Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проходимость мондео 4 в условиях снегопада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прошло пол-года, ситуация с проходимостью не изменилась :cool:

Ты там озимые сажать что-ли поехал в поля?))

З.Ы. А проходимость и не измениться, тяжеленая машина с маленьким клиренсом без блокировки, ни о какой проходимости даже речи быть не может...так лужицу небольшую с ходу может еще проскочишь...и вся проходимость...

• 4 недели спустя...

Опубликовано

Мондео -- почти джип в условиях снегопада. Благодаря наших КБДХ сегодня в Питере весь день занимался экстримом. Выезжал со стоянки через сугроб выше капота (тут КБДХ не причём). Таранил снежный отвал выезжая на дорогу. Ездил по заездам и съездам с КАД (я не знаю почему, но в 6 утра сугробы там были ВЫШЕ БАМПЕРА). Ну и заезжал в любимый двор :-) где снега просто по колено.

Опубликовано
А резина-то какая?

Пока -"лето".

Проходимость у мондео летом - 0. (эскперимент проводился в горах Крыма)

Зимой во внедорожник не превратился. Тоже -0

По асфальту едет нормально. Мне нравится, даже зимой неспеша чувствую себя комфортно.

С ESP не езжу, перед движением сразу выключаю.

Опубликовано

езжу всегда с ESP. Для справки. Притормаживая буксующие колёса, например, получается некий аналог блокировки диффа межколёсного. + притормаживание буксующего колеса не даёт ему зарываться в глубину.

Сам мондео не джип. Переднеприводные жигули тоже не джип, но почему-то я на них запросто объехал в лесу застрявший CRV. Всё дело в навыках. Поездив по бездорожью начинаешь понимать покрытие, понимать машину. За счёт клиренса, свесов и длинны, мне в голову никогда не придёт лезть на моне даже в лёгкое бездорожье. Но в отличии от многих я сегодня выехал со стоянки, проехал по заваленным дорогам и вообще всем доволен. процентов 30 сегодня потыркались потыркались и пошли пешкодралом на работу. По крайней мере сугроб выше капота :embarr: моня точно проезжает :).

PS. Ездя без ESP повышается необходимость в иконках на торпеде. Сегодня ESP много раз помогала.

Опубликовано
Мондео -- почти джип в условиях снегопада. Благодаря наших КБДХ сегодня в Питере весь день занимался экстримом. Выезжал со стоянки через сугроб выше капота (тут КБДХ не причём). Таранил снежный отвал выезжая на дорогу. Ездил по заездам и съездам с КАД (я не знаю почему, но в 6 утра сугробы там были ВЫШЕ БАМПЕРА). Ну и заезжал в любимый двор :-) где снега просто по колено.

+1 Согласен со всем...

Опубликовано

если застрял в снегу, то выехать можно только с отключенным ЕСП. Да и просто форсировать заснеженные места легче с отключенным ЕСП. Как зароетесь 1 раз, поймете о чем я.

Опубликовано

Ну если застрял, то конечно. Инерции нету и чтобы оттолкнуться было от чего надо зарываться. Понятно что ESP душит двигатель, если таскать начинает но я вообще о дороге. А не о продирании через снег с посадками.

Опубликовано
Ну если застрял, то конечно. Инерции нету и чтобы оттолкнуться было от чего надо зарываться. Понятно что ESP душит двигатель, если таскать начинает но я вообще о дороге. А не о продирании через снег с посадками.

да, по заснеженной дороге со скоростью под сто ЕСП отлично справляется со своей задачей.

Опубликовано
да, по заснеженной дороге со скоростью под сто ЕСП отлично справляется со своей задачей.

ну мне сегодня и на поворотах помогала :)

Опубликовано
Это как? Метровый сугроб? Привираешь?

у меня стоянка на краю поля. и машины получаются как стопоры для снега, который метёт с поля. сугроб реально выше капота. Надо было сфоткать. Но я замудохался до стоянки-то идти когда на тротуарах по колено снега. Да и темно было -- не вышло бы. Понятно что пришлось ногами распинывать до уровня бампера :) но сам факт. На дорогу пришлось с разгону выезжать.... Хорошо в 5 утра машин нет почти...

Опубликовано
Это как? Метровый сугроб? Привираешь?

:lol1:

если распинать чуток и, как сказал алмас, сбить до уровня бампера, то с хорошего разгона можно пройти, если снег рыхлый. Если слежавшийся, то аста ла виста, бампер.

Опубликовано (изменено)
:lol1:

если распинать чуток и, как сказал алмас, сбить до уровня бампера, то с хорошего разгона можно пройти, если снег рыхлый.

Ну так я и говорю - приврал маленько.

А то написал, как будто он брустверы метровые монькой пробивает.

ЗЫ. Если бы была лопата, написал бы что мондео 3-метровый сугроб проезжает?

Изменено пользователем greka
Опубликовано

:):unsure: Может у нас разные ESP?

Моя, на скорости 2-5 км на льду, если морду начало вести при повороте руля, сама "вкручивает" дальше -в сугроб.

Опубликовано
Ну так я и говорю - приврал маленько.

А то написал, как будто он брустверы метровые монькой пробивает.

ЗЫ. Если бы была лопата, написал бы что мондео 3-метровый сугроб проезжает?

ну отвал с дороги честно брал с наскоку :embarr:

Уж и припизвездеть нельзя :unsure:

Опубликовано (изменено)
ну отвал с дороги честно брал с наскок

Ну и отвал свежевыпавшего снега. Потому как у нас, например, почти на югах, сейчас такие отвалы, что не каждый бульдозер возьмет

Изменено пользователем Vlad_UA
Опубликовано
Ну и отвал свежевыпавшего снега. Потому как у нас, например, почти на югах, сейчас такие отвалы, что не каждый бульдозер возьмет

у нас в питерах дождь в основном :embarr: снег в диковинку! Особенно для кбдх. Они его и жевать пробовали и лизать. и посыпать даже. Вот всем питером ждём, когда научатся убирать его.

Опубликовано

Можно обсуждать проходимость полноприводных легковушек у Субару, Мицубиси, видел в деле полноприводные праворукие Тойоты, кажется Кариб, Калдина. Обалдел от проходимости Оки по сугробам, правда обутой в хитрую резину. Как житель Сибири, давно уже убедился, что Моня может ехать только по дороге, да и то не по каждой, хотя не большое количество снега, опять же на трассе, ей действительно абсолютно не мешает, даже на оборот ощущение, что машина плавно плывет в воздухе. С такими габаритами, клиеренсом и недоприводом, мечтать о проходимости не приходиться. В прошлом году фактически в центре города пошел на обгон и повис брюхом на снежном накате на середине дороги. Летом застрял на укатанной песчанной ДОРОГЕ. В условиях зимы визг покрышек, или моргание ESP, уже давно не напрягает.

Опубликовано
Может у нас разные ESP?

Моя, на скорости 2-5 км на льду, если морду начало вести при повороте руля, сама "вкручивает" дальше -в сугроб.

на 2 км. есп ничего тебе не даст, да и зачем тебе помощник, когда ты едешь со скоростью пешехода? Разгонись до сотни на заснеженной дороге и попробуй в повороты повходить, тогда и оценишь.

Опубликовано
на 2 км. есп ничего тебе не даст

Мне достатосно на 2 км посмотреть на алгоритм работы ESP, чтобы на сотне ее не вклюать.

Машина живет "своей жизнью". Я бы еще и кнопку отключения ГУРа поставил. :lol:

Реакция на руль на скользкой дороге и летней резине = 0.

Опубликовано

Холиварить смысла нет. Система однозначно имеет смысл для среднестатистического водителя. Кому-то правда и ГУР лишний и АБС :)

Опубликовано

а что esp может сделать на летней резине на льду?? чем она цепляться за покрытие будет? силой электронной мысли?

а вообще esp на мандеве отстой..сравниваю с 407

Опубликовано
а что esp может сделать на летней резине на льду?? чем она цепляться за покрытие будет? силой электронной мысли?

а вообще esp на мандеве отстой..сравниваю с 407

так вон в чем дело. Ну да, на летней резине зимой пофиг на есп, отключай ее, все равно толку ноль. Так бы и писал, что ты самоубийца.

Опубликовано
так вон в чем дело.

Алгоритм работы одинаковый.

Что на шипах, что на летней.

На шипах на скользком льду, будет тоже что на "лете" на относительно не скользком льду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...