Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Oleg_KRSK, я в слово "колхозник" ничего обидного не вкладываю, это стиль жизни.

А по теме - недельной давности было у меня происшествие на старом форде. Машина стоит на стенде техосмотра на подъемнике. Внизу лазит господин осмотршик. и вдруг раздается звонкий ДЗЫНЬ и мимо него пролетает кусок шпильки с гайкой. Как выяснилось причиной оказалась прокладка между катом и трубой, между их двумя фланцами. Она настолько проржавела изнутри, что стоило только движку дольше обычного постоять на работающем движке и банального разогрева этого соединения чуть больше нормы хватило чтобы разорвать 10 мм стальную шпильку. Шпилька была совершенно целой и охрененно крепкой - огрызок не брало обычное сверло.

Так что не трудно представить что же тогда происходит на фланце непосредственно коллектора....

• 2 недели спустя...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, через Форскан можно посмотреть ведь давление наддува? Ткните, пожалуйста, носом, в какой пункте это можно увидеть? На СТ отдельно есть параметр ТУРБО, на мондео не нашел че-то

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не то чтоб видел, я ее менял неделю назад, сам. Фото не делал старой, но можешь сам посмотреть в инете, что с ней происходит и на что она похожа, когда ее вытаскивают старую, тогда и поймёшь почему она сечет и т.п.

И пластин там три. У СТшников так поголовно она выходит из строя к пробегу 150.

Вот, примерно так она разваливается старая. 9661cd4s-960.jpg

И не надо опускаться до оскорблений, я не пишу того, чего не знаю.

Моя прогорела и  развалилась из-за того, что прошлый хозяин чинил/менял ГБЦ и нормально не закрутили: на многих шпильках резьба сорвана была.

Я думаю, у кого с заводка голова не подымалась, то у них все ГУД с этой прокладкой. Как у Klasterа

Опубликовано (изменено)

Ходят упорные слухи, что у гонщегов самых эти гайки ослабевают со временем и пошло-поехало

Я когда пытался боролся с чреземерно громкими щелчками-треском выпуска после глушения мотора, решил проверить эти гайки, даже ключ динамометрический купил под это дело. Так вот, крутились они довольно легко и были ни фига не в моменте, это на пробеге 50 тыс. Так что вполне себе может быть. А треск в итоге сам собой прошел через какое-то время.

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

Я не скажу что сильно гоняю на своей машине. У меня при пробеге около 100 тоже прогорела прокладка. Думаю надо хотя бы раз в год проверять натяг гаек.

Опубликовано

Ходят упорные слухи, что у гонщегов самых эти гайки ослабевают со временем и пошло-поехало

Это не слухи, а факт. У меня после покупки(была в служебном использовании) и смены всех жидкостей так сечь начало из под этой прокладки - звук как у формулы.

При замене выхлопной прокладки турбины оказалось, что из 12 шпилек - целых оказалось аж 4!!!. 4 шпильки прокручивались(!!!), 2 были сломаны(!!!) и еще 2 не прекручены(!!!) гайками.

А гайки не родные (прижимные с юбкой), а какие в гаражах были. Пришлось новый комплект полностью брать.

Опубликовано

Подскажите плз, есть какой-либо более-менее адекватный способ локализовать "уставшую" опору мотора? Или вообще определить, проблема в опорах, или нет.

Только визуальный осмотр. Трещины и надрывы указывают на усталость опор. Верхняя опора и так видна под капотом. На нее есть лицензионные аналоги. Нижнюю только с ямы можно наблюдать. На нее лицензию не встречал, только оригинал. У нижней опоры есть еще такая штука как сайлентблок. Он из какогото композитного материала. Сначала "устает" он, а потом уже и опора. Вероятно для этого и предназначен. Лицензии нет - только оригинал. Если нижняя опора стоит около $100, то сайлентблок - $15.

Опубликовано

Ну вот видишь, оказывается про прокладку не сказки вовсе.

Насчет опоры: нижняя это какая? Та что справа возле бачка ОЖ или та что посередине снизу со стороны моторного щита?

Опубликовано

Ну вот видишь, оказывается про прокладку не сказки вовсе.

Насчет опоры: нижняя это какая? Та что справа возле бачка ОЖ или та что посередине снизу со стороны моторного щита?

Нижняя  - "та что посередине снизу со стороны моторного щита"

Опубликовано

Нижняя - "та что посередине снизу со стороны моторного щита"

Понятно, тогда на какую есть аналоги, на ограничитель крутящего момента, тот что сверху?

Самая проблемная это гидроопора, вот найти бы на нее неоригинал

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем, кто когда-либо надумает менять поддон:

Поддон надо брать именно от Мондео!

Себе поставил поддон от Куги, проблемы: нет датчика уровня масла (но от него толку никакого, поэтому смело пожертвовал им) и нет ушей для крепления трубы от турбины до куллера, приколхозили на стяжки.

Имейте в виду!

Опубликовано (изменено)

Всем добрый, чего пошёл жёр, пробег 135, что то рановато, у кого какие, но првада Блюфин стоит, я не знаю это считается жором, на 7000, зажигаю по полной, это жор? Сам и отвечу, приехал на замену ГРМ, сальники перед и зад коленвала сопливились. Всё поменяли, пока всё ОК. Меняю через 7500 км. Всем спасибо.

Изменено пользователем y-strauss
Опубликовано

Еще немного о датчике уровня масла:

сейчас стоит поддон без датчика, разъем отключен.

В мозгах ошибка, т.е. все-таки датчик мозгами определяется.

post-83970-0-90415300-1464614530_thumb.jpg

Опубликовано
Всем привет.

Парни, подскажите по ГРМ, пожалуйста. Сорри, если уже обсуждали похожие случаи, но быстро осилить всю ветку я не смогу, только начал изучать. Если есть похожие темы - ткните, пожалуйста.

На пробеге 41 тыс. была сильная течь масла. По гарантии поменяли сальники распредвалов, ремень ГРМ, шкивы VCT (оба или один - не помню). 

Сейчас пробег 105, опять следы масла на шкивах и ремне (меньше, чем в прошлый раз, заметно только если снять кожух). ОД (тот же самый) во время ТО (не знаю, насколько тщательно там смотрели именно ГРМ, хотя я попросил) опять приговорил ремень и сальники РВ. Вот список рекомендованного к замене:

- Комплект ГРМ (ремень+ролики), 1 шт.   

- Приводные ремни (_неразборчиво_), 1шт, 1453619

- Болт колен.вала - 1 шт.

- Сальники распредвалов, 2 шт., 1430328

- Болт крепления шкива распредвала, 2 шт.

Вопросы:

1. Кроме ремня ГРМ, какой приводной ремень менять? 1453619 или 1421435 ? Я правильно понял, что из двух приводных ремней более критичен ремень привода компрессора кондиционера? Или менять оба?

2. Я правильно понимаю, что 1430328 - это задние сальники распредвала? Менять ведь нужно передние ?

3. В каких случаях надо менять шкивы распредвалов (шкивы VCT) ? Или смотреть по состоянию?

4. Маслоотделитель не меняли, насколько я понял - он старого образца (машина 09 года). Мембрану не смотрели, разрежение воздуха есть - ладонь немного притягивает к маслозаливной горловине. Менять маслоотделитель или нет?

5. Есть смысл заменить помпу или отложить до следующей замены ремня ГРМ?

5. В чем может быть возможная причина такой повторной проблемы? Используемое масло - Castrol Edge 0W40, замена каждые 10 тыс. км. Двигатель кручу, но в меру. Перемещаюсь стандартно - город/пробки + область.

Бюджет немного ограничен, поэтому "менять тупо все" не хочу, только критичное и то, что могло быть причиной возникновения проблемы (маслоотделитель? мембрана?).

Спасибо-пожалуйста !

Опубликовано (изменено)

@WX448,

1. Оба, почему нет? Contitech на экзисте стоит по 500-600р за штуку, имхо даже и обсуждать нечего. Ессно брать дорогущий оригинал смысла нет.

2. Да, по каталогу так. Ошиблись, видимо.

3. По состоянию. Редкий случай, судя по форуму.

4. У меня машина 8года и стоял нового образца. Мембрану вроде бы рвет только на старого образца. Промыть - можно, менять  - не вижу смысла.

5. В теории смысл есть, потому что она в системе ГРМ. На практике по-моему тут ни у кого с ней не было проблем. Если к ней нет замечаний, то по идее должна дожить.

6. Болячка.

Еще замечу, что я бы менял помимо сальников р/в еще и сальник к/в (было неприятно попасть на него через 10 тыс после замены ГРМ).

Еще при замене ГРМ понадобятся заглушки 1371764 2шт, они одноразовые.

За приводным после замены - следить, чтобы не терся о пластиковый кожух.

Опубликовано

@WX448,

- если шкивы не откручивать, заглушки 1371764 не понадобятся, там как на ТАЗу все меняется без приспособ.

- на шкивах сальники натирают дорожки - вот из-за этого их в сборе и меняют (при твоем пробеге врятли).

- задних сальников р/в не существует, в каталогах ошибка. товарищ как-то заказывал 1430328, если не ошибаюсь это разрезные кольца-уплотнители р/в, они стоят как раз за сальниками и меняются после подрыва верхней половины головы (не думаю, что актуально).

- маслоотделить - вещь в себе, если сосет на холостых, то не факт что разряжение есть на бусте под нагрузкой (я бы поменял уже от греха, раз такое, хотя у меня ещё родной на 165т).

- помпа ходит "два ремня" - это информация вольвешников, съевших собаку на этих двигателях. Причем ощутимый рукой люфт будет как на ходившей один ремень помпе, так и на новой (думай сам).

Опубликовано (изменено)

@Randall_spb - спасибо!

1. Если честно - мне как-то стремно ставить неоригинал в критичные узлы. Возможно, я не прав.

4. Как так? Судя по форумам, маслоотделитель нового образца стали ставить где-то с 10 года?

6. Болячка просто так не возникает, должна быть причина (поломка или конструктивный просчет). Поэтому хочется устранить эту причину.

Еще замечу, что я бы менял помимо сальников р/в еще и сальник к/в (было неприятно попасть на него через 10 тыс после замены ГРМ).

Про сальник к/в - спасибо, ценное замечание.

@drakula_51 - спасибо!

если шкивы не откручивать, заглушки 1371764 не понадобятся

А как же смотреть состояние (на предмет наличия дорожек от сальников), если не откручивать шкивы?

- маслоотделить - вещь в себе, если сосет на холостых, то не факт что разряжение есть на бусте под нагрузкой (я бы поменял уже от греха, раз такое, хотя у меня ещё родной на 165т).

Кстати да, не подумал. Тоже пока склоняюсь к превентивной замене.

- помпа ходит "два ремня" - это информация вольвешников, съевших собаку на этих двигателях.

Интересно - это при реальных заменах ремня или из расчета типового регламента (сколько там на ремень - вроде 150 тысяч?) ?

Так все-таки, какие сальники р/в менять? Подскажете код?

Изменено пользователем WX448
Опубликовано

Так все-таки, какие сальники р/в менять? Подскажете код?

1371718

Тоже чет не подумал, сальники без снятия шкивов не поменять, заглушки 1371764 понадобятся новые.

Опубликовано (изменено)

@Randall_spb - спасибо!

1. Если честно - мне как-то стремно ставить неоригинал в критичные узлы. Возможно, я не прав.

4. Как так? Судя по форумам, маслоотделитель нового образца стали ставить где-то с 10 года?

6. Болячка просто так не возникает, должна быть причина (поломка или конструктивный просчет). Поэтому хочется устранить эту причину.

1. По идее такие фирмы как dayco, contitech делают оригинал для многих марок. У меня и у знакомых ходили без проблем. Дело хозяйское, по мне, ценник, который просят за оригинальные приводные ремни в данном случае -  грабеж. 

4. Хммм, я 2й владелец, мб меняли до меня, хотя сильно сомневаюсь. Они точно отличаются по мембране, есть ли там другие изменения, по которым можно отличить - вопрос, здесь есть отдельная тема про м/о, возможно там описано.

6. Справедливо, только в данном случае не всегда ясна первопричина. Точно давит при проблемах с м/о, но на форуме были случаи, когда давило и через несколько десятков тысяч после замены м/о, почему - так и не ясно, насколько я понимаю. 

Кстати да, не подумал. Тоже пока склоняюсь к превентивной замене.

М/О дорогая штука, что сильно критично, если бюджет не резиновый. Я раскурочивал свой старый м/о  - там нечему ломаться или изнашиваться кроме мембраны, вот на нее и стоит обратить внимание  + хорошенько промыть сам м/о от отложений. Если м/о старого образца - мембрану под замену (можно либо купить такую же от дизеля, либо купить неориг набор - там мембрана по форме как в новом м/о, но не знаю, насколько она хороша по качеству, есть сомнения). Разумеется, это лично мое мнение, я могу ошибаться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

кто нибудь сталкивался с неравномерным износом ремня ГРМ, а именно небольшой износ внешней поверхности ремня ближе к наружней стороне. Как мне кажется, износ такой может появится если ремень немного трет, но сверху контакта нет, а снизу.... надо разбирать, смотреть.  Но может это и нормально, Пробег ремня около 30 т. км.

Опубликовано

кто нибудь сталкивался с неравномерным износом ремня ГРМ, а именно небольшой износ внешней поверхности ремня ближе к наружней стороне. Как мне кажется, износ такой может появится если ремень немного трет, но сверху контакта нет, а снизу.... надо разбирать, смотреть.  Но может это и нормально, Пробег ремня около 30 т. км.

бывает что пластиковую защиту ремня коробит от темп-ры и масла. смотри, ищи - поведать не забудь

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кто-нибудь менял термостат на нашем авто. Интересует прокладка которая ставится на сам термостат, отдельно её не продают, только вместе с корпусом, а это цена 15 000 р. за деталь (при этом менял 3 года назад за 7 000 р.). Из за резинки менять корпус жалко. Может кто сталкивался? Если да, то на что менял?

По поводу неравномерного износа ремня (писал ранее) причина банальна - крышка пыльника на ремнем от времени и температуры немного поплыла в районе болтов и из-за этого нарушилась его геометрия, край пыльника тер ремень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...