Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

думаешь что в "благополучном" евросоюзе как то по другому? Гы-гы.... Нормальный качественный ремонт "морды" мотора в хорошем сервисе (не ОД) стОит четко 600 с хвостиком по минимуму евреев и еще больше по фактической нужде, это когда говоришь что для себя любимого конкретно. Там же для особо экономных эту же работу можно заказать по ситуации +- 200-250. Ну тут даже комментировать нечего... Так вот по словам этих менов только считанные единицы клиентов действительно готовы платить полную сумму.

Чего грех утаивать, конкретно на продажу и я бы заплатил 200... А там и силикон, и клей "момент", и и уж точно все старые болты, прокладки и "одноразовые" заглушки, склеенные паяльником на целлофановый пакет. Про выработки под сальники на муфтах и подумать страшно - руками шкуркой по месту зашлифовали и т.д. Люди везде одинаковы и нигде особо не жируют. По сегодняшним реалиям покупать такой мотор абсолютная глупость! Это уже удел сознательных фанатов...

Понимаешь, в России это встанет в те же +/-600 евро, например, в той же Москве, где есть спецы.

Здесь же даже на од надеяться нельзя, разве что попробовать сунуться к од Вольво.

Опубликовано

"инструкция" по этому поводу говорит, что надо бы их проверить после двух оборотов коленвала
ну всем все понятно, не надо уж утрировать. Меняют то что поработало, а не то что просто затянули и отвинтили. Не вижу отличий логики от других моторов или ШРУСов. И на ШРУСах экономят и вкручивают старые гайки, ну и что? Каждому свое, на продажу и я не парился бы нигде...

Не путай масло как таковое и его подвиды, вроде минерального вообще. Все сказано в золотых словах - чтоб не паленое было! А там и минеральное очень даже сгодится. ... не для нашего мотора, канешна... :) Однако много моторов и его благополучно едят. Да я предпочитаю  "full syntetic", но мне наплевать кто его сделал - достаточно если сертифицировано и известного бренда, любого. Гораздо важнее не менять его в течение всей жизни мотора по возможности. И все мои машины ездили всегда на одном выбранном первом масле. И все, кроме совковых, отхаживали у меня по поллимона без единого вмешательства внутрь и дальше служили следующим владельцам. Как то так....

Опубликовано

Гораздо важнее не менять его в течение всей жизни мотора по возможности. И все мои машины ездили всегда на одном выбранном первом масле.

что случится в случае замены ???  :lol:

Опубликовано

что случится в случае замены ???  :lol:

Если на "neochen' full syntetic" - всё, кирдык, замена двигателя в сборе в сервисе у Ашота.

Опубликовано

И даже если на "очень фулл" - всегда есть вероятность непредсказуемых чисто химических реакций присадок между собой. Промывка не дает абсолютной гарантии от этого. Масло сворачивается в сметану, вид жуткий. Кто не видел сам - в ютубе хватает кинов на эту тему. Обычно это проблема между разными конкурирующими производителями, внутри отдельного, как правило, основы присадок одинаковые. Не исключаю что тут может присутствовать и элемент сознательной конкурентной борьбы - все средства хороши. Лучше не испытывать судьбу, это же не трудно, следовать простейшему правилу. У железяки тоже есть душа и стрессы ей не на пользу  :) ..  Когда не получается, то смена производителя масла должна происходить под пристальным вниманием, с очень быстрой сменой первой порции, можно без смены самого фильтра. Короче - очень и очень аккуратно.

Исключительно ИМХО - каждый сам враг своей машины. Мое ИМХО проверено даже не годами - десятилетиями и парой десятков машин.

Опубликовано

Кардинально менять не стоит, конечно, но в пределах одной группы допусков используется как правило схожий пакет присадок, а сама база в рамках смешивания не даёт сметаны, конечно, если не мешать синтетику с минеральными маслами

Опубликовано

@klaster,

давно ничего подобного не читал.... особенно твои перлы про неэффективность промывки  

знаешь ли ты что многие масла, стандартизированные ACEA и API, выпускаются с пометкой «допустимо смешивание с другими торговыми марками, также прошедшими сертификацию» ???

почитай тут  

https://www.zr.ru/content/articles/483757-koktejl_masla/

на мой взгляд одна из лучших публикаций про коктейли масел 

одна из точек зрения на проблему

Андрей Иванов, глава транспортного департамента City Express

Основа всех масел, за исключением специальных, одинакова — это так называемое базовое масло, которое составляет от 60 до 70% объема, остальное — присадки, которые также по своему компонентному составу практически одинаковы. Различается только процент содержания того или иного элемента. Все рассказы о «свернувшемся» масле и выпавшем осадке я отношу к разряду баек. В самом худшем случае при взаимодействии пакетов присадок различных продуктов будет наблюдаться ухудшение свойств масла. Например, когда в полусинтетику было добавлено минеральное масло. Но даже при смешивании продуктов, имеющих разную основу, уровень качества получаемого масла будет определяться исходными свойствами смешиваемых смазок.

Специально смешивать масла, чтобы как-то «пристроить» неликвидные остатки, не имеет экономического смысла, разве что это делается для того, чтобы не производить замену всего объема масла ранее срока очередного ТО по причине падения его уровня в картере в результате расхода на угар или течи через уплотнения. На ресурсе агрегатов однократная доливка масла иного производителя вряд ли отразится

Опубликовано

но в пределах одной группы допусков используется как правило схожий пакет присадок
я это и называю просто одним производителем, для простоты понимания.

на мой взгляд одна из лучших публикаций про коктейли масел
Первый же абзац по твоей ссылке дословно > Идеальным вариантом для любого автопарка является работа техники на одном сорте моторного, трансмиссионного и гидравлического масла, изготовленного одним производителем, дилер которого осуществляет своевременные поставки нужного перевозчику продукта в требуемых объемах.

Дальше даже время терять не буду на бред в пользу бедных.... Беглый просмотр по "диагонали" этого опуса только утвердил меня в моем мнении.   Я слишком люблю свои машины, иногда уж очень слишком.

Мешай, Странник, мешай... хоть сливочное.... На здоровье твоему Хюндаю :)

Опубликовано

Я слишком люблю свои машины, иногда уж очень слишком.

Мешай, Странник, мешай... хоть сливочное.... На здоровье твоему Хюндаю :)

спасиб, твоему мандюку тоже не хворать..  :D

сам то здоров ? чёта волнуюсь за тебя  :) - любить железяку это симптом....  :lol:

мне вот кугарика в утиль затоталили, да и фиг бы с ней    :tongue1:  кореец на деле даже лучше форда оказался   :good:

Опубликовано

любить железяку это симптом
ну что поделать, прикипаю к некоторым своим машинам очень сильно и не я один, жена тоже. У некоторых (да у большинства) есть имена собственные и с ними ну никак не расстаться, хоть и ум подсказывает что давно пора. Ну вот как любимую семейную малышку Масяню можно в чужие руки отдать? Она же уже 11 лет честно нас возила.... :threaten: Последние года 4 на полном серьезе 2 раза в год обещаю себе - все, пора... и... беру  тряпочку, полироль и иду просить прощение у малышки за дурные мысли. А она платит в ответ тем же - работает и работает. Есть у нее душа....
Опубликовано

Сегодня выскочила ошибки P0300 и P0302 и движок начал троить. Ошибка означает, что есть пропуски воспламенения во втором цилиндре. Сразу же залил полный бак хорошего бензина + очиститель инжекторов. Вечером поменяю свечу и катушку 2-го цилиндра. Если вдруг не поможет, то какие будут советы ?

Опубликовано

Сегодня выскочила ошибки P0300 и P0302 и движок начал троить. Ошибка означает, что есть пропуски воспламенения во втором цилиндре. Сразу же залил полный бак хорошего бензина + очиститель инжекторов. Вечером поменяю свечу и катушку 2-го цилиндра. Если вдруг не поможет, то какие будут советы ?

измерить компрессию в нем

Опубликовано

Да свечой всё обойдется скорее всего, было такое, почему-то одна свеча умерла, заменил комплект и нет проблем

Опубликовано

какие будут советы ?

А нет желания комплект из второго по разным цилиндрам раскидать? Сразу полный расклад получишь.

Опубликовано (изменено)

А нет желания комплект из второго по разным цилиндрам раскидать? Сразу полный расклад получишь.

Катушку перебросил, свечи сменил - ноль эмоций. Сегодня померял компрессию - во втором цилиндре 7, в остальных под 12. Прежде чем снимать ГБЦ попробую промыть этот цилиндр wynn’сом, может быть просто клапан неплотно сидит из-за скопившегося нагара.

UPDATE:

промывка не помогла, так что буду снимать бошку, скорее всего прогар клапана.

Изменено пользователем GrandCru
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А никто не пробовал ставить датчик давления масла? Реально ли это сделать на Мондео, ведь на Фокусе ST с таким же мотором датчик давления есть.

Опубликовано

@NistelXl, вот вопрос вопросов - а зачем это простому юзеру? Если, канешна, не заниматься сжиганием резины..... Что то зачастили последнее время с этим датчиком....

Опубликовано

@NistelXl, вот вопрос вопросов - а зачем это простому юзеру? Если, канешна, не заниматься сжиганием резины..... Что то зачастили последнее время с этим датчиком....

Чтобы знать, если упадет давление масла, дабы не угробить двигатель. Мне не нужен будильник со шкалой и точными значениями, хотелось бы просто аналог лампочки-масленки, как на большинстве автомобилей. Наш двигатель в этом плане почему-то обделили. 

Опубликовано

А никто не пробовал ставить датчик давления масла? Реально ли это сделать на Мондео, ведь на Фокусе ST с таким же мотором датчик давления есть.

Я пытался поставить - разъем есть и дырка тоже, вот только в резьбу он не входит + он программно отключен, может форсканом и можно включить, но я не пробовал этого

Опубликовано

Я пытался поставить - разъем есть и дырка тоже, вот только в резьбу он не входит + он программно отключен, может форсканом и можно включить, но я не пробовал этого

А какой датчик пытались поставить? От Focus ST? Отверстие, которое справа от маслоотделителя? Я у себя не нашел там проводки к датчику, просто стоит болт-заглушка.

Опубликовано

Извините деревню, у нас нет лампы аварийного давления масла?

Нет и датчик уровня в поддоне выполняет только роль заглушки. Печаль

Опубликовано

А какой датчик пытались поставить? От Focus ST? Отверстие, которое справа от маслоотделителя? Я у себя не нашел там проводки к датчику, просто стоит болт-заглушка.

я уже и не помню, как купил машину - через пол года в сервисе подсказали, вместо заглушки свеча была вкручена. Покупал по каталогу от вольво с30, маркировка движка такая же, должен был подойти, а нет. В общем осталось большой загадкой как это всё должно работать, на ффклуба посоветовали забить, ибо это мондюк и у нас голяк с этим датчиком.

проводка может быть в общей косе зарыта, у меня просто болталась с фишкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...