pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Видим то, что хотим видеть... Там же нет рекомендаций заливать 0W-40 в тот же Focus-ST, как раз с таким же как у нас двигателем (разница минимальна, если её вообще почти нет). Сам жду официальную бумагу/ссылку, "дилер на ТО сказал" - не пришить никуда. ЗЫ: у Вольво в Вадис-е никаких привязок к марке, чётко 0W-30 и A1/B1 (A5/B5 не возбраняется). С этим трудно спорить "Видим то, что хотим видеть"...Но Как пример...Где то выкладывали инструкцию на Мицубиси или какую то японоавто, там вообще стоит рекомендация лить 10-30...и что??? А вот "не возбраняется", это как раз и есть учет условий эксплуатации... Если вдруг удастся заполучить такую бумажку, скинь мне тоже пожалуйста, обязуюсь что никому не скажу... Изменено 18 марта, 2010 пользователем pakol
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Я понимаю, машины у нас новые и для них мы хотим только лучшее! Но реали таковы, что через пару лет мы их поменям , так и не поняв истины (разницы) между 0-40 и 5-30 и т.д.. А следующий владелец будет лить ТНК для экономии, и ему бедет до фени, что лили до него. Или он будет другого мнения на счет вязкости масла. И тем более не наше это задача масла подбирать, что рекомендует, то и заливать не боясь, что двиган клина схватит. Не парьтесь
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 С этим трудно спорить "Видим то, что хотим видеть"...Но Как пример...Где то выкладывали инструкцию на Мицубиси или какую то японоавто, там вообще стоит рекомендация лить 10-30...и что??? А вот "не возбраняется", это как раз и есть учет условий эксплуатации... Если вдруг удастся заполучить такую бумажку, скинь мне тоже пожалуйста, обязуюсь что никому не скажу... И мне скинь по секрету))
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Я понимаю, машины у нас новые и для них мы хотим только лучшее! Но реали таковы, что через пару лет мы их поменям , так и не поняв истины (разницы) между 0-40 и 5-30 и т.д.. А следующий владелец будет лить ТНК для экономии, и ему бедет до фени, что лили до него. Или он будет другого мнения на счет вязкости масла. И тем более не наше это задача масла подбирать, что рекомендует, то и заливать не боясь, что двиган клина схватит. Не парьтесь Может так оно и будет, и может даже этого хочется...))) А может нет, в данном случае предпочитаю подстраховаться... Но если от 0-40, при всех остальных плюсах и завышенной стоимости, на ХХ есть еще экономия 5-10%, то можно на это дело посмотреть с другой стороны... :wink:
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Может так оно и будет, и может даже этого хочется...))) А может нет, в данном случае предпочитаю подстраховаться... Но если от 0-40, при всех остальных плюсах и завышенной стоимости, на ХХ есть еще экономия 5-10%, то можно на это дело посмотреть с другой стороны... :wink: Моторчик то не совсем экономичный)) . Я брал для души, а не ради экономии)) А комп может и завратся. Когда я перешел с 5-30 на 0-40 и обратно, то экономии топлива не почувствовал. Хотя может я езжу как мне хочется, не как экономичнее, люблю немного притопить для удовольствия))) . И еще воздушный фильтр меняю каждые 10т.км.ИМХО
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Моторчик то не совсем экономичный)) . Я брал для души, а не ради экономии)) А комп может и завратся. Когда я перешел с 5-30 на 0-40 и обратно, то экономии топлива не почувствовал. Хотя может я езжу как мне хочется, не как экономичнее, люблю немного притопить для удовольствия))) . И еще воздушный фильтр меняю каждые 10т.км.ИМХО Смотря с чем еще сравнивать...У меня на 145 сильном 2-литровом было 8,4, а тут на 220л.с по чекам 9,6...считаю что это очень неплохо и экономично... И к тому же для души, если "нахаляву" получаешь небольшую экономию, то становится вдвойне приятней для души...
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Смотря с чем еще сравнивать...У меня на 145 сильном 2-литровом было 8,4, а тут на 220л.с по чекам 9,6...считаю что это очень неплохо и экономично... И к тому же для души, если "нахаляву" получаешь небольшую экономию, то становится вдвойне приятней для души... Да, халява для души , это прикольно)) кстати у меня в тестовом режиме в конкретной пробке показывает максимум 16, а по трассе со скоростью 100 Минимум 6,2л.
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Да, халява для души , это прикольно)) кстати у меня в тестовом режиме в конкретной пробке показывает максимум 16, а по трассе со скоростью 100 Минимум 6,2л. Ну вот , а если подтвердится экономия от масла 0-40, то будет 14,4 в пробках и 5,6 по трассе... Пустячок, но все равно приятно... Хотя,пока нет 100 процентной уверенности что снижение показателей по БК это экономия от масла...((( Изменено 18 марта, 2010 пользователем pakol
Bовчик Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Но если от 0-40, при всех остальных плюсах и завышенной стоимости, на ХХ есть еще экономия 5-10%, то можно на это дело посмотреть с другой стороны... :wink: Ну какие 10% экономии от замены масла, ты уж совсем это...того
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Ну какие 10% экономии от замены масла, ты уж совсем это...того Ну вот...главный критик появился... Ну.. может конечно не 10%, но все же... Ты про энергосберегающее маcло слышал? То что стало показывать после замены масла 0,9-1,0 вместо 1,0-1,1 то это факт... Может еще что-нибудь наложилось, пока незнаю... :cool: Изменено 18 марта, 2010 пользователем pakol
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Ну вот , а если подтвердится экономия от масла 0-40, то будет 14,4 в пробках и 5,6 по трассе... Пустячок, но все равно приятно... Хотя,пока нет 100 процентной уверенности что снижение показателей по БК это экономия от масла...((( Это как раз на 0-40 показывает))))$
Accurist Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 А при чём тут вязкость? Старое масло на новое поменяно - вот и результат!
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 А при чём тут вязкость? Старое масло на новое поменяно - вот и результат! +1 тоже вариант... При этом в любом случае вязкость в нужном месте, в нужное время как раз и определяет экономичность...
tigr120 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Да, халява для души , это прикольно)) кстати у меня в тестовом режиме в конкретной пробке показывает максимум 16, а по трассе со скоростью 100 Минимум 6,2л. А пробег у машины какой?
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 А пробег у машины какой? скоро исполнится 71000 км.
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 скоро исполнится 71000 км. Когда планируешь менять ГРМ?
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Когда планируешь менять ГРМ? Хороший вопрос, на который тоже нет определенного ответа)) где то было обсуждение этого, цифры поражают : 120-180 т.км и это рекомендации официального дилера... Если честно, то не верится!!! Если инфа подтвердится, то наверное на 100 т.км.
andy2kfi Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 То что стало показывать после замены масла 0,9-1,0 вместо 1,0-1,1 то это факт... Может еще что-нибудь наложилось, пока незнаю... Наложилось скорее не масло, а масляный фильтр! т.к. прокачивать нужно через него. уверен что и 5-30 на новом масляном фильтре будет так же показывать. да и достоверности о том что было 1.1 а стало 0.9.... ну мягко говоря... у меня иногда показывает и 1.4 а иногда и 1.0, с чем связано.... включенные или выключенные свет. приборы, обогревы, температура воды в неве, магнитные бури и т.д - ХЗ так что насчет экономии в 10% это... сильно, может и наоборот будет а может и нет... для этого показаний компа недостаточно... а идеальных условий по пробегу например 1000км на том и на том масле никто не сделает, а сравнивать "экономию" в других вариантах...это что на кофейно гуще... эффект "плацебо" скорее сыграет . (как говорят врачи) развели флейм ... аж заспамили почтовый ящик!
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Хороший вопрос, на который тоже нет определенного ответа)) где то было обсуждение этого, цифры поражают : 120-180 т.км и это рекомендации официального дилера... Если честно, то не верится!!! Если инфа подтвердится, то наверное на 100 т.км. На форуме фокусников обсуждается 50-60 тысяч...
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Наложилось скорее не масло, а масляный фильтр! т.к. прокачивать нужно через него. уверен что и 5-30 на новом масляном фильтре будет так же показывать. да и достоверности о том что было 1.1 а стало 0.9.... ну мягко говоря... у меня иногда показывает и 1.4 а иногда и 1.0, с чем связано.... включенные или выключенные свет. приборы, обогревы, температура воды в неве, магнитные бури и т.д - ХЗ так что насчет экономии в 10% это... сильно, может и наоборот будет а может и нет... для этого показаний компа недостаточно... а идеальных условий по пробегу например 1000км на том и на том масле никто не сделает, а сравнивать "экономию" в других вариантах...это что на кофейно гуще... эффект "плацебо" скорее сыграет . (как говорят врачи) развели флейм ... аж заспамили почтовый ящик! А слабо самому проверить на этих маслах, тогда и можно будет говорить о реальных эффектах и "плацебо" в том числе?... :wink: Кстати наблюдения делались при одинаковых условиях...при этом может быть температура окружающей среды отличалась на 5-10 градусов... Изменено 18 марта, 2010 пользователем pakol
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 На форуме фокусников обсуждается 50-60 тысяч... Это у фокусников! А фициальные данные говорят, что ремень с роликами ходит более 120 т. Км.
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 На форуме фокусников обсуждается 50-60 тысяч... Только что разговаривал с мастером из Major, ремень и ролики меняют каждые 10 лет или 200 т. км. !!!!!!!!!!! Офигеть!!!! Так что сами определяйте точку кипения))
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Только что разговаривал с мастером из Major, ремень и ролики меняют каждые 10 лет или 200 т. км. !!!!!!!!!!! Офигеть!!!! Так что сами определяйте точку кипения)) ППЦ... Больше 50тысяч точно не выдержу...
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 ППЦ... Больше 50тысяч точно не выдержу... Работа у официалов 6300 руб, ремень и ролики наверное столько же! Я 70000 откатал, думаю до 100-120 дотяну, т.к. Мастер сказал, что на 120 т. пробеге уже приезжали менять.
drakula_51 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Долго спорить будете про ремень - зайдите на ETIS, там в "грфиках обслуживания" вон чо: Ремень привода распределительного вала, натяжитель и промежуточные шкивыЧерез каждые 200 000 км/10 лет - Заменить (LTS 21 304 9, 21 306 5) Другой вопрос, у кого до 200 ткм хватит терпения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти