pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Видим то, что хотим видеть... Там же нет рекомендаций заливать 0W-40 в тот же Focus-ST, как раз с таким же как у нас двигателем (разница минимальна, если её вообще почти нет). Сам жду официальную бумагу/ссылку, "дилер на ТО сказал" - не пришить никуда. ЗЫ: у Вольво в Вадис-е никаких привязок к марке, чётко 0W-30 и A1/B1 (A5/B5 не возбраняется). С этим трудно спорить "Видим то, что хотим видеть"...Но Как пример...Где то выкладывали инструкцию на Мицубиси или какую то японоавто, там вообще стоит рекомендация лить 10-30...и что??? А вот "не возбраняется", это как раз и есть учет условий эксплуатации... Если вдруг удастся заполучить такую бумажку, скинь мне тоже пожалуйста, обязуюсь что никому не скажу... Изменено 18 марта, 2010 пользователем pakol 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Я понимаю, машины у нас новые и для них мы хотим только лучшее! Но реали таковы, что через пару лет мы их поменям , так и не поняв истины (разницы) между 0-40 и 5-30 и т.д.. А следующий владелец будет лить ТНК для экономии, и ему бедет до фени, что лили до него. Или он будет другого мнения на счет вязкости масла. И тем более не наше это задача масла подбирать, что рекомендует, то и заливать не боясь, что двиган клина схватит. Не парьтесь 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 С этим трудно спорить "Видим то, что хотим видеть"...Но Как пример...Где то выкладывали инструкцию на Мицубиси или какую то японоавто, там вообще стоит рекомендация лить 10-30...и что??? А вот "не возбраняется", это как раз и есть учет условий эксплуатации... Если вдруг удастся заполучить такую бумажку, скинь мне тоже пожалуйста, обязуюсь что никому не скажу... И мне скинь по секрету)) 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Я понимаю, машины у нас новые и для них мы хотим только лучшее! Но реали таковы, что через пару лет мы их поменям , так и не поняв истины (разницы) между 0-40 и 5-30 и т.д.. А следующий владелец будет лить ТНК для экономии, и ему бедет до фени, что лили до него. Или он будет другого мнения на счет вязкости масла. И тем более не наше это задача масла подбирать, что рекомендует, то и заливать не боясь, что двиган клина схватит. Не парьтесь Может так оно и будет, и может даже этого хочется...))) А может нет, в данном случае предпочитаю подстраховаться... Но если от 0-40, при всех остальных плюсах и завышенной стоимости, на ХХ есть еще экономия 5-10%, то можно на это дело посмотреть с другой стороны... :wink: 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Может так оно и будет, и может даже этого хочется...))) А может нет, в данном случае предпочитаю подстраховаться... Но если от 0-40, при всех остальных плюсах и завышенной стоимости, на ХХ есть еще экономия 5-10%, то можно на это дело посмотреть с другой стороны... :wink: Моторчик то не совсем экономичный)) . Я брал для души, а не ради экономии)) А комп может и завратся. Когда я перешел с 5-30 на 0-40 и обратно, то экономии топлива не почувствовал. Хотя может я езжу как мне хочется, не как экономичнее, люблю немного притопить для удовольствия))) . И еще воздушный фильтр меняю каждые 10т.км.ИМХО 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Моторчик то не совсем экономичный)) . Я брал для души, а не ради экономии)) А комп может и завратся. Когда я перешел с 5-30 на 0-40 и обратно, то экономии топлива не почувствовал. Хотя может я езжу как мне хочется, не как экономичнее, люблю немного притопить для удовольствия))) . И еще воздушный фильтр меняю каждые 10т.км.ИМХО Смотря с чем еще сравнивать...У меня на 145 сильном 2-литровом было 8,4, а тут на 220л.с по чекам 9,6...считаю что это очень неплохо и экономично... И к тому же для души, если "нахаляву" получаешь небольшую экономию, то становится вдвойне приятней для души... 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Смотря с чем еще сравнивать...У меня на 145 сильном 2-литровом было 8,4, а тут на 220л.с по чекам 9,6...считаю что это очень неплохо и экономично... И к тому же для души, если "нахаляву" получаешь небольшую экономию, то становится вдвойне приятней для души... Да, халява для души , это прикольно)) кстати у меня в тестовом режиме в конкретной пробке показывает максимум 16, а по трассе со скоростью 100 Минимум 6,2л. 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Да, халява для души , это прикольно)) кстати у меня в тестовом режиме в конкретной пробке показывает максимум 16, а по трассе со скоростью 100 Минимум 6,2л. Ну вот , а если подтвердится экономия от масла 0-40, то будет 14,4 в пробках и 5,6 по трассе... Пустячок, но все равно приятно... Хотя,пока нет 100 процентной уверенности что снижение показателей по БК это экономия от масла...((( Изменено 18 марта, 2010 пользователем pakol 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Но если от 0-40, при всех остальных плюсах и завышенной стоимости, на ХХ есть еще экономия 5-10%, то можно на это дело посмотреть с другой стороны... :wink: Ну какие 10% экономии от замены масла, ты уж совсем это...того 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Ну какие 10% экономии от замены масла, ты уж совсем это...того Ну вот...главный критик появился... Ну.. может конечно не 10%, но все же... Ты про энергосберегающее маcло слышал? То что стало показывать после замены масла 0,9-1,0 вместо 1,0-1,1 то это факт... Может еще что-нибудь наложилось, пока незнаю... :cool: Изменено 18 марта, 2010 пользователем pakol 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Ну вот , а если подтвердится экономия от масла 0-40, то будет 14,4 в пробках и 5,6 по трассе... Пустячок, но все равно приятно... Хотя,пока нет 100 процентной уверенности что снижение показателей по БК это экономия от масла...((( Это как раз на 0-40 показывает))))$ 0 Цитата
Accurist Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 А при чём тут вязкость? Старое масло на новое поменяно - вот и результат! 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 А при чём тут вязкость? Старое масло на новое поменяно - вот и результат! +1 тоже вариант... При этом в любом случае вязкость в нужном месте, в нужное время как раз и определяет экономичность... 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Да, халява для души , это прикольно)) кстати у меня в тестовом режиме в конкретной пробке показывает максимум 16, а по трассе со скоростью 100 Минимум 6,2л. А пробег у машины какой? 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 А пробег у машины какой? скоро исполнится 71000 км. 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 скоро исполнится 71000 км. Когда планируешь менять ГРМ? 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Когда планируешь менять ГРМ? Хороший вопрос, на который тоже нет определенного ответа)) где то было обсуждение этого, цифры поражают : 120-180 т.км и это рекомендации официального дилера... Если честно, то не верится!!! Если инфа подтвердится, то наверное на 100 т.км. 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 То что стало показывать после замены масла 0,9-1,0 вместо 1,0-1,1 то это факт... Может еще что-нибудь наложилось, пока незнаю... Наложилось скорее не масло, а масляный фильтр! т.к. прокачивать нужно через него. уверен что и 5-30 на новом масляном фильтре будет так же показывать. да и достоверности о том что было 1.1 а стало 0.9.... ну мягко говоря... у меня иногда показывает и 1.4 а иногда и 1.0, с чем связано.... включенные или выключенные свет. приборы, обогревы, температура воды в неве, магнитные бури и т.д - ХЗ так что насчет экономии в 10% это... сильно, может и наоборот будет а может и нет... для этого показаний компа недостаточно... а идеальных условий по пробегу например 1000км на том и на том масле никто не сделает, а сравнивать "экономию" в других вариантах...это что на кофейно гуще... эффект "плацебо" скорее сыграет . (как говорят врачи) развели флейм ... аж заспамили почтовый ящик! 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Хороший вопрос, на который тоже нет определенного ответа)) где то было обсуждение этого, цифры поражают : 120-180 т.км и это рекомендации официального дилера... Если честно, то не верится!!! Если инфа подтвердится, то наверное на 100 т.км. На форуме фокусников обсуждается 50-60 тысяч... 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Наложилось скорее не масло, а масляный фильтр! т.к. прокачивать нужно через него. уверен что и 5-30 на новом масляном фильтре будет так же показывать. да и достоверности о том что было 1.1 а стало 0.9.... ну мягко говоря... у меня иногда показывает и 1.4 а иногда и 1.0, с чем связано.... включенные или выключенные свет. приборы, обогревы, температура воды в неве, магнитные бури и т.д - ХЗ так что насчет экономии в 10% это... сильно, может и наоборот будет а может и нет... для этого показаний компа недостаточно... а идеальных условий по пробегу например 1000км на том и на том масле никто не сделает, а сравнивать "экономию" в других вариантах...это что на кофейно гуще... эффект "плацебо" скорее сыграет . (как говорят врачи) развели флейм ... аж заспамили почтовый ящик! А слабо самому проверить на этих маслах, тогда и можно будет говорить о реальных эффектах и "плацебо" в том числе?... :wink: Кстати наблюдения делались при одинаковых условиях...при этом может быть температура окружающей среды отличалась на 5-10 градусов... Изменено 18 марта, 2010 пользователем pakol 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 На форуме фокусников обсуждается 50-60 тысяч... Это у фокусников! А фициальные данные говорят, что ремень с роликами ходит более 120 т. Км. 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 На форуме фокусников обсуждается 50-60 тысяч... Только что разговаривал с мастером из Major, ремень и ролики меняют каждые 10 лет или 200 т. км. !!!!!!!!!!! Офигеть!!!! Так что сами определяйте точку кипения)) 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Только что разговаривал с мастером из Major, ремень и ролики меняют каждые 10 лет или 200 т. км. !!!!!!!!!!! Офигеть!!!! Так что сами определяйте точку кипения)) ППЦ... Больше 50тысяч точно не выдержу... 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 ППЦ... Больше 50тысяч точно не выдержу... Работа у официалов 6300 руб, ремень и ролики наверное столько же! Я 70000 откатал, думаю до 100-120 дотяну, т.к. Мастер сказал, что на 120 т. пробеге уже приезжали менять. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Долго спорить будете про ремень - зайдите на ETIS, там в "грфиках обслуживания" вон чо: Ремень привода распределительного вала, натяжитель и промежуточные шкивыЧерез каждые 200 000 км/10 лет - Заменить (LTS 21 304 9, 21 306 5) Другой вопрос, у кого до 200 ткм хватит терпения 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.