meteor Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 30 литров на 2.5Т?!?!?! Покажите мне его...больше 13.4 расход никогда не поднимался - ни по приборам, ни по арифметике бака и одометра...
pav Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 30 литров на 2.5Т?!?!?! Покажите мне его...больше 13.4 расход никогда не поднимался - ни по приборам, ни по арифметике бака и одометра... Не ну на 1 передача газ в пол - тормоз в пол - еще и поболее получить можно. Иди кса про 13.4 на 2.5т скажи, а то он на 2х литрах больше палит( как - непонятно)
tigr120 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Матерь Божья!!! Поймите меня правильно, 2.5Т это очень здорово, но 30!!! литров! Это Вы о чём? Такого расхода топлива на нормально отрегулированном двигателе просто нет! METEOR выше всё правильно написал. 30 литров на 2.5Т?!?!?! Покажите мне его...больше 13.4 расход никогда не поднимался - ни по приборам, ни по арифметике бака и одометра...
Лихач Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Братья на 2.5Т !! Подскажите - как относиться к расходу топлива (у меня) в городском цикле 17 литрофф при умеренном стиле езды? Учитывая ,что в прошлом году было не больше 12-ти в это же время??? Пробег 50 000 тысищьчь,масло,фильтра поменяны недавно.. Что-то напрягло меня финансово,буду завтра на сервисе.. На что обратить внимание?? Что может быть причиной??Правда ,один раз на сервисе , мозгам засыпали новую программу управления двигателем,кажется с этого все началось У меня тоже перепрошили зимой. Разницы не увидел. Хочешь низкого расхода? Выставь бортовой комп. на показ мгновенного рассхода. И пужайся Держи обороты вне зависимости от передачи 2000-2500. При разгоне не нажимай больше 1/3 газ. Переключайся вверх не раскручивая больше 3000. Ехай плавно, пользуйся круизом. Меньше торможений. Используй инерцию для наката. ггг На моем в городе ср. скорость 27 км/ч. Сред. расх. летом - 13,4. Зимой было около 14,8. Если ехать как описано абзацем выше то расход 8,5-10,5 л/100км. Но это в городе трудновыполнимо и опасно. Разве что по выходным когда на дороге ни кого.
meteor Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Да че, он не знает что ли...Он больше 60 не ездит вроде как...
k_evgeny Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Товарищи! А кто замерял время разгона с 0 до 100 стоковый 2,5т? Мои расчеты (секундомер, несколько попыток, сухой асфальт) с 0 до 105 по спидометру – в районе 9,5 сек (+-0,3 сек., думаю, погрешность измерений) . 105 спидометра как понял соответствует истинной скорости 100, что выяснил по тестовому режиму «конверса». Где обещанные 7,8 секунд с сотни??? То что производители указывают оптимистичные данные в технических характеристиках для меня не секрет, но дельта в две с лишним секунды по-моему слишком…
Alex2110 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Где обещанные 7,8 секунд с сотни??? Это в идеальных условиях! :wink: На практике все немного иначе... Давление в шинах, вес седоков и груза, температура, влажность, сцепление с дорогой, сама резина, качество бензина... перечислять можно долго. Производителю не выгодно выдавать цифры в неидеальном режиме - вообщем обман имеет место быть. Помню как раньше на Волге 3110 с 406-м указали 150нр по методике брутто (без глушителя, привода генератора и проч.)
drakula_51 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Я думаю, что для эталонного разгона, как минимум, одели 16" самые лёгкие колёса, отключили IVD, выбрали погоду не выше +7, заправились 98+, сделали полное ТО и до старта полчаса дули на интеркулер из морозильника
Laser Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Товарищи! А кто замерял время разгона с 0 до 100 стоковый 2,5т? Мои расчеты (секундомер, несколько попыток, сухой асфальт) с 0 до 105 по спидометру – в районе 9,5 сек (+-0,3 сек., думаю, погрешность измерений) . 105 спидометра как понял соответствует истинной скорости 100, что выяснил по тестовому режиму «конверса». Где обещанные 7,8 секунд с сотни??? То что производители указывают оптимистичные данные в технических характеристиках для меня не секрет, но дельта в две с лишним секунды по-моему слишком… Все правильно, тк даже не каждый тест-пилот сможет набрать сотню за 7.8с (сли это вообще возможно на стоковом фм4 2.5 )... P.S. Методика измерений подробно описана в инете, но самое главное - вес машины (для тестов указывают лучшее время с N-ой попытки для самой легкой комплектации), режимы измерений (конкретный полигон и температура воздуха) и размерность шин с дисками. Для проверки заводских данных советую взвесить свою машину и сравнить с данными в ПТС - обычно разница будет не в пользу ТТХ завода... Изменено 13 мая, 2010 пользователем Laser
Bовчик Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Товарищи! А кто замерял время разгона с 0 до 100 стоковый 2,5т? Мои расчеты (секундомер, несколько попыток, сухой асфальт) с 0 до 105 по спидометру – в районе 9,5 сек (+-0,3 сек., думаю, погрешность измерений) . 105 спидометра как понял соответствует истинной скорости 100, что выяснил по тестовому режиму «конверса». Где обещанные 7,8 секунд с сотни??? То что производители указывают оптимистичные данные в технических характеристиках для меня не секрет, но дельта в две с лишним секунды по-моему слишком… Удивлен)) На форуме ФМ4 оказывется еще встречаются честные объективные товарищи, а то подавляющее большинство из 7 секунд в легкую выезжает даже на 1,6 А по теме, так и должно быть, причем "оптимистичные" данные рисует все производители, о чем всех нас и предупреждают фразой о том, что указанные эксплуатационные хар-ки являются сравнительными, а не эксплуатационной нормой
tigr120 Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Товарищи! А кто замерял время разгона с 0 до 100 стоковый 2,5т? Мои расчеты (секундомер, несколько попыток, сухой асфальт) с 0 до 105 по спидометру – в районе 9,5 сек (+-0,3 сек., думаю, погрешность измерений) . 105 спидометра как понял соответствует истинной скорости 100, что выяснил по тестовому режиму «конверса». Где обещанные 7,8 секунд с сотни??? То что производители указывают оптимистичные данные в технических характеристиках для меня не секрет, но дельта в две с лишним секунды по-моему слишком… Естественно, если даже Ford Focus RS с 305 л.с. при заявленных 5,9 смог взять сотню в лучшей попытке за 6,7 сек. Кому интересно смотрите здесь .
Ruslanoff Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Товарищи! А кто замерял время разгона с 0 до 100 стоковый 2,5т? Мои расчеты (секундомер, несколько попыток, сухой асфальт) с 0 до 105 по спидометру – в районе 9,5 сек (+-0,3 сек., думаю, погрешность измерений) . 105 спидометра как понял соответствует истинной скорости 100, что выяснил по тестовому режиму «конверса». Где обещанные 7,8 секунд с сотни??? То что производители указывают оптимистичные данные в технических характеристиках для меня не секрет, но дельта в две с лишним секунды по-моему слишком… Замеры журнала "За рулем" показали 8 секунд!!!
pakol Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Не понятно откуда, но все же....Инфа по маслу 0-40 Взято с FFc http://ffclub.ru/topic/87584/jump_360/#comments Изменено 18 мая, 2010 пользователем pakol
tigr120 Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Не понятно откуда, но все же....Инфа по маслу 0-40 Взято с FFc http://ffclub.ru/top...p_360/#comments Спасибо за инфу. Хотя у меня сейчас залито 5-40, я думаю в лето пойдёт.
rawcontent Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Замеры журнала "За рулем" показали 8 секунд!!!
Laser Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Замеры журнала "За рулем" показали 8 секунд!!! Ссылку в студию)))
Laser Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) To rawcontent Эта ссылка с чипованной машины и с замерами прибором точностью +/- минута здесь немного неуместна, имхо))) P.S. Почитайте посты 527 и 528, например... Изменено 21 мая, 2010 пользователем Laser
Kirill8452 Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Вопрос такой-собираюсь ставить турбо от мондео на ваз,но важен момент-перепускной клапан в ней встроенный или еще вообще нет?т.е. при переключении передач пшык есть?+подскажите название штатной турбины - KKK K04? Изменено 21 мая, 2010 пользователем Kirill8452
Alex2110 Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Турбо на Ваз... Наверное беполезняк. Помимо турбины прийдется заменить коробку, сцепление, увеличить впуск/выпуск, заменить форсы на помощнее, перешить ЭБУ типа Январь 797/Бош, ну и так далее до бесконечности...
Kirill8452 Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Не думаю)) Спасибо за ответы в лс)) Ну знаешь...кроме турбы меняется впускной коллектор(в него врезается),ставится паук 4-1,рессивер литра на 3,распредвал типа СТИ5,мозг январь 5.1,пиление бошки + многое другое))) Изменено 25 мая, 2010 пользователем Kirill8452
Alex2110 Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Результат конечно интересен, главное, чтоб не накладно шибко было... и с толком. Да, 5-й январь лучше поддается дрессировке! :wink:
Kirill8452 Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Январь 5.1 лучше 7.2 только тем,что софта больше и уже изучен...в скорее станет антиквариатом и будет 7.2 рулить)) Все очень бюджетно - лимит 100 тысяч+все собираюсь делать сам)) Изменено 25 мая, 2010 пользователем Kirill8452
Alex2110 Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 У 797 карты сложные... Для таких целей пятерка в самый раз, и об экологии не нужно думать Бедный червонец... От тюнинха не устоял! :wink: Я б тебе свой пепелац показал, но фоток под рукой нет...
rawcontent Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 To rawcontent Эта ссылка с чипованной машины и с замерами прибором точностью +/- минута здесь немного неуместна, имхо))) P.S. Почитайте посты 527 и 528, например... это мой замер, с моей чипованной машины аналогичный замеру Антона на ффклубе. прибору можно верить, а если не верить можно посмотреть на любой из графиков, там по спадам видно моменты переключения передач и посчитать по клеточкам секунды. нечипованная едет 7.5-8.5. чтобы выйти на хорошошее время надо прогреть резину, найти хороший зацепистый асфальт (или бетон взлетной полосы))и переключать передачи за 0.3-0.5 секунд не сбрасывая газ. еще важно правильно стартануть это плюс-минус одна секунда.
Laser Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 это мой замер, с моей чипованной машины аналогичный замеру Антона на ффклубе. прибору можно верить, а если не верить можно посмотреть на любой из графиков, там по спадам видно моменты переключения передач и посчитать по клеточкам секунды. Я даже себе не верю))) Чтобы определить точность показаний прибора не надо "считать по клеточкам секунды" , а всего лишь знать принцип действия устройства.... нечипованная едет 7.5-8.5. чтобы выйти на хорошошее время надо прогреть резину, найти хороший зацепистый асфальт (или бетон взлетной полосы))и переключать передачи за 0.3-0.5 секунд не сбрасывая газ. еще важно правильно стартануть это плюс-минус одна секунда. Скорее к верхней границе, причем не у каждого водителя и далеко не с первой попытки))) Для реальной проверки динамики есть драгтаймс на ВГ, тушино (не каждый день ес-но), причем в зависимости от настройки телеметрии и там бывают сбои (рейсамерика считается одной из самых точных систем по телеметрии...), а проверка на айфоны, акселемометры и тд - это скорее развлечение, чем замеры... P.S. Я уже предлагал некоторым горячим парням проверить их заявленные цифры , но пока тишина...) P.S. А чипованная машина пускай сначала проедет за паспортные данные на нормальной телеметрии...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти