Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

2.5Т DuraTec Двигатель


Рекомендуемые сообщения

@Oleg_KRSK, я в слово "колхозник" ничего обидного не вкладываю, это стиль жизни.

 

А по теме - недельной давности было у меня происшествие на старом форде. Машина стоит на стенде техосмотра на подъемнике. Внизу лазит господин осмотршик. и вдруг раздается звонкий ДЗЫНЬ и мимо него пролетает кусок шпильки с гайкой. Как выяснилось причиной оказалась прокладка между катом и трубой, между их двумя фланцами. Она настолько проржавела изнутри, что стоило только движку дольше обычного постоять на работающем движке и банального разогрева этого соединения чуть больше нормы хватило чтобы разорвать 10 мм стальную шпильку. Шпилька была совершенно целой и охрененно крепкой - огрызок не брало обычное сверло.

 

Так что не трудно представить что же тогда происходит на фланце непосредственно коллектора....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

У кого есть мануал по ремонту движка? На русском языке лучше. Буду менять прокладку ГБЦ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Друзья, через Форскан можно посмотреть ведь давление наддува? Ткните, пожалуйста, носом, в какой пункте это можно увидеть? На СТ отдельно есть параметр ТУРБО, на мондео не нашел че-то

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Не то чтоб видел, я ее менял неделю назад, сам. Фото не делал старой, но можешь сам посмотреть в инете, что с ней происходит и на что она похожа, когда ее вытаскивают старую, тогда и поймёшь почему она сечет и т.п.

И пластин там три. У СТшников так поголовно она выходит из строя к пробегу 150.

Вот, примерно так она разваливается старая. 9661cd4s-960.jpg

И не надо опускаться до оскорблений, я не пишу того, чего не знаю.

Моя прогорела и  развалилась из-за того, что прошлый хозяин чинил/менял ГБЦ и нормально не закрутили: на многих шпильках резьба сорвана была.

Я думаю, у кого с заводка голова не подымалась, то у них все ГУД с этой прокладкой. Как у Klasterа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ходят упорные слухи, что у гонщегов самых эти гайки ослабевают со временем и пошло-поехало

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ходят упорные слухи, что у гонщегов самых эти гайки ослабевают со временем и пошло-поехало

 

Я когда пытался боролся с чреземерно громкими щелчками-треском выпуска после глушения мотора, решил проверить эти гайки, даже ключ динамометрический купил под это дело. Так вот, крутились они довольно легко и были ни фига не в моменте, это на пробеге 50 тыс. Так что вполне себе может быть. А треск в итоге сам собой прошел через какое-то время.

Изменено пользователем Randall_spb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не скажу что сильно гоняю на своей машине. У меня при пробеге около 100 тоже прогорела прокладка. Думаю надо хотя бы раз в год проверять натяг гаек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ходят упорные слухи, что у гонщегов самых эти гайки ослабевают со временем и пошло-поехало

Это не слухи, а факт. У меня после покупки(была в служебном использовании) и смены всех жидкостей так сечь начало из под этой прокладки - звук как у формулы.

При замене выхлопной прокладки турбины оказалось, что из 12 шпилек - целых оказалось аж 4!!!. 4 шпильки прокручивались(!!!), 2 были сломаны(!!!) и еще 2 не прекручены(!!!) гайками.

А гайки не родные (прижимные с юбкой), а какие в гаражах были. Пришлось новый комплект полностью брать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите плз, есть какой-либо более-менее адекватный способ локализовать "уставшую" опору мотора? Или вообще определить, проблема в опорах, или нет.

 

Только визуальный осмотр. Трещины и надрывы указывают на усталость опор. Верхняя опора и так видна под капотом. На нее есть лицензионные аналоги. Нижнюю только с ямы можно наблюдать. На нее лицензию не встречал, только оригинал. У нижней опоры есть еще такая штука как сайлентблок. Он из какогото композитного материала. Сначала "устает" он, а потом уже и опора. Вероятно для этого и предназначен. Лицензии нет - только оригинал. Если нижняя опора стоит около $100, то сайлентблок - $15.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот видишь, оказывается про прокладку не сказки вовсе.

Насчет опоры: нижняя это какая? Та что справа возле бачка ОЖ или та что посередине снизу со стороны моторного щита?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот видишь, оказывается про прокладку не сказки вовсе.

Насчет опоры: нижняя это какая? Та что справа возле бачка ОЖ или та что посередине снизу со стороны моторного щита?

 

Нижняя  - "та что посередине снизу со стороны моторного щита"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нижняя - "та что посередине снизу со стороны моторного щита"

Понятно, тогда на какую есть аналоги, на ограничитель крутящего момента, тот что сверху?

Самая проблемная это гидроопора, вот найти бы на нее неоригинал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Всем, кто когда-либо надумает менять поддон:

Поддон надо брать именно от Мондео!

Себе поставил поддон от Куги, проблемы: нет датчика уровня масла (но от него толку никакого, поэтому смело пожертвовал им) и нет ушей для крепления трубы от турбины до куллера, приколхозили на стяжки.

Имейте в виду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем добрый, чего пошёл жёр, пробег 135, что то рановато, у кого какие, но првада Блюфин стоит, я не знаю это считается жором, на 7000, зажигаю по полной, это жор? Сам и отвечу, приехал на замену ГРМ, сальники перед и зад коленвала сопливились. Всё поменяли, пока всё ОК. Меняю через 7500 км. Всем спасибо.

Изменено пользователем y-strauss
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@y-strauss, вы про какой жор вообще? Масло за 5тыс уходит? Изменено пользователем Randall_spb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще немного о датчике уровня масла:

сейчас стоит поддон без датчика, разъем отключен.

В мозгах ошибка, т.е. все-таки датчик мозгами определяется.

post-83970-0-90415300-1464614530_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Парни, подскажите по ГРМ, пожалуйста. Сорри, если уже обсуждали похожие случаи, но быстро осилить всю ветку я не смогу, только начал изучать. Если есть похожие темы - ткните, пожалуйста.

 

На пробеге 41 тыс. была сильная течь масла. По гарантии поменяли сальники распредвалов, ремень ГРМ, шкивы VCT (оба или один - не помню). 

Сейчас пробег 105, опять следы масла на шкивах и ремне (меньше, чем в прошлый раз, заметно только если снять кожух). ОД (тот же самый) во время ТО (не знаю, насколько тщательно там смотрели именно ГРМ, хотя я попросил) опять приговорил ремень и сальники РВ. Вот список рекомендованного к замене:

- Комплект ГРМ (ремень+ролики), 1 шт.   

- Приводные ремни (_неразборчиво_), 1шт, 1453619

- Болт колен.вала - 1 шт.

- Сальники распредвалов, 2 шт., 1430328

- Болт крепления шкива распредвала, 2 шт.

 

Вопросы:

1. Кроме ремня ГРМ, какой приводной ремень менять? 1453619 или 1421435 ? Я правильно понял, что из двух приводных ремней более критичен ремень привода компрессора кондиционера? Или менять оба?

2. Я правильно понимаю, что 1430328 - это задние сальники распредвала? Менять ведь нужно передние ?

3. В каких случаях надо менять шкивы распредвалов (шкивы VCT) ? Или смотреть по состоянию?

4. Маслоотделитель не меняли, насколько я понял - он старого образца (машина 09 года). Мембрану не смотрели, разрежение воздуха есть - ладонь немного притягивает к маслозаливной горловине. Менять маслоотделитель или нет?

5. Есть смысл заменить помпу или отложить до следующей замены ремня ГРМ?

5. В чем может быть возможная причина такой повторной проблемы? Используемое масло - Castrol Edge 0W40, замена каждые 10 тыс. км. Двигатель кручу, но в меру. Перемещаюсь стандартно - город/пробки + область.

 

Бюджет немного ограничен, поэтому "менять тупо все" не хочу, только критичное и то, что могло быть причиной возникновения проблемы (маслоотделитель? мембрана?).

Спасибо-пожалуйста !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@WX448,

 

1. Оба, почему нет? Contitech на экзисте стоит по 500-600р за штуку, имхо даже и обсуждать нечего. Ессно брать дорогущий оригинал смысла нет.

2. Да, по каталогу так. Ошиблись, видимо.

3. По состоянию. Редкий случай, судя по форуму.

4. У меня машина 8года и стоял нового образца. Мембрану вроде бы рвет только на старого образца. Промыть - можно, менять  - не вижу смысла.

5. В теории смысл есть, потому что она в системе ГРМ. На практике по-моему тут ни у кого с ней не было проблем. Если к ней нет замечаний, то по идее должна дожить.

6. Болячка.

 

Еще замечу, что я бы менял помимо сальников р/в еще и сальник к/в (было неприятно попасть на него через 10 тыс после замены ГРМ).

Еще при замене ГРМ понадобятся заглушки 1371764 2шт, они одноразовые.

За приводным после замены - следить, чтобы не терся о пластиковый кожух.

Изменено пользователем Randall_spb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@WX448,

- если шкивы не откручивать, заглушки 1371764 не понадобятся, там как на ТАЗу все меняется без приспособ.

- на шкивах сальники натирают дорожки - вот из-за этого их в сборе и меняют (при твоем пробеге врятли).

- задних сальников р/в не существует, в каталогах ошибка. товарищ как-то заказывал 1430328, если не ошибаюсь это разрезные кольца-уплотнители р/в, они стоят как раз за сальниками и меняются после подрыва верхней половины головы (не думаю, что актуально).

- маслоотделить - вещь в себе, если сосет на холостых, то не факт что разряжение есть на бусте под нагрузкой (я бы поменял уже от греха, раз такое, хотя у меня ещё родной на 165т).

- помпа ходит "два ремня" - это информация вольвешников, съевших собаку на этих двигателях. Причем ощутимый рукой люфт будет как на ходившей один ремень помпе, так и на новой (думай сам).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Randall_spb - спасибо!

1. Если честно - мне как-то стремно ставить неоригинал в критичные узлы. Возможно, я не прав.

4. Как так? Судя по форумам, маслоотделитель нового образца стали ставить где-то с 10 года?

6. Болячка просто так не возникает, должна быть причина (поломка или конструктивный просчет). Поэтому хочется устранить эту причину.

 

Еще замечу, что я бы менял помимо сальников р/в еще и сальник к/в (было неприятно попасть на него через 10 тыс после замены ГРМ).

Про сальник к/в - спасибо, ценное замечание.

 

@drakula_51 - спасибо!

 

если шкивы не откручивать, заглушки 1371764 не понадобятся

А как же смотреть состояние (на предмет наличия дорожек от сальников), если не откручивать шкивы?

 

- маслоотделить - вещь в себе, если сосет на холостых, то не факт что разряжение есть на бусте под нагрузкой (я бы поменял уже от греха, раз такое, хотя у меня ещё родной на 165т).

Кстати да, не подумал. Тоже пока склоняюсь к превентивной замене.

 

- помпа ходит "два ремня" - это информация вольвешников, съевших собаку на этих двигателях.

Интересно - это при реальных заменах ремня или из расчета типового регламента (сколько там на ремень - вроде 150 тысяч?) ?

 

Так все-таки, какие сальники р/в менять? Подскажете код?

Изменено пользователем WX448
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так все-таки, какие сальники р/в менять? Подскажете код?

1371718

 

Тоже чет не подумал, сальники без снятия шкивов не поменять, заглушки 1371764 понадобятся новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Randall_spb - спасибо!

1. Если честно - мне как-то стремно ставить неоригинал в критичные узлы. Возможно, я не прав.

4. Как так? Судя по форумам, маслоотделитель нового образца стали ставить где-то с 10 года?

6. Болячка просто так не возникает, должна быть причина (поломка или конструктивный просчет). Поэтому хочется устранить эту причину.

 

 

1. По идее такие фирмы как dayco, contitech делают оригинал для многих марок. У меня и у знакомых ходили без проблем. Дело хозяйское, по мне, ценник, который просят за оригинальные приводные ремни в данном случае -  грабеж. 

4. Хммм, я 2й владелец, мб меняли до меня, хотя сильно сомневаюсь. Они точно отличаются по мембране, есть ли там другие изменения, по которым можно отличить - вопрос, здесь есть отдельная тема про м/о, возможно там описано.

6. Справедливо, только в данном случае не всегда ясна первопричина. Точно давит при проблемах с м/о, но на форуме были случаи, когда давило и через несколько десятков тысяч после замены м/о, почему - так и не ясно, насколько я понимаю. 

 

 

 

 

Кстати да, не подумал. Тоже пока склоняюсь к превентивной замене.

 

М/О дорогая штука, что сильно критично, если бюджет не резиновый. Я раскурочивал свой старый м/о  - там нечему ломаться или изнашиваться кроме мембраны, вот на нее и стоит обратить внимание  + хорошенько промыть сам м/о от отложений. Если м/о старого образца - мембрану под замену (можно либо купить такую же от дизеля, либо купить неориг набор - там мембрана по форме как в новом м/о, но не знаю, насколько она хороша по качеству, есть сомнения). Разумеется, это лично мое мнение, я могу ошибаться.

Изменено пользователем Randall_spb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

кто нибудь сталкивался с неравномерным износом ремня ГРМ, а именно небольшой износ внешней поверхности ремня ближе к наружней стороне. Как мне кажется, износ такой может появится если ремень немного трет, но сверху контакта нет, а снизу.... надо разбирать, смотреть.  Но может это и нормально, Пробег ремня около 30 т. км.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто нибудь сталкивался с неравномерным износом ремня ГРМ, а именно небольшой износ внешней поверхности ремня ближе к наружней стороне. Как мне кажется, износ такой может появится если ремень немного трет, но сверху контакта нет, а снизу.... надо разбирать, смотреть.  Но может это и нормально, Пробег ремня около 30 т. км.

бывает что пластиковую защиту ремня коробит от темп-ры и масла. смотри, ищи - поведать не забудь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

кто-нибудь менял термостат на нашем авто. Интересует прокладка которая ставится на сам термостат, отдельно её не продают, только вместе с корпусом, а это цена 15 000 р. за деталь (при этом менял 3 года назад за 7 000 р.). Из за резинки менять корпус жалко. Может кто сталкивался? Если да, то на что менял?

По поводу неравномерного износа ремня (писал ранее) причина банальна - крышка пыльника на ремнем от времени и температуры немного поплыла в районе болтов и из-за этого нарушилась его геометрия, край пыльника тер ремень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...