Bовчик Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Прошло пол-года, ситуация с проходимостью не изменилась :cool: Ты там озимые сажать что-ли поехал в поля?)) З.Ы. А проходимость и не измениться, тяжеленая машина с маленьким клиренсом без блокировки, ни о какой проходимости даже речи быть не может...так лужицу небольшую с ходу может еще проскочишь...и вся проходимость... 0 Цитата
almas Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Мондео -- почти джип в условиях снегопада. Благодаря наших КБДХ сегодня в Питере весь день занимался экстримом. Выезжал со стоянки через сугроб выше капота (тут КБДХ не причём). Таранил снежный отвал выезжая на дорогу. Ездил по заездам и съездам с КАД (я не знаю почему, но в 6 утра сугробы там были ВЫШЕ БАМПЕРА). Ну и заезжал в любимый двор :-) где снега просто по колено. 0 Цитата
vv123 Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 А резина-то какая? Пока -"лето". Проходимость у мондео летом - 0. (эскперимент проводился в горах Крыма) Зимой во внедорожник не превратился. Тоже -0 По асфальту едет нормально. Мне нравится, даже зимой неспеша чувствую себя комфортно. С ESP не езжу, перед движением сразу выключаю. 0 Цитата
almas Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 езжу всегда с ESP. Для справки. Притормаживая буксующие колёса, например, получается некий аналог блокировки диффа межколёсного. + притормаживание буксующего колеса не даёт ему зарываться в глубину. Сам мондео не джип. Переднеприводные жигули тоже не джип, но почему-то я на них запросто объехал в лесу застрявший CRV. Всё дело в навыках. Поездив по бездорожью начинаешь понимать покрытие, понимать машину. За счёт клиренса, свесов и длинны, мне в голову никогда не придёт лезть на моне даже в лёгкое бездорожье. Но в отличии от многих я сегодня выехал со стоянки, проехал по заваленным дорогам и вообще всем доволен. процентов 30 сегодня потыркались потыркались и пошли пешкодралом на работу. По крайней мере сугроб выше капота моня точно проезжает . PS. Ездя без ESP повышается необходимость в иконках на торпеде. Сегодня ESP много раз помогала. 0 Цитата
INTER Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Мондео -- почти джип в условиях снегопада. Благодаря наших КБДХ сегодня в Питере весь день занимался экстримом. Выезжал со стоянки через сугроб выше капота (тут КБДХ не причём). Таранил снежный отвал выезжая на дорогу. Ездил по заездам и съездам с КАД (я не знаю почему, но в 6 утра сугробы там были ВЫШЕ БАМПЕРА). Ну и заезжал в любимый двор :-) где снега просто по колено. +1 Согласен со всем... 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 если застрял в снегу, то выехать можно только с отключенным ЕСП. Да и просто форсировать заснеженные места легче с отключенным ЕСП. Как зароетесь 1 раз, поймете о чем я. 0 Цитата
almas Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну если застрял, то конечно. Инерции нету и чтобы оттолкнуться было от чего надо зарываться. Понятно что ESP душит двигатель, если таскать начинает но я вообще о дороге. А не о продирании через снег с посадками. 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну если застрял, то конечно. Инерции нету и чтобы оттолкнуться было от чего надо зарываться. Понятно что ESP душит двигатель, если таскать начинает но я вообще о дороге. А не о продирании через снег с посадками. да, по заснеженной дороге со скоростью под сто ЕСП отлично справляется со своей задачей. 0 Цитата
almas Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 да, по заснеженной дороге со скоростью под сто ЕСП отлично справляется со своей задачей. ну мне сегодня и на поворотах помогала 0 Цитата
greka Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 По крайней мере сугроб выше капота моня точно проезжает Это как? Метровый сугроб? Привираешь? 0 Цитата
almas Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Это как? Метровый сугроб? Привираешь? у меня стоянка на краю поля. и машины получаются как стопоры для снега, который метёт с поля. сугроб реально выше капота. Надо было сфоткать. Но я замудохался до стоянки-то идти когда на тротуарах по колено снега. Да и темно было -- не вышло бы. Понятно что пришлось ногами распинывать до уровня бампера но сам факт. На дорогу пришлось с разгону выезжать.... Хорошо в 5 утра машин нет почти... 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Это как? Метровый сугроб? Привираешь? если распинать чуток и, как сказал алмас, сбить до уровня бампера, то с хорошего разгона можно пройти, если снег рыхлый. Если слежавшийся, то аста ла виста, бампер. 0 Цитата
greka Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) если распинать чуток и, как сказал алмас, сбить до уровня бампера, то с хорошего разгона можно пройти, если снег рыхлый. Ну так я и говорю - приврал маленько. А то написал, как будто он брустверы метровые монькой пробивает. ЗЫ. Если бы была лопата, написал бы что мондео 3-метровый сугроб проезжает? Изменено 24 декабря, 2009 пользователем greka 0 Цитата
vv123 Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 да, по заснеженной дороге со скоростью под сто ЕСП отлично справляется со своей задачей. Может у нас разные ESP? Моя, на скорости 2-5 км на льду, если морду начало вести при повороте руля, сама "вкручивает" дальше -в сугроб. 0 Цитата
almas Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну так я и говорю - приврал маленько.А то написал, как будто он брустверы метровые монькой пробивает. ЗЫ. Если бы была лопата, написал бы что мондео 3-метровый сугроб проезжает? ну отвал с дороги честно брал с наскоку Уж и припизвездеть нельзя 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) ну отвал с дороги честно брал с наскок Ну и отвал свежевыпавшего снега. Потому как у нас, например, почти на югах, сейчас такие отвалы, что не каждый бульдозер возьмет Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Vlad_UA 0 Цитата
almas Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну и отвал свежевыпавшего снега. Потому как у нас, например, почти на югах, сейчас такие отвалы, что не каждый бульдозер возьмет у нас в питерах дождь в основном снег в диковинку! Особенно для кбдх. Они его и жевать пробовали и лизать. и посыпать даже. Вот всем питером ждём, когда научатся убирать его. 0 Цитата
31031970 Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Можно обсуждать проходимость полноприводных легковушек у Субару, Мицубиси, видел в деле полноприводные праворукие Тойоты, кажется Кариб, Калдина. Обалдел от проходимости Оки по сугробам, правда обутой в хитрую резину. Как житель Сибири, давно уже убедился, что Моня может ехать только по дороге, да и то не по каждой, хотя не большое количество снега, опять же на трассе, ей действительно абсолютно не мешает, даже на оборот ощущение, что машина плавно плывет в воздухе. С такими габаритами, клиеренсом и недоприводом, мечтать о проходимости не приходиться. В прошлом году фактически в центре города пошел на обгон и повис брюхом на снежном накате на середине дороги. Летом застрял на укатанной песчанной ДОРОГЕ. В условиях зимы визг покрышек, или моргание ESP, уже давно не напрягает. 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Может у нас разные ESP?Моя, на скорости 2-5 км на льду, если морду начало вести при повороте руля, сама "вкручивает" дальше -в сугроб. на 2 км. есп ничего тебе не даст, да и зачем тебе помощник, когда ты едешь со скоростью пешехода? Разгонись до сотни на заснеженной дороге и попробуй в повороты повходить, тогда и оценишь. 0 Цитата
vv123 Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 на 2 км. есп ничего тебе не даст Мне достатосно на 2 км посмотреть на алгоритм работы ESP, чтобы на сотне ее не вклюать. Машина живет "своей жизнью". Я бы еще и кнопку отключения ГУРа поставил. Реакция на руль на скользкой дороге и летней резине = 0. 0 Цитата
almas Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Холиварить смысла нет. Система однозначно имеет смысл для среднестатистического водителя. Кому-то правда и ГУР лишний и АБС 0 Цитата
Alexey_S Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 а что esp может сделать на летней резине на льду?? чем она цепляться за покрытие будет? силой электронной мысли? а вообще esp на мандеве отстой..сравниваю с 407 0 Цитата
almas Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 а мне нравится. Сравниваю с вольво. Отличий в работе не замечаю 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 а что esp может сделать на летней резине на льду?? чем она цепляться за покрытие будет? силой электронной мысли?а вообще esp на мандеве отстой..сравниваю с 407 так вон в чем дело. Ну да, на летней резине зимой пофиг на есп, отключай ее, все равно толку ноль. Так бы и писал, что ты самоубийца. 0 Цитата
vv123 Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 так вон в чем дело. Алгоритм работы одинаковый. Что на шипах, что на летней. На шипах на скользком льду, будет тоже что на "лете" на относительно не скользком льду. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.