Oleg_KRSK Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 думаешь что в "благополучном" евросоюзе как то по другому? Гы-гы.... Нормальный качественный ремонт "морды" мотора в хорошем сервисе (не ОД) стОит четко 600 с хвостиком по минимуму евреев и еще больше по фактической нужде, это когда говоришь что для себя любимого конкретно. Там же для особо экономных эту же работу можно заказать по ситуации +- 200-250. Ну тут даже комментировать нечего... Так вот по словам этих менов только считанные единицы клиентов действительно готовы платить полную сумму. Чего грех утаивать, конкретно на продажу и я бы заплатил 200... А там и силикон, и клей "момент", и и уж точно все старые болты, прокладки и "одноразовые" заглушки, склеенные паяльником на целлофановый пакет. Про выработки под сальники на муфтах и подумать страшно - руками шкуркой по месту зашлифовали и т.д. Люди везде одинаковы и нигде особо не жируют. По сегодняшним реалиям покупать такой мотор абсолютная глупость! Это уже удел сознательных фанатов... Понимаешь, в России это встанет в те же +/-600 евро, например, в той же Москве, где есть спецы.Здесь же даже на од надеяться нельзя, разве что попробовать сунуться к од Вольво. 0 Цитата
klaster Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 "инструкция" по этому поводу говорит, что надо бы их проверить после двух оборотов коленвала ну всем все понятно, не надо уж утрировать. Меняют то что поработало, а не то что просто затянули и отвинтили. Не вижу отличий логики от других моторов или ШРУСов. И на ШРУСах экономят и вкручивают старые гайки, ну и что? Каждому свое, на продажу и я не парился бы нигде... Не путай масло как таковое и его подвиды, вроде минерального вообще. Все сказано в золотых словах - чтоб не паленое было! А там и минеральное очень даже сгодится. ... не для нашего мотора, канешна... Однако много моторов и его благополучно едят. Да я предпочитаю "full syntetic", но мне наплевать кто его сделал - достаточно если сертифицировано и известного бренда, любого. Гораздо важнее не менять его в течение всей жизни мотора по возможности. И все мои машины ездили всегда на одном выбранном первом масле. И все, кроме совковых, отхаживали у меня по поллимона без единого вмешательства внутрь и дальше служили следующим владельцам. Как то так.... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Гораздо важнее не менять его в течение всей жизни мотора по возможности. И все мои машины ездили всегда на одном выбранном первом масле. что случится в случае замены ??? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 что случится в случае замены ??? Если на "neochen' full syntetic" - всё, кирдык, замена двигателя в сборе в сервисе у Ашота. 0 Цитата
klaster Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 И даже если на "очень фулл" - всегда есть вероятность непредсказуемых чисто химических реакций присадок между собой. Промывка не дает абсолютной гарантии от этого. Масло сворачивается в сметану, вид жуткий. Кто не видел сам - в ютубе хватает кинов на эту тему. Обычно это проблема между разными конкурирующими производителями, внутри отдельного, как правило, основы присадок одинаковые. Не исключаю что тут может присутствовать и элемент сознательной конкурентной борьбы - все средства хороши. Лучше не испытывать судьбу, это же не трудно, следовать простейшему правилу. У железяки тоже есть душа и стрессы ей не на пользу .. Когда не получается, то смена производителя масла должна происходить под пристальным вниманием, с очень быстрой сменой первой порции, можно без смены самого фильтра. Короче - очень и очень аккуратно. Исключительно ИМХО - каждый сам враг своей машины. Мое ИМХО проверено даже не годами - десятилетиями и парой десятков машин. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Кардинально менять не стоит, конечно, но в пределах одной группы допусков используется как правило схожий пакет присадок, а сама база в рамках смешивания не даёт сметаны, конечно, если не мешать синтетику с минеральными маслами 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 @klaster, давно ничего подобного не читал.... особенно твои перлы про неэффективность промывки знаешь ли ты что многие масла, стандартизированные ACEA и API, выпускаются с пометкой «допустимо смешивание с другими торговыми марками, также прошедшими сертификацию» ??? почитай тут https://www.zr.ru/content/articles/483757-koktejl_masla/ на мой взгляд одна из лучших публикаций про коктейли масел одна из точек зрения на проблему Андрей Иванов, глава транспортного департамента City Express Основа всех масел, за исключением специальных, одинакова — это так называемое базовое масло, которое составляет от 60 до 70% объема, остальное — присадки, которые также по своему компонентному составу практически одинаковы. Различается только процент содержания того или иного элемента. Все рассказы о «свернувшемся» масле и выпавшем осадке я отношу к разряду баек. В самом худшем случае при взаимодействии пакетов присадок различных продуктов будет наблюдаться ухудшение свойств масла. Например, когда в полусинтетику было добавлено минеральное масло. Но даже при смешивании продуктов, имеющих разную основу, уровень качества получаемого масла будет определяться исходными свойствами смешиваемых смазок. Специально смешивать масла, чтобы как-то «пристроить» неликвидные остатки, не имеет экономического смысла, разве что это делается для того, чтобы не производить замену всего объема масла ранее срока очередного ТО по причине падения его уровня в картере в результате расхода на угар или течи через уплотнения. На ресурсе агрегатов однократная доливка масла иного производителя вряд ли отразится 0 Цитата
klaster Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 но в пределах одной группы допусков используется как правило схожий пакет присадок я это и называю просто одним производителем, для простоты понимания. на мой взгляд одна из лучших публикаций про коктейли масел Первый же абзац по твоей ссылке дословно > Идеальным вариантом для любого автопарка является работа техники на одном сорте моторного, трансмиссионного и гидравлического масла, изготовленного одним производителем, дилер которого осуществляет своевременные поставки нужного перевозчику продукта в требуемых объемах.Дальше даже время терять не буду на бред в пользу бедных.... Беглый просмотр по "диагонали" этого опуса только утвердил меня в моем мнении. Я слишком люблю свои машины, иногда уж очень слишком. Мешай, Странник, мешай... хоть сливочное.... На здоровье твоему Хюндаю 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Я слишком люблю свои машины, иногда уж очень слишком. Мешай, Странник, мешай... хоть сливочное.... На здоровье твоему Хюндаю спасиб, твоему мандюку тоже не хворать.. сам то здоров ? чёта волнуюсь за тебя - любить железяку это симптом.... мне вот кугарика в утиль затоталили, да и фиг бы с ней кореец на деле даже лучше форда оказался 0 Цитата
klaster Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 любить железяку это симптом ну что поделать, прикипаю к некоторым своим машинам очень сильно и не я один, жена тоже. У некоторых (да у большинства) есть имена собственные и с ними ну никак не расстаться, хоть и ум подсказывает что давно пора. Ну вот как любимую семейную малышку Масяню можно в чужие руки отдать? Она же уже 11 лет честно нас возила.... Последние года 4 на полном серьезе 2 раза в год обещаю себе - все, пора... и... беру тряпочку, полироль и иду просить прощение у малышки за дурные мысли. А она платит в ответ тем же - работает и работает. Есть у нее душа.... 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Сегодня выскочила ошибки P0300 и P0302 и движок начал троить. Ошибка означает, что есть пропуски воспламенения во втором цилиндре. Сразу же залил полный бак хорошего бензина + очиститель инжекторов. Вечером поменяю свечу и катушку 2-го цилиндра. Если вдруг не поможет, то какие будут советы ? 0 Цитата
klaster Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 @GrandCru, форсунки, компрессия, неплохо метки ГРМ посмотреть... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Сегодня выскочила ошибки P0300 и P0302 и движок начал троить. Ошибка означает, что есть пропуски воспламенения во втором цилиндре. Сразу же залил полный бак хорошего бензина + очиститель инжекторов. Вечером поменяю свечу и катушку 2-го цилиндра. Если вдруг не поможет, то какие будут советы ? измерить компрессию в нем 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Да свечой всё обойдется скорее всего, было такое, почему-то одна свеча умерла, заменил комплект и нет проблем 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 какие будут советы ? А нет желания комплект из второго по разным цилиндрам раскидать? Сразу полный расклад получишь. 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) А нет желания комплект из второго по разным цилиндрам раскидать? Сразу полный расклад получишь. Катушку перебросил, свечи сменил - ноль эмоций. Сегодня померял компрессию - во втором цилиндре 7, в остальных под 12. Прежде чем снимать ГБЦ попробую промыть этот цилиндр wynn’сом, может быть просто клапан неплотно сидит из-за скопившегося нагара. UPDATE: промывка не помогла, так что буду снимать бошку, скорее всего прогар клапана. Изменено 7 марта, 2018 пользователем GrandCru 0 Цитата
NistelXl Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 А никто не пробовал ставить датчик давления масла? Реально ли это сделать на Мондео, ведь на Фокусе ST с таким же мотором датчик давления есть. 0 Цитата
klaster Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 @NistelXl, вот вопрос вопросов - а зачем это простому юзеру? Если, канешна, не заниматься сжиганием резины..... Что то зачастили последнее время с этим датчиком.... 0 Цитата
NistelXl Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 @NistelXl, вот вопрос вопросов - а зачем это простому юзеру? Если, канешна, не заниматься сжиганием резины..... Что то зачастили последнее время с этим датчиком.... Чтобы знать, если упадет давление масла, дабы не угробить двигатель. Мне не нужен будильник со шкалой и точными значениями, хотелось бы просто аналог лампочки-масленки, как на большинстве автомобилей. Наш двигатель в этом плане почему-то обделили. 0 Цитата
zack3 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 А никто не пробовал ставить датчик давления масла? Реально ли это сделать на Мондео, ведь на Фокусе ST с таким же мотором датчик давления есть. Я пытался поставить - разъем есть и дырка тоже, вот только в резьбу он не входит + он программно отключен, может форсканом и можно включить, но я не пробовал этого 0 Цитата
NistelXl Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Я пытался поставить - разъем есть и дырка тоже, вот только в резьбу он не входит + он программно отключен, может форсканом и можно включить, но я не пробовал этого А какой датчик пытались поставить? От Focus ST? Отверстие, которое справа от маслоотделителя? Я у себя не нашел там проводки к датчику, просто стоит болт-заглушка. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Извините деревню, у нас нет лампы аварийного давления масла? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Извините деревню, у нас нет лампы аварийного давления масла? Нет и датчик уровня в поддоне выполняет только роль заглушки. Печаль 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Насчет уровня я сам кричал о налюбилове,а с аварийным для меня чудовищное открытие. 0 Цитата
zack3 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 А какой датчик пытались поставить? От Focus ST? Отверстие, которое справа от маслоотделителя? Я у себя не нашел там проводки к датчику, просто стоит болт-заглушка. я уже и не помню, как купил машину - через пол года в сервисе подсказали, вместо заглушки свеча была вкручена. Покупал по каталогу от вольво с30, маркировка движка такая же, должен был подойти, а нет. В общем осталось большой загадкой как это всё должно работать, на ффклуба посоветовали забить, ибо это мондюк и у нас голяк с этим датчиком. проводка может быть в общей косе зарыта, у меня просто болталась с фишкой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.