пашке Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Народ, у кого были отчетливые щелчки со стороны турбы/выпуска после остановки мотора - никто не заморачивался насчет этого? Вот и у меня появились. У меня постоянно,когда машина не на сигналке,там что-то жужжит и щелкает. Грамматеи сказали так и должно быть. Сказали,что кто-то или что-то ищет свое место. Я все равно ничего не понял,но успокоился. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем пашке 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 У меня постоянно,когда машина не на сигналке,там что-то жужжит и щелкает. Грамматеи сказали так и должно быть. Сказали,что кто-то или что-то ищет свое место. Я все равно ничего не понял,но успокоился. Жужжит и щелкает заслонка, это нормально, но есть еще металлические щелчки, которые есть на прогретом моторе, по мере остывания- часота падает. Читал уже здесь о таком, но непонятно, разбирался с ними кто-нибудь основательно. 0 Цитата
пашке Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жужжит и щелкает заслонкаТОчно.вспомнил 0 Цитата
Spim Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 А кто может ответить на такой вопрос: будет ли влиять круиз-контроль на расход топлива и в какую сторону? Думаю над установкой круиза, но как это повлияет на расход не понятно... Наматываю каждый день по 100 км (30 город, 70 трасса), средний расход 9-10 литров (скорость не более 120 км/ч, чаще 105-110 (при моментальном расходе ~7.3л/100км)). 0 Цитата
вова Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 А кто может ответить на такой вопрос: будет ли влиять круиз-контроль на расход топлива и в какую сторону? Почти никак. Кроме удобства (очень удобно) ничего. Теоретически круиз дает небольшой выигрыш, На ровной дороге так и есть. Поллитра можно увидеть на прямой. На спусках\подъемах человек более эффективно управляет. 0 Цитата
klaster Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Абсолютно точно @вова. С точки зрения расхода круиз хуже чем грамотная нога водилы. Это просто удобно - сложить ножки крестиком... 0 Цитата
МаксимМоня2.5т Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Срочно нужна помощь!!!!! Как говорил, моторист перепутал все вакуумные шланги на клапане турбины и всех датчиках и клапанах, которые к турбине относятся. Я так понял, что там 5 трубок, все одинаковые. Мануала по подключению не нашел. В Нижнем Новгороде просто НЕТ таких машин и посмотреть вживую как что подключать возможности нет! Огромная просьба!!!!!! Сфоткайте при случае, пожалуйста! Беда просто..... Спасибо. 0 Цитата
Spim Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Спасибо за ответы! Т.к. цены на бензин неутомимо растут, назрело еще несколько вопросов: есть ли смысл ставить газовое оборудование (в первую очередь интересует окупаемость этой затеи)? Может быть кто-то уже себе установил такое!? Сколько стоит и какой фирме отдать предпочтение? Если уже обсуждалось - извиняюсь, не пинайте, просто укажите где почитать! 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Спасибо за ответы! Т.к. цены на бензин неутомимо растут, назрело еще несколько вопросов: есть ли смысл ставить газовое оборудование (в первую очередь интересует окупаемость этой затеи)? Может быть кто-то уже себе установил такое!? Сколько стоит и какой фирме отдать предпочтение? Если уже обсуждалось - извиняюсь, не пинайте, просто укажите где почитать! Это тебе сюда ведущий рубрики 0 Цитата
пашке Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Спасибо за ответы! Т.к. цены на бензин неутомимо растут, назрело еще несколько вопросов: есть ли смысл ставить газовое оборудование (в первую очередь интересует окупаемость этой затеи)? Может быть кто-то уже себе установил такое!? Сколько стоит и какой фирме отдать предпочтение? Если уже обсуждалось - извиняюсь, не пинайте, просто укажите где почитать! Купи тойоту приус и не парься. А издеваться над машиной-удел .....! 0 Цитата
bogart Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 @Spim, пока есть только один моня 2,5 t с гбо, так что тут много инфы не найдешь. больше инфы у Вольвовцев на этом моторе - ставят, ездят, и не жалуются 0 Цитата
goldbird Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Народ, у кого были отчетливые щелчки со стороны турбы/выпуска после остановки мотора - никто не заморачивался насчет этого? Вот и у меня появились. У меня такое тоже наблюдается смотрели в сервисе, сказали, что это норма. Есть два типа щелчков при остывании, легкие щелчки от самого двигателя, и щелчки от газораспределения... ИМХО и то и другое не проблема, может кто поправит. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) @goldbird, спс. У меня на холостых тоже слышно, по кр. мере иногда. Кроме как расширение/сжатие металла - объяснить нечем, так что имхо можно забить действительно. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
dmitnk Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Срочно нужна помощь!!!!! Как говорил, моторист перепутал все вакуумные шланги на клапане турбины и всех датчиках и клапанах, которые к турбине относятся. Я так понял, что там 5 трубок, все одинаковые. Мануала по подключению не нашел. В Нижнем Новгороде просто НЕТ таких машин и посмотреть вживую как что подключать возможности нет! Огромная просьба!!!!!! Сфоткайте при случае, пожалуйста! Беда просто..... Спасибо. Ну почему же нет. Пиши или подъезжай сфоткаешь. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем dmitnk 0 Цитата
rawcontent Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) С приближением весны встает вопрос нового интеркуллера. Кто что ставил вместо стока? Мне лично нравится Airtec, но через кого заказать не знаю, а англичане мне под 500 фунтов с доставкой загнули. Возможно в Москве можно сразу где-то что-то поставить/купить подходящее или сделать по месту? Может кто-то возит под заказ? Изменено 28 февраля, 2014 пользователем rawcontent 0 Цитата
Spim Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Люди добрые, помогите! Решил тут почистить дроссельную заслонку... Снял без особых проблем, почистил, а вот обратно поставить - возниклим трудности... Во первых зализал два болта, очень трудно они как то вкручиваться стали, не понятно почему.... Подлезть очень сложно к ним.. так два болта и не вкрутил... Надо новые покупать.(номерки, если кто знает, скиньте в личку)Но это еще не все, пока крутил - повредил шланчик охлаждения (по ходу этот 1 686 286) - не дешево однако самому под капот лезть *( В таком виде решил завести, дабы посмотреть заведется и как будет работать!? Завелась с первого раза, обороты около 2500 держала сначала, потом начали плавать обороты, немного пожождал, обороты продолжали плавать... Заглушил, вышел из машины - на асфальте под трубами лужици образовалиль, вода наверное... Вопрос: это все из-за не закрученных двух болтов?! Получается подсос воздуха ипоэтому плавают обороты..я правильно понимаю!? Что делать!? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 @Spim, закрутить два болта и кататься - PCM наберёт адаптации и всё будет хорошо. С непрогретого выхлопа после запуска стекает конденсат, ничего необычного. 0 Цитата
Spim Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Продолжение : поправил шланг антифриза, закрутил два болта по диагонали, завел - плавают обороты, погазовал чуть на нейтральной, отпустил газ, обороты продолжали плавать. Но это ладно, тут понимаю что под капотом дымит, заглушил, выпрыгнул из авто, дымило сильно,где то из под мотора, со стороны лобового стекла, испугался - захреначил туда порошком из оогнетушителя... Всё равно дымило! Что делать не понятно, заводить страшно. Помогите, успокойте! Изменено 2 марта, 2014 пользователем Spim 0 Цитата
Spim Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Выскочили коды ошибок P0300 P0301 P0302 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Была такая же фигня с этими убогими болтами- биту под нормальным углом не удержать, съедаются. Купил в метизе 4 болта под ключ- головкой закручивать одно удовольствие, удобно и быстро. Я бы начал с этого, чтобы исключить возможный прорыв воздуха и, соответственно, кривую смесь. Прокладку не забыли поставить? У меня после снятия/установки дросселя обороты не прыгали. Изменено 2 марта, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Spim Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Оказалось не докрутил один болт, был подрос воздуха... Закрутил, завел, обороты нормализовались, поеду в метизы искать подходящие болты. Спасибо, за подсказку! Ошибки стер,все в порядке 0 Цитата
Spim Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Только не понятно, что так сильно дымило, есть у кого прндположения? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) @Spim, ну если только предположение... Может, из-за кривой смеси моментами что-то догорало в нейтрализаторе и он перегрелся с соответствующим обгораним всей грязи вокруг него. Хотя у нас он дальше под днище засунут, не как на авто с катколлекторами. Изменено 2 марта, 2014 пользователем drakula_51 0 Цитата
Spim Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 @drakula_51, видимо так оно и есть. дым мог и из под дниша переть, много было - не разобрал. Проехал сегодня примерно 30км. Обороты на холостом держит, провал пропал при наборе после 2500. Ошибок не вылезло - это радует. Но запах гари все еще присутствует, слегка но всеже... По моему запах идет из вздуховодов при включении обдува салона... ЗЫ: купил болты в метизах, 3.6 рубля за штуку, под головку на 10, резьба один в один (по пластику). 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Коллеги, возвращаясь к теме щелчков. Реально бесит. Звук со стороны выпускного коллектора/турбы, есть на холостых(реже), после остановки (сначала чаще, потом по мере остывания реже). Даже импульс чувствуется на двигателе. От режима поездки никак не зависит, хоть жарь, хоть ползи а потом 10 минут на холостых, в любом случае есть. Вот видео, соответственно звук на 11 и 30 секундах: Как лечить? протягивать-смазывать? И лечится ли? Изменено 4 марта, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.