Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Которая всю помойку сверху закрывает Ответить Цитата

у меня в старой через неё еще и песок забивался

вот с нее кажется и давит

вообще до этого думал там монолитный корпус

полюбуйся "монолитом" и жабе своей хохляцкой  покажи )) https://www.drive2.ru/l/1588952/

Опубликовано

мамадарагая,это кто же такое придумал?

вопросов нет,замена.

как понял,новый образец по посадочным местам одинаков со старым.

Опубликовано

не пойму,зачем такое конструкторское уродство,на других двигателях очень компактно и изящно штоли этот узел выглядит.

Опубликовано

не пойму,зачем такое конструкторское уродство,на других двигателях очень компактно и изящно штоли этот узел выглядит.

Да какая разница как он выглядит? Главное чтобы работал.

А так проблема маслоотделителя присуща многим двигателям, особенно мощным, хотя и на тси от ваг тоже мембрана рвется

Опубликовано

Я бы не сказал что это и у нас болячка.... Обыкновенный расходник - за 10 лет одна замена это что, гемор по финансам!? Гемор у тех кто колхозом занимается от нечего делать, якобы пытаясь экономить и в результате неся громадные потери.. Но это касается вообще любого узла, куда шаловливые ручки дотягиваются :). Нормально все работает, особенно  во второй редакции.

Опубликовано

кстати, о шаловливых ручках!!!

кто-нибудь из ныне эксплуатирующих менял выпуск? есть пара вопросов по прямоточному кат-бэку ....

Опубликовано

@Oleg_KRSK,  а зачем мне гасить пламя, пусть горит )) эта конструёвина называется глосспак, пламягаситель и стронгер это уже русские интерпритации. мне неожиданно достались два глосспака с камерой побольше и поменьше - один поставлю вместо резонатора (большой ), второй глушителя (поменьше) и выпуск на одну сторону.... думаю как отразится на звуке их перестановка вперед -назад объемами камер, да и не оглохну ли я из-за своих шаловливых ручек....

Опубликовано

Я бы не сказал что это и у нас болячка.... Обыкновенный расходник - за 10 лет одна замена это что, гемор по финансам!? Гемор у тех кто колхозом занимается от нечего делать, якобы пытаясь экономить и в результате неся громадные потери.. Но это касается вообще любого узла, куда шаловливые ручки дотягиваются :). Нормально все работает, особенно  во второй редакции.

+100005000000

Опубликовано

а кто сам снимал его полностью,я давненько уперся в  трудности демонтажа воздушного короба,толи блока управления-не помню.

снизу не подлезть?

Опубликовано

меня опять начал вымораживать маслоотделитель с новой мембранкой.

давление в картере норм(легкое отрицательное),но дымит паром с хорошим перегаром из труб, больше на холостом иногда,и начал потеть маслом сам корпус этой хрени где то снизу(не крышка мембраны).

ни разу не чистил.

ваш адекватный приговор к действиям.

Если не разу не чистил, то лучше поменять в сборе. Даже если мембрана целая, из-за отложений в корпусе и трубке система маслоотделения нормально не работает, бывает даже свечные колодцы маслом забрасывает и т.д. Если ставить оригинал 31338685 жаба душит, то можно заказать китайца за $80 - всё лучше, чем с забитой системой ездить.

Опубликовано

Други,ответьте без лишнего,как долго,проблемы,оборудование,нюансы-все для установки ГБО на наш мотор.

задрало с политикой по бензину.

Лучше перейди на 92-й и не дави гашетку в пол. Установка колхозного ГБО редко себя окупает, а шанс попасть на серьезный ремонт движка сильно увеличивается. Я уже молчу, что при серьезном ДТП тачка превращается в факел

Опубликовано

Лучше перейди на 92-й и не дави гашетку в пол. Установка колхозного ГБО редко себя окупает, а шанс попасть на серьезный ремонт движка сильно увеличивается. Я уже молчу, что при серьезном ДТП тачка превращается в факел

Ну ты дал.

Нормальное гбо абсолютно не повредит мотору, а вот 92 бензин в первую же жару до капиталки или замены двигателя доведет

Опубликовано

Не надо так категорично. В своё время когда купил авто тоже изучал этот вопрос - необходимое октановое число зависит от степени сжатия в цилиндрах - у нас она низкая (примерно 9:1), поэтому 92-ой воспринимается легко.

Опыт эксплуатации в СОЧИ (жарко) мондео 2.5т на 92-ом бензине почти 5 лет, в разных режимах - от спокойного до "гонки", состояние клапанов и поршней видел - нареканий нет, никого бы не стал отговаривать. НО... Конечно качество бензина разное в регионах - вот это надо учитывать! У нас я заправлюсь всегда на Роснефти. Когда выезжаю из региона (Краснодар-Ростов-Москва) - смотрю нормальные заправки, на Украине тоже заправлялся 92-м - ни разу не было проблем с авто.

Вердикт моего опыта - этот двигатель всеядный (92-95-98) но топливо лейте качественное.

P. S. Про расход на 92-м, ежедневная эксплуатация  -  загородная трасса и немного города 8-8.5л/100км в режиме 2000-2500 оборотов в основном, но нужно учитывать что у нас не равнина а горы (подъёмы-спуски).

Расход проверен по чекам с заправки.

P/P.S. Периодически конечно люблю немного погонять, двигатель интересный же, опять же в этом режиме на 92-м бензине (без присадок) машина чувствует себя прекрасно.

Опубликовано

Не надо так категорично. В своё время когда купил авто тоже изучал этот вопрос - необходимое октановое число зависит от степени сжатия в цилиндрах - у нас она низкая (примерно 9:1), поэтому 92-ой воспринимается легко.

для турбового мотора надо кроме сжатия в цилиндре учитывать сжатие от турбины, степень сжатия у них всегда ниже атмосферников

но это не значит низкооктановое топливо

максимальное сжатие турбины 1,5 , поэтому если бы не было промежуточного охлаждения после нее, то это сжатие надо было бы умножать на сжатие в моторе 9\1

воздуху ведь без разницы где его сжимают, с охлаждением поправочные коэффициенты другие, искать формулы не хочу - сам копай если интересно 

Опубликовано (изменено)

Уже года полтора периодически (каждые 150-300км) выскакивает ошибка P2188, "Check" загорается и иногда спустя время сам тухнет. Т.е. симптомы те же что и описывал ранее Manergeim.

В поведении машины при этом проблем на наблюдаю, машина едет отлично при любом стиле вождения без нареканий на что-либо. Единственно, на мой взгляд, когда чек загорается то малость не так прытко едет а когда сбросишь ошибку (или когда сама потухнет) то порезвее становится - но разница субъективная, примерно как резвость в зависимости от забортной температуры для турбомоторов (в жару летом после пробок более вялая, осень-зимой тянет лучше).

Думаю поменять ДМРВ (MAF) раз помогло уже с похожими проявлениями, но какой брать - оригинальный от опеля (в два раза дороже) или Тазовского всё же хватит без потерь по тяге для стоковых параметров.

Проблема решена, обошлось без замены.

Снял вставку-датчик МАФ'a промыл кисточкой в мыльной воде, прочистил тщательно скрытый канал и всё, проблема ушла - ошибки нет.

P/S. Кстати однозначно немного упал расход, на прогретом двигателе на холостых стало стабильно показывать 1.0-1.1л/ч, а было 1.2л/ч

Изменено пользователем FM_2.5T
Опубликовано

Опыт эксплуатации в СОЧИ (жарко) мондео 2.5т на 92-ом бензине почти 5 лет, в разных режимах - от спокойного до "гонки", состояние клапанов и поршней видел - нареканий нет, никого бы не стал отговаривать. НО... Конечно качество бензина разное в регионах - вот это надо учитывать! У нас я заправлюсь всегда на Роснефти. Когда выезжаю из региона (Краснодар-Ростов-Москва) - смотрю нормальные заправки, на Украине тоже заправлялся 92-м - ни разу не было проблем с авто.

Вердикт моего опыта - этот двигатель всеядный (92-95-98) но топливо лейте качественное.

P. S. Про расход на 92-м, ежедневная эксплуатация - загородная трасса и немного города 8-8.5л/100км в режиме 2000-2500 оборотов в основном, но нужно учитывать что у нас не равнина а горы (подъёмы-спуски).

Расход проверен по чекам с заправки.

P/P.S. Периодически конечно люблю немного погонять, двигатель интересный же, опять же в этом режиме на 92-м бензине (без присадок) машина чувствует себя прекрасно.

Степень сжатия 8,5:1 у нас.

Извращенец Вы, гильзы нежные очень и локальных перегревов не любят, представляю какие откаты идут на 92...

Сначала сэкономить копейку, а потом кучу денег отдать на новый двигатель

Опубликовано

не люблю споры,простая констатация фактов.

ни разу не думал о экономии на топливе,только за живучесть мотора-10 лет езжу чисто на 92-м(пробег 200к.км.)

катаюсь много и далеко,отпуск обязательно самые южные точки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...