86shestoy Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Так так, а где именно стоит? А то человек вытащит датчик уровня масла, который мало того что без резьбы, так ещё и просто в поддоне болтается, где никакого давления в помине нет, и вытащив его, он тупо выльет масло на пол Олег, я про него и подумал... пластиковый который... и меня сомнения взяли что в поддоне то откуда давление... так откуда замер то произвести? Изменено 17 февраля, 2018 пользователем 86shestoy 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 Олег, я про него и подумал... пластиковый который... и меня сомнения взяли что в поддоне то откуда давление... так откуда замер то произвести?Ну пока я сам не понимаю откуда. Пластиковый большой, на трёх болтах-не трогай, там никого отношения к давлению нет 0 Цитата
86shestoy Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Ну пока я сам не понимаю откуда. Пластиковый большой, на трёх болтах-не трогай, там никого отношения к давлению нет где то с башки бы взять... но что там с резьбой...довольно странно что нет датчика давления, на инфинити тоже нет, после чего народ и попадает после 80 тыс.км на капиталку стоимостью 200тык( а все дело в одной прокладке, которую потом сменили на металл. Изменено 17 февраля, 2018 пользователем 86shestoy 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 где то с башки бы взять... но что там с резьбой...довольно странно что нет датчика давления, на инфинити тоже нет, после чего народ и попадает после 80 тыс.км на капиталку стоимостью 200тык( а все дело в одной прокладке, которую потом сменили на металл.Это Форд, этим все сказано. И датчик уровня масла не работает, точнее мозг его видит, но никаких контрольных ламп или сообщений предупреждающих. На Вольво s80 всё это работает, как и на фокусе ст, кстати, там датчик давления масла полностью функционален 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 Подтверждаю, датчик уровня масла не работает, если он вообще есть. 0 Цитата
86shestoy Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 по каталогу его нет и видимо не существует он, говорю как продавец автозапчастей... в каталоге не найден.. У всех ли бегут шланги гур? у меня оба текут, жидкость не уходит но все же... 0 Цитата
86shestoy Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 По поводу моего предыдущего поста, на будущее , было масло на правом рычаге, думалось на сальник колена....итог, замена колец трубки подачи масла на турбину. Течь чуть выше колена, но по кожуху грм. в сервисе перематерились все, но поменяли на всякий случай... масло не течет, проблема решена. 0 Цитата
86shestoy Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Потеют давно стоимость порядка 18 тыщ за оба... если кому требуется помощь по заказу запчастей обращайтесь, у нас опт, форумчанам отправлю без накрутки) Изменено 17 февраля, 2018 пользователем 86shestoy 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 Синей изолентой принципиально замотаю 0 Цитата
86shestoy Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) А какая компрессия должна быть на нашем моторе? И кто чем мериит? Вчера мерил компрессию на гетце 1.6 компрессометром "сервис ключ" в очередной раз понял что наше барахло за 1000 рублей может быть "гавном"... стрелка не останавливается, зашкаливает за 16кг на всех цилиндрах. Заказал jonesway, проверю. Изменено 17 февраля, 2018 пользователем 86shestoy 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 Датчик уровня есть, стоит в поддоне, какие у вас каталоги я не знаю, достаточно посмотреть на поддон. Компрессия для этого мотора эталонная 11-11,5 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Так так, а где именно стоит? А то человек вытащит датчик уровня масла, который мало того что без резьбы, так ещё и просто в поддоне болтается, где никакого давления в помине нет, и вытащив его, он тупо выльет масло на пол Это не я придумал, а автор по устройству и обслуживанию авто FORD, мотор 2.5Т. Скину фото Изменено 18 февраля, 2018 пользователем y-strauss 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Тынц, http://my-files.ru/o5ymhh http://my-files.ru/iys0ph http://my-files.ru/ekzkgb Изменено 18 февраля, 2018 пользователем y-strauss 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Тынц, http://my-files.ru/o5ymhh http://my-files.ru/iys0ph Ни на одном фото твоём не увидел ни описания, ни фотографии датчика давления масла. Датчик уровня из поддона не вытащить без слива масла, так что это ерунда какая-то 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Это Форд, этим все сказано. И датчик уровня масла не работает, точнее мозг его видит, но никаких контрольных ламп или сообщений предупреждающих. На Вольво s80 всё это работает, как и на фокусе ст, кстати, там датчик давления масла полностью функционален На сколько я знаю, все дело в мозгах. В Монде зачем-о пиханули Bosch, хотя в СТшках, Вольве, Куге Сименс. Вот поэтому по маслу у нас ничего не видно 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 На сколько я знаю, все дело в мозгах. В Монде зачем-о пиханули Bosch, хотя в СТшках, Вольве, Куге Сименс. Вот поэтому по маслу у нас ничего не видноНикакого боша нет на мондео, тот же Сименс ме9.0 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Никакого боша нет на мондео, тот же Сименс ме9.0 Я про PCM (мозг). Сори, если не правильно выразился. У меня Bosch стоит. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Manergeim 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Я про PCM (мозг). Сори, если не правильно выразился. У меня Bosch стоит. Где именно? Давайте фото. Всю дорогу был Сименс 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Где именно? Давайте фото. Всю дорогу был Сименс Ну, где там где короб воздухана. Снимал раз 5, был БОШ! Вот пример Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Manergeim 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Какой алгоритм срабатывания датчика уровня масла? Не знаю какая даже иконка должна загореться при аварийном объеме . 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Ну, где там где короб воздухана. Снимал раз 5, был БОШ!Странное дело, надо проверить у себя. Всегда считал что у нас Сименс. Сейчас нашел фотки, на фокус ст тоже бош везде... 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Какой алгоритм срабатывания датчика уровня масла? Не знаю какая даже иконка должна загореться при аварийном объеме . Ничего нигде не загориться! По маслянной системе нет информации! Датчик уровня стоит для МЕБЕЛИ! 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Это нужно красным по белому донести гражданам, шоб репу не чухать потом, и хоть раз в неделю под капот заглядывать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.