bogart Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Сейчас езжу с подвытащенным щупом грязь сосешь и вентиляция по уму не работате - в чем логика? да и маслоотделитель дешевле турбины 0 Цитата
Tolyanson Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 подскажите как решить проблему с неработающим регулятором давления топлива ? Может второй поставить?)) 0 Цитата
klaster Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 @Tolyanson, а что такое неработающий регулятор давления ? Мне не известен такой узел на этом двигателе. Можно конкретизировать проблему.... точнее нужно. 0 Цитата
sasha333222111 Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 электромагнитный клапан управления турбиной, кто знает код? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 электромагнитный клапан управления турбиной, кто знает код? Эл.маг. клапан упр. турбокомпр. 1 371 924 Volvo 9465528 Volvo 30670449 Аналог: Pierburg 7.28197.16.0 0 Цитата
sasha333222111 Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Эл.маг. клапан упр. турбокомпр. 1 371 924 Volvo 9465528 Volvo 30670449 Аналог: Pierburg 7.28197.16.0 спасибо! 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Всем добрый вечер. Друзья, сегодня менял патрубок обратки на систему охлажния двигателя. И забыл купить концентрат антифриза) нашего родного фордовского. И конечно при замене пришлось доливать 0.5 литра... Под рукой ничего кроме такого же цвета но прозводства motule ничего не было. (обычной дистилированой воды ума долить не хватило ) И вот хотел бы спросить- там был родной антифриз, правда ему уже 5 лет пробегу ))) Стоит ли сливать все что там тепер есть и заливать родной? Или ничего страшного если будет смес мотюля (0,5 литра) и родного? заранее спасибо Кстати кому нужно знать как легко снять этот патрубок - пишите и я с радостью поделюсь знаниями, так как вся операция заняла около 40 минут . 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 ЗАбыл указать вот то что залил Motule Motul Inugel Optimal Ultra c допусками Ford Ford/Jaguar CMR 8229/WSS-M97B44-D 0 Цитата
bogart Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 c допусками Ford Ford не парься, если допуск один или состав фриза одинаков. сам доливаю coolstream 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Ну допуск один, а состав хрен его знает не пишут ведь на этикекте ) Ну решил забить и ездить, уже машине 6-й год пошел так что уже по моему сломаться может многое, так что это риск приемлимый ) спасибо за ответ! 0 Цитата
Emensjke Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В начале августа "вступил в клуб". И все вроде ровно, но чек поселился в конверсе и мозолит глаза, а может и намекает на грядущие "развлекательные программы". Диагностика показала ошибку P0090 Fuel pressure regulatior, сервисмен предположил, что дело либо в проводке, либо в насосе. В процессе езды никаких странностей не замечено... Сталкивались ли вы с такой проблемой и как удалось решить? Заранее огромное спасибо, за уделенное время на прочтение данного сообщения 0 Цитата
klaster Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Это лишь одна из трактовок ошибки, другая гласит о неисправности Rail Pressure Control Solenoid Valve Circuit Range.... Есть еще пяток причин кроме названных, так что нужна развернутая мощная диагностика и очень грамотный диагност. Поганая ошибка, очень путаная и неприятная, но начинать можно и нужно с насоса и с его блока управления - это наиболее частая проблема. Обычный сканер типа ЕЛМ-ки тут бессилен. Могу сказать что без знаний в электронике и наличия электронной измерительной аппаратуры тут ловить нечего. Если ситуация позволяет то простейшим способом будет банальная замена узлов топливной системы подряд от насоса и до капота по очереди 0 Цитата
Emensjke Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Спасибо за ответ, klaster, насчет простейшего способа подумаю Может кто знает грамотного диагноста в мск, поделитесь контактами пожалуйста 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Кратко по запчастям и работе по капиталке мотора Duratec-ST он же HUBA (он же HUWA, он же HYDA, он же Volvo B5254T3):Запчасти: Glyco H046/6 0.25MM Вкладыши коренные, комплект 1шт 2773рUnited motors 46-VX467 Клапан выпускной 10шт 4900рGlyco 71-3754/5 0.25MM Вкладыши шатунные, комплект 1шт 1411рVolvo 30731509 Поршень двигателя 5шт 31995рFord 1 371 935 Заглушка болта распредвала 2шт 784рReinz 14-32286-01 Болты ГБЦ, комплект 1шт 2149рFord 1 386 528 Болт распредвала 2шт 226рFord 14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л 2шт 2330рMann HU 719/8 X Фильтрующий элемент масляного фильтра двигателя 1шт 303рReinz 08-38427-01 Комплект прокладок, блок-картер двигателя 1шт 3132рReinz 02-37205-01 Прокладки ГБЦ, комплект 1шт 6280рИтого: 56 283р Работа: 1. Расточка блока - 2500р2. Шлифовка блока и головы - 1600р3. Подрезка поршней - 600р4. Капремонт ДВС - 35000р5. Сход\развал - 1200рИтого: 40 900р Всего: 97 200рНе стал писать побочные запчасти и работы, которые к капиталке мотора отношения не имеют, либо применены к моему мотору лично (например шпильки ГБЦ) Изменено 28 августа, 2014 пользователем Basilio44 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Ребят, 90 тыс руб за наш мотор нормально? в белараше предложили, но мне целый не нужен. 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 90 халява. Цены в Рашке от 100 начинаются. Потому делал капиталку за 100. Теперь хоть знаю что с мотором все ок. 0 Цитата
megad Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Всем привет! По поводу P0090 Fuel pressure regulatior расскажу сейчас историю. Если кому попадались мои посты, помнят, что машина у меня долго чехлила и никак работать не хотела. А теперь берем попкорн и читаем. В кратце проблема - не правильные показания ДМРВ, ДДТ и ДДВ. При этом ездить можно только при снятой фишке ДДТ, с ней черный дым и глохнет. Насос стоит от 10-ки временно, никаких фильтров в банке нет, все напрямую качается. Периодически начинает дергаться и встает в аварийный режим, а иногда просто глохнет. В Пензе единственный диагноз, который поставили - неисправный ДДТ. Отвез я ее недавно в Саратов (кому интересно будет, название скажу) Там меня убедили, что все выяснят, проблему найдут. Спустя пол дня звонял, говорят, мол приезжай. Товарищ показывает мне на микруху в моих мозгах и говорил, что ей хана и на всяк случай порекомендовали заменить еще одну. Диагоз - низкое опорное напряжение на указанных 3-х датчиках (собственно сидят они на одном опорнике). Микрухи оказались Bosch 30554 и 30620. Я беру мозги, и сваливаю домой, заказываю 2 микрухи, мне их привозят, я радостно беру их и валю в Саратов, предварительно спрасив, впаяют сами или мне сделать. Приезжаю - товарища нет... он отпросился, зная, что я приеду... немного поматеривщись оставляю мозги и микрухи и сваливаю домой. На следующий день ремонтник звонит и говорит - после впайки мозги сдохли. Окей, говорю, ставь старые, проверяй. После установки старых оказывается, что все тоже самое... мертво. После избавления от дергающегося глаза, я еду в Саратов, забираю мозги, спрашиваю, что делать дальше, на что получаю закономерный ответ - вези другие. Еду домой, отдаю мозги хорошему электроньщику. После проверок оказывается, что нет даже питания на процессоре, а мозги сдохли из-за демонтожа и всяких паяний. Недолго думая, я нахожу б/у мозги в Брянске, заказываю, их привозят, я немного повеселев отдаю своему электрику, он проверяет, говорит, что чики-пуки. На новой волне радости, звоню в Саратов, уточняю, нужно ли что-то кроме мозгов, меня уверяют, что все сделают... лечу, отдаю мозги, при мне их ставят, собственными глазами вижу, что на фишке ДДТ появились 5В, там где были 2.4В, хлопаю в ладоши иииии.... иммобилйзер радостно сообщает, что старта не будет (хотя, меня заверили, что ключи хранятся в салонном блоке и не слушали мои сомнения). Тут же мне сообщают, что есть персонажи, которые ключики пришьют и все будет ок, но появятся они только завтра, при этом нужен 2-й чип ключ, которого у меня с собой не было... ...спустя длительное время после нервного припадка я сваливаю домой. Через 2 дня звонок - ключи вшили, все ништяк, но завелась как-будто на 4-х горшках, типа мозги кривые. Я быстренько узнаю, что мозги были искомые и все должно работать. И тут у меня возникает некое подозрение. Звоню в Саратов, прошу скинуть клему с ДДТ и.... о чудо, заработала более менее... ...пока я ехал в Саратов, попивая по ходу дела успокоительные, ремонтник все проверил и к моему приезду сообщил - Вуаля, все тоже самое, опять пропало опорное напряжение, мозги сгорели. Как не странно, я даже не матерился особо, попросил назвать диагноз, оказался он следующим - ДДТ выжег первый мозг родной, а второй мозг сгорел из-за него же, несмотря на то, что сейчас стоит датчик от рабочей донорской Вольвы и они одинаково прозваниваются, на что, млять, получил ответ - оба датчика в топку! После топки нужен новый датчик и самому завести опорное напряжение на эту цепь! Пропуская эпитеты, скажу, что я притащил машину домой, сам прозвоню проводку и если ничего не найдется продам ее к чертям по запчастям, честно говоря, зае... а начиналось все с P0090 Fuel pressure regulatior ) В конце могу сказать, что на все эти действия ушло около 30 тыс руб, а до этого еще столько же и результат нулевой! Изменено 8 сентября, 2014 пользователем megad 0 Цитата
klaster Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 А ведь я только что писал что данная ошибка в нашей машине на 99 % никакого отношения к этому регулятору не имеет !!!!! Он вобще по факту вечен... Это определенрие ошибки устаревшее и в корне неверно для нашего мотора. Сжечь мозги через опорник - невероятно, там микруха стоит с защитой от КЗ. Насос, БУ насоса, форсунки и их ключи, система регулировки угла клапанов и ее электроклапаны. Ну и самое элементарное - проводка, которая на монях 4 откровенное гавно и создает массу проблем. Чаще всего это обрывы в пучках - просто обламывается прямо внутри изоляции и снаружи все пучком. Только кропотливой прозвонкой и удается накопать. Особенно погано когда это "искрящее" недосоединение создает плавающие эффекты. Сколько имею моню - столько и борюсь с этим злом. Участие мозгов в данной ошибке минимально. Ведь суть ее в нарушениях давления в рампе и все.... Я тоже мучался и мучаюсь с этой ошибкой. Как я понял насос почти исключен, а его БУ ? Это проблема номер 2. Далее под капот и еще далее под крышку мотора... Откровенно зря были допущены кулибины к мозгу - это ошибка. Мозги очень дуракоустойчивы и их трудно сжечь внешними КЗ и прочими манипуляциями. Отклонения в его работе вызываются всегда внешними проблемами, читай - кривыми руками. 0 Цитата
megad Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 БУ насоса еще не менялся... одна из немногих частей, которая еще родная. Проблема в том, что я вижу заниженное опорное напряжение тестером, блок управления насосом тут не при делах, на выходе из мозгов по схеме официалов должно быть 5В, а там 2 с копейками. Стабилизатор мозгов вполне может выгореть не только из-за КЗ, а из-за повышенного тока потребления... то бишь из-за низкого сопротивления, ну почти коротыш... 0 Цитата
klaster Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 БУ насоса проверяется легко осциллографом по форме сигнала и заодно коэффициенту заполнения ШИМ. Стабилизатор не выгорит от КЗ и не допустит высокого тока на выходе, но у него есть слабое место - выгорает от повышенной напруги на выходах, даже кратковременного импульса достаточно. Ну это типа коротыш не на землю, а на 12, или сильная высоковольтная наводка, типа сварочных работ по кузову с не отключенными мозгами. На мой взгляд можно было бы проверить работу всего остального тупо подав опорное с внешнего источника и смотреть внимательно за сигналами и мерить давление рампы. Причем в динамике... Я не знаю точно - может там опорное управляемое ? 0 Цитата
megad Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 БУ насоса проверяется легко осциллографом по форме сигнала и заодно коэффициенту заполнения ШИМ. Стабилизатор не выгорит от КЗ и не допустит высокого тока на выходе, но у него есть слабое место - выгорает от повышенной напруги на выходах, даже кратковременного импульса достаточно. Ну это типа коротыш не на землю, а на 12, или сильная высоковольтная наводка, типа сварочных работ по кузову с не отключенными мозгами. На мой взгляд можно было бы проверить работу всего остального тупо подав опорное с внешнего источника и смотреть внимательно за сигналами и мерить давление рампы. Причем в динамике... Я не знаю точно - может там опорное управляемое ? Вроде нет. На текущий момент разбираемся что к чему, если надо будет, сделаем описалово. 0 Цитата
megad Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Полтергейст продолжается. 1. Сняли мозги, положили их на стол, запитали 12В, на 41, 42, 43 и 44 контактах 5В. Все остальные контакты тоже в норме. 2. Прозвонили провод от ДДТ, он в норме - с другими контактами на фишке мозгов сопротивление 0 (то бишь с другими проводами контакта нет), на массу тоже не коротит, все провода от фишки датчика целые. 3. Ставим мозги - на 3-м контакте фишки 5В нет, какие-то 0.65, хотя на 44 (не помню точно номер) контакте мозгов все было! На других пятивольтовых датчиках напряжение есть. Итог. На мозгах напряжение есть, провода исправны, ставишь все - напряжение пропадает... мистика! Завтра будем ловить появление напряжение отсоединением всего подряд - есть предположение, что перемыкание других проводов может дать затык на выход 5В с нужного контакта. To klaster. Подсоединили 5В с отдельного источника на опорный контакт датчика, а выходы с него закинули по проводке в мозги - все работает, сбоев нет, при этом осцилом смотрели сигнал на ЭБУ насоса - все в норме до тех пор, пока не убираешь дополнительное напряжение, как только оно пропадает, начинает глохнуть. Еще интересный факт, есть ошибка КЗ датчика уровня масла. Его отсоединяли, как и некоторые другие, но искомого опорного напряжения нет. 0 Цитата
klaster Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Да, @megad,.... Как все это знакомо..... Правда по другой теме и другой ошибке, но тем не менее. Чем больше в машине разных петель электронных стабилизаторов и регуляторов, тем мистичнее последствия. А причина всего этого вороха проблем может быть одна и совсем незначительная и искать ее тяжко. Мы вряд-ли сможем тут дистанционно полезны, скорее наоборот - нам всем интересно узнать что же случилось в конце концов. 0 Цитата
megad Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 УРА, Товарищи! Победа! Все успешно решено. Столько проблем, столько денег, нервов и бессонных пьяных ночей! Сегодня проверили теорию, стали отсоединять все датчики...и... когда лазили по датчикам компрессора появилось 5В на искомом контакте ДДТ. При внимательном обследовании обнаружилось, что в общем пучке снизу перетерлись провода от ДДВ, но данный дефект скрывала гофра. Были постоянно замкнуты 2 провода, а третий открытый контакт был близко к ним расположен и при попадании воды сливался с ними воедино - как результат, мозги были в шоке! После перепайки, сборки и запуска все, абсолютно все ошибки изчезли! Завтра прилеплю фото! П.С. За год не один электрик по подробным симптомам не смог найти проблему. Мораль - хочешь сделать хорошо, делай сам! 0 Цитата
klaster Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Я это твержу неустанно - в Моне 4 проводка откровенно дерьмовая и подавляющее количество проблем именно от нее. Вот и еще один очень наглядный пример. Поздравляю @megad. Верю что это действительно победа! По многим своим проблемам попроще я уже и забросил поиски - бесполезно.... Проще уже дождаться смены машины. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.