Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехал сегодня из Анапы, средняя скорость по компу 88км/ч, средний расход 9,6. В ростовской области сделал BMW 325 xi, даже больше 200 не пришлось давать.

Опубликовано

Хороший график, теперь осталось заехать со стоком/нестоком для сравнения (онли роллом, кмк). :nice:

Ну вот, смотрите: заезд с Focus ST 240 сил на чипе.

Мой вес 1580кг в отличии от ST 1430....1460.

Колесики у меня стоят с завышением, причем прилично - на 1 дюйм - 235/45/18!

Это написал так, чтобы понимали с кем ехали и что я из себя представляю!

При моей старой резине - 235/45/17 - по замерам на G-tech - до 0,5....0,6 до сотни еду.

Я кстати очень доволен заездом - при поих спеках, весе и тд я ехал хуже на кузов....два хуже как он утверждает 240 сильного ST который и легче и колеса меньше.

У меня машина в отличии от всех заявляющих что чего-то не ехало - у меня все ехало, и ехало отлично.

Но стало интересно... В пятницу может приеду, но на 235/45/17 - на них конечно валит иначе...

Хороший коллектив у Focus ST кстати, понравилось.

На штатной 235/45/17 я его съем полностью... В пятницу на Киевке 27.08.2010

Опубликовано

Хороший график, теперь осталось заехать со стоком/нестоком для сравнения (онли роллом, кмк). :nice:

Похоже и сток и не сток Мондео 2,5Т меня уже не догонят судя по заезду с Focus ST на чипе 240 сил... :nono:

Смысла нет заезжать с Мондео.

Опубликовано

Ну вот, смотрите: заезд с Focus ST 240 сил на чипе.

Мой вес 1580кг в отличии от ST 1430....1460.

Колесики у меня стоят с завышением, причем прилично - на 1 дюйм - 235/45/18!

Это написал так, чтобы понимали с кем ехали и что я из себя представляю!

При моей старой резине - 235/45/17 - по замерам на G-tech - до 0,5....0,6 до сотни еду.

Я кстати очень доволен заездом - при поих спеках, весе и тд я ехал хуже на кузов....два хуже как он утверждает 240 сильного ST который и легче и колеса меньше.

У меня машина в отличии от всех заявляющих что чего-то не ехало - у меня все ехало, и ехало отлично.

Но стало интересно... В пятницу может приеду, но на 235/45/17 - на них конечно валит иначе...

Хороший коллектив у Focus ST кстати, понравилось.

На штатной 235/45/17 я его съем полностью... В пятницу на Киевке 27.08.2010

Видео посмотрел, относительно высказывания большие сомнения, тк пару корпусов только резиной и дисками не отыграть роллом...

P.S. Машина едет очень хорошо...

Опубликовано

Похоже и сток и не сток Мондео 2,5Т меня уже не догонят судя по заезду с Focus ST на чипе 240 сил... :nono:

Смысла нет заезжать с Мондео.

Весь смысл именно в этом, тк надо понять разницу между стоком/нестоком...

А если учитывать, что практически все машины едут по-разному, то тем более...

Опубликовано (изменено)

надо понять разницу между стоком/нестоком...

Считаю, что для этого зазезд должен делать один водитель. А Иначе - все сведется к соревнованиям "прокладок" (никому не в обиду :D - алегория такая)...

Тоже самое касаецо объективности замеров: делать нужно ДО и ПОСЛЕ - мое глубокое убеждение.

ПЕРВОисточник убеждения - небольшая статейко - тест-обзор существующих в Москве стендов (на 2009 (?) год)... Почитатйте кому тересно: на одной и тойже машине с паспортными данными 175 лс в разных конторах "снимали" от 168 лс до 196 лс :blink: ! 12% погрешности - без всякого чипа 245 лс на стоковой 2,5Т....

Я не к тому, что 280 лс - неправда.... Я к тому что +60 лс - это вероятно далеко неточная цифирь (а вдруг больше? :cool: ). Нужна точность? Тада снятие должно быть ДО и ПОСЛЕ с минимальной разницей по времени (с минимальной разницей условий замеров) и даже - одним и тем же измеряльшиком. А иначе - это всего лишь цифирь для самоублажения....

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

Считаю, что для этого зазезд должен делать один водитель. А Иначе - все сведется к соревнованиям "прокладок" (никому не в обиду :D - алегория такая)...

Тоже самое касаецо объективности замеров: делать нужно ДО и ПОСЛЕ - сое глубокое убеждение.

ПЕРВОисточник убеждения - небольшая статейко - тест-обзор существующих в Москве стендов (на 2009 (?) год)... Почитатйте кому тересно: на одной и тойже машине с паспортными данными 175 лс в разных конторах "снимали" от 168 лс до 196 лс :blink: !

Я не к тому, что 280 лс - неправда.... Я к тому что +60 лс - это вероятно далеко неточная цифирь. Нужна точность? Тада снятие должно быть ДО и ПОСЛЕ с минимальной разницей по времени (с минимальной разницей условий замеров) и даже - одним и тем же измеряльшиком.

+1

Я именно так и делаю на своих машинах, но в топике речь не о замерах и графиках, а о конкретике, те сравнении двух машин сток/несток.

Поэтому для сравнения лучше заезжать с одной и той же машиной до/после модиф., тк только так можно понять суть изменений.

Опубликовано

ибо лично заезжал с фокусом СТ и ни он от меня не уходил, ни я от него не отрывался. у меня катки 16-ые у него 18ые.

1й раз я просто тронулся на чууток лучше. 2й раз я тронулся чуток хуже да и позже, о чём водитель СТхи не забыл, и согласен, что я "провафлил" шли ровно до 150-160 гдето (цифры не точные), но на 3ю вроде всю выкручивал и на 4ой поддавил.

а теперь НО: - фокусник говорит что у него было 4 пассажира...(я точно видел одного, ибо у него двухдверка, окна приоткрыты были) и ЧИП. какой чип - я не в теме. Ну а я был один, с полным баком. Дело было в 4 утра - воздух был свежим

договорились с стшником ещё погоняться, да влип я чутка, съездить пока не могу...

з.ы. разберусь со страховой, буду мучать антонпрому по чипу вопросами

Опубликовано

f7dc18f9c638.jpg

ПС: гараздо (на мой взгляд) более инетересный (чем цыфирь - 280 лс) результат - это то что не только удалось поднять момент крутящий, но и удержать его в очень широком диапазоне: если судить по стоковому 320, то от 1500 до 6000 (!). Интересуюсь вопросом немножко, и по памяти помню, что такого увеличения как правило добиваюцо в определённом диапазоне стокового графика... Т.е. например макс.М стоковый - 1500-4800,при чт внутри этого диапазона добиваются увеличения ну например в диапазоне 2500-4000 (в остальной части - момент равный стоковому). А тут и выше и шире диапазон.... Если в измерениях ошибки нет, то действительно - очень интересная и результативная работа!!! :rolleyes:

Опубликовано

ПС: гараздо (на мой взгляд) более инетересный (чем цыфирь - 280 лс) результат - это то что не только удалось поднять момент крутящий, но и удержать его в очень широком диапазоне: если судить по стоковому 320, то от 1500 до 6000 (!). Интересуюсь вопросом немножко, и по памяти помню, что такого увеличения как правило добиваюцо в определённом диапазоне стокового графика... Т.е. например макс.М стоковый - 1500-4800,при чт внутри этого диапазона добиваются увеличения ну например в диапазоне 2500-4000 (в остальной части - момент равный стоковому). А тут и выше и шире диапазон.... Если в измерениях ошибки нет, то действительно - очень интересная и результативная работа!!! :rolleyes:

Более результативно сравнение "в поле", где фм4 антонпрома очень хорошо едет, поэтому и говорилось о сравнении сток/несток на одинаковых машинах (фм4/фм4тюн)

Опубликовано

что значит "программу индивидуально корректируют"?

Ах сегодня замерился после второй прошивке от англичан....

На прямотоке они прошиби меня супер! Оно и по жопомеру чувствовалось что валить нереально стало, но стендовые испытания это только подтвердили...

До дома доеду выложу график!

Bluefin - вещь, тем более программу индивидуально корректируют

Опубликовано

что значит "программу индивидуально корректируют"?

Под конкретные доработки программу частным образом настраивают.

Опубликовано

Может кому пригодится.

Ехал с моря и машина стала дёргаться при наборе скорости на больших оборотах (сначала от 4000), но чем меньше бензина становилось в баке, тем дёргалась с меньших оборотов (с 3000), пришлось держать бак полным, тогда не дёргалась ( в основном лил 98 бензин). По приезду домой записался на станцию, они сначала ей сделали диагностику-всё нормально, сняли бак и глянули на фильтр тонкой очистки на насосе, он был весь чёрный. Они его несколько раз промыли (чем инжектора моют и ещё какой-то хренью) и поставили назад. Всё, проблема исчезла, даже испытывал при 1-2 литрах.:rolleyes:

Опубликовано

Может кому пригодится.

Ехал с моря и машина стала дёргаться при наборе скорости на больших оборотах (сначала от 4000), но чем меньше бензина становилось в баке, тем дёргалась с меньших оборотов (с 3000), пришлось держать бак полным, тогда не дёргалась ( в основном лил 98 бензин). По приезду домой записался на станцию, они сначала ей сделали диагностику-всё нормально, сняли бак и глянули на фильтр тонкой очистки на насосе, он был весь чёрный. Они его несколько раз промыли (чем инжектора моют и ещё какой-то хренью) и поставили назад. Всё, проблема исчезла, даже испытывал при 1-2 литрах.:rolleyes:

Спасибо - безценно, на днях тоже поеду.

Опубликовано

Владельцы 2,5Т подскажите, у кого - нибудь ручка КПП дребезжит при движении на передаче при сброшеном газе? как боролись с проблемой?

Опубликовано
сняли бак и глянули на фильтр тонкой очистки на насосе, он был весь чёрный. Они его несколько раз промыли (чем инжектора моют и ещё какой-то хренью) и поставили назад. Всё, проблема исчезла

На 2.5Т есть датчик давления в рампе - можно купить девайс за 100 уёв и самому такое диагностировать на ходу по падению давления, бесплатно.

у кого - нибудь ручка КПП дребезжит при движении на передаче при сброшеном газе?

Дребезжит как сбрасывает обороты на прогреве (при проходе около 1100-1200), в остальном не замечал. Забил на это.

Опубликовано

Кто нибудь самостоятельно масло менял? Купил на днях кастрол 0-40, заказал фильтр в exist. Сегодня решил посмотреть каким ключом откручивать пробку где фильтр стоит, на вскидку нужна головка на 34, причем короткая. Проезд по магазинам в поисках данной головки не привел к успеху. В наличии только удлиненные, они туда не встают. Если кто самостоятельно менял напишите размер необходимой головки.

Опубликовано

Кто нибудь самостоятельно масло менял? Купил на днях кастрол 0-40, заказал фильтр в exist. Сегодня решил посмотреть каким ключом откручивать пробку где фильтр стоит, на вскидку нужна головка на 34, причем короткая. Проезд по магазинам в поисках данной головки не привел к успеху. В наличии только удлиненные, они туда не встают. Если кто самостоятельно менял напишите размер необходимой головки.

Там на 36 головка.

Опубликовано

Владельцы 2,5Т подскажите, у кого - нибудь ручка КПП дребезжит при движении на передаче при сброшеном газе? как боролись с проблемой?

у меня дребезжит иногда, в каких условиях - так и не уловил закономерности. Причем только на 2-ой передаче. Дребезжала прямо из салона, чем больше пробег, тем менее заметен эффект. Забил .. пока.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для информации...

Месяц как езжу на Y-образных фордовских 17-х дисках,которые легче стандартных 15-и спицевых почти на 3 кг!!!

Эффект от замены впечатляющий...Разгон по ощущениям гораздо лучше, торможение более эффективное, лучше управляемость..ну и как дополнительный бонус, долговечность подвески с рулевым механизмом увеличивается...

Казалось бы 3 кг, но для одного колеса это очень большая разница...

Опубликовано

Может кто подскажет? Что-то поиском не нашёл. Как у нас снять этот декоративный кожух, хочу полюбоваться на свечи?

Опубликовано
Как у нас снять этот декоративный кожух, хочу полюбоваться на свечи?

Там на болтиках, их сверху видно.

Предварительно придётся снять трубопровод от PCM к компрессору - он (трубопровод) на двух хомутах.

Опубликовано

Там на болтиках, их сверху видно.

Предварительно придётся снять трубопровод от PCM к компрессору - он (трубопровод) на двух хомутах.

Спасибо!

Опубликовано

Для информации...

Месяц как езжу на Y-образных фордовских 17-х дисках,которые легче стандартных 15-и спицевых почти на 3 кг!!!

Эффект от замены впечатляющий...Разгон по ощущениям гораздо лучше, торможение более эффективное, лучше управляемость..ну и как дополнительный бонус, долговечность подвески с рулевым механизмом увеличивается...

По разгону сложно заметить, а на торможении сразу заметно, так как убрал лишние вращающиеся инерционные массы которые тоже надо суметь притормозить. И кстати должен заметь что подвеске легче работать, амортизаторы быстрее отрабатывают неровности.

Спасибо!

Да, я уже 2 раза сам менял - там все просто.

Опубликовано

Для информации...

Весной сам хочу себе такие. Если не секрет, сколько стоят?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...