Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

2.5Т DuraTec Двигатель


Рекомендуемые сообщения

В тему рывков на жаре, думаю поставить ороситель. После полива кулера водой тачка на жаре валит также как и по холоду без всяких рывков.

 

Можно поставить несколько форсунок омывателя перед радиатором и поставить концевик под педаль газа, типа кик-даун; или водку во впускной коллектор лить как на мисершмидтах :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я вот всё думаю что ж кондиционер то ни кто не использует - патрубочек да с охлажденным воздухом да во впускной коллектор (еще и воздух будет двойной фильтрации).

Ну тупые их инженеры вообще, интеркулеры дорогущие ставят - кондер нужен большей производительности.

Изменено пользователем Alex_St
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саня, производительности не хватит и еще он отбирает мощность от шкива коленвала...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коля, в эту жару насколько понизится температура воздуха во впускном коллекторе от брызгания водой? Спиртом?

Я не говорю что весь воздух для ДВС нужно охлаждать компрессором кондиционера, я говорю о том, почему бы не попробовать охладить часть воздуха или понизить его температуру до разумного предела. А мощности у 2,5 то должно хватить на это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вскрыл ГБЦ, все впускные под замену.

Что скажите про неоригинальные клапана? Цена разнится существенно: 3000 против 14000.

Еще МСК есть по 50р вместо 200 вроде фирма уважаемая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

почему бы не попробовать охладить часть воздуха или понизить его температуру до разумного предела. А мощности у 2,5 то должно хватить на это.

Возникает вопрос - а зачем? Охладить чтобы повысить мощность? Дык КПД любой замкнутой системы всегда меньше 1. Т.е. чем больше охлаждать, тем больше как бы мощность двигателя, но забираемая на холодильник мощность от этого двигателя будет еще больше. В итоге общая мощность такой системы в целом будет ощутимо снижаться на самом деле. Это напоминает байку про Мюнхаузена, вытащившего себя за волосы из болота....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем ещё раз добрый вечер, если он добрый… :-)

Вот немного фото по втсрече поршней с клапанами (на самом деле у меня их больше, но это по минимуму):http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/lambo31/journal/1565155

Drakula был прав, немного удивился такой конструкции… Как тогда вообще клапана регулировать, на слух?

По теме: на всех поршнях отметины клапанов, те, в свою очередь, почти не коцанные.

В любом случае поменяю все 10.

Тут встаёт вопрос: ставить оригинал (13500-14500) или ставить Freccia R6298/SCR (2500). Наверну возьму их, тем более они есть на центральном складе, будут у меня в субботу.

Вообще сравнил цены Форд, Вольво и неоригинал: Вольво почти везде (кроме клапанов) дешевле на 20-80%, а неоригинал может быть и в 10 раз дешевле.

К примеру прокладка ГБЦ Форд 4300, Вольво 2670, Реинц 2200 (но есть на основном складе, а вольво немного ждать).

Ещё нашёл рем комплект с герметиком всего за 570р: Reinz 15-76741-02.

Но возьму, наверное, что вы рекомендовали.

 

В общем у меня возникло несколько вопросов, помогите плиз:

Во-первых что лучше из неоригинала (прокладки, резинки): Reinz или Elring??? Вроде обе фирмы неплохие, первые на конвейер вроде как много чего поставляют, да и есть на основном складе почти всё. Вторые немного дороже, что скажите?

 

Второе: у кого-нибудь есть схема нанесения герметика? Сдаётся мне, чо нужно наносить только по краям, т.к. в центре стоят резинки и по 4 болту на каждый колодец. А герметиком можно масляные канавки «загадить»…

 

Третье: По поводу мембраны. Я купил рекомендованную от дизеля, она оказалась другой!

У меня вот такая: http://www.drive2.ru/cars/volvo/c30/c30/gion/journal/1546595/

Можно купить GP за те же 1000р, но возник вопрос: были ли случаи разрыва такой мембраны? Моя как новая, да и она лучше сделана, чем дизельная. Может её вообще не трогать, это типа улучшенная (рестайл) и она не рвётся? 1000р не сильно жалко, просто есть сомнения, лучше ли новая GP чем моя б/у…

 

четвёртое: подскажите пожалуйста номер резинки на Форсунку. По каталогам её вообще нет. Или взять форсунку и в обычный магазин с ней сходить?

 

Как-то так…

Изменено пользователем Lambo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возникает вопрос - а зачем? Охладить чтобы повысить мощность? Дык КПД любой замкнутой системы всегда меньше 1. Т.е. чем больше охлаждать, тем больше как бы мощность двигателя, но забираемая на холодильник мощность от этого двигателя будет еще больше. В итоге общая мощность такой системы в целом будет ощутимо снижаться на самом деле. Это напоминает байку про Мюнхаузена, вытащившего себя за волосы из болота....

1. Замкнутая cистема, это которая не обменивается энергией с окружающей средой?

2. А о величине КПД кондиционера у вас есть явный ответ? 

3. При температуре за бортом 40-50 градусов что производительнее интеркулер или кондер (особенно после стояния в пробке)? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

1. Замкнутая cистема, это которая не обменивается энергией с окружающей средой?

В общем случае да. В данном же имеет место попытка увеличить мощность движка путем отьема у него же этой мощности и КПД этой процедуры очень плох.

 

 

2. А о величине КПД кондиционера у вас есть явный ответ?

Намного меньше 1, + незначительность влияния температуры впуска на мощность, а охлаждение весьма энергоемко, что еще больше усугубляет ситуацию. Мощность надо повышать банально покупая заведомо мощный мотор :D ... А применительно к нашей машине рекомендуется почаще чистить кулер и это действительно дает ощутимый эффект или заменить его на побольше.

 

 

3. При температуре за бортом 40-50 градусов что производительнее интеркулер или кондер (особенно после стояния в пробке)?
Попытки тут вести беседы про проблемы в жару мне не ведомы, нет личного опыта. Моя машинка работает в любую температуру отлично, и в 40 за бортом в пробках тоже (больше не бывало). Естесственное 5%-ое колебание мощности туда-сюда зимой-летом меня не парит - это просто нормально и с этим ничего не поделаешь. Может мне повезло, но я спрашивал у своих реальных знакомых с фордами и ни у кого не было проблем в жару. Однако некоторые на этом форуме в других ветках очень жалуются. Наверно в редких случаях проблемы бывают все-таки. Но это уже речь идет об отказах двигателя в жару, а не просто о потере мощности, там немного другие процессы, связанные с топливоподачей.

 

Резюмирую - идея эта в принципе работоспособна технически, но экономически бессмысленна. Так что инженеры и конструкторы достаточно хорошо все продумали на этот счет. Я где-то читал что применяли похожий способ, но это был активный сам кулер и никакого отношения к температуре за бортом это не имело, а было связано лишь с очень высокой степенью сжатия турбины и необходимостью гасить детонацию. Это касалось чистого спорта...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем случае да. В данном же имеет место попытка увеличить мощность движка путем отьема у него же этой мощности и КПД этой процедуры очень плох.

 

Поправлю - попытка не увеличить мощность, а меньше потерять. Ибо температура рабочей смеси, а точнее её плотность, существенно влияет на мощность ДВС. Охлаждение в интеркулере сильно зависит от набегающего потока воздуха и его температуры (т.е. во время езды охлаждение много лучше чем во время стояния на месте). Поправьте если заблуждаюсь.

 

Намного меньше 1, + незначительность влияния температуры впуска на мощность, а охлаждение весьма энергоемко, что еще больше усугубляет ситуацию. Мощность надо повышать банально покупая заведомо мощный мотор :D ... А применительно к нашей машине рекомендуется почаще чистить кулер и это действительно дает ощутимый эффект или заменить его на побольше.

 

Про КПД кондера не совсем согласен, в остальном - да. Но, замечу, как сказал Николай, рабрызгивание воды на интеркулер (как это и не красиво) даст очень не плохой эффект понижения температуры рабочей смеси.

 

Попытки тут вести беседы про проблемы в жару мне не ведомы, нет личного опыта. Моя машинка работает в любую температуру отлично, и в 40 за бортом в пробках тоже (больше не бывало). Естесственное 5%-ое колебание мощности туда-сюда зимой-летом меня не парит - это просто нормально и с этим ничего не поделаешь. Может мне повезло, но я спрашивал у своих реальных знакомых с фордами и ни у кого не было проблем в жару. Однако некоторые на этом форуме в других ветках очень жалуются. Наверно в редких случаях проблемы бывают все-таки. Но это уже речь идет об отказах двигателя в жару, а не просто о потере мощности, там немного другие процессы, связанные с топливоподачей.

 

У меня пока тоже проблем не наблюдалось и на машину я не жалуюсь. Но, думаю, многие заметили что 2,5Т в прохладную погоду валит не по детски, а в жару вяленько так как-то. И я бы не рассматривал это как 5-ти %ное колебание мощности, по-моему развал гораздо больший.

 

Резюмирую - идея эта в принципе работоспособна технически, но экономически бессмысленна. Так что инженеры и конструкторы достаточно хорошо все продумали на этот счет. Я где-то читал что применяли похожий способ, но это был активный сам кулер и никакого отношения к температуре за бортом это не имело, а было связано лишь с очень высокой степенью сжатия турбины и необходимостью гасить детонацию. Это касалось чистого спорта...

 

Инженеры и конструкторы в наше время пляшут под дудку экономистов и маркетологов. И последние не позволят воплотить ни одно самое толковое решение конструкторов или инженеров, если оно приведет в последствии к упущению выгоды от продажи комплектующих и т.п. В остальном - не спорю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

я бы не рассматривал это как 5-ти %ное колебание мощности, по-моему развал гораздо больший.

Ну я на стенде это не замерял, хотя инфу можно и найти в гугле. Однако колебания мощности индивидуальны и каждый может замерить это косвенно измерением разгона. По молодости своей машины я озадачился этим и получил результат чуть меньше 5-ти % на разнице внешних температур примерно в 40 градусов. По ощущениям действительно казалось больше, но я на этом успокоился. Это не свойство 2,5Т - это физическое явление присуще всем ДВС без исключения. Просто на мощных турбированных моторах заметнее, чем на атмосферниках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Lambo,

 

Насчет прокладок - что reinz, что elring - качественные конторы. Если первое проще достать и еще и дешевле - смело ставьте.

 

Родную мембрану маслоотделителя, если она в нормальном рабочем состоянии, лично я бы не трогал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот немного фото по втсрече поршней с клапанами (на самом деле у меня их больше, но это по минимуму):http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/lambo31/journal/1565155

Drakula был прав, 

 

Сочувствую. И удивлён: встрече! А как же (почему) ремень вдоль порвался?

 

По поводу мембраны. Я купил рекомендованную от дизеля, она оказалась другой!

У меня вот такая: http://www.drive2.ru/cars/volvo/c30/c30/gion/journal/1546595/

Можно купить GP за те же 1000р, но возник вопрос: были ли случаи разрыва такой мембраны? Моя как новая, да и она лучше сделана, чем дизельная. Может её вообще не трогать, это типа улучшенная (рестайл) и она не рвётся? 1000р не сильно жалко, просто есть сомнения, лучше ли новая GP чем моя б/у…

то же купил от дизеля: другой-то и нет. лежит в запасе. и на форуме именно дизельную "продвигают".

 

Ну я ...

Помню ты Форд нахваливал: ездишь по 300 т.км без всяких замен. Что: и подвеска терпит? На 115т.км уже и перед.стойки и опорн.подшипники и стабилизаторы запросились. А езжу аккуратно. опорники ваще-расходники! хватает на год-2.

И движок: стал тарахтеть-какое масло не лить. правда-единственная претензия к нему.

И думаю: не менять ли катализатор? Иль ваще -выкинуть(напрямик)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Помню ты Форд нахваливал: ездишь по 300 т.км без всяких замен. Что: и подвеска терпит? На 115т.км уже и перед.стойки и опорн.подшипники и стабилизаторы запросились. А езжу аккуратно. опорники ваще-расходники! хватает на год-2.

Уже 170 тыщ и ничего неменяно по подвеске и пока даже не просится - ни малейшего намека.  Так что по этому показателю вполне на 300 выйти может. Мозг парит только система топливоподачи и периодические отказы случайного характера в электрооборудовании, да и то не критичные. Из за них, по крайней мере, машина еще никогда колом не вставала.

 

Считаю Форд весьма надежным. Уже не первый у меня и в данный момент на двух фордах езжу, так предыдущий ваще шедевр надежности! Там уже перевалило за 300 и как часики - в плане надежности явно лучше ФМ4. Поэтому никак и не расстаться с ним уже 12 лет....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для общего обсуждения, в продолжение темы о долгом времени разгона (0-100 за 8,5с)... Кто мерил на стенде сколько мощности в стоке?

Здесь утверждают что всего насчитали 188 л.с., может и вправду там с завода не больше 200л.с. или около того?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это который датчик давления и температуры топлива?

Тогда вот:

Bosch                 0261230110

Ford Europa      1371883       6M5G9C968AA

Volvo                  8699449                   30756097

 

Обычно первый и самый дешевый и самый лучший....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@klaster,не могу объяснить на вашем языке. Датчик находится на топливной рампе слева от форсунок.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну на рампе всего один датчик (сдвоенный, давление и температура) и если смотреть по ходу машины то да - справа на конце рампы. Слева контрольный штуцер.

 

Да, чтоб не пугало.... Те три варианта что я дал, это одно и тоже, просто разная классификация по производителям. У меня с завода стоит датчик БОШ. который первым по списку идет и менял я его как то на такой же БОШ, потому как он оказался банально дешевле фордовского и вольвовского.

Изменено пользователем klaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Luk (41......10) Маховик двухмассовый   9 214 грн.  

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула q2.gif Volvo (31......52) Маховик   11 501 грн.  

   


Коллеги по авто 2.5т 


Отзовитесь.


Кто менял маховик?


 


Какой лучше ставить? И сколько он стоит в России к примеру.


У нас в киеве 3.14 здец, цена дорогая. Меняли на VW траспортере за 4500 грн (((


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Маховик двухмассовый   9 214 грн.  

эммм да ладно ??? это на рубли примерно штук 37, ну чуть больше штуки баксов

просто мне как то говорили что он под 60 кусков стоит, ну под 2 штуки зелёных.

а чё он у тебя того что ли ?????как умудрился убить его?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет, ну все просто. Люблю дать с места по самую отсечку.

+ пошла вибрация уже легкая в районе 3000 оборотов. поэтому настала пора менять его.

 

Сам маховик не любит реских стартов с 2500 -3000 оборотов с пробуксовкой )))))))

 

2к у.е. ничего себе, это скорее всего со сцеплением в сборе! Официал в киеве(види групп) предложил за 6000 грн сменить его

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грих, блин дай номер маховика )))))) на нашу машинку.

слушай, ну если они точно сказали что вот прям маховик, то тогда уж до конца добей его )))))))ну или ежели филки есть меняй )))))хотя у меня он тоже уже пошаливает, я это по стукам слышу, ну и когда коробку разбирал,люфты есть, но пока менять в планах небыло , дорогой зараза, тем более я тебе писал какие цены мне говорили))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробег моего авто?

136000км всего.

 

Сколько????? Да столько не живут!

 

Живут живут...

 

Что менял?

 

Да особо ничего - Сцепление форд РС и Сальники грм пару раз дувануло. И все.

 

Более 100000км на мощности 280 сил!

В режиме не пенсионер...

3 юга по России.

3..4 раза Киев.

1 раз Крым.

Москва 120...150км в день.

 

 

Авто брал новым в салоне.

 

И пусть кто мне скажет что это ненадежная машина....

 

ДОВОЛЕН 100 процентов!

 

 

Форд - Вещь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...