FM_2.5T Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 И всё-таки как слить топливо не снимая бензобака, как писал выше - кто что знает? Нашёл две металлические трубки под капотом выходящие в районе КПП, по какой подаётся топливо - по той что идёт потом к дросселю или по той что идёт к трубке форсунок? И как запустить то насос?
DLS Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 визуально это можно увидеть? от масло-отделителя трубка идёт? пойду смотреть. спасибо. визуально трубка целая........ поеду завтра в сервис.
sunset06 Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 И всё-таки как слить топливо не снимая бензобака, как писал выше - кто что знает? Нашёл две металлические трубки под капотом выходящие в районе КПП, по какой подаётся топливо - по той что идёт потом к дросселю или по той что идёт к трубке форсунок? И как запустить то насос? Мало вероятно, что у Вас получится запустить бензонасос не снимая бака, т.к. управляется он модулем, который стоит на баке.
klaster Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Мало вероятно, что у Вас получится запустить бензонасос не снимая бака Не "мало вероятно", а вообще невозможно именно по этой причине. Здесь только дырка в полу поможет.
FM_2.5T Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Слить топливо через топл. магистраль под капотом не возможно, так?
booommm Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Слить топливо через топл. магистраль под капотом не возможно, так? Отсоединить топл. магистраль и включить зажигание. Насос будет качать. Как перестанет, надо заново зажигание выключить-включить. Я бы еще предварительно перед отсоединением магистрали спустил бы давление в ней. Надо вынуть предохранитель насоса и покрутить стартером, захода 2-3 по 5 секунд думаю будет достаточно, давления почти не останется. Потом предохранитель поставить на место и уже отсоединять магистраль с выключенным зажиганием. Изменено 10 июля, 2015 пользователем booommm
klaster Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 @booommm, В принципе магистраль вообще трогать не нужно. Достаточно вынуть нипель на рампе и надеть туда шланг. Но это все равно не поможет. Можно тогда уже запустить мотор и слегка передавить этот шланг, двбы давление в рампе какое-то было для работы мотора и вытекало из него что-то. Да вот терпения хватит опустошать таким образом целый бак? Я не знаю, но думаю что далеко не один час пойдет....
booommm Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Достаточно вынуть нипель на рампе и надеть туда шланг. Но это все равно не поможет. Нипель не видел у нас, на старом был точно. Но если и тут есть, то да, нипеля хватит. Почему не поможет? Включай зажигание и все, потом снова. насос обязан будет качать каждый раз. Заводить не надо машину. Изменено 10 июля, 2015 пользователем booommm
klaster Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Нипель был всегда на моторе 2,5 слева по ходу на рампе под колпачком. Обычно туда тыкают механическим манометром...
booommm Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Обычно туда тыкают механическим манометром... Мдааа, имея датчик давления в топливной рампе только истинные фанаты станут тыкать туда манометром Ну ок, наличие его - полезная штука, а то я пару раз хотел бензина в бутылочку набрать и расстраивался, что тут нипеля нет. Видать плохо смотрел. Пойду чтоль на радостях расслепую где он там и захреначу струей бенза себе в глаз на память. Изменено 10 июля, 2015 пользователем booommm
Лихач Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Там рядом находятся сальники распредвалов, нужно снять защитные кожухи и внимательно осмотреть под ними. Масло на ремнях опасно. Добрый день. сегодня столкнулся с такой бедой - через масло-заливную горловину начало поступать масло(крышка плотно закрыта) уровень масло на серединке, проехал по трассе около 200км, открыл капот и опа(( что это может быть? двиг.2.5т, пробег 200т.км. заранее спасибо. p/s. масло не сильно много накидало, но такого раньше не было.
Лихач Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Сливать нужно не под капотом, а на яме, между баком и наливной горловиной есть гофра на хомутах. Слить топливо через топл. магистраль под капотом не возможно, так?
tihon373 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Ребята а у меня такая проблема, когда машину заводишь на холодную идет сильных свист похожий на ремень, через минутку пропадает, когда едешь на 2-й передаче и нажимаешь тапку в пол опять сильный свист! Уходит при прогреве! Ремень и ролик менял тыс 25 назад пробег 125, маслоотделитель не менял
klaster Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 @tihon373, по симптомам похоже именно на ремень с роликом. Причем больным местом является именно ролик - его пружина откровенное г.... Имеет обыкновение быстро терять свою силу. Это легко померить любым динамометром. Нужно проверить масло на ремне, даже легкая пленка организует свист. Вторая причина - подшипник, было такое на генераторе спереди и очень похоже на свист ремня было.
tihon373 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Хрен знает генератор снимали ремонтировали неделю назад грешил что свист от него идет, ремень и ролик менял на орегинал...
tihon373 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Завтра поеду в сервис, опять мне там что нибудь наменяют!
tihon373 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 А подшипник на генераторе это какой? Ролик мне поменяли который генератор крутит!
klaster Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Это просто передний подшипник генератора, он чаще всего и разваливается. Задний по факту вечен. Свист может быть и просто от плохого качества ремня. Кстати, проблема свиста от подшипника генератора связана не с тем он сам свистит - его просто может подклинивать слегка и свистит опять же ремень в конечном итоге.
tihon373 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Ну вот и мне сегодня на станции сказали что возможно подшипник на генераторе свистит, но может и не он, сказали приезжай когда сильнее засвистит или отвалится)))
Vikusya Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 появились симптомы- дергается при наборе скорости, потеря мощности. Думала все как у всех- э.м. клапан, бензонасос и тд. Сегодня в сервисе после осмотра выявили, что свеча в 3 цилиндре сгорела, катушка пробита все из за того, что масло в колодцах. Все свечи в масле. Компрессия в 3 ц. повышенная Предположительный диагноз-кольца. МСК колпачки меняла примерно15т.к. назад, расход как был масла так и остался. Предлагают в сервисе поменять мск еще раз, вдруг чудо произойдет))
booommm Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Предлагают в сервисе поменять мск еще раз, вдруг чудо произойдет)) Я мож чего-то не понимаю, но почему кольца не предлагают менять?
Basilio44 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 @Vikusya, разбирать мотор и дефектовать. А лучше сразу на рынок. Проверено на собственном опыте. Никакая замена МСК не поможет, раз уже меняли. Хотя странно. Если масло аж в колодцах, то либо колец нету просто/прогар поршня, соответственно и компрессии уже не будет масляной или МСК не менялись (менялись на дешевку).
klaster Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Явно на колпачки уже не очень похоже, раз меняли только что. Однако чуда не бывает - масло в цилиндрах будет либо от колпачков, либо от колец, либо от задиров цилиндра. @Basilio44 верно говорит - по уму переборка мотора. По другому никак не увидишь и не угадаешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти