Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

30 литров на 2.5Т?!?!?! Покажите мне его...больше 13.4 расход никогда не поднимался - ни по приборам, ни по арифметике бака и одометра...

Опубликовано

30 литров на 2.5Т?!?!?! Покажите мне его...больше 13.4 расход никогда не поднимался - ни по приборам, ни по арифметике бака и одометра...

Не ну на 1 передача газ в пол - тормоз в пол - еще и поболее получить можно.

Иди кса про 13.4 на 2.5т скажи, а то он на 2х литрах больше палит( как - непонятно)

Опубликовано
Матерь Божья!!! Поймите меня правильно, 2.5Т это очень здорово, но 30!!! литров!

Это Вы о чём? Такого расхода топлива на нормально отрегулированном двигателе просто нет! METEOR выше всё правильно написал.

Опубликовано

Братья на 2.5Т !! Подскажите - как относиться к расходу топлива (у меня) в городском цикле 17 литрофф при умеренном стиле езды? Учитывая ,что в прошлом году было не больше 12-ти в это же время??? Пробег 50 000 тысищьчь,масло,фильтра поменяны недавно.. Что-то напрягло меня финансово,буду завтра на сервисе.. На что обратить внимание?? Что может быть причиной??Правда ,один раз на сервисе , мозгам засыпали новую программу управления двигателем,кажется с этого все началось :(

У меня тоже перепрошили зимой. Разницы не увидел.

Хочешь низкого расхода? Выставь бортовой комп. на показ мгновенного рассхода. И пужайся :) Держи обороты вне зависимости от передачи 2000-2500. При разгоне не нажимай больше 1/3 газ. Переключайся вверх не раскручивая больше 3000. Ехай плавно, пользуйся круизом. Меньше торможений. Используй инерцию для наката.

ггг :)

На моем в городе ср. скорость 27 км/ч. Сред. расх. летом - 13,4. Зимой было около 14,8. Если ехать как описано абзацем выше то расход 8,5-10,5 л/100км.

Но это в городе трудновыполнимо и опасно. Разве что по выходным когда на дороге ни кого.

Опубликовано

Товарищи! А кто замерял время разгона с 0 до 100 стоковый 2,5т? Мои расчеты (секундомер, несколько попыток, сухой асфальт) с 0 до 105 по спидометру – в районе 9,5 сек (+-0,3 сек., думаю, погрешность измерений) . 105 спидометра как понял соответствует истинной скорости 100, что выяснил по тестовому режиму «конверса». Где обещанные 7,8 секунд с сотни???

То что производители указывают оптимистичные данные в технических характеристиках для меня не секрет, но дельта в две с лишним секунды по-моему слишком…

Опубликовано
Где обещанные 7,8 секунд с сотни???

Это в идеальных условиях! :wink:

На практике все немного иначе... Давление в шинах, вес седоков и груза, температура, влажность, сцепление с дорогой, сама резина, качество бензина... перечислять можно долго. Производителю не выгодно выдавать цифры в неидеальном режиме - вообщем обман имеет место быть. Помню как раньше на Волге 3110 с 406-м указали 150нр по методике брутто :D (без глушителя, привода генератора и проч.)

Опубликовано

Я думаю, что для эталонного разгона, как минимум, одели 16" самые лёгкие колёса, отключили IVD, выбрали погоду не выше +7, заправились 98+, сделали полное ТО и до старта полчаса дули на интеркулер из морозильника :D

Опубликовано (изменено)

Товарищи! А кто замерял время разгона с 0 до 100 стоковый 2,5т? Мои расчеты (секундомер, несколько попыток, сухой асфальт) с 0 до 105 по спидометру – в районе 9,5 сек (+-0,3 сек., думаю, погрешность измерений) . 105 спидометра как понял соответствует истинной скорости 100, что выяснил по тестовому режиму «конверса». Где обещанные 7,8 секунд с сотни???

То что производители указывают оптимистичные данные в технических характеристиках для меня не секрет, но дельта в две с лишним секунды по-моему слишком…

Все правильно, тк даже не каждый тест-пилот сможет набрать сотню за 7.8с (сли это вообще возможно на стоковом фм4 2.5 :D )...

P.S. Методика измерений подробно описана в инете, но самое главное - вес машины (для тестов указывают лучшее время с N-ой попытки для самой легкой комплектации), режимы измерений (конкретный полигон и температура воздуха) и размерность шин с дисками.

Для проверки заводских данных советую взвесить свою машину и сравнить с данными в ПТС - обычно разница будет не в пользу ТТХ завода...

Изменено пользователем Laser
Опубликовано

Удивлен)) На форуме ФМ4 оказывется еще встречаются честные объективные товарищи, а то подавляющее большинство из 7 секунд в легкую выезжает даже на 1,6 :D

А по теме, так и должно быть, причем "оптимистичные" данные рисует все производители, о чем всех нас и предупреждают фразой о том, что указанные эксплуатационные хар-ки являются сравнительными, а не эксплуатационной нормой :)

Опубликовано

Естественно, если даже Ford Focus RS с 305 л.с. при заявленных 5,9 смог взять сотню в лучшей попытке за 6,7 сек. Кому интересно смотрите здесь .

Опубликовано

Замеры журнала "За рулем" показали 8 секунд!!!

Опубликовано

Не понятно откуда, но все же....Инфа по маслу 0-40

Взято с FFc

http://ffclub.ru/top...p_360/#comments

Спасибо за инфу. Хотя у меня сейчас залито 5-40, я думаю в лето пойдёт.

Опубликовано (изменено)

To rawcontent

Эта ссылка с чипованной машины и с замерами прибором точностью +/- минута здесь немного неуместна, имхо)))

P.S. Почитайте посты 527 и 528, например...

Изменено пользователем Laser
Опубликовано (изменено)

Вопрос такой-собираюсь ставить турбо от мондео на ваз,но важен момент-перепускной клапан в ней встроенный или еще вообще нет?т.е. при переключении передач пшык есть?+подскажите название штатной турбины - KKK K04?

Изменено пользователем Kirill8452
Опубликовано

Турбо на Ваз... Наверное беполезняк. Помимо турбины прийдется заменить коробку, сцепление, увеличить впуск/выпуск, заменить форсы на помощнее, перешить ЭБУ типа Январь 797/Бош, ну и так далее до бесконечности...

Опубликовано (изменено)

Не думаю))

Спасибо за ответы в лс))

Ну знаешь...кроме турбы меняется впускной коллектор(в него врезается),ставится паук 4-1,рессивер литра на 3,распредвал типа СТИ5,мозг январь 5.1,пиление бошки + многое другое)))

Опубликовано

Результат конечно интересен, главное, чтоб не накладно шибко было... и с толком.

Да, 5-й январь лучше поддается дрессировке! :wink:

Опубликовано (изменено)

Январь 5.1 лучше 7.2 только тем,что софта больше и уже изучен...в скорее станет антиквариатом и будет 7.2 рулить))

Все очень бюджетно - лимит 100 тысяч+все собираюсь делать сам))

88ccbe8522957f0c-large.jpg

88ccbbace48d5c8c-large.jpg

88cc9c9bbc4fb6d0-large.jpg

Опубликовано

У 797 карты сложные... Для таких целей пятерка в самый раз, и об экологии не нужно думать :D

Бедный червонец... От тюнинха не устоял! :wink: Я б тебе свой пепелац показал, но фоток под рукой нет...

Опубликовано

To rawcontent

Эта ссылка с чипованной машины и с замерами прибором точностью +/- минута здесь немного неуместна, имхо)))

P.S. Почитайте посты 527 и 528, например...

это мой замер, с моей чипованной машины аналогичный замеру Антона на ффклубе. прибору можно верить, а если не верить можно посмотреть на любой из графиков, там по спадам видно моменты переключения передач и посчитать по клеточкам секунды. нечипованная едет 7.5-8.5. чтобы выйти на хорошошее время надо прогреть резину, найти хороший зацепистый асфальт (или бетон взлетной полосы))и переключать передачи за 0.3-0.5 секунд не сбрасывая газ. еще важно правильно стартануть это плюс-минус одна секунда.

Опубликовано

это мой замер, с моей чипованной машины аналогичный замеру Антона на ффклубе. прибору можно верить, а если не верить можно посмотреть на любой из графиков, там по спадам видно моменты переключения передач и посчитать по клеточкам секунды.

Я даже себе не верю)))

Чтобы определить точность показаний прибора не надо "считать по клеточкам секунды" :D , а всего лишь знать принцип действия устройства....

нечипованная едет 7.5-8.5. чтобы выйти на хорошошее время надо прогреть резину, найти хороший зацепистый асфальт (или бетон взлетной полосы))и переключать передачи за 0.3-0.5 секунд не сбрасывая газ. еще важно правильно стартануть это плюс-минус одна секунда.

Скорее к верхней границе, причем не у каждого водителя и далеко не с первой попытки)))

Для реальной проверки динамики есть драгтаймс на ВГ, тушино (не каждый день ес-но), причем в зависимости от настройки телеметрии и там бывают сбои (рейсамерика считается одной из самых точных систем по телеметрии...), а проверка на айфоны, акселемометры и тд - это скорее развлечение, чем замеры... :D

P.S. Я уже предлагал некоторым горячим парням проверить их заявленные цифры , но пока тишина...)

P.S. А чипованная машина пускай сначала проедет за паспортные данные на нормальной телеметрии...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...