Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну я только хетчбеки или купе и беру со времен их исторического появления - и красиво и практично. Своих фоток нет еще, пока не полноценный владелец. Могу салонные только запостить,

post-46776-0-83838700-1525723966_thumb.jpg

post-46776-0-93272800-1525723975_thumb.jpg

Изменено пользователем klaster
Опубликовано (изменено)

Вот только проблема, что на этом форуме не получится пообщаться с собратьями по "счастью или несчастью" (нужное подчеркнуть) - нет такой машины в России, как и двигателя... :mad:

Во всяком случае мало, видать... Не нашел тут как то...

По наследству от старушки ей перейдут нормальные 18-ые диски, а эти, на 16, пойдут на зиму.

Опубликовано

Вот только проблема, что на этом форуме не получится пообщаться с собратьями по "счастью или несчастью" (нужное подчеркнуть) - нет такой машины в России, как и двигателя... :mad:

По наследству от старушки ей перейдут нормальные 18-ые диски, а эти, на 16, пойдут на зиму.

Что-то скромная комплектация. А что за двигатель и коробка?
Опубликовано

Кузов заметно легче, весьма устойчив на кручение, хороший Сх. Как следствие пониженный аппетит. Работа подвески радует, кое в чем заметно лучше, хоть я и на старую не жаловался. Минус - клиренс, но у нас это как то не особо проблема, я по деревням не езжу Не самые плохие моторы....

кручение как проверить успел ? - или это со слов менеджера продаж...  :D

клиренс на четвертом меня в ступор приводит, на пятом значит еще меньше.....  :o 

насчет моторов и в особенности расходов подожди радоваться - недельку сначала покатайся, потом восторгаться будешь, написать в техданных можно много....  :russian_roulette:   

Опубликовано

@Oleg_KRSK, Комплектация средненькая, 1,5 экобуст на ручке. Сильно надолго не рассчитываю, мотор, понятное дело, одноразовый. Однако тащит весьма впечатлительно, в том числе и благодаря весу 1400 - облегчена машинка существенно.

Опубликовано

@strannikk,У меня было на все предостаточно времени - длинный тестдрайв на несколько сотен км. Кручение вообще идеально. Расход реальный вполовину меньше нашего по среднему, особенно экономичен по городу, что у меня составляет 80% - привет от сниженного веса, ну еще может старт-стоп.... Явно получше шумка и, повторюсь, работа подвески очень приятна, все в меру, идеально золотая середина.

Паспортный клиренс 128 мм на штатной резине. С линейкой не мерил, но на глаз вроде того. Сидишь в машине заметно пониже, ее высота тоже меньше, но длиннее и пошире. Резина побольше позволит поднять клиренс на 12-15 мм, говорят еще что в России их делают изначально на эти 15 мм выше, но у нас это не достать просто так, по факту нужно менять по кругу всю подвеску на российскую.... Мне вполне паспортный клиренс не парит - ездил и меньше на других  машинах.

Долго держать такую машину еще затратнее будет, я думаю... Прежде всего из-за абсолютной неремонтности мотора - типа отказ турбины - полная замена ГБЦ в сборе.... С другой стороны на нашем ОД еще не было ни одного такого случая на экобустах за все его года. Ну ладно... решение принято, сегодня оплачиваю и вперед.

Опубликовано

@Oleg_KRSK, Комплектация средненькая, 1,5 экобуст на ручке. Сильно надолго не рассчитываю, мотор, понятное дело, одноразовый. Однако тащит весьма впечатлительно, в том числе и благодаря весу 1400 - облегчена машинка существенно.

А, понятно, чтож, спорить не буду, каждому свое! Себе бы не выбрал такой)
Опубликовано

Машинка нужна в качестве ежедневной рабочей лошади, переплачивать за лишнее не хочется...

Я отсюда сразу уходить не буду, через месяцок, другой отпишусь как оно.  Не исключено что буду искать дальше точно такую же, но с перламутровыми пуговицами :D

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Может кто поможет советом, поиском не нашел, либо запрос коряво делал :) В общем, в последний месяц стало выдавливать охлаждайку через тонкий патрубок на бачке, через этот

35005620856807310126_thumb.png 68632579450027932561_thumb.png

если проехать по трассе порядка 250 км, то может уйти от отметки максимума до минимума, а может и чуть меньше уйти. Крышку бачка ОЖ поменял - ситуация не поменялась. На тонком патрубке есть уплотнительное кольцо, вот думаю, может оно как-то уселось. В общем, если у кого была похожая проблема, то как решили?

Опубликовано (изменено)

@metallict422, "этот" - называется шланг обратки и , облом, нифига через него не уходит.  сколько не лей - жижа всегда ни минимуме, на горячую открой крышку и опять макс. а потёки под бачком - по-моему от гура. я ёб себе мозг очень долго - лучше не трогай и не парься. да, и при замене крышки - проверяй дренажную дырочку.... шансов мало, но может быть забитой.

Изменено пользователем bogart
Опубликовано

18 диски этому дохлику , как сквозняк дистрофику...если ещё помнишь советский фольклёр) было бы здорово услышать не про новую машину, а полный анамнез старой, тк 400 ткм без особого геморроя переносят тебя и авто в класс Легенд. я охренел от пробега на одном сцеплении - а масло в коробке менял? маф, мап, лямбды, катализатор...свечи тоже заводские ?))

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Может кто поможет советом, поиском не нашел, либо запрос коряво делал :) В общем, в последний месяц стало выдавливать охлаждайку через тонкий патрубок на бачке, через этот

35005620856807310126_thumb.png 68632579450027932561_thumb.png

если проехать по трассе порядка 250 км, то может уйти от отметки максимума до минимума, а может и чуть меньше уйти. Крышку бачка ОЖ поменял - ситуация не поменялась. На тонком патрубке есть уплотнительное кольцо, вот думаю, может оно как-то уселось. В общем, если у кого была похожая проблема, то как решили?

Была-была, два года мучался, никто подсказать не мог.

Короче, кольцо там стоит диаметром 12, внутренний 6, ну то есть толщина его 3 мм. Ширина тоже около того. Купи сразу несколько, у меня оказались узкие сильно на замену, так я сразу пару поставил. Больше ничего не бежит

Опубликовано (изменено)

Ещё где в блок входит, от времени там начинает сопливиться, менял трубку целиком, она стала как стелянная, очень хрупкая.

Изменено пользователем y-strauss
Опубликовано (изменено)
18 диски этому дохлику , как сквозняк дистрофику..

Я тоже так всегда думал и морально уже приготовился "тошнить", а как был приятно удивлен!!! Уже езжу в качестве полноценного владельца и скажу что это совсем не овощ! Весьма убедительно валит - в городских условиях разница с 2,5 и не очень то заметна. Не просто так в Европе этот мотор №1 и он составляет более 60% всех продаж форда. Ощутимо, канешно, на трассе... Под сотню обгон уже совсем не тот, причем совсем.... А диски достались в наследство от старушки и я не вижу тут проблемы - общий диаметр не изменился по факту, ну чуток тяжелее по весу. Тестдрайв был на 16-ых, щаз переобул на 18-ые По динамике разницы нет по ощущениям, понятно что изменилось поведение - по мне в лучшую сторону адназначна.

Ну и вишенка на торте - как ни странно, звук явно поприятнее будет, благороднее... Тапка в пол и сочный басовитый рык 6-ки, правильный звук. Никак не скажешь что там дохлик. Кстати в базе у нас вообще то литровый стоит, так что 1,5 это уже что-то.... :D

Опубликовано

"этот" - называется шланг обратки и , облом, нифига через него не уходит.  сколько не лей - жижа всегда ни минимуме, на горячую открой крышку и опять макс. а потёки под бачком - по-моему от гура. я ёб себе мозг очень долго - лучше не трогай и не парься. да, и при замене крышки - проверяй дренажную дырочку.... шансов мало, но может быть забитой.

Всё по делу и про мин и про макс. Дренаж проверял - чистый, под бачком действительно есть подтеки от стыка магистрали ГУР. А через шланг обратки уходит, потому как на нём скапливаются капли охлаждайки, если провести по стыку пальцем, то палец будет в ОЖ.

Была-была, два года мучался, никто подсказать не мог.

Короче, кольцо там стоит диаметром 12, внутренний 6, ну то есть толщина его 3 мм. Ширина тоже около того. Купи сразу несколько, у меня оказались узкие сильно на замену, так я сразу пару поставил. Больше ничего не бежит

Спасибо за подсказку, на выходных буду подбирать колечки.

Ещё где в блок входит, от времени там начинает сопливиться, менял трубку целиком, она стала как стелянная, очень хрупкая.

На входе в блок эта трубка предыдущим владельцем уже была обломана, но он же её и заколхозил переходом в 8 см через дюритовый шланг и два хомута. Тьфу-тьфу-тьфу течи там нет :)
Опубликовано

а полный анамнез старой, тк 400 ткм без особого геморроя переносят тебя и авто в класс Легенд. я охренел от пробега на одном сцеплении - а масло в коробке менял? маф, мап, лямбды, катализатор...свечи тоже заводские ?))

Кое что я выше написал уже, просто добавлю к тому еще. Скажу что 400 не просто так - очень очень бережливо и аккуратно пользовал, весьма редко вваливал, масло качественное и каждые 7-10 тысяч.

МАФ родной, но неоднократно прочищался - не упомню сколько точно, но делалось все профилактически, раз с десяток или больше.

Масло в коробке менялось один раз - на 220 тыщах, да и то было не обязательно.

Лямбды и кат родные - привет от качественного чистого топлива, думаю что примерно процентов 60 в среднем 98-ой.

Свечи - три комплекта. Вроде и почаще бы надо бы, но как то не парило совсем и так. Стоковые пробежали больше 150 и явно могли и дальше бегать, чего не скажешь о последующих.

Турбина - не знаю где это и что такое :)

Маховик сцепление - крайне бережное обращение. Однако уже звяки, вибрации и весь букет присутствует, но не буксует еще. Просится на замену полным комплектом.

Насосов два, но по факту бегал один стоковый примерно 350 после глубокой модернизации моторчика и турбинки. Второй чисто запасным провалялся. На данный момент выработал 98% своего ресурса, причем не сама турбинка, а уже тонкий фильтр забился - хочет замены.

По мотору вроде бы все. Отвечу еще если вопросы будут. Общее резюме что на данный момент уже цена приведения в нормальный порядок существенно превышает цену машины и просто нецелесообразно. Дешевле купить новую, что и сделал

Опубликовано

Паспортный клиренс 128 мм на штатной резине. 

это не для россии, у нас на таком даже во двор не заедешь - первая дырка в асфальте будет твоей  :D

грунтовая дорога или зимой про машину забыть   :D

Опубликовано

На входе в блок эта трубка предыдущим владельцем уже была обломана, но он же её и заколхозил переходом в 8 см через дюритовый шланг и два хомута. Тьфу-тьфу-тьфу течи там нет :)

Есть мнение, что это заводской колхоз-видел три Мондео, включая мой, у всех так сделано
Опубликовано

Klaster, я все удивлялся подсчётам, но потом понял что дело в ЕС, все же в России можно было заменить всё проблемные детали твоего авто за 1500 евро, когда сама такая машина стоит около 7000 :) у вас, видимо, сами сервисные работы дорогие

Опубликовано

я все удивлялся подсчётам, но потом понял что дело в ЕС, все же в России можно было заменить всё проблемные детали твоего авто за 1500 евро, когда сама такая машина стоит около 7000 :) у вас, видимо, сами сервисные работы дорогие
Отчасти да, но.... Такая машина у нас в принципе ценности не имеет никакой, акромя металлолома. Рыночная цена даже нормальной (2007 2,5) не превышает 3500 евреев. А моей сильно подуставшей около 2000 - узнавал, это реальные цифры. Какие 7000? Я за эту цену как раз новую и взял... 2016 года :)

В наших условиях дорогущего бенза совершенно другие реалии и ценности. Машины стОят  на вторичном рынке дешевле некоторых велосипедов :) Фиесту 2007 можно продать реально дороже чем моню 2,5 2007 - вот и все расчеты .

Насос у нас стоит 630, маховик, корзина и все остальное, если новое , то под 2000, восстановленное можно за 1200. + работа. Грубый подсчет показывает что дешевле просто отвезти на свалку - там еще и заработаешь что то..... У нас кстати, на свалках полно совершенно приличных машин на ходу, выбрасываемых лишь по экономическим соображениям. Полагаю что добрая половина из них потом в реале и уходит на восток на вторичный рынок.

Ко всем перечисленным реалиям еще нужно добавить всякие налоги, в моем случае эта цифра упала в 3 (!) раза. Куда ни плюнь....

Опубликовано (изменено)

Отчасти да, но.... Такая машина у нас в принципе ценности не имеет никакой, акромя металлолома. Рыночная цена даже нормальной (2007 2,5) не превышает 3500 евреев. А моей сильно подуставшей около 2000 - узнавал, это реальные цифры. Какие 7000? Я за эту цену как раз новую и взял... 2016 года :)

В наших условиях дорогущего бенза совершенно другие реалии и ценности. Машины стОят на вторичном рынке дешевле некоторых велосипедов :) Фиесту 2007 можно продать реально дороже чем моню 2,5 2007 - вот и все расчеты .

Насос у нас стоит 630, маховик, корзина и все остальное, если новое , то под 2000, восстановленное можно за 1200. + работа. Грубый подсчет показывает что дешевле просто отвезти на свалку - там еще и заработаешь что то..... У нас кстати, на свалках полно совершенно приличных машин на ходу, выбрасываемых лишь по экономическим соображениям. Полагаю что добрая половина из них потом в реале и уходит на восток на вторичный рынок.

Ко всем перечисленным реалиям еще нужно добавить всякие налоги, в моем случае эта цифра упала в 3 (!) раза. Куда ни плюнь....

Жесть. Жил бы ближе-забрал бы не думая за 3000 на запчасти твоего)

Хотя на том же мобиле.де хорошие 2,5т тоже приличных денег стоят, видел и по 6000

Изменено пользователем Oleg_KRSK
Опубликовано

@Oleg_KRSK,Цена предложения и цена продажи - две большие разницы. Я писал именно о реалиях. Свою за три - был бы безмерно счастлив!!!! Но и в Россию с ее налогами эта цена умножится прилично, разве что по частям разобрать, под видом реального лома в самосвале....

Там же на DE уже два года висит 2,5 моня 2007 за 8000. Для хохмы я даже списался с хозяином. Ответ был такой - да хлам, типа, но выбрасывать жалко, стоит не мешает, вдруг дурак какой найдется.... А лет через 15-20 перейдет в разряд раритетов и точно уйдет. Типа  вложение в будущую пенсию, а так на свалку везти - еще и платить надо.... там это платно . У нас же на свалке можно выручить 200-400 евриков на бутерброд с сыром, вчерашним.... Те что по 6000 из той же песни, лишь жадности поменьше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...