Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в итоге установил себе оригинал.

Да, я тоже. Но ведь кому-то нужно сэкономить и это может быть верным путем. По крайней мере будут чистые фильтры, а уж турбинка дело десятое.....

Опубликовано

@antonproma, А можете подробней рассказать чем всетаки насос walbro не устроил ? 

@klaster, Насчет насоса с али я бы подумал 5 раз, прежде чем купить, цена заманчива, качество сильно под вопросом. А в каком оно будет состояние после пинания ногами в сортировочных центрах почты России вообще хз ...

Привет. А скажите пожалуйста сколько на стоковом моторе должна турба давить?
Катались тут с Torque pro показала 1,5 не многовато ли? Или врет программа?

Torque скорее всего показывает абсолютное давление во впускном коллекторе, т.е. имеем 1 атмосферу, которая у нас есть всегда на планете земля, + 0,5-0,6 избытка, который надувает наша турба. Получаем те самые 1,5 в torque.

Опубликовано

klaster, Насчет насоса с али я бы подумал 5 раз, прежде чем купить, цена заманчива, качество сильно под вопросом

Да я вообще даже и пытаться думать не собираюсь :), да мне и не надо - тьфу.....  Однако, кому нить это может пригодится, потому и ссылку дал

• 2 недели спустя...
Опубликовано

являюсь обладателем  машины  с движком 2.5 турбо все устраивает расход 12.5/100 .разгон дух захватывает озадачил сначало портескивания потом треск в районе впускного коллектора. кто сталкивался отпишитесь! пробег 150000.

Опубликовано

являюсь обладателем  машины  с движком 2.5 турбо все устраивает расход 12.5/100 .разгон дух захватывает озадачил сначало портескивания потом треск в районе впускного коллектора. кто сталкивался отпишитесь! пробег 150000.

Три сообщения вверх не осилил ? :)

Опубликовано

Мой негативный опыт замены ГРМ (ветка здесь http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=114836&p=3078248#post3078248)

Обратился в HouseAD - форды не обслуживаем, но поменяем, записался за полторы недели на субботу 6 декабря.
Купил все что нужно - 3 ремня, 3 ролика, болты, заглушки и даже помпу на всякий, не один раз звонил и писал на почту уточняя, что нужно.

Итог: машина на подъемнике - сняты : колесо подкрылок, ремень кондиционера!, опора двигателя, кожух ГРМ, бачок антифриза...

Вердикт: запотевшая муфта ГРМ - то ли сальник (которые с собой), то ли муфта.

Решение: у нас базы форда нет (странно на вольво тоже стоят моторы форд), вы готовы сейчас ехать искать муфты - не готов

Резюме: замена ремня кондиционера за 2400 + ремень = 3000 на ветер, субботнее время с 9 утра до 12-00 + дорога, дальнейщий поиск сервиса и покупка нового ремня

Вопрос: Сняв верхнюю крышку ГРМ на двух болтах нельзя было выявить запотевание муфт? Раньше а переписке нельзя было предупредить про муфты? Думаю - можно Что за отношение к клиенту или Форд - это клеймо ))?

Повторюсь : предварительно звонил не один раз в том числе велась переписка, в которой я спрашивал: что рекомендуете менять помимо ремня.

PS Да и вернули запчасти без ЧЕКОВ Экзиста! Ребят я все понимаю, но мне они тоже нужны на случай брака

PSS Антон, записался до того как получил от тебя номер...к сожалению

Опубликовано

ложная тревога. оказалось трещал генератор.ездил 2 дня вовремя  на сто попал 

Опубликовано

PSS Антон, записался до того как получил от тебя номер...к сожалению

А какой ценник озвучивали за всю работу, что изначально планировалась (все ремни + ролики)?
Опубликовано

А какой ценник озвучивали за всю работу, что изначально планировалась (все рем

По факту посмотрим, если есть подозрения - поменяем. Моторы эти волшебные - у них чаще муфта VVT стирается (сальник пропиливает дорожку), чем сам сальник. Диаметра сальника начинает не хватать, начинает течь.

21.11.2014, 18:14, "Роман" <sr77@bk.ru>:
> в комплекте грм как раз INA.
>
> про гарантию на обрыв ремня - никаких вопросов - справедливо, вообще не знал что она существует на ремни.
>
> прошу посчитать
>
> и вопрос всё-таки про сальники муфт - я правильно понимаю, что если не текут менять не будете? меня смущает частая выработка на них после 100 тыщ пробега, поэтому хотел бы поменять сразу.....
>
> Fri, 21 Nov 2014 17:18:04 +0300 от Хаус Авто Доктор <housead@yandex.ru>:
>
>> Выкидывать, конечно, ничего не надо. Можем взяться в качестве исключения, так как производителей Вы выбрали почти ОЕМ, за исключением роликов (в оригинале - INA). Но гарантии на обрыв ремня не будет, только на правильность установки.
>>
>> 20.11.2014, 19:47, "Роман" <sr77@bk.ru>:
>>> вот блин - не оригинал. Грм - комплект Gates, приводные Contitech и SKF, Ролик - Dayco.
>>>
>>> Я уже понял, что в пролете, но подскажите хоть , что из вышекупленного выкинуть.
>>>
>>> Спасибо
>>>
>>> Thu, 20 Nov 2014 19:40:52 +0300 от Хаус Авто Доктор <housead@yandex.ru>:
>>>
>>>> Приветствуем!
>>>>
>>>> В принципе, только ремни. Сальники и кплотнения маслонасоса смотрятся по состоянию. С учетом Ваших запчастей, гарантии на обрыв ремня не будет, только на соответствие меток и так далее. Если запчасти неоригинальные, то вообще не возьмемся. Оба этих тезиса не наша прихоть, а принципиальная позиция, основанная на горьком опыте. Посчитать Вам "под ключ"?
>>>>
>>>> 20.11.2014, 19:27, "Роман" <sr77@bk.ru>:
>>>>> Добрый вечер!
>>>>>
>>>>> Мондео 2,5 turbo 2007 г. пробег 98000 - планирую замену ремня ГРМ и вспомогательных ремней.
>>>>>
>>>>> Прошу сорентировать по цене работ - замена трех ремней и роликов (комплект свой), а так же двух сальников шестерен распредвалов (не текут и не хочу)))
>>>>>
>>>>> PS Что Вы рекомендуете к замене на данном моторе вместе с ремнем ГРМ на этом пробеге?
>>>>>
>>>>> С наилучшими пожеланиями,
>>>>>

>>>>> Роман

Опубликовано

расход 12.5/100

По трассе?)) У меня никак меньше 17 в городе не падает. Трасса 9,2-10,7 2 крайних значения которые засекал.
Опубликовано

Ушла.

Ушла в Курск.
Приехали молодые люди, забрали.
Хорошие, добропорядочные.

Уверен, что в их руках машина будет в полном порядке.

А вот таким он останется в моей памяти.

3017708cd7be.jpg

Опубликовано

ЗЫ Вопрос еще имею.

Начал похрустывать ШРУС. Есть ли отдельно гранаты или ремкомплекты? Микрокат не выдает(((

С шрусами разобрались? Тоже  хрустит

Опубликовано

С шрусами разобрались? Тоже  хрустит

Я гранат не нашел, только ремонтные привода (заводская переборка). Но пока не менял, жду когда совсем плохо станет. Сейчас вообще тишина, но зимой и нагрузка не та на привода.

Опубликовано (изменено)

Я гранат не нашел, только ремонтные привода (заводская переборка). Но пока не менял, жду когда совсем плохо станет. Сейчас вообще тишина, но зимой и нагрузка не та на привода.

Да, гранат, к сожалению, нет. Восстановленные в районе 15 т.р. Вчера вечером немного и сегодня утром похрустело. Сейчас поездил по кругу 10 раз в одну и другую сторону - нет ничего)))

Изменено пользователем BeleNN
Опубликовано

Вчера вечером немного и сегодня утром похрустело. Сейчас поездил по кругу 10 раз в одну и другую сторону - нет ничего)))

Ну вот я и решил подождать пока совсем развалится)) 

Опубликовано

Всем добрый, искал, так и не нашёл, пришлось брать новые, просто развалилась обойма, при не правильном замене опорников. Кстати очень большая ошибка очень многих  сервисов, в том числе моя, пытаются вытащить стойку из кулака, хотя на Фокусе этот момент проходит.

Опубликовано

Да простят меня модераторы, но продублирую ибо темы подходящие:

Уважаемые соклубники. Кто менял или будет менять насос на 2,5t ? Может сохранился у кого? Мне для экспериментов нужен не рабочий(установка отдельно насоса и не родного фильтра в оригинальный корпус). Или кто будет менять, выслали бы по почте

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, очень нужна ваша помощь!) Не могу фото загрузить скину ссылку на D2! Скажите пожалуйста что может быть? Турбина или клапан? И если есть возможность как его глушить или масло отделитель ставить?и как?)заранее спасибо!)http://www.drive2.ru/l/5372607/

Опубликовано

Да простят меня модераторы, но продублирую ибо темы подходящие:

Уважаемые соклубники. Кто менял или будет менять насос на 2,5t ? Может сохранился у кого? Мне для экспериментов нужен не рабочий(установка отдельно насоса и не родного фильтра в оригинальный корпус). Или кто будет менять, выслали бы по почте

Кстати у меня где-то лежит мой старый насос. Посмотрю

Опубликовано

У меня есть иллюстрированное руководство по мотору в PowerPoint (16 мегов) и книга по ремонту ФМ4 в целом (70 мегов). Там есть про это кое-что. Если такое еще надо, сообщи куда послать.

Не могли бы Вы перезалить файлы или отправить на почту serge95@mail.ru? Заранее спасибо

Опубликовано

Доберусь до дома - залью в какой-нить файлообменник. Мало какая почта осилит такой размерчик...

Опубликовано

Всем привет)

Просьба к владельцам 2,5т отписаться о реальной рабочей температуре двигателя зимой.

Заранее спасибо, буду очень признателен за помощь.

у меня температура двигателя при -5 за бортом - 79-84гр, при -22 - 76-80гр на ходу (на месте можно и 100 накочегарить)

Пытаюсь понять, толи зима, толи термостат)

(При -22 стрелка температуры почти не поднимается до 90, висит на 2м делении, если что)

Прошу помощи, т.к. при этом радиатор вроде холодный и нижний патрубок тоже...

Инструкция по просмотру реальной температуры двигателя:

на заглушенной машине нажать на руле ОК и не отпускать, завестись и держать ОК пока не включится тестовый режим Конверса, а там выбрать температуру двигателя стрелками вверх-вниз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...