Manergeim Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Это нужно красным по белому донести гражданам, шоб репу не чухать потом, и хоть раз в неделю под капот заглядывать. я сам недавно узнал! Как мне сказал один товарищ, что сименсовские могзи были только на СТ и Куге. Мондюк и С-макс - БОШ. Так что смотрим щуп. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 я сам недавно узнал! Как мне сказал один товарищ, что сименсовские могзи были только на СТ и Куге. Мондюк и С-макс - БОШ. Так что смотрим щуп. Так и на ст судя по фото тоже бош. Надо спросить у стшников 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 При замене масла (пустой поддон) ничего не горит, проверял. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 При замене масла (пустой поддон) ничего не горит, проверял.У меня поддон стоит вообще без датчика, от ст. Так вот: само собой ничего не горит, никаких лампочек и так далее. Но в мозгах висит ошибка по этому датчику, так что его наличие в pcm проверяется 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 И фиг с ним, просто будем внимательнее относиться к авто. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) я сам недавно узнал! Как мне сказал один товарищ, что сименсовские могзи были только на СТ и Куге. Мондюк и С-макс - БОШ. Так что смотрим щуп. Навел справки. На Вольво, СТ, Куге, Мондео и Максе стоит PCM Bosch Motronic ME 9.0Так что запутал ты меня и дело вовсе не в эбу Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Oleg_KRSK 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Где то в районе щупа, фото датчика. Не пойму. http://my-files.ru/ekzkgb 0 Цитата
86shestoy Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Датчик уровня есть, стоит в поддоне, какие у вас каталоги я не знаю, достаточно посмотреть на поддон. Компрессия для этого мотора эталонная 11-11,5 Олега, да я про датчик давления (не так написал) ... уровня то есть))) 0 Цитата
86shestoy Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Где то в районе щупа, фото датчика. Не пойму. http://my-files.ru/ekzkgb Книгу писали не для нас походу... слова то искаверканы многие(в предыдущих фото).. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем 86shestoy 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Навел справки. На Вольво, СТ, Куге, Мондео и Максе стоит PCM Bosch Motronic ME 9.0 Так что запутал ты меня и дело вовсе не в эбу Ну. Я лишь сказал, что мне сказал человек, который ездит на таком же Мондео, работает на сервисе в Москве. Если не ЭБУ, так в чем? Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk 0 Цитата
bogart Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Навел справки. На Вольво, СТ, Куге, Мондео и Максе стоит PCM Bosch Motronic ME 9.0 Так что запутал ты меня и дело вовсе не в эбу почему тогда СТ-ые прошивки нам не льються ? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Ну. Я лишь сказал, что мне сказал человек, который ездит на таком же Мондео, работает на сервисе в Москве. Если не ЭБУ, так в чем? Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk В прошивке этого самого эбу, как мне кажется. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 почему тогда СТ-ые прошивки нам не льються ?А почему тогда прошивки Вольво не годятся для Форда? Мозги одинаковые, прошивки вовсе не обязаны таковыми быть. Если такой мозг используется на Сузуки, то это не значит что его прошивку можно залить к нам, верно? 0 Цитата
bogart Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 А почему тогда прошивки Вольво не годятся для Форда? Мозги одинаковые, прошивки вовсе не обязаны таковыми быть. Если такой мозг используется на Сузуки, то это не значит что его прошивку можно залить к нам, верно? вопрос был почему не льются, а не чьи еще не льются? Я не проводил опрос чьи и у кого мозги, в отличии от тебя, мне просто интресно - почему? сначала думал из-за датчика давления топлива, но слышал, что есть технология заливки ст прошивки в моню ... тогда вариант, что разные мозги, но ты говоришь одинаковые... почему дримы не делают одно и то же на ст и монду , кугу, смкакс? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 вопрос был почему не льются, а не чьи еще не льются? Я не проводил опрос чьи и у кого мозги, в отличии от тебя, мне просто интресно - почему? сначала думал из-за датчика давления топлива, но слышал, что есть технология заливки ст прошивки в моню ... тогда вариант, что разные мозги, но ты говоришь одинаковые... почему дримы не делают одно и то же на ст и монду , кугу, смкакс?Вопрос спроса, я думаю. Напрямую не льются, я полагаю, из-за различий в датчиках, плюс у ст нет центральной конфигурации и в целом обмен между блоками иначе устроен. Та же информация по обд2 в случае с фокусом намного более богатая, нежели у Мондео. Могу узнать у предатора в чем отличия, он знает. 0 Цитата
zack3 Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Хлопцы, что можно полить в мотор с 5-40?) хочу перейти с Формулы СД на что-то получше, нужно проверить теорию одну) 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) Хлопцы, что можно полить в мотор с 5-40?) хочу перейти с Формулы СД на что-то получше, нужно проверить теорию одну)А что хочется больше. А3/В4 лей. Можно Лукойл, можно Несте СитиПро, можно что-то из равенола там или жидкой моли. Много вариантов...Я лично пробовал Несте и Лукоил, разницы не заметил Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Oleg_KRSK 0 Цитата
NistelXl Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) Всем привет! Появилась проблема с маслоотделителем. 30 тыс. назад порвалась мембрана, выдавило сальник распредвала. Были заменены сальники, ремень ГРМ с роликами, промыт корпус маслоотделителя и патрубки к нему, поставлена новая мембрана. После замены мембраны при остановке двигателя появился непонятный писк (как будто кто-то скулит). Со временем он ушел. Сейчас писк вернулся (секунды через 3 после остановки мотора), но появляется не всегда. Основная же проблема в том, что из под крышки мембраны стало течь масло (не очень сильно, но корпус маслоотделителя прилично уделан). Никто не сталкивался с подобным? Крышку снимал, новая мембрана целая, но на ней была небольшая эмульсия, как под крышкой маслозаливной горловины. Изменено 21 февраля, 2018 пользователем NistelXl 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Ошибки по бедной смеси нет на холостых? Щуп выйми при писке,пропадает? 0 Цитата
NistelXl Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Ошибки по смеси нет, в архивных ошибках тоже. Есть в логах две ошибки P0027 и P0026 (про соленойды), но они появились недавно и чек не горит (может просто что-то проскочило). Щуп вынуть в этот момент проблематично, т.к. писк раздается секунды через три после остановки мотора и длится секунду-две, так что поймать этот момент не так просто. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Всем привет! Появилась проблема с маслоотделителем. 30 тыс. назад порвалась мембрана, выдавило сальник распредвала. Были заменены сальники, ремень ГРМ с роликами, промыт корпус маслоотделителя и патрубки к нему, поставлена новая мембрана. После замены мембраны при остановке двигателя появился непонятный писк (как будто кто-то скулит). Со временем он ушел. Сейчас писк вернулся (секунды через 3 после остановки мотора), но появляется не всегда. Основная же проблема в том, что из под крышки мембраны стало течь масло (не очень сильно, но корпус маслоотделителя прилично уделан). Никто не сталкивался с подобным? Крышку снимал, новая мембрана целая, но на ней была небольшая эмульсия, как под крышкой маслозаливной горловины.Хм, вообще вариантов несколько, для начала сделать диагностику (не просто прочитать ошибки!), замерить компрессию.Сальники не подавило? Возможно мембрана так себе, возможно пружина уставшая, так что маслоотделитель наверняка придется заменить. Ну и на прокладку впускного коллектора можно обратить внимание, какой пробег у авто? 0 Цитата
NistelXl Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Сальники не смотрел, на выходных буду менять свечи, заодно сниму крышки, гляну. Прокладку не смотрел, но она менялась 30 т.км. назад. Пробег 170 т.км. Нормальная компрессия 11 для этого двигателя? И как правильно мерить? На холодную или на горячую? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Сальники не смотрел, на выходных буду менять свечи, заодно сниму крышки, гляну. Прокладку не смотрел, но она менялась 30 т.км. назад. Пробег 170 т.км. Нормальная компрессия 11 для этого двигателя? И как правильно мерить? На холодную или на горячую? Ну около 11. На горячую замерь. Прокладку впускного коллектора меняли? Прям точно? Может ее на герметик ещё посадили? 0 Цитата
NistelXl Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Прокладку меняли при мне, ставили без герметика. А если сальники и компрессия будут в норме, какие дальнейшие действия? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Прокладку меняли при мне, ставили без герметика. А если сальники и компрессия будут в норме, какие дальнейшие действия? Просто менять маслоотделитель на новый и забыть про это. Можно шланги вентиляции картера проверить, которые идут к помойке, но на практике ни разу не слышал, чтобы они были забиты на этих двигателях 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.