FM_2.5T Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 И всё-таки как слить топливо не снимая бензобака, как писал выше - кто что знает? Нашёл две металлические трубки под капотом выходящие в районе КПП, по какой подаётся топливо - по той что идёт потом к дросселю или по той что идёт к трубке форсунок? И как запустить то насос? 0 Цитата
DLS Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 визуально это можно увидеть? от масло-отделителя трубка идёт? пойду смотреть. спасибо. визуально трубка целая........ поеду завтра в сервис. 0 Цитата
sunset06 Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 И всё-таки как слить топливо не снимая бензобака, как писал выше - кто что знает? Нашёл две металлические трубки под капотом выходящие в районе КПП, по какой подаётся топливо - по той что идёт потом к дросселю или по той что идёт к трубке форсунок? И как запустить то насос? Мало вероятно, что у Вас получится запустить бензонасос не снимая бака, т.к. управляется он модулем, который стоит на баке. 0 Цитата
klaster Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Мало вероятно, что у Вас получится запустить бензонасос не снимая бака Не "мало вероятно", а вообще невозможно именно по этой причине. Здесь только дырка в полу поможет. 0 Цитата
FM_2.5T Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Слить топливо через топл. магистраль под капотом не возможно, так? 0 Цитата
booommm Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Слить топливо через топл. магистраль под капотом не возможно, так? Отсоединить топл. магистраль и включить зажигание. Насос будет качать. Как перестанет, надо заново зажигание выключить-включить. Я бы еще предварительно перед отсоединением магистрали спустил бы давление в ней. Надо вынуть предохранитель насоса и покрутить стартером, захода 2-3 по 5 секунд думаю будет достаточно, давления почти не останется. Потом предохранитель поставить на место и уже отсоединять магистраль с выключенным зажиганием. Изменено 10 июля, 2015 пользователем booommm 0 Цитата
klaster Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 @booommm, В принципе магистраль вообще трогать не нужно. Достаточно вынуть нипель на рампе и надеть туда шланг. Но это все равно не поможет. Можно тогда уже запустить мотор и слегка передавить этот шланг, двбы давление в рампе какое-то было для работы мотора и вытекало из него что-то. Да вот терпения хватит опустошать таким образом целый бак? Я не знаю, но думаю что далеко не один час пойдет.... 0 Цитата
booommm Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Достаточно вынуть нипель на рампе и надеть туда шланг. Но это все равно не поможет. Нипель не видел у нас, на старом был точно. Но если и тут есть, то да, нипеля хватит. Почему не поможет? Включай зажигание и все, потом снова. насос обязан будет качать каждый раз. Заводить не надо машину. Изменено 10 июля, 2015 пользователем booommm 0 Цитата
klaster Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Нипель был всегда на моторе 2,5 слева по ходу на рампе под колпачком. Обычно туда тыкают механическим манометром... 0 Цитата
booommm Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Обычно туда тыкают механическим манометром... Мдааа, имея датчик давления в топливной рампе только истинные фанаты станут тыкать туда манометром Ну ок, наличие его - полезная штука, а то я пару раз хотел бензина в бутылочку набрать и расстраивался, что тут нипеля нет. Видать плохо смотрел. Пойду чтоль на радостях расслепую где он там и захреначу струей бенза себе в глаз на память. Изменено 10 июля, 2015 пользователем booommm 0 Цитата
Лихач Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Там рядом находятся сальники распредвалов, нужно снять защитные кожухи и внимательно осмотреть под ними. Масло на ремнях опасно. Добрый день. сегодня столкнулся с такой бедой - через масло-заливную горловину начало поступать масло(крышка плотно закрыта) уровень масло на серединке, проехал по трассе около 200км, открыл капот и опа(( что это может быть? двиг.2.5т, пробег 200т.км. заранее спасибо. p/s. масло не сильно много накидало, но такого раньше не было. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Сливать нужно не под капотом, а на яме, между баком и наливной горловиной есть гофра на хомутах. Слить топливо через топл. магистраль под капотом не возможно, так? 0 Цитата
tihon373 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Ребята а у меня такая проблема, когда машину заводишь на холодную идет сильных свист похожий на ремень, через минутку пропадает, когда едешь на 2-й передаче и нажимаешь тапку в пол опять сильный свист! Уходит при прогреве! Ремень и ролик менял тыс 25 назад пробег 125, маслоотделитель не менял 0 Цитата
klaster Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 @tihon373, по симптомам похоже именно на ремень с роликом. Причем больным местом является именно ролик - его пружина откровенное г.... Имеет обыкновение быстро терять свою силу. Это легко померить любым динамометром. Нужно проверить масло на ремне, даже легкая пленка организует свист. Вторая причина - подшипник, было такое на генераторе спереди и очень похоже на свист ремня было. 0 Цитата
tihon373 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Хрен знает генератор снимали ремонтировали неделю назад грешил что свист от него идет, ремень и ролик менял на орегинал... 0 Цитата
tihon373 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Завтра поеду в сервис, опять мне там что нибудь наменяют! 0 Цитата
tihon373 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 А подшипник на генераторе это какой? Ролик мне поменяли который генератор крутит! 0 Цитата
klaster Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Это просто передний подшипник генератора, он чаще всего и разваливается. Задний по факту вечен. Свист может быть и просто от плохого качества ремня. Кстати, проблема свиста от подшипника генератора связана не с тем он сам свистит - его просто может подклинивать слегка и свистит опять же ремень в конечном итоге. 0 Цитата
tihon373 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Ну вот и мне сегодня на станции сказали что возможно подшипник на генераторе свистит, но может и не он, сказали приезжай когда сильнее засвистит или отвалится))) 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 появились симптомы- дергается при наборе скорости, потеря мощности. Думала все как у всех- э.м. клапан, бензонасос и тд. Сегодня в сервисе после осмотра выявили, что свеча в 3 цилиндре сгорела, катушка пробита все из за того, что масло в колодцах. Все свечи в масле. Компрессия в 3 ц. повышенная Предположительный диагноз-кольца. МСК колпачки меняла примерно15т.к. назад, расход как был масла так и остался. Предлагают в сервисе поменять мск еще раз, вдруг чудо произойдет)) 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 что делать не знаю, посоветуйте. 0 Цитата
booommm Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Предлагают в сервисе поменять мск еще раз, вдруг чудо произойдет)) Я мож чего-то не понимаю, но почему кольца не предлагают менять? 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 @Vikusya, разбирать мотор и дефектовать. А лучше сразу на рынок. Проверено на собственном опыте. Никакая замена МСК не поможет, раз уже меняли. Хотя странно. Если масло аж в колодцах, то либо колец нету просто/прогар поршня, соответственно и компрессии уже не будет масляной или МСК не менялись (менялись на дешевку). 0 Цитата
klaster Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Явно на колпачки уже не очень похоже, раз меняли только что. Однако чуда не бывает - масло в цилиндрах будет либо от колпачков, либо от колец, либо от задиров цилиндра. @Basilio44 верно говорит - по уму переборка мотора. По другому никак не увидишь и не угадаешь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.