Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так вот и у немцев как раз много проблем с цепями, на Фольксвагене, тот же 2,0тфси

А по сути: есть кто на чипе среди присутствующих? Кто что пробовал кроме Блюфина?

Опубликовано

Так вот и у немцев как раз много проблем с цепями, на Фольксвагене, тот же 2,0тфси

вы о разных моторах, точнее годах выпуска моторов  спорите  - до 90-х были вечные цепи/моторы   с 2000-х  почти поголовная хня

А по сути: есть кто на чипе среди присутствующих? Кто что пробовал кроме Блюфина?

смотри по отзывам - кому мотор нравится, тот на чипе) я b-tuning заливал . мусолилось где-то много.

Опубликовано

Согласен, я о современных моторах говорю, старых чугунных милионников уже никогда не будет.

Насчет прошивки тяжело найти теперь, все темы в одну слили.

Как тебе б тюнинг, устраивает?

Опубликовано

На шкодах и Вагах цепь изнашивается. Отклонения можно увидеть по специальной программе через компьютер.

Опубликовано

Как тебе б тюнинг, устраивает?

да, нареканий нет. судя по расходу воздуха где-то 250-260 лс, после переделки впуска и деката.

Опубликовано

Прочел ошибку P0027. На вольво форуме прочел, что вина на клапане управления распредвалом (выпуск). Симптомы сходятся - проблемы при заводе, холостой ход не устойчив, масло свежее (3-4т км) В общем нужно подтверждение (хотя я уверен, что он паразит-виновник) и его номер. 1 371 595 - это он? или 1 478 182 ? И можно ли взять аналог какой-либо?

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите при заводе на холодную с минуту воняет. Не бензином. То ли выхлопной, то ли химией. Антифриз вроде не уходит. Масло не особо доливаю. Воняет сильно. Даже в салоне. Потом нормально. Куда глядеть?

Опубликовано

@Dariaf, может просто не прогретый кат? Обычно бывает такой сладковатый, почти конфетный, аромат. Пропадает с нагревом лямбд и самого ката. Как раз минутки и хватит... У меня есть такой эффект, но только на другой машине.

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите при заводе на холодную с минуту воняет. Не бензином. То ли выхлопной, то ли химией. Антифриз вроде не уходит. Масло не особо доливаю. Воняет сильно. Даже в салоне. Потом нормально. Куда глядеть?

Похоже на прокладку выпускного, при этом и звук выхлопа должен поменяться.

Опубликовано

На счёт звука хрен поймёшь. Она же на повышенных оборотах греется. На ходу движка почти не слышно, если не отжигать. Я так понял, надо поднимать, чтобы её лицезреть? Или рукой нащупать можно?

Опубликовано

Видно будет что дым идет из за двигателя. Ну и слышно тоже, свист некий, потом нагреется и не слышно. Пробег какой?

Опубликовано

Секущую прокладку не услышать очень трудно, да и рукой щупать то что нагревается до сотни градусов как то стремновато... :) А посмотреть нужно - мало ли что затекает на коллектор...

Опубликовано

Пробег 150 уже. Да и машинка 7-го года, скоро юбилей праздновать :)

Вот привожу потихоньку в нормальное состояние после предыдущего владельца :)

Спасибо за отзывы. Будем посмотреть!

Опубликовано

а там на вульвофоруме не пишется, что он промывается?

пишется, но мне его промывали) Так какой номер конкретно, не подскажешь ?)))

Опубликовано

ак какой номер конкретно, не подскажешь ?)))

друг, я с ним не заморачивался... так в голове осталось , что вроде моется. ни тут ни у ст-шников такой беды не встречал.

Опубликовано

К этому пробегу как правило и прогорает прокладка

Неправильное правило - 300 скоро и ничего, родная стоит.... Думаю что так намертво приржавела, прикипела, что уже и не оторвешь просто так.

Опубликовано (изменено)

К этому пробегу как правило и прогорает прокладка

блин, люблю читать таких писателей .... а сперва подумать не пробовал?.....

ты эту прокладку в глаза хоть видел? - там прокладка пакетом две тонкие упругие стальные пластины, перфорированные особым образом,

очень качественная сталь, и ничего больше, - нечему там гореть

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

блин, люблю читать таких писателей .... а сперва подумать не пробовал?.....

ты эту прокладку в глаза хоть видел? - там прокладка пакетом две тонкие упругие стальные пластины, перфорированные особым образом,

очень качественная сталь, и ничего больше, - нечему там гореть

Не то чтоб видел, я ее менял неделю назад, сам. Фото не делал старой, но можешь сам посмотреть в инете, что с ней происходит и на что она похожа, когда ее вытаскивают старую, тогда и поймёшь почему она сечет и т.п.

И пластин там три. У СТшников так поголовно она выходит из строя к пробегу 150.

Вот, примерно так она разваливается старая. 9661cd4s-960.jpg

И не надо опускаться до оскорблений, я не пишу того, чего не знаю.

Изменено пользователем Oleg_KRSK
Опубликовано

. У СТшников так поголовно она выходит из строя к пробегу 150.

А что я не так делаю что она у меня уже два этих срока отбегала и не кашляет? :) 

Может это, все-таки, больше проблема "колхозников", насилующих свой движок излишними киловаттами.....

Опубликовано

А что я не так делаю что она у меня уже два этих срока отбегала и не кашляет? :)

Может это, все-таки, больше проблема "колхозников", насилующих свой движок излишними киловаттами.....

Ну я уж не стал бы колхозниками этих людей называть.

Но да, я думаю, куда большие нагрузки дают о себе знать, наверняка и другие температурные режимы, я имею в виду отжиги. Да и проскакивала информация о том, что ослабевает затяжка гаек на выпуске и начинают газы прорываться через прокладку, разрушая ее. Кстати, на Вольво точно такая же беда, общался на эту тему с мастером из Вольво клуба, часто меняют эту прокладку ближе к двустам тысяч

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...