Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проходимость мондео 4 в условиях снегопада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот точно знаю, что у Мондео посадка низкая. Поэтому стараюсь не лезть туда, где могу не проехать. Да и на удивление в нашем городе в этом году зимой дороги хоть немного чистят. Прошлой зимой вообще был полный фарш.

Опубликовано

А если не говорить гарантийщикам о езде по сугробам а просто предьявить выдавленную смазку?

Вообще-то так и надо. Перед поездкой следует устаранить следы снега (и грязи - на мойке, или самому в гараже - подойдет промышленный фен :) ). Но сервисники - тертые калачи, налицо - механическое повреждение. Если на резине посторонние задиры, да еще в нехарактерных направлениях - все ясно. У них в инструкциях немало случаев, которые на самом деле происходят без вины водителя.

Скажи, что ли - объезжал препятствие на наклонной поверхности при крайнем положении руля. И придумай легенду - почему вдруг заметил разрыв резинки ШРУСА (типа - устал за рулем, решил прилечь рядом с Мондео на свежем морозном воздухе, повернул случайно голову - и вот на тебе: пыльник-то - с дыркой!).

Опубликовано

Я вот точно знаю, что у Мондео посадка низкая. Поэтому стараюсь не лезть туда, где могу не проехать. Да и на удивление в нашем городе в этом году зимой дороги хоть немного чистят. Прошлой зимой вообще был полный фарш.

+5. Значит Вы - человек, который точно знал, что хотел, когда ехал в автосалон. И наверняка думали: Я еду покупать легковой автомобиль, конкретно - скоросной седан для динамичной езды по хорошим дорогам :). Кстати, по ГОСТУ на дорогах не должно быть сугробов, это противоречит требованиям безопасности движения. Дворы, зоны парковки и пр. тоже подпадают под соответствующие нормативные акты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Капец, аж страшно. Я жду свой Mondeo в это восскресенье, а тут такое ничитался про проходимость... У меня Hyundai Matrix 1,6 с КОНДИЦИОНЕРОМ ) , так я ни разу за 5 лет нигде не застрял, а зимы такие были, мама мия. Нарошно выезжал в парки и по сугробам гасал выше бампера, по приколу ваще. А тут такая не проходимость!!! Значит будем зимой на Матриксе ).

Опубликовано

Я за 3 года один раз всего буксовал и то по своей дури (на рычаге повис в колее), но при этом Мондео проходимым не считаю.

Опубликовано

+5. Значит Вы - человек, который точно знал, что хотел, когда ехал в автосалон. И наверняка думали: Я еду покупать легковой автомобиль, конкретно - скоросной седан для динамичной езды по хорошим дорогам :). Кстати, по ГОСТУ на дорогах не должно быть сугробов, это противоречит требованиям безопасности движения. Дворы, зоны парковки и пр. тоже подпадают под соответствующие нормативные акты.

Ну почему же .. Я на своем Мондео уже успел и по проселочной дороге прокатиться в Мае 2011 года, когда к бабушке в деревню ездил. При этом в одном месте в крутой поворот не вписался и немного дном стукнулся, но ничего не помял к счастью.

И ламинат возил, и дверные косяки, и радиаторы отопления из Московской области в Донецкую.

Вот дачи у меня нет, и по сугробам не люблю кататься, поэтому и не суюсь туда, куда не надо. А если ещё учесть, что у нас в городе дороги как-то скудно убираются, то вот Вам и опыт, что "не зная брода, не суйся в воду".

Опубликовано (изменено)

Капец, аж страшно. Я жду свой Mondeo в это восскресенье, а тут такое ничитался про проходимость... У меня Hyundai Matrix 1,6 с КОНДИЦИОНЕРОМ ) , так я ни разу за 5 лет нигде не застрял, а зимы такие были, мама мия. Нарошно выезжал в парки и по сугробам гасал выше бампера, по приколу ваще. А тут такая не проходимость!!! Значит будем зимой на Матриксе ).

В Украине дороге не лучше чем в России. В том году думал, выскочу на трассу Донецк-Мариуполь, утоплю педаль в пол и прокачусь. А как поехал... Сплошные ремонты с выездом на полосу встречного движения и прочие прелести жизни.

А Константиновка!?!?!?!? Это же вообще кошмар :) Там даже навигаторы след теряют.

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

@Titanium LUX,

не знай. меня все спрашивают - как-же ты на нём по бездорожью...

"я себе брал чтобы ездить по асфальту - ответ мой всем.

правда и асфальт меня разачаровывает (практически везде у нас) - через трамвайные пути, по ямам,... ненавижу когда неровно. но - других дорог нет...

Опубликовано

Все дело у кого какой чертик в голове седить.Ну и везде наверно беда с дорогами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

проходимость - вроде не на что жаловаться (мне), по свежему снегу как танк пёр.

А вот завалили снегоуборщики (вроде аккуратно, горку по кругу сделали), попытался вылезти сам - всё, засел на брюхе.

Водила на 9-ке долго ругался "понапокупают, автомат,..." но, спасибо помог - тросом выдернул.

Опубликовано

Ну не знаю проблем с клиренсом не испытываю. По моему он достаточно высокий.

Опубликовано (изменено)

Четыре зимы отездил, сугробы всякие бывали. Вывод: если на брюхе не висишь, на ручке по любому вылезешь. А, чтобы на брюхе не повиснуть, не надо лезть туда где не всякий трактор пройдет.

Изменено пользователем Forddipech
Опубликовано

Вчера в сервисе ОД общался с мастером, он сказал, что наши дороги превращают переднюю подвеску Мондео в очень уязвимую тему. И добавил, что вторая проблема "убиение" пластиковой защиты топливопровода. А когда как не зимой, на ледяных ямах они разлетаются?!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

"Моня" лучший!!! У нас еще лежит снег, особенно в лесу, сейчас он стал рыхлым, а под ним лед. Сегодня ездил на фазенду, там имеется крутой (процентов от 15 до 20) метров 50 спуск, до участка еще метров 200, по морозам проблем с этой горкой не было, а сейчас пставил машину в кармане (на верху спуска) дошел до участка, прощупал дорогу думаю вроде нормально, вернулся за машиной, и когда спустился в низ понял, что попал в полную, глубокую ж...у (даже спускался с пробуксовкой). В общем пока ковырялся на участке думал об одном как выбираться буду. Уезжая сразу положил в багажник лопату, доски и поехал испытывать "Моню" на походимость. Сразу подняться не удалось, сел, но не на брюхо еще перед горкой, без особых проблем задом вылез, почистил колею и попытался заползти на горку, но доползая до полгоры становился на прочь и гладил лед, раз неколько удачи не принесли, тогда я метров пятнадцать двадцать прочистил колею до льда ( чтобы задние колесча не вязли ) и вылез. "Моня" лучший, по крайней мере мой.

Опубликовано

Не лучший он... Монька садиться на брюхо ,приходиться ESP отключать или откапываться , а сын на Камри 50 без проблем проезжает....

Опубликовано

Не "Монька" на брюхо садится, а рулевой его сажает когда как шальной в снегу рыть колесами начинает, думая, что до магмы дороется и вылезет.

Опубликовано

Зимой поездить на Mondeo пока не доводилось, но, честно признаться, немного страшно. И вот почему

Вчера выезжал с сервиса. Был небольшой спуск. Попытался проехать его поперек, но зацепился за небольшой камень - в результате длительный скрежет. Вышел, смотрю автомобиль почти на пузе сидит. Сдал назад с сопровождением аналогичного скрежета. Вроде видимых повреждений не заметил.

На неглубоких колеях либо порогами, либо защитой картера цепляет постоянно. Яму проезжаю на почти нулевой скорости - чем-то тоже бьет (защитой вроде). Короче, только и приходится себя успокаивать тем, что машину я брал для езды по асфальту, а не по бездорожью. Однако дороги у нас, мягко говоря, не ахти, вот и приходится нервничать.

Опубликовано

Не "Монька" на брюхо садится, а рулевой его сажает когда как шальной в снегу рыть колесами начинает, думая, что до магмы дороется и вылезет.

аргументов больше нет..........ёще про прокладки между сиденьем и рулем забыли написать

Опубликовано

Неее одназначно моня не авто для езды по колеям и сугробам и т.д.. Моня для езды по хорошему асфальту. У нас щас ямочный ремонт будь он неладен, так вот расковыряли все дороги, а заливать не успевают прихолдится чиркать брызговиками.

Опубликовано

Неее одназначно моня не авто для езды по колеям и сугробам и т.д.. Моня для езды по хорошему асфальту. У нас щас ямочный ремонт будь он неладен, так вот расковыряли все дороги, а заливать не успевают прихолдится чиркать брызговиками.

Не оспариваю ни в коем случае, я описал один из эпизодов своей езды по Российскому пи...рожью.

Опубликовано

Всем Привет! По проходимости как и все седаны, всё зависит кто сидит за рулём, на дачу катаюсь круглогодично, так что всякое было. Приходилось и откапываться, но всё в разумных пределах. Свежего снега не боится точно, а вот с настом, это только через разведку. Так что как гласит народная мудрость: Не знаешь брода, не лезь в воду

Опубликовано

Когда 5 апреля за ночь выпало сантиметров 40 снега, с утра естественно почищены только главные дороги, и из двора пришлось ехать метров 100 по снегу. Так ничего - проехал, ни разу не застрял. Порадовало! :rolleyes:

Опубликовано

Когда 5 апреля за ночь выпало сантиметров 40 снега, с утра естественно почищены только главные дороги, и из двора пришлось ехать метров 100 по снегу. Так ничего - проехал, ни разу не застрял. Порадовало! :rolleyes:

Сейчас живем в основном за городом. У нас 5 апреля выпало 70 см!!! Снега, не смог отъехать от дома... плюнул и остался работать дома...

post-46730-0-92092800-1334820840_thumb.jpg

Опубликовано

Сейчас живем в основном за городом. У нас 5 апреля выпало 70 см!!! Снега, не смог отъехать от дома... плюнул и остался работать дома...

Когда жил на Крайнем, Крайнем Севере после пурги 70-ти сантиметровые переметы сходу не каждый трехмостовый мармон брал. Моне по такой погоде отдых положен. :rtfm:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...