booommm Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 П.С. За год не один электрик по подробным симптомам не смог найти проблему. Именно! Почему-то электрики у нас в стране довольно плохо умеют диагностировать проблемы с проводкой и т.д. Все, что было - решал сам, ибо бесполезно куда-то обращаться вообще. PS Жалко только, что денег столько у тебя затрачено по пути к решению проблемы(( 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Именно! Почему-то электрики у нас в стране довольно плохо умеют диагностировать проблемы с проводкой и т.д. Все, что было - решал сам, ибо бесполезно куда-то обращаться вообще. PS Жалко только, что денег столько у тебя затрачено по пути к решению проблемы(( Я бы не ограничивался только электриками, по-моему вообще с диагностами большая беда, сложно найти хорошего, который умеет не только смотреть на ошибки и параметры, но и интерпретировать эту информацию. megad, поздравляю с решением проблемы 0 Цитата
megad Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Обещанные фото проблемного места http://geekpic.net/pm-5N2XDK.html и еще http://geekpic.net/pm-9JOU64.html Вопрос на засыпку знатокам. У меня еще стоит перепускной клапан. Так вот с ним вылетает ошибка, что куда-то пропадает воздух между MAF и дроселем, при этом динамика падает и она недодувает явно, под большой нагрузкой поддергивания. Если я отключаю блуофф, то ошибка пропадает и едет нормально. Вопрос, можно ли как-то настроить актуатором или это только прошивка мозгов? Актуатор попробовал подкрутить, но при этом вылетает ошибка по передуву... Изменено 11 сентября, 2014 пользователем megad 0 Цитата
пашке Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Именно! Почему-то электрики у нас в стране довольно плохо умеют диагностировать проблемы с проводкой и т.д. Все, что было - решал сам, ибо бесполезно куда-то обращаться вообще.Потому,что за бугром не ищут отгнивший проводок,а меняют весь шлейф. 0 Цитата
booommm Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Потому,что за бугром не ищут отгнивший проводок,а меняют весь шлейф. Чепуха, как без поиска отгнившего проводка найти какой шлейф менять? 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Я поздравляю соклубника с победой) Надеюсь, в дальнейшем машинка будет приносить позитив) 3тфю, чтоб не зглазить. А теперь хотел бы узнать у бывалых владельцев этого мотора. Я ищу БУ голову, от каких моделей может подойти? S-max, фокус, куга (ИМХО нет), вольвы (вроде тоже нет), но это только мои предположения. ИМХО - S-max! 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Я ищу БУ головуА что не так с имеющейся? ЗЫ Вопрос еще имею. Начал похрустывать ШРУС. Есть ли отдельно гранаты или ремкомплекты? Микрокат не выдает((( 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 @biohazard, Пробег какой у авто? И как ездили на ней? А так мерить компрессию, если низкая, мерить с маслом, если повышается, то капиталка. 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 по факту около 200 тысяч, проехал после замены колец 22тык. Стиль вождения довольно бодрый. Ну в общем то у меня примерно так же было. На счет колец не знаю, а вот то что мой вскипятили факт. Капиталка, как я понимаю, это расточка блока цилиндров, гильзование и тд ? Или расточка под ремонтный размер или гильзовка под твои поршня. Я выбрал расточку, оно правильнее, хоть и дороже на около 10т.р. (что в принципе при сумме ремонта около 100т.р. уже не так и много) 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 @biohazard,кольца по номеру Вольво перебиваются на Mahle. Цена комплекта около 3000 если склероз не изменяет. 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Номинал: Mahle / Knecht 03852/N0 Кольца поршневые 6 дн. Россия MSAV 788 р. Ремонтные +0,4мм: Mahle / Knecht 03852/N2 Комплект поршневых колец 2 дн. Кострома MLEG 855 р Подорожало. ЗЫ Mahle лежит в оригинале как Форда так и Вольво, если что)) Изменено 7 октября, 2014 пользователем Basilio44 0 Цитата
МаксимМоня2.5т Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Делюсь радостью Поменял проводку управления форсунками за 1500 р с материалами (оригинал стоит 260 евро доставка 61 день вероятность поставки 10%...). Машина летит, зверь! Никаких пропусков зажигания. Проводка идет очень близко к движку и от перепада температур просто кончилась..... А вот с 1й лямбдой непонятки. Она всегда при нагрузке 1 должна выдавать или допустимо, что плавает??? Иногда пишет что обогрев лямды не работает. 0 Цитата
klaster Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Проводка идет очень близко к движку и от перепада температур просто кончилась Эта пакость (проводка) эффективно кончается и далеко от двигателя без всяких перепадов температур на монях 4. У предыдущих моделей в этом смысле качество было получше. 0 Цитата
biohazard Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Подскажите , в наших двигателях применяеться никосиловое напыление или нет? 0 Цитата
VLJ 1 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) пробег 96 тыс. на крышке возле ремня(с верху) появились масленное пятно. сразу не придал значения но через 500 км оно стало увеличиватся.оттянув крышку немного -ремень ГРМ вроде сухой. ПРОШУ совета Изменено 13 октября, 2014 пользователем VLJ 1 0 Цитата
klaster Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Ну так надо просто снять эту крышку и посмотреть нормально. Забрасывать масло может откуда угодно, от любых сальников валов, прокладок... Мокрые сальники распредвалов обычно гарантируют и порванную мембрану маслоуловителя. Ситуация,надо сказать, ахти криминальная и я бы даже не заводил такой двигатель вовсе, пока не будет точной дефектовки. Если там действительно масло гонит, то все может очень быстро закончится полной смертью мотора. Случаев и тут предостаточно.... 0 Цитата
Лихач Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Менять сальники на лобовине, ремни, натяжители. Кроме сальников, могут течь шкивы они с системой изменения фаз. Снимать крышки и выявлять течь. Ездить опасно. Мембрана совсем не обязательно рваная. Если она рвется, то будет "журавлиный свист". пробег 96 тыс. на крышке возле ремня(с верху) появились масленное пятно. сразу не придал значения но через 500 км оно стало увеличиватся.оттянув крышку немного -ремень ГРМ вроде сухой. ПРОШУ совета 0 Цитата
klaster Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Мембрана совсем не обязательно рваная. Если она рвется, то будет "журавлиный свист" Да вот редко, но бывает что и не свистит - тут как карта сложится. Тут кто-то описывал уже подобное. Мне думается что на 96 тыщах сальники распредвалов не могут просто так потечь без причины (ну это если именно они текут у @VLJ 1,), рановато.... Мои за 200 бегают и ничего так - тьфу.... Как и мембрана... тьфу... 0 Цитата
Лихач Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 У меня около 90к зимой было, потек сальник впускного распредвала. У друга тоже на 45к весной потекло. Мембрана в обоих случаях целая. 0 Цитата
klaster Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 @Лихач, Ну тут либо брачок сальников, либо масло того..... Других причин раннего выхода из строя вроде и нету особо.... особенно на 45-ти.. Впрочем это как я понимаю гарантийный случай, как и на 96-ти тоже. Я просто не в курсе как с этим в России. У нас 100 тыщ или 3 года. 0 Цитата
VLJ 1 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 СПАСИБО за подсказки. записался на среду к официалам.отпишусь по факту 0 Цитата
VLJ 1 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 приговор замена ГРМ и все в комлекте(сальники распред и коленчатого вала,привода) а также блока где стоит масленный фильтр в сборе так как там находится датчик(газораспредилительный) и отдельно его заменить нельзя отсюда возникает вопрос так ли это необходимо ведь цена блока 10400-прошу совета если менять выше перечисленное то я думаю челесообразно заменить и помпу с тосолом,так как на сколько я понимаю у турбированных двиглов меняется все разом 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 также блока где стоит масленный фильтр в сборе так как там находится датчик(газораспредилительный) и отдельно его заменить нельзяА он не работает? У меня вся эта бандура была в масле... Помыли, мотор обратно собрали, работает. 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 если менять выше перечисленное то я думаю челесообразно заменить и помпу с тосолом,так как на сколько я понимаю у турбированных двиглов меняется все разомПо идее у любого мотора по уму меняется помпа с тосолом при замене ГРМ. Я брал помпу HEPU и оный же антифриз 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.