klaster Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 @Oleg_KRSK, я в слово "колхозник" ничего обидного не вкладываю, это стиль жизни. А по теме - недельной давности было у меня происшествие на старом форде. Машина стоит на стенде техосмотра на подъемнике. Внизу лазит господин осмотршик. и вдруг раздается звонкий ДЗЫНЬ и мимо него пролетает кусок шпильки с гайкой. Как выяснилось причиной оказалась прокладка между катом и трубой, между их двумя фланцами. Она настолько проржавела изнутри, что стоило только движку дольше обычного постоять на работающем движке и банального разогрева этого соединения чуть больше нормы хватило чтобы разорвать 10 мм стальную шпильку. Шпилька была совершенно целой и охрененно крепкой - огрызок не брало обычное сверло. Так что не трудно представить что же тогда происходит на фланце непосредственно коллектора.... 0 Цитата
Тимофей Уфимский Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 У кого есть мануал по ремонту движка? На русском языке лучше. Буду менять прокладку ГБЦ. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Друзья, через Форскан можно посмотреть ведь давление наддува? Ткните, пожалуйста, носом, в какой пункте это можно увидеть? На СТ отдельно есть параметр ТУРБО, на мондео не нашел че-то 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Не то чтоб видел, я ее менял неделю назад, сам. Фото не делал старой, но можешь сам посмотреть в инете, что с ней происходит и на что она похожа, когда ее вытаскивают старую, тогда и поймёшь почему она сечет и т.п. И пластин там три. У СТшников так поголовно она выходит из строя к пробегу 150. Вот, примерно так она разваливается старая. И не надо опускаться до оскорблений, я не пишу того, чего не знаю. Моя прогорела и развалилась из-за того, что прошлый хозяин чинил/менял ГБЦ и нормально не закрутили: на многих шпильках резьба сорвана была. Я думаю, у кого с заводка голова не подымалась, то у них все ГУД с этой прокладкой. Как у Klasterа 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Ходят упорные слухи, что у гонщегов самых эти гайки ослабевают со временем и пошло-поехало 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Ходят упорные слухи, что у гонщегов самых эти гайки ослабевают со временем и пошло-поехало Я когда пытался боролся с чреземерно громкими щелчками-треском выпуска после глушения мотора, решил проверить эти гайки, даже ключ динамометрический купил под это дело. Так вот, крутились они довольно легко и были ни фига не в моменте, это на пробеге 50 тыс. Так что вполне себе может быть. А треск в итоге сам собой прошел через какое-то время. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Я не скажу что сильно гоняю на своей машине. У меня при пробеге около 100 тоже прогорела прокладка. Думаю надо хотя бы раз в год проверять натяг гаек. 0 Цитата
Hitcher Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Ходят упорные слухи, что у гонщегов самых эти гайки ослабевают со временем и пошло-поехало Это не слухи, а факт. У меня после покупки(была в служебном использовании) и смены всех жидкостей так сечь начало из под этой прокладки - звук как у формулы. При замене выхлопной прокладки турбины оказалось, что из 12 шпилек - целых оказалось аж 4!!!. 4 шпильки прокручивались(!!!), 2 были сломаны(!!!) и еще 2 не прекручены(!!!) гайками. А гайки не родные (прижимные с юбкой), а какие в гаражах были. Пришлось новый комплект полностью брать. 0 Цитата
Hitcher Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Подскажите плз, есть какой-либо более-менее адекватный способ локализовать "уставшую" опору мотора? Или вообще определить, проблема в опорах, или нет. Только визуальный осмотр. Трещины и надрывы указывают на усталость опор. Верхняя опора и так видна под капотом. На нее есть лицензионные аналоги. Нижнюю только с ямы можно наблюдать. На нее лицензию не встречал, только оригинал. У нижней опоры есть еще такая штука как сайлентблок. Он из какогото композитного материала. Сначала "устает" он, а потом уже и опора. Вероятно для этого и предназначен. Лицензии нет - только оригинал. Если нижняя опора стоит около $100, то сайлентблок - $15. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Ну вот видишь, оказывается про прокладку не сказки вовсе. Насчет опоры: нижняя это какая? Та что справа возле бачка ОЖ или та что посередине снизу со стороны моторного щита? 0 Цитата
Hitcher Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Ну вот видишь, оказывается про прокладку не сказки вовсе. Насчет опоры: нижняя это какая? Та что справа возле бачка ОЖ или та что посередине снизу со стороны моторного щита? Нижняя - "та что посередине снизу со стороны моторного щита" 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Нижняя - "та что посередине снизу со стороны моторного щита"Понятно, тогда на какую есть аналоги, на ограничитель крутящего момента, тот что сверху?Самая проблемная это гидроопора, вот найти бы на нее неоригинал 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Всем, кто когда-либо надумает менять поддон: Поддон надо брать именно от Мондео! Себе поставил поддон от Куги, проблемы: нет датчика уровня масла (но от него толку никакого, поэтому смело пожертвовал им) и нет ушей для крепления трубы от турбины до куллера, приколхозили на стяжки. Имейте в виду! 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) Всем добрый, чего пошёл жёр, пробег 135, что то рановато, у кого какие, но првада Блюфин стоит, я не знаю это считается жором, на 7000, зажигаю по полной, это жор? Сам и отвечу, приехал на замену ГРМ, сальники перед и зад коленвала сопливились. Всё поменяли, пока всё ОК. Меняю через 7500 км. Всем спасибо. Изменено 16 июня, 2016 пользователем y-strauss 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) @y-strauss, вы про какой жор вообще? Масло за 5тыс уходит? Изменено 28 мая, 2016 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Еще немного о датчике уровня масла: сейчас стоит поддон без датчика, разъем отключен. В мозгах ошибка, т.е. все-таки датчик мозгами определяется. 0 Цитата
WX448 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Всем привет. Парни, подскажите по ГРМ, пожалуйста. Сорри, если уже обсуждали похожие случаи, но быстро осилить всю ветку я не смогу, только начал изучать. Если есть похожие темы - ткните, пожалуйста. На пробеге 41 тыс. была сильная течь масла. По гарантии поменяли сальники распредвалов, ремень ГРМ, шкивы VCT (оба или один - не помню). Сейчас пробег 105, опять следы масла на шкивах и ремне (меньше, чем в прошлый раз, заметно только если снять кожух). ОД (тот же самый) во время ТО (не знаю, насколько тщательно там смотрели именно ГРМ, хотя я попросил) опять приговорил ремень и сальники РВ. Вот список рекомендованного к замене: - Комплект ГРМ (ремень+ролики), 1 шт. - Приводные ремни (_неразборчиво_), 1шт, 1453619 - Болт колен.вала - 1 шт. - Сальники распредвалов, 2 шт., 1430328 - Болт крепления шкива распредвала, 2 шт. Вопросы: 1. Кроме ремня ГРМ, какой приводной ремень менять? 1453619 или 1421435 ? Я правильно понял, что из двух приводных ремней более критичен ремень привода компрессора кондиционера? Или менять оба? 2. Я правильно понимаю, что 1430328 - это задние сальники распредвала? Менять ведь нужно передние ? 3. В каких случаях надо менять шкивы распредвалов (шкивы VCT) ? Или смотреть по состоянию? 4. Маслоотделитель не меняли, насколько я понял - он старого образца (машина 09 года). Мембрану не смотрели, разрежение воздуха есть - ладонь немного притягивает к маслозаливной горловине. Менять маслоотделитель или нет? 5. Есть смысл заменить помпу или отложить до следующей замены ремня ГРМ? 5. В чем может быть возможная причина такой повторной проблемы? Используемое масло - Castrol Edge 0W40, замена каждые 10 тыс. км. Двигатель кручу, но в меру. Перемещаюсь стандартно - город/пробки + область. Бюджет немного ограничен, поэтому "менять тупо все" не хочу, только критичное и то, что могло быть причиной возникновения проблемы (маслоотделитель? мембрана?). Спасибо-пожалуйста ! 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) @WX448, 1. Оба, почему нет? Contitech на экзисте стоит по 500-600р за штуку, имхо даже и обсуждать нечего. Ессно брать дорогущий оригинал смысла нет. 2. Да, по каталогу так. Ошиблись, видимо. 3. По состоянию. Редкий случай, судя по форуму. 4. У меня машина 8года и стоял нового образца. Мембрану вроде бы рвет только на старого образца. Промыть - можно, менять - не вижу смысла. 5. В теории смысл есть, потому что она в системе ГРМ. На практике по-моему тут ни у кого с ней не было проблем. Если к ней нет замечаний, то по идее должна дожить. 6. Болячка. Еще замечу, что я бы менял помимо сальников р/в еще и сальник к/в (было неприятно попасть на него через 10 тыс после замены ГРМ). Еще при замене ГРМ понадобятся заглушки 1371764 2шт, они одноразовые. За приводным после замены - следить, чтобы не терся о пластиковый кожух. Изменено 1 июня, 2016 пользователем Randall_spb 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 @WX448, - если шкивы не откручивать, заглушки 1371764 не понадобятся, там как на ТАЗу все меняется без приспособ. - на шкивах сальники натирают дорожки - вот из-за этого их в сборе и меняют (при твоем пробеге врятли). - задних сальников р/в не существует, в каталогах ошибка. товарищ как-то заказывал 1430328, если не ошибаюсь это разрезные кольца-уплотнители р/в, они стоят как раз за сальниками и меняются после подрыва верхней половины головы (не думаю, что актуально). - маслоотделить - вещь в себе, если сосет на холостых, то не факт что разряжение есть на бусте под нагрузкой (я бы поменял уже от греха, раз такое, хотя у меня ещё родной на 165т). - помпа ходит "два ремня" - это информация вольвешников, съевших собаку на этих двигателях. Причем ощутимый рукой люфт будет как на ходившей один ремень помпе, так и на новой (думай сам). 0 Цитата
WX448 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) @Randall_spb - спасибо! 1. Если честно - мне как-то стремно ставить неоригинал в критичные узлы. Возможно, я не прав. 4. Как так? Судя по форумам, маслоотделитель нового образца стали ставить где-то с 10 года? 6. Болячка просто так не возникает, должна быть причина (поломка или конструктивный просчет). Поэтому хочется устранить эту причину. Еще замечу, что я бы менял помимо сальников р/в еще и сальник к/в (было неприятно попасть на него через 10 тыс после замены ГРМ).Про сальник к/в - спасибо, ценное замечание. @drakula_51 - спасибо! если шкивы не откручивать, заглушки 1371764 не понадобятсяА как же смотреть состояние (на предмет наличия дорожек от сальников), если не откручивать шкивы? - маслоотделить - вещь в себе, если сосет на холостых, то не факт что разряжение есть на бусте под нагрузкой (я бы поменял уже от греха, раз такое, хотя у меня ещё родной на 165т).Кстати да, не подумал. Тоже пока склоняюсь к превентивной замене. - помпа ходит "два ремня" - это информация вольвешников, съевших собаку на этих двигателях.Интересно - это при реальных заменах ремня или из расчета типового регламента (сколько там на ремень - вроде 150 тысяч?) ? Так все-таки, какие сальники р/в менять? Подскажете код? Изменено 1 июня, 2016 пользователем WX448 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Так все-таки, какие сальники р/в менять? Подскажете код? 1371718 Тоже чет не подумал, сальники без снятия шкивов не поменять, заглушки 1371764 понадобятся новые. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) @Randall_spb - спасибо! 1. Если честно - мне как-то стремно ставить неоригинал в критичные узлы. Возможно, я не прав. 4. Как так? Судя по форумам, маслоотделитель нового образца стали ставить где-то с 10 года? 6. Болячка просто так не возникает, должна быть причина (поломка или конструктивный просчет). Поэтому хочется устранить эту причину. 1. По идее такие фирмы как dayco, contitech делают оригинал для многих марок. У меня и у знакомых ходили без проблем. Дело хозяйское, по мне, ценник, который просят за оригинальные приводные ремни в данном случае - грабеж. 4. Хммм, я 2й владелец, мб меняли до меня, хотя сильно сомневаюсь. Они точно отличаются по мембране, есть ли там другие изменения, по которым можно отличить - вопрос, здесь есть отдельная тема про м/о, возможно там описано. 6. Справедливо, только в данном случае не всегда ясна первопричина. Точно давит при проблемах с м/о, но на форуме были случаи, когда давило и через несколько десятков тысяч после замены м/о, почему - так и не ясно, насколько я понимаю. Кстати да, не подумал. Тоже пока склоняюсь к превентивной замене. М/О дорогая штука, что сильно критично, если бюджет не резиновый. Я раскурочивал свой старый м/о - там нечему ломаться или изнашиваться кроме мембраны, вот на нее и стоит обратить внимание + хорошенько промыть сам м/о от отложений. Если м/о старого образца - мембрану под замену (можно либо купить такую же от дизеля, либо купить неориг набор - там мембрана по форме как в новом м/о, но не знаю, насколько она хороша по качеству, есть сомнения). Разумеется, это лично мое мнение, я могу ошибаться. Изменено 1 июня, 2016 пользователем Randall_spb 0 Цитата
sasha333222111 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 кто нибудь сталкивался с неравномерным износом ремня ГРМ, а именно небольшой износ внешней поверхности ремня ближе к наружней стороне. Как мне кажется, износ такой может появится если ремень немного трет, но сверху контакта нет, а снизу.... надо разбирать, смотреть. Но может это и нормально, Пробег ремня около 30 т. км. 0 Цитата
bogart Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 кто нибудь сталкивался с неравномерным износом ремня ГРМ, а именно небольшой износ внешней поверхности ремня ближе к наружней стороне. Как мне кажется, износ такой может появится если ремень немного трет, но сверху контакта нет, а снизу.... надо разбирать, смотреть. Но может это и нормально, Пробег ремня около 30 т. км. бывает что пластиковую защиту ремня коробит от темп-ры и масла. смотри, ищи - поведать не забудь 0 Цитата
sasha333222111 Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 кто-нибудь менял термостат на нашем авто. Интересует прокладка которая ставится на сам термостат, отдельно её не продают, только вместе с корпусом, а это цена 15 000 р. за деталь (при этом менял 3 года назад за 7 000 р.). Из за резинки менять корпус жалко. Может кто сталкивался? Если да, то на что менял? По поводу неравномерного износа ремня (писал ранее) причина банальна - крышка пыльника на ремнем от времени и температуры немного поплыла в районе болтов и из-за этого нарушилась его геометрия, край пыльника тер ремень. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.