Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Focus ST — 1505812 (Bosch FR7MPP10 0242235743) 

Focus RS — 1583231 (Bosch FR7NI33 0242236528) 

Denso IKH22 (Iridium Power) 

Denso VKH22 (Iridium Tough) 

NGK 6481 (ILFR6B) 

NGK 5245 (ILFR7H, КЧ 7 против 6 у штата (на единицу холоднее) + особая форма бокового электрода). 

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

Всем привет, имею Ford Mondeo с установленным вольво двигателем B5254T, на фланце с МКПП номера нет. Двигатель этот нерабочий, хочу купить на разборке HUBA.

Думал взять на разборке блок под ремонт, но столкнулся с такой проблемой: на блоке 2 номера двигателя, отличающихся друг от друга. Первый на стыке с ГБЦ, где указана модель вольво двигателя и номер. А второй на стыке с МКПП. Выглядел он мягко говорят не очень. Нашел на их же разборке в продаже ГБЦ, на ней номер выглядит поровнее, но все равно есть сомнения. На той же разборке показали двигатель от S-MAX, тоже присутствует 2 номера, форд и вольво.

Вопрос заключается вот в чем: Должен ли на фордовском блоке быть номер вольво блока? И нормально ли, что они так коряво выглядят?

11111.jpg

22222.jpg

Опубликовано

@bendgomin333 номер блока Вольво должен быть, то есть два номера это норма.

Что выглядит плохо-это нехорошо, да, цифры там не слишком красиво нанесены, но потертостей быть не должно-возникнут вопросы при оформлении.

Опубликовано

Приветствую,

кто не менял прокладку под впускным коллектором, рекомендую это сделать, у меня 240 т.км. пробег, также заменил зеленые кольца на пластиковом ресивере - одно под дросселем и пять в коллектор. Массовый расход пришел в норму и наддув, ну и валит несколько легче.

При замене прокладки под впускным коллектором возник вопрос, т.к. стоит кронштейн прикрывающий крайний левый болт. Чтобы снять кронштейн необходимо снимать генератор. Часть кронштейна срезал сабельной пилой. К отрезанной части кронштейна приварил изготовленную по необходимому размеру пластинку, таким образом мешающий кронштейн стал разборный, на трех видимых болтах.

изображение_viber_2022-04-19_12-12-49-167.jpg

изображение_viber_2022-04-19_12-12-49-617.jpg

изображение_viber_2022-04-19_12-12-51-231.jpg

изображение_viber_2022-04-19_12-12-51-994.jpg

изображение_viber_2022-04-19_12-12-52-453.jpg

изображение_viber_2022-04-19_12-12-52-963.jpg

Опубликовано

@Oleg_KRSK А если номер вольво есть, а номера форд нет это тоже норма?

Сейчас встал вопрос замены мотора и думаю как поступить. Коллеги товарищи, может подскажете?

Ситуация такая. Сейчас стоит мотор, на котором есть только номер Вольво. Номера форд с маркировкой HUBA нет. Если смотреть на предложения по моторам, то выбор моторов с маркировкой HUBA ну очень скудный. Буквально 2-3 варианта. А вот с маркировкой вольво B5254T Предложений значительно больше и цены приятней.

Исходя из этого 2 вопроса:

1. Взаимозаменяемость моторов HUBA и B5254T.

2. Сложности при регистрации, которые могут возникнуть если ставить на мондео мотор с маркировкой B5254T (в ПТС прописан мотор HUBA)

Опубликовано

@Андрей П ну у тебя уже не родной мотор стоит.

Если есть только маркировка B5254T и нет маркировки HUBA, то это мотор от Вольво со всеми вытекающими-без оформления переоборудования на учёт такой авто не поставишь.

Опубликовано
7 часов назад, Oleg_KRSK сказал:

ну у тебя уже не родной мотор стоит.

Но при этом на учет я ее поставил) Вопросов в ГАИ вообще не было

• 1 год спустя...
Опубликовано
31 минуту назад, mutabor700 сказал:

У нас 101% клапана гнет при обрыве ремня?

У меня загнуло 50%. Только впускные. Но у меня не было обрыва ремня ГРМ, только перескок на несколько зубьев из-за обрыва ремня навесного оборудования. При обрыве наверное все загнёт.

Опубликовано

Та такая же история, ремень на месте, но провис. К чему готовится , может есть нюансы?

Ни стука, ничего, просто заглох 

Опубликовано
2 часа назад, dima-p-199 сказал:

https://www.drive2.ru/l/1736853/

Здесь посмотри. Там ещё ссылка на замену впускных клапанов.

Спасибо за ссыль, но мне толку фазы проверять, если я пальцами ремень шевелю на распредвалах 

Опубликовано
17 минут назад, mutabor700 сказал:

Кстати, ссыль про замену толковая для чайников которые впервые 

Для чайников это не чего не значит. Теория это одно а практика это другое. 

Опубликовано

Делать буду не я, отпуск под угрозой, сдам машину проверенному челу, и  не собираюсь мешать, упру на мотоцикле подальше.

Сильно впечатлительный, могу за сердце схватиться на старости.

А вообще ломаться за 5ккм от дома так себе затея 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Механик дотошный,фашист ещё тот педантичный,нашел ещё кучу косяков в других агрегатах.

Шкив на гене клина дал,мелочь,а приятно когда люди зарабатывают реальным талантом

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Поставил двигатель на ход, разогнал сегодня почти бодро до 245 по спидометру, если скидку на пробег то офигенно.

Теперь про пружины, именно в нашей теме хочу услышать,-нужно поднять клиренс , стоят родные с 2008 еще.

Что скажете на перед и зад, стойки очень бодрые, билштейн.

Опубликовано

Здравствуйте. Вопрос такой. Стуканул двигатель huba. Все предлагают b5254t3 по вменяемой цене. Как дела обстоят с заменой? Реально ли поставить на учёт?

Опубликовано
7 минут назад, Yamazaay сказал:

Здравствуйте. Вопрос такой. Стуканул двигатель huba. Все предлагают b5254t3 по вменяемой цене. Как дела обстоят с заменой? Реально ли поставить на учёт?

Через экспертизу только.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...