Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проходимость мондео 4 в условиях снегопада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да хоть какую резину поставь - она не будет зимой на льду/каше/снеге/обледенелом асфальте держать дорогу как летняя на сухом асфальте! Что значит при старте забуксовывается?... И на снегу в занос?... Резина законов физики не отменяет. У меня Хакка4 и все тоже самое! Отличия будут при эталонных тестах, а по субъективным ощущениям не понять, какая резина лучше, а какая хуже, если разница не разительна (мы же не сравниваем какую-нибудь там Омск-Шину Медведь-1 с Хаккой например)

Профессор, если ты не можешь увидеть разницу, это не значит, что её нет :)

Я езжу на Хаке5, НФ5 и Конти нешипованный, тоже 5)). Все шины очень хорошие, но не поверишь - очень сильно отличаются :)

Опубликовано
Я езжу на Хаке5, НФ5 и Конти нешипованный, тоже 5)). Все шины очень хорошие, но не поверишь - очень сильно отличаются

Воф шипы то эСТэшные?))))))))

Опубликовано
Профессор, если ты не можешь увидеть разницу, это не значит, что её нет :)

Я езжу на Хаке5, НФ5 и Конти нешипованный, тоже 5)). Все шины очень хорошие, но не поверишь - очень сильно отличаются :)

Я имею ввиду то, что каждая резина будет лучше на каком-то покрытии, но хуже на другом - каждому свое! И тут нельзя говорить, что вот эта резина говно, тк она сухой асфальт не держит, а вот эта говно, т.к. она на снегу плохо едет... Вот эту разницу я вижу! Нарример по моим ощущениям Хакка5 на асфальте хуже, чем Хакка4, но в снегу и на льду они меняются местами. А еще лучше на асфальте была KUMHO KW19, т.к. у нее ламелей меньше, но вперед ехать в снегу она отказывалась хорошо, спасал только задний ход :)

Опубликовано
вперед ехать в снегу она отказывалась хорошо, спасал только задний ход

Здесь то, как раз, Метр из "Тачек" профи :) )))))))

Опубликовано
я выехал в 9:00 дороги никто не чистил, из двора через сугроб выезжал, очень понравилось как машина идет по глубокому снегу, специально заехал на неочищенную парковку у Радуги хотел проверить как резина (Continental Viking Contact 3 липучка) новая по снегу поедет, супер!

Вот те же шины! Да ещё в комплекте с дизелем - танк, проходит снег в любом виде даже без срабатывания ЕСП. За последние почти 2 месяца погода и дорога была разная - и оттепели лёд со снегом и слякоть и голый асфальт - резина супер и разгоняется без проворота и тормозит почти без срабатывания АВС. Сначала осторожничал, а сейчас езжу как летом, в том же стиле, быстро, но без экстрима. Иногда сажусь на Мазду с шипованной хаккой 4 - колеса той же размерности - особой разницы нет, но шум шипов просто достает. Видимо шиповку покупать больше не буду. Конти - супер резина

Опубликовано
Смейтесь дальше ;) Только если из шипованой резины вынуть шипы, то тормозной путь на асфальте сократится :)

Сравни по тестам ContiVikingContact 3 и ContiWinterViking 2, ссылки приводил. Рисунок одинаковый, одна шипованая, другая нет...

Опубликовано
Да хоть какую резину поставь - она не будет зимой на льду/каше/снеге/обледенелом асфальте держать дорогу как летняя на сухом асфальте! Что значит при старте забуксовывается?... И на снегу в занос?... Резина законов физики не отменяет. У меня Хакка4 и все тоже самое! Отличия будут при эталонных тестах, а по субъективным ощущениям не понять, какая резина лучше, а какая хуже, если разница не разительна (мы же не сравниваем какую-нибудь там Омск-Шину Медведь-1 с Хаккой например)

Могу сравнить только с NF3 (круглые шипы). Эта резина была шумной, но по снегу она и разгонялась и тормозила лучше. На чистом льду НФ3 тоже тормозил стабильнее, а в поворотах на НФ5 еще и жопу начинает заносить. Факт. Я на НФ5 перешел еще на фокусе (когда появилась резина и появилось предположение что новая резина будет еще лучше). НФ5 мне понравилась на асфальте - тихо и хорошо. Учитывая Москву и наши зимы - остановился на ней.

Спорить можно сколько угодно, но с точки зрения безопасности на снегу, каше и прочему - НФ5 никому советовать не могу. Хотел брать Викинг на Мондео, но его просто не было нигде в наличии в прошлом году.

Кстати, НФ3 НИКОГДА не забуксовывлась. Букс конечно был, но небольшой.

Еще некоторое время зимой ездил на финике M45 с липучкой. Отличий от летней резины не обнаружил. Что на каше, что на льду - летит. Достаточно было нескольких дней, чтобы понять - липучка прекрасна в Сочи, но не в Москве.

Опубликовано
Сравни по тестам ContiVikingContact 3 и ContiWinterViking 2, ссылки приводил. Рисунок одинаковый, одна шипованая, другая нет...

То, что рисунок одинаковый, еще не значит что состав резины одинаковый :)

Опубликовано
То, что рисунок одинаковый, еще не значит что состав резины одинаковый :)

Ну согласен... Слышал, что некоторые возможно в липучки добавляют что-то типа стальной пудры, которая типа мелкие шипики эмитирует :) НО то, что шипованная резина не предназначена для работы без шипов, и то, что она без шипов станет лучше - это очень сомнительно.

Опубликовано
Ну согласен... Слышал, что некоторые возможно в липучки добавляют что-то типа стальной пудры, которая типа мелкие шипики эмитирует :) НО то, что шипованная резина не предназначена для работы без шипов, и то, что она без шипов станет лучше - это очень сомнительно.

Шипованная резина жестче нешипованной, иначе шипы держаться не будут и поэтому без шипов лучше она не станет

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я имею ввиду при прочих равных условиях, тк коэффициент трения метлла об асфальт ниже, чем у резины, а шипы как бы приподнимают резину над асфальтом

ABS срабатывает, когда колеса блокируются. На льду будет блокировка и при плавном нажатии... Насчет психологического эффекта не знаю, но у меня инстинтивно всегда тормоз вдавливается в пол со всей силы... К тому же на Мондео нет "отскока" педали, АБС работает очень мягко (не так, как на АБС 1 и 2 поколения).

Помощь при экстренном торможении открывает дополнительный клапан в усилителе, чтобы быстрей создалось максимальное давление в цилиндрах от вашей ноги. Сама она ничего не имитирует...

А что есть настоящая ЕСП? :))) Она на всех машинах одинаковая, и производитель у всех одинаковый - BOSCH :) ESP объединяет в себе ABS и TCS, первая подтормаживает колеса при необходимости, вторая как раз контролирует тяговые усилия, душа двигатель. Система думает о том, что при неровностях дороги вас юзом может куда-то снести, поэтому гасит пробуксовку... Собственно если есть необходимость двигаться с пробуксовками, то ESP отключается в одно касание.

PS Кстати, как проверено было мной на площадке, ESP отклбючается полностью!!! Т.е. отключается и ABS (в части притормаживания колес), и TCS. Машину сразу пускает в занос при резких движениях руля!!! Так что думая не стоит ездить с постоянно выключеной ESP, хотя иногда и раздражает то, что она душит двигатель на прямых..

Выезжал со второстепенной дороги...На выезде после снегоуборщика сырой снег.Выбрал момент (до машины на главной метров 500).Втапливаю газку-мондео выезжает на пол корпуса ,собираюсь переключится на 2ую,но о чудо!Вместо динамичного разгона(пусть и с пробуксовкой) полное удушение двигателя...С настройками системы явно что-то не то.На том же пассате таких казусов не замечал.

Опубликовано
Ну так точнее - отключается ЕСП, АБС продолжает работать на торможении.

По поводу систем - конечно делает всем может и бош, но или настройки или элементы отличаются.

Например, когда колеса в прямолинейном положении, антибукс минимально вмешивается на разгоне. Мондео такую ситуацию не отличает и душит двигатель.

Вот поэтому у меня и возникают подозрения об экономии форда...Та же ситуация.

Опубликовано
Проходимость порадовала)))

При-5-30 то же едет. Но от0 до -2 вязнет и в букс-удушение.

Опубликовано
При-5-30 то же едет. Но от0 до -2 вязнет и в букс-удушение.

Спасает отключение ESP, только газ не сильно давите, а то закапаетесь))))

Опубликовано
Спасает отключение ESP, только газ не сильно давите, а то закапаетесь))))

Вчера полазил по сугробам на Ходынке... Мне показалось что с ESP она все же едет хоть и медленней, но зато уверенней. То, что она душит двигатель - думаю это плюс, т.к. это помогает избегать закапывания. А если сцепление такое, что не позволяет стянуть машину, то даже если колеса будут буксовать и двигатель не будет душиться ESP - то все равно только зароешься... ИМХО

Опубликовано

Сегодня ездил на огромную стоянку окея.

Погода оказалась в самый раз - снежок припорошил, а под ним лед.

И у меня еще летняя резина.

Вобщем поразвлекались мы во всю.

Если отсечь баловство:

Не заметил разницы разгона с есп и без нее с пробуксовкой. Ничего страшного в удушении нет, машина не заглохнет если кто боится, а быстрее разогнаться все равно не получится.

Очень понравилась работа есп в постановке машины на траекторию в повороте.

Понятно, что опытные водители помогут машинке газом при соответствующей рулежке.

Но я вот новичек. И есть такой момент. Выравнивая газом машину мы ее разгоняем, т.е. увеличиваем риск.

есп же позволяет тормозить и выравнивать машину.

Опубликовано
есп же позволяет тормозить и выравнивать машину.

Это АБС позволяет и тормозить и выравнивать :)

И всем остальным - не путать АБС и ЕСП. Если у вас АБС это не значит что есть ЕСП. Масса машин с АБС без ЕСП. В базе мондео идет с АБС, а ЕСП опция.

Опубликовано (изменено)

иногда и есп при торможени срабатывает особенно если тормозить и в поворот входить. Меня пару раз ловила очень жестоко аж в сидение кидало... машина уходила попой в сторону и тут будто её в бок пихают и возращают на путь истинный ;)

Изменено пользователем RIS
Опубликовано
Вчера полазил по сугробам на Ходынке... Мне показалось что с ESP она все же едет хоть и медленней, но зато уверенней. То, что она душит двигатель - думаю это плюс, т.к. это помогает избегать закапывания. А если сцепление такое, что не позволяет стянуть машину, то даже если колеса будут буксовать и двигатель не будет душиться ESP - то все равно только зароешься... ИМХО

На горке я заглох с включенной ЕСП, задавил он двигатель сильно! Отключил и она поехала с пробуксовкой!

Опубликовано
и тут будто её в бок пихают и возращают на путь истинный

если это правда так, то моня реально крут

Опубликовано

Масса машин с АБС без ЕСП. В базе мондео идет с АБС, а ЕСП опция.

+100 У меня машина 2007 года и ЕСП в базе нет.

Опубликовано

И всем остальным - не путать АБС и ЕСП. Если у вас АБС это не значит что есть ЕСП. Масса машин с АБС без ЕСП. В базе мондео идет с АБС, а ЕСП опция.

Абс просто антиблокировка. Есп же при нежелании машины вписыватся в поворот даже при нажатой педали газа душит двигатель и тормозит внутренние относительно поворота колеса.

Опубликовано
Сегодня ездил на огромную стоянку окея.

Погода оказалась в самый раз - снежок припорошил, а под ним лед.

И у меня еще летняя резина.

Не заметил разницы разгона с есп и без нее с пробуксовкой.

Это ключевое слово! Просто летняя резина не способна продавить снежную кашу под собой, и поэтому хоть с пробуксовкой, хоть без пробуксовки сцепление будет никакое.. Зимняя резина при пробуксовке продавливает кашу и появляется контакт с асфальтом, соответсвенно при пробуксовке резина как бы выбрасывает снег из-под себя и поэтому с пробуксовкой машина разгоняется быстрей, чем с ЕСП.

Хорошо было бы, если при отключении ESP отключалась бы только система контроля тяговых усилий, тогда бы АБС подтормаживала буксующее колесо, но двигатель бы не душился...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...