Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Видим то, что хотим видеть...

Там же нет рекомендаций заливать 0W-40 в тот же Focus-ST, как раз с таким же как у нас двигателем (разница минимальна, если её вообще почти нет).

Сам жду официальную бумагу/ссылку, "дилер на ТО сказал" - не пришить никуда.

ЗЫ: у Вольво в Вадис-е никаких привязок к марке, чётко 0W-30 и A1/B1 (A5/B5 не возбраняется).

С этим трудно спорить "Видим то, что хотим видеть"...Но

Как пример...Где то выкладывали инструкцию на Мицубиси или какую то японоавто, там вообще стоит рекомендация лить 10-30...и что???

А вот "не возбраняется", это как раз и есть учет условий эксплуатации...

Если вдруг удастся заполучить такую бумажку, скинь мне тоже пожалуйста, обязуюсь что никому не скажу... :D

Изменено пользователем pakol

Опубликовано

Я понимаю, машины у нас новые и для них мы хотим только лучшее! Но реали таковы, что через пару лет мы их поменям , так и не поняв истины (разницы) между 0-40 и 5-30 и т.д.. А следующий владелец будет лить ТНК для экономии, и ему бедет до фени, что лили до него. Или он будет другого мнения на счет вязкости масла. И тем более не наше это задача масла подбирать, что рекомендует, то и заливать не боясь, что двиган клина схватит. Не парьтесь:)

Опубликовано

С этим трудно спорить "Видим то, что хотим видеть"...Но

Как пример...Где то выкладывали инструкцию на Мицубиси или какую то японоавто, там вообще стоит рекомендация лить 10-30...и что???

А вот "не возбраняется", это как раз и есть учет условий эксплуатации...

Если вдруг удастся заполучить такую бумажку, скинь мне тоже пожалуйста, обязуюсь что никому не скажу... :D

И мне скинь по секрету:)))

Опубликовано

Я понимаю, машины у нас новые и для них мы хотим только лучшее! Но реали таковы, что через пару лет мы их поменям , так и не поняв истины (разницы) между 0-40 и 5-30 и т.д.. А следующий владелец будет лить ТНК для экономии, и ему бедет до фени, что лили до него. Или он будет другого мнения на счет вязкости масла. И тем более не наше это задача масла подбирать, что рекомендует, то и заливать не боясь, что двиган клина схватит. Не парьтесь:)

Может так оно и будет, и может даже этого хочется...)))

А может нет, в данном случае предпочитаю подстраховаться... :rolleyes:

Но если от 0-40, при всех остальных плюсах и завышенной стоимости, на ХХ есть еще экономия 5-10%, то можно на это дело посмотреть с другой стороны... :wink:

Опубликовано

Может так оно и будет, и может даже этого хочется...)))

А может нет, в данном случае предпочитаю подстраховаться... :rolleyes:

Но если от 0-40, при всех остальных плюсах и завышенной стоимости, на ХХ есть еще экономия 5-10%, то можно на это дело посмотреть с другой стороны... :wink:

Моторчик то не совсем экономичный:))) . Я брал для души, а не ради экономии:))) А комп может и завратся. Когда я перешел с 5-30 на 0-40 и обратно, то экономии топлива не почувствовал. Хотя может я езжу как мне хочется, не как экономичнее, люблю немного притопить для удовольствия:)))) . И еще воздушный фильтр меняю каждые 10т.км.ИМХО

Опубликовано

Моторчик то не совсем экономичный:))) . Я брал для души, а не ради экономии:))) А комп может и завратся. Когда я перешел с 5-30 на 0-40 и обратно, то экономии топлива не почувствовал. Хотя может я езжу как мне хочется, не как экономичнее, люблю немного притопить для удовольствия:)))) . И еще воздушный фильтр меняю каждые 10т.км.ИМХО

Смотря с чем еще сравнивать...У меня на 145 сильном 2-литровом было 8,4, а тут на 220л.с по чекам 9,6...считаю что это очень неплохо и экономично... :rolleyes:

И к тому же для души, если "нахаляву" получаешь небольшую экономию, то становится вдвойне приятней для души... :D

Опубликовано

Смотря с чем еще сравнивать...У меня на 145 сильном 2-литровом было 8,4, а тут на 220л.с по чекам 9,6...считаю что это очень неплохо и экономично... :rolleyes:

И к тому же для души, если "нахаляву" получаешь небольшую экономию, то становится вдвойне приятней для души... :D

Да, халява для души , это прикольно:))) кстати у меня в тестовом режиме в конкретной пробке показывает максимум 16, а по трассе со скоростью 100 Минимум 6,2л.

Опубликовано (изменено)

Да, халява для души , это прикольно:))) кстати у меня в тестовом режиме в конкретной пробке показывает максимум 16, а по трассе со скоростью 100 Минимум 6,2л.

Ну вот , а если подтвердится экономия от масла 0-40, то будет 14,4 в пробках и 5,6 по трассе... :D

Пустячок, но все равно приятно... :rolleyes:

Хотя,пока нет 100 процентной уверенности что снижение показателей по БК это экономия от масла...(((

Опубликовано

Ну какие 10% экономии от замены масла, ты уж совсем это...того :D

Опубликовано (изменено)

Ну какие 10% экономии от замены масла, ты уж совсем это...того :D

Ну вот...главный критик появился... :D

Ну.. может конечно не 10%, но все же...

Ты про энергосберегающее маcло слышал?

То что стало показывать после замены масла 0,9-1,0 вместо 1,0-1,1 то это факт...

Может еще что-нибудь наложилось, пока незнаю... :cool:

Опубликовано

Ну вот , а если подтвердится экономия от масла 0-40, то будет 14,4 в пробках и 5,6 по трассе... :D

Пустячок, но все равно приятно... :rolleyes:

Хотя,пока нет 100 процентной уверенности что снижение показателей по БК это экономия от масла...(((

Это как раз на 0-40 показывает:)))))$

Опубликовано

А при чём тут вязкость? Старое масло на новое поменяно - вот и результат!

+1 тоже вариант...

При этом в любом случае вязкость в нужном месте, в нужное время как раз и определяет экономичность...

Опубликовано

А пробег у машины какой?

Опубликовано

Когда планируешь менять ГРМ?

Хороший вопрос, на который тоже нет определенного ответа:))) где то было обсуждение этого, цифры поражают : 120-180 т.км и это рекомендации официального дилера... Если честно, то не верится!!! Если инфа подтвердится, то наверное на 100 т.км.

Опубликовано

То что стало показывать после замены масла 0,9-1,0 вместо 1,0-1,1 то это факт...

Может еще что-нибудь наложилось, пока незнаю... cool1.gif

Наложилось скорее не масло, а масляный фильтр! т.к. прокачивать нужно через него.

уверен что и 5-30 на новом масляном фильтре будет так же показывать. да и достоверности о том что было 1.1 а стало 0.9.... ну мягко говоря...

у меня иногда показывает и 1.4 а иногда и 1.0, с чем связано....

включенные или выключенные свет. приборы, обогревы, температура воды в неве, магнитные бури и т.д - ХЗ :)

так что насчет экономии в 10% это... сильно, может и наоборот будет а может и нет... для этого показаний компа недостаточно...

а идеальных условий по пробегу например 1000км на том и на том масле никто не сделает, а сравнивать "экономию" в других вариантах...это что на кофейно гуще...

эффект "плацебо" скорее сыграет :). (как говорят врачи)

развели флейм ... аж заспамили почтовый ящик! :)

Опубликовано

Хороший вопрос, на который тоже нет определенного ответа:))) где то было обсуждение этого, цифры поражают : 120-180 т.км и это рекомендации официального дилера... Если честно, то не верится!!! Если инфа подтвердится, то наверное на 100 т.км.

На форуме фокусников обсуждается 50-60 тысяч... :wacko:

Опубликовано (изменено)

Наложилось скорее не масло, а масляный фильтр! т.к. прокачивать нужно через него.

уверен что и 5-30 на новом масляном фильтре будет так же показывать. да и достоверности о том что было 1.1 а стало 0.9.... ну мягко говоря...

у меня иногда показывает и 1.4 а иногда и 1.0, с чем связано....

включенные или выключенные свет. приборы, обогревы, температура воды в неве, магнитные бури и т.д - ХЗ :)

так что насчет экономии в 10% это... сильно, может и наоборот будет а может и нет... для этого показаний компа недостаточно...

а идеальных условий по пробегу например 1000км на том и на том масле никто не сделает, а сравнивать "экономию" в других вариантах...это что на кофейно гуще...

эффект "плацебо" скорее сыграет :). (как говорят врачи)

развели флейм ... аж заспамили почтовый ящик! :)

А слабо самому проверить на этих маслах, тогда и можно будет говорить о реальных эффектах и "плацебо" в том числе?... :wink:

Кстати наблюдения делались при одинаковых условиях...при этом может быть температура окружающей среды отличалась на 5-10 градусов...

Опубликовано

Это у фокусников! А фициальные данные говорят, что ремень с роликами ходит более 120 т. Км.

Опубликовано

Только что разговаривал с мастером из Major, ремень и ролики меняют каждые 10 лет или 200 т. км. !!!!!!!!!!! Офигеть!!!! Так что сами определяйте точку кипения:)))

Опубликовано

Только что разговаривал с мастером из Major, ремень и ролики меняют каждые 10 лет или 200 т. км. !!!!!!!!!!! Офигеть!!!! Так что сами определяйте точку кипения:)))

ППЦ...

Больше 50тысяч точно не выдержу... :lol1:

Опубликовано

ППЦ...

Больше 50тысяч точно не выдержу... :lol1:

Работа у официалов 6300 руб, ремень и ролики наверное столько же! Я 70000 откатал, думаю до 100-120 дотяну, т.к. Мастер сказал, что на 120 т. пробеге уже приезжали менять.

Опубликовано

Долго спорить будете про ремень - зайдите на ETIS, там в "грфиках обслуживания" вон чо:

Ремень привода распределительного вала, натяжитель и промежуточные шкивы

Через каждые 200 000 км/10 лет - Заменить (LTS 21 304 9, 21 306 5)

Другой вопрос, у кого до 200 ткм хватит терпения :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...