда-нибудь несколько секунд. Теперь, как luckyfan, мой насос теперь работает непрерывно. Если я удалить весной, он останавливается. Мне действительно нужно весной? 0 Цитата
Sub Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) 82 000 км, тоже засвистел клапан маслоотделителя. Замена корпуса масляного насоса фильтра со всеми внутренностями привела к тече масла, в основном на ГРМ, что в свою очередь привело к последующей замене сальников, ГРМ и сопутствующих деталей... - 50 000 руб. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Sub 0 Цитата
Simon27 Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 доброго времени суток. не подскажете, на этом двигателе перепускной клапан встроен или нет? не могу найти его на схемах. 0 Цитата
Laser Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 доброго времени суток. не подскажете, на этом двигателе перепускной клапан встроен или нет? не могу найти его на схемах. Почитайте вот эту тему - http://ffclub.ru/topic/36739/ 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 82 000 км, тоже засвистел клапан маслоотделителя. Замена корпуса масляного насоса со всеми внутренностями привела к тече масла, в основном на ГРМ, что в свою очередь привело к последующей замене сальников, ГРМ и сопутствующих деталей... - 50 000 руб. Поподробнее можно? А то мозг сломался... 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поподробнее можно? А то мозг сломался... А чего тут непонятного? Пропустили свист маслоуловителя, покатались с этим свистом... Сальники выдавило и масло полилось на грм. Замена ГРМ со всеми крышками и сальников Хорошо что еще ГРМ не оборвался... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 А чего тут непонятного? Пропустили свист маслоуловителя, покатались с этим свистом... Сальники выдавило и масло полилось на грм. Замена ГРМ со всеми крышками и сальников Хорошо что еще ГРМ не оборвался... так ты же: "Замена корпуса масляного насоса со всеми внутренностями привела к тече масла", т.е. заменил масл.насос и остальное. почему же дальнейшая течь масла? 0 Цитата
Sub Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 СерМондEdisson1986 Сорри, конечно же, я не то написал... Корпус масляного фильтра мне меняли, а не насос... А с новым клапаном почти у всех сразу текут сальники - я не исключение. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 СерМондEdisson1986 Сорри, конечно же, я не то написал... Корпус масляного фильтра мне меняли, а не насос... А с новым клапаном почти у всех сразу текут сальники - я не исключение. Почему? 0 Цитата
Sub Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Почему? Х.з... Может с новым клапаном давление повышается? У меня через день после замены потекло... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 ................ Корпус масляного фильтра мне меняли, а не насос... А с новым клапаном почти у всех сразу текут сальники - я не исключение. Х.з... Может с новым клапаном давление повышается? У меня через день после замены потекло... Н-н-да.... Чёт тут не то. Либо клапан левый ставят, либо что-то не так делают. А после замены сальников течь исчезла? 0 Цитата
Sub Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Н-н-да.... Чёт тут не то. Либо клапан левый ставят, либо что-то не так делают. А после замены сальников течь исчезла? Корпус масляного фильтра точно новый и не "левый". Я менял у ОД "Рольф", целую неделю ждал пока его привезут... А течь - да, исчезла. Под крышкой сейчас сухо, масло не уходит. Все норм... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.