Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

она тягачи в утиль спишет ? трактора, дорожную и тяжелую технику на бензин переведет ? дура....
Не... ну я уж досконально не уточнял то... речь о легковом транспорте и только. Хотя, к примеру, городские автобусы у нас на газу или просто электробусы. Тяжелому транспорту въезд в города заказан.

Опубликовано (изменено)
При наборе скорости немного периодически подергивается, а иногда нет

может быть бензин или свеча. Если насос, то это всегда в чек вылезет, не сразу, но вылезет. Единственным актуальным параметром качества работы насоса является коэффициент заполнения ШИМ его регулятора. Это стандартная проверка ОД или самостоятельно, если есть осциллограф и понятие как с ним обращаться и еще дырка, разумеется ....

Изменено пользователем klaster
Опубликовано (изменено)
Шота меня не устраивает ценник топлива под полтинник

мне бы такие заботы.... Сегодня утром было 1,4 евроза... Как оно???? :sten:

P.S.  газ у нас 0,81, кстати.... Примерно как бензин у вас.

Опубликовано

может быть бензин или свеча. Если насос, то это всегда в чек вылезет, не сразу, но вылезет. Единственным актуальным параметром качества работы насоса является коэффициент заполнения ШИМ его регулятора. Это стандартная проверка ОД или самостоятельно, если есть осциллограф и понятие как с ним обращаться и еще дырка, разумеется ....

ШИМ и только? По давлению не определить? Типа нет просадок-гоняй с радостью?

Опубликовано

ну так тебе прямая дорога к Доминиканцу, спишись с ним заранее. А по оборудованию: 2.5- он же без непосредственного впрыска, значит любоё какое понравится, главное чтоб форсунки отрабатывали время впрыска и редуктор был под необходимую мощность

Он с Ростова вроде?

Опубликовано

Шота меня не устраивает ценник топлива под полтинник, решился на гбо и сразу куча вопросов .

Что именно для нашего двигателя в миру рекомендуют, комплектация, цена, проверенный специалист?

Ставить буду по дороге в отпуск, так что заехать в любую точку юго-западного направления нивапрос.

@mutabor700,

Тему по газу курил, но особо по нашему вольво ничего не нашел.

Я себе поставил 8го марта ГБО. По комплектации мозги Digitronic IQ 3D, редуктор Emer Palladio на 300 сил, форсунки сперва пробовали Dymco (модель не помню), с выкрученными жиклерами должны вытягивать авто с мощностью до 47 л.с. на цилиндр, но не вытянули, махнули их на Zavoli Jet, ну и само собой эмулятор давления топлива от AEB. На газ переключается при прогреве до 40 градусов, обратно на бенз возвращается при оборотах свыше 4200. Расход выходит где-то 12 - 12.2 на сотню, до этого на бензе был 10.2. Вообще, если деньги есть, то я бы посмотрел в сторону BRC, тем более у них есть готовые комплекты именно под 5и цилиндровые движки Volvo.
Опубликовано

ШИМ и только
Это наиболее универсальное средство диагностики, показывающее сколько осталось жизни и в каком она состоянии в данный момент. Да и измеряется примитивно и быстро... если есть все необходимое... Давление в чистом виде - существенно ограниченная информация. Вопрос лишь в возможностях конкретного хозяина машины.
Опубликовано

Он с Ростова вроде?

вроде да)) , я прочитал что вы на юга собрались, ради такого можно и крюк сделать)
Опубликовано (изменено)

мне бы такие заботы.... Сегодня утром было 1,4 евроза... Как оно???? :sten:

зачем хрен с морковкой сравнивать...

махнемся ?

я тебе ценник бензина, ты мне зарплату....    :lol:

сколько горючки на среднюю у вас купить можно ? - пару тонн примерно, а сейчас на нашу литров 500 всего...  :cry: так что не плачь.....

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

@klaster, газеты не читаю совсем, телек не смотрю, политику обсуждать не хочу тем более здесь, но два вопроса задам - где это так грустно ? - болгария.... ?

второй - возвращайся, будешь как сыр в масле, что мешает...  ты нужен родине... 

Опубликовано (изменено)

@strannikk, ...

Ну и по теме - теперь понимаешь почему тут 2,5Т ничего не стОящий мусор, а все гоняются за литровым экобустом. Я со своими 1,5 как бы еще и на коне... Я откровенно доволен как слон - расход не нарадует. Почти как у 2-литрового дизеля, но ехать намного приятнее, да и подинамичнее...

Расход буста 2.0 почти как у 1.5, а едет как 2.5Т. Литрушка другая тема, он надежнее и проще в обслуге, 1.5 все же капризнее. Да и ест литрушка меньше. Есть уже литрушки с 200к+ и пока живые. Ну и налог у вас по обьему наверное, нет? У нас так растаможка бьет по карману... Изменено пользователем saler13
Опубликовано (изменено)

@saler13,при прочих равных полторашка хавает поменьше двухи, а если учесть что на двухах только совершенно убогий автомат, жрущий топливо и деньги владельца безмерно, то выбор адназначен!. Это, кстати, основная причина выбора этого мотора - нормальная качественная ручная коробка, автомат не про меня... Пробовал все и в курсе на собственном опыте. Дополнительная вишенка на торте аппетита - заметно сниженный вес мони 5 вообще по отношению к 4-ке. Я уже писал что у нас 1,5 абсолютный бестселлер и это оправданно - очень оптимально во всех смыслах. Литровый все таки уже овощ совсем.....

1,5 за 200+ тоже есть и пашут как то, но я для себя больше и не планирую, сменить машину вовремя гораздо дешевле чем поддерживать развалюху. 3 недели постоянной эксплуатации показывают 7,4 литров среднего расхода 100% города при постоянном кондее, жарко у нас очень. 2,5Т - 13,2. Один водитель, один стиль, один маршрут, средняя скорость около 40, идеальные условия сравнения. Разница убийственная... Заметил что кондей на пятерке ощутимо экономнее, уж не знаю о причине, но факт налицо, и на обоих машинах климат комфортный одинаково настроенный. Без кондея разница несколько меньше.

Еще наблюдение - как и обещано фордом, 1,5 значительно быстрее (в разы!) выходит на рабочую температуру. Полагаю что это причина отменного расхода в условиях множества коротких городских поездок (мой случай). На 2,5Т я приезжал на работу с утра и мотор только приближался к норме, а 1,5 выходит четко уже на четверти расстояния! Ощущение что пока маневрируешь по двору ему достаточно. В течение дня 2,5 работает в постоянном недогреве. Для сомневающихся - термостат в порядке, просто массивная железяка долго греется реально

Опубликовано (изменено)

Я про 4-ку 2.0 буст, в 5-ку другой автомат воткнули...

Хоть странник и не верит :D

У нас страховка от массы авто, так что на м5 1.0 и м5 2.0 суммма в год будет та же...

post-80460-0-35643200-1527927049_thumb.jpg

post-80460-0-86173100-1527927060_thumb.jpg

Изменено пользователем saler13
Опубликовано

@saler13, Да, в пятерке только пауэршифт, без какой либо возможности заказа другого и это страшное зло....  На четверках 2,0 экобуст еще можно было заказать ручку.

Расход по фоткам для такой средней скорости прекрасен...

Опубликовано (изменено)

Ну на мою зарплату у нас и 2600 литров могу. Так что у всех по разному. Некорректное сравнение.

лично за тебя искренне рад, просто таких мало, у очень многих не то что на горючку, на еду не хватает, 20 млн за чертой бедности по статистике

Я про 4-ку 2.0 буст, в 5-ку другой автомат воткнули...

Хоть странник и не верит :D.

при средней скорости меньше 20 расход на бензинке с механикой не может быть меньше 12 литров, а с автоматом и все 14-15

расчет потребления от средней скорости довольно прост 

само перемещение авто из точки А в Б - 7 литров, к ним прибавь горючку холостого хода за время которое отстаиваешься при данной средней, за час бензинка жрет 0,9 л, на автомате стоящая в драйве 1,3 л\час

средняя 20 означает что час ты едешь в оптимуме 100 км\час и 4 часа стоишь, если просто толкаешься в пробках то все еще печальнее 

Опубликовано

так многие думают - общие штампы...   У нас официальная средняя медианная зарплата - 950 евро. Вычти оттуда армию дармоедов-чиновников и обычному люду с неквалифицированной работой рассчитывать реально можно лишь на 650-700 на руки. Оттуда вычти квартплату - стандартная бетонная трешка - минимум 150 летом, 300 зимой. Хлебушек - 2 евро самый дерьмовый.. Дальше и продолжать не охота. Так что махнуться на москву или питер в этом смысле просто рай! Как говорится - не читайте советских газет во время завтрака.... Реальность совсем не радужна... Я уж молчу про сильнейший инфляционный толчок, поскольку топливо - вещь системообразующая в ценообразовании.

сказочник,ты наш.... Расскажи мне,в какой стране где средная зарплата 650€,хлеб стоит 2€? Я обьездил всю восточную Европу вдоль и поперёк,за 2€ хлеба никогда не видел… У нас он стоит 2,20,но не самый дерьмовый,а самый лучший...Но и о зарплатах в 650€ здесь я не слыхал,не надо ляля,хочешь денег,иди работай,а не сиди на велфере и не надо будет ныть и сказки рассказывать

Опубликовано (изменено)

средняя зарплата рф - 31 тр

средняя по эстонии - 1242 евро

росстат

а булка и продукты там дешевле и лучше, коммуналка большая, так и у нас она большую ! половину малюсенькой пенсии сожрет 

Опубликовано (изменено)

я четко писал 950 - медианная, а 1242 - средняя... Это две очень большие разницы, а власть имущие всегда показывает лишь то что им выгодно. Да - и это все БРУТТО.....

медианная зарплата конечно более объективный показатель чем средняя

тогда наша она 23700 руб (300 евро) в 2017 году, при самых больших мировых природных ресурсах

а заправляться с такими ценами скоро к финам будем ездить ....   :cry:

Опубликовано
18 hours ago, strannikk said:

лично за тебя искренне рад, просто таких мало, у очень многих не то что на горючку, на еду не хватает, 20 млн за чертой бедности по статистике

при средней скорости меньше 20 расход на бензинке с механикой не может быть меньше 12 литров, а с автоматом и все 14-15

расчет потребления от средней скорости довольно прост 

само перемещение авто из точки А в Б - 7 литров, к ним прибавь горючку холостого хода за время которое отстаиваешься при данной средней, за час бензинка жрет 0,9 л, на автомате стоящая в драйве 1,3 л\час

средняя 20 означает что час ты едешь в оптимуме 100 км\час и 4 часа стоишь, если просто толкаешься в пробках то все еще печальнее 

Странник, хватит уже звиздением заниматься, не знаешь буст - так скажи. Какие 1.3 на Д?

IMG_20180603_064849.jpg

Опубликовано (изменено)

Да, а что? В заголовке написано как бы.... Только форум какой то странный, если не сказать больше! Я имею ввиду оформление. А по сути он превращается в собрание "бывших", как бы естественный ход событий для "музейных экпонатов". Не осталось ни одного винтика, который не был бы здесь обсосан и облизан.

Опубликовано
1 час назад, klaster сказал:

А по сути он превращается в собрание "бывших", как бы естественный ход событий для "музейных экпонатов".

Он сам собой не превращается, это его превращают "бывшие" и даже "мимо проходящие". Я думаю, звание "бывшего" не дает повод проявления неуважения к "действующим"? Неужели так трудно написать "всё, сменил, желающие - айда в раздел М5 в тему Сменил М4 на М5". Или все должны читать про булки, зарплаты и Экобусты?

Опубликовано (изменено)

Согласен, каюсь...:0371:

Свой мусор за собой почистил.... :flag_of_truce:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...