Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Oregu, 0.5 примерно....

Просто torque показывает 12 psi, что примерно равно 0.8 бара.

хотя по мне 0.5 более реально выглядит

Опубликовано

0.5 на холостых, а так вполне может и 0,8. Это я про сток говорю.... любители погорячее после тюнинга могут и больше.

Опубликовано

кто нибудь мерил компрессию на данном моторе, сколько было ?

расчетные (по степени сжатия 9) должны быть 11-12

Опубликовано

11-12

было по 5х11, много инфы по мотору на ffclub http://ffclub.ru/topic/124163/jump_2340/?pid=16746677&do=findComment&comment=16746677- из оставшихся гуру systemroot 

в москве можешь созвониться с kk-perfomance спрашивай Андрея, он мотор знает хорошо, на драйве много рассказов с картинками.

тут, к сожалению, только слезы

Опубликовано

Всем доброго времени суток!!!!=)))Недавно стал обладателем прекрасного чуда обьемом в 2,5 турбо=) Счастью нет предела!!!=))) И тут у меня возник совсем резонный вопрос-двигатель турбо,поэтому масло надо качественное лить. Кто подскажет какое лучше заливать??? Менять рассчитываю каждые 5000-6000 км. Хочется все-таки мотору угодить чтобы получать от него хорошую отдачу! Пока выбор пал на motul X-Clean. Кто что скажет, предложите аналоги или другие варианты. Заранее благодарю за совет!=)))

Опубликовано

Всем доброго времени суток!!!!=)))Недавно стал обладателем прекрасного чуда обьемом в 2,5 турбо=) Счастью нет предела!!!=))) И тут у меня возник совсем резонный вопрос-двигатель турбо,поэтому масло надо качественное лить. Кто подскажет какое лучше заливать??? Менять рассчитываю каждые 5000-6000 км. Хочется все-таки мотору угодить чтобы получать от него хорошую отдачу! Пока выбор пал на motul X-Clean. Кто что скажет, предложите аналоги или другие варианты. Заранее благодарю за совет!=)))

формулу оригинал лей, и не изобретай велосипед. Хочешь выпендриться - wellcome to RS TEAM, там много разных масел льют начиная от вольвоского оригинального 0w-30, заканчивая 5w-60 )

Опубликовано (изменено)

Добрый, раньше Ford Formula 5W30, сейчас они рекомендуют перейти на новое Castrol Professional Magnatec A5 (5W30), именно для наших моторов, (говорят стали более жёсткие требования к маслу) хотя раньше был тот же Castrol, только канистра Ford. Да, кстати разницы между маслом Castrol Professional Magnatec A5 и просто Castrol Magnatec A5, ни какой. Professional просто предназначено для СТО и ёмкость канистры  5л, вместо 4 л, у просто Magnatec.

Изменено пользователем y-strauss
Опубликовано (изменено)

Пока выбор пал на motul X-Clean. Кто что скажет, предложите аналоги или другие варианты. Заранее благодарю за совет!=)))

Приветствую!

1. Не хотите заморачиваться - лейте ford formula. Дешево и сердито, вроде бы проблем с ним не отмечается.

2. Хотите заморочиться, правда вопрос чего хотите этим достичь. Тут тогда очень много вариантов, правда не вижу какого-то смысла в X-clean. Лично я остановился на lm mfc 5w40.

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

А-а-а-а-а-а-а-а.... тема масла, зачем такое было начинать!?

Мотор у нас не шибко привередливый к маслу, потому как вольвовский, старенький, запасу прочности у него не в пример современным.

Формула это не то ни се, и для дизиляк и для атмосферников, и для турбо одно и тоже. Пробовал несколько раз, ни чего хорошего не скажу,

а вот машинка немного его подъедала.

Мое ИМХО, для нашего мотора надо 5w40 midSAPs, т.е. 40- не сильно жидкое чтобы давление было в жару, и 5 - для активной эксплуатации зимой.

Смотря где эксплуатация, если зимой морозы по -20 и ниже постоянно, то наверно надо с 0W. midSAPs - низкий уровень сульфатной зольности, фосфора и серы», зола засоряет фильтры, фосфора и серы боятся каталитические нейтрализаторы.

Лью Хадо 5w40 SM, почти 100 т.км. на нашем моторе, замена раз в 10 т.км.

Опубликовано

?Всем спасибо за советы!=)Буду думать=)))Теперь выбор стоит или Castrol,или motul SPECIFIC FORD 913 D 5W-30, или LM Special Tec F 5W-30=)))

Опубликовано

ТНК proffesional F 5w30 раз в 5-6 тыс км. и все ок))

Отправлено с моего Elephone P3000S через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Ребят, подскажите как на двигателе duratec2.5Т снять полностью КОРПУС воздушного фильтра на котором ещё крепится ЭБУ двигателя и МАФ, там два опорных пластиковых крепления ко впускному коллектору - что с ними делать?

Изменено пользователем FM_2.5T
Опубликовано (изменено)

@FM_2.5T, эти крепления вынимаются на себя, просто плотно вставлены в отверстия с резинками. Но вынуть корпус воздушного фильтра мешают не они, мешает воздуховод, который подходит к корпусу воздушного фильтра снизу справа со стороны ЭБУ. Этот воздуховод надо отсоединить от корпуса воздушного фильтра, можно нащупать рукой место соединения.
Правда, я разбирал все в другой последовательности: начал со снятия ЭБУ, потом вынул воздушный фильтр из корпуса, дальше пошел по воздуховоду от самого начала около водительской фары. Как закончил отсоединять воздуховод, дальше вроде все понятно, отсоединить пайпинг с MAF, вынуть весь корпус воздушного фильтра. Надеюсь ничего не упустил по памяти.

Изменено пользователем booommm
Опубликовано

Там как будто бы пластиковые клёпки с обратной стороны, мне нужно сильно потянуть корпус на себя? Это что просто штыри на которые насаживается блок-корпус?

Опубликовано

Ещё вопрос - подскажите, хочу слить с бензобака всё топливо - где под капотом отсоединять топливную магистраль чтобы слить? Как запустить бензанасос не заводя машину - я нашёл предохранитель в центральном блоке - может на него напрямую подать +12В с отсоединнёного аккумулятора?

Опубликовано (изменено)

Добрый день. сегодня столкнулся с такой бедой - через масло-заливную горловину начало поступать масло(крышка плотно закрыта) уровень масло на серединке, проехал по трассе около 200км, открыл капот и опа(( что это может быть? двиг.2.5т, пробег 200т.км. заранее спасибо.

p/s. масло не сильно много накидало, но такого раньше не было. 

Изменено пользователем DLS
Опубликовано

Добрый день. сегодня столкнулся с такой бедой - через масло-заливную горловину начало поступать масло(крышка плотно закрыта) уровень масло на серединке, проехал по трассе около 200км, открыл капот и опа(( что это может быть? двиг.2.5т, пробег 200т.км. заранее спасибо.

p/s. масло не сильно много накидало, но такого раньше не было. 

Возможно треснул патрубок рециркуляции картерных газов - он идёт от корпуса масляного фильтра и поднимается как раз над ГБЦ в район катушек зажигания.

Опубликовано (изменено)

Возможно треснул патрубок рециркуляции картерных газов - он идёт от корпуса масляного фильтра и поднимается как раз над ГБЦ в район катушек зажигания.

визуально это можно увидеть? от масло-отделителя трубка идёт? пойду смотреть. спасибо.

Изменено пользователем DLS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...